赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

おまえうちやさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

おまえうちやさん [50代/女性] 2021年07月29日 17:15:06

三密回避の部屋でお弁当プランにしました。
お弁当という言葉にお弁当そのものを想像していましたが、全くちがっていて量、味、見た目ともに大満足でした。お部屋でゆっくりと食べることもできこのプランにしてよかったです。
朝食後の珈琲も部屋まで運んでくださり、サービスも満点です。お部屋もおしゃれな和でぜひまた宿泊したいお宿です。

<三密回避の“おこもりステイ”プラン>お部屋でお弁当・貸切風呂1回無料☆基本料金より@2000円お得
【本館【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

sp17xさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2020年10月07日 17:16:19

料理がとても美味しいです。
「量より質」のプランでしたが、量も申し分なく、大満足でした。
温泉は、かけ流しで良い湯です。
今回のプランには、貸し切り風呂無料も付いていて、のんびりと湯に浸かる事が出来ました。
廊下は畳敷きで素足で歩けます。
また、行きたいと思います。

<50歳からの大人旅☆通常より@1100円OFF>温泉×美食の宿でしっぽり過ごす☆料理は量より質を
【別館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

ヒコ2525さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ヒコ2525さん [30代/男性] 2020年08月05日 22:28:30

料理も全て美味しかったですし、量もちょうど良かったです。
お風呂もお部屋も綺麗で、子供達も大喜びでした。
しいと言えば、料理の献立が有れば良いのかなと思いました。
コロナ対策もしっかりされている印象でした。安心して宿泊できました。
また機会が有れば宿泊したいと思います。

<お料理無料ランクアップ>基本プランのお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆
【別館【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 22:00:55

2月11日に家族でスキー旅行に利用させて頂きました。
今回で4年ぶりくらい2回目の宿泊でした。
部屋、食事、風呂全て満足の旅館です。
特に絶品の食事は朝夕共に最高です。
夕食は品数ボリュームがありすぎて食べきれませんでしたが。
個人的にはすき焼きの割下はもう少し薄味の方が好みでした。でも美味しかったです。
お風呂の温度もちょうど良かったです。
従業員も皆良い方でよかったです。
また利用したいと思います。

【さき楽30】<早割30>30日前の早期ご予約で大人お一人様1100円お得☆基本プラン
【【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2018年11月17日 19:23:17

親子3人でアパ上越妙高ナイトイリュージョン目的で宿泊しました。
ナイトイリュージョンが夕食と重なる時間だったので夕食なしにしましたが、
やはり「あり」にすべきでした、、、周りは食べるところ皆無です。
妙高周辺は雪のシーズンでないとお店というお店は全く空いておりませんでした。
赤倉温泉街は日曜の夜とあって温泉まんじゅう屋さんのみ
(ほか何個か空いてはおりますが、旅行に来てまで入るべきところではなかった。。)
朝食は本当に白ご飯が美味しくて、日本人でよかったと思いました。
温泉は個人まりとしてますが、掛け流しでちょっと熱めで上がってもほかほかです
コンビニ等は国道沿い(新潟から来ても、長野側から来ても)にセブンイレブン
が最終なので夜用BEERはこちらで。自販機は350円でした。

総合的に、アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット込みでこの価格は◎

<アパ上越妙高ナイトイリュージョンチケット付プラン>チケット代は当館負担!早い者勝ち【朝食のみ】
【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

mi-yu-keさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

mi-yu-keさん [30代/男性] 2018年03月22日 00:21:24

2月にスキーと併せて利用しました。
皆さん書かれているように、ご飯が美味しく、のど黒と牛肉が両方楽しめるのは贅沢。脂の乗りが良すぎてという個人的な好き嫌いはありますが。
受付に人がいないし雑、料理もどこまで出したか確認するなどバタバタしたのはご愛敬と思っている。
食事会場には多くの他の宿泊客と一緒だったが、お風呂ではたまたまか貸し切り状態だった。(小さい子がいたるのでご迷惑をかけなくてよかった。)
部屋は改修済みで「豪華」ではないけど「すごくきれい」でした。

改善点のお願いは
夕食時、コースのメニューを教えてほしい。飲み物の配分とか考えなきゃいけないし、提供にしばらく間があると「終わりかな?」と思ってしまう。ボリュームがあるので満腹だけど、まだご飯ものもデザートも出てないしな・・・と。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月22日 11:35:23

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

何点か不手際がございました件、大変失礼をいたしました。
ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
メニューのお知らせは、今後の課題として検討をいたします。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。
若女将 岡山 涼子

新客室順次リニューアル【特別価格モニタープラン】より上質なひと時を_。

投稿者さん 2017年08月02日 22:20:26

何と言っても夕食、朝食ともに美味しく、リピートしたいと思いました。

エロくん2012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

エロくん2012さん [50代/男性] 2016年07月03日 21:34:41

7/2に宿泊しました。いままで泊まってきた宿で一番です。料理は最高でした。
また行きます。

【50歳】上質なお味をほどよい量で!●一口ひとくちが極上♪美味少量 季節の味覚プラン●
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

いーぐれっと4500さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

いーぐれっと4500さん [50代/女性] 2016年03月31日 20:27:18

スキーをしたいという娘の強いリクエストで、電車での雪のある赤倉行きを決定。スキー場や赤倉温泉街から少し離れているかなと思いましたが、妙高高原駅やスキー場までの送迎をしてくださり、大感謝でした。怪我後の私はスキーをせず散策に徹していましたが、実際歩いてみると、赤倉観光リゾートスキー場まで約10分、温泉街へもそこから約10分で行くことができ、結構何往復もして楽しく過ごせました。スキーを堪能した旦那と娘が戻ってきての食事がまたすごい!のど黒の塩焼きや牛すじ大根、ホタルイカの酢味噌和えなど和食はもちろんですが、牡蠣のグラタンや二日目のカニクリームコロッケ、朝のオムレツもふわふわで、洋食にも長けた料理人さんがおられるのでは?と密かに思いました。夕食も朝食も美味しい上にともかくボリューミーなので、他の方のコメントに習い学習した娘は二日目の昼食をスキー場ソフトクリームのみに控えていたほどでした(笑)。食堂からの景色も絶景です!またあまり宣伝されていませんがWifi完備です。スキーなしということでPC持参の私には大変ありがたかったです。リニューアル後のお部屋が空いているとのことでグレードアップしてくださいましたし、家族的で民宿的な雰囲気が居心地が良く、また来たいねと家族で言っていました。夏場は駅伝強豪校の高地トレーニングの学生さんたちで賑わうとのこと、ボリューミーなお食事にも納得しました。冬場は閉鎖の露天風呂ですが、また機会ありましたら違う季節にもお邪魔したいと思います。

2016年03月
直前割プラン 見つけた方はラッキー♪ 大人1名様1000円引き●選べる夕食 お鍋またはステーキ●
【おまかせ和室<10帖~16帖>】

Circle1216さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

Circle1216さん [30代/女性] 2015年07月28日 16:50:02

アットホームな雰囲気でとてもゆっくりできました。
お料理も新鮮なお野菜に、蟹、お肉とありとても美味しく大満足でした。
熱めの温泉は、身体の芯まで温まり、また初冬に訪れたいです。
イルミネーションのチケット付きのお得なプランに加え、女将さんのお心遣いでお部屋もグレードアップして下さり、とても嬉しかったです。

優しい女将さんとスタッフの方々の温かいおもてなしを感じるステキなお宿でした。
是非、また伺いたいです。

看板犬、エビゾウ君もとってもかわいかったです。

圧倒的なスケールと美しさ!★東日本最大級イルミネーション入場券付プラン★上乗せなし@1200円分無料

投稿者さん 2015年06月15日 21:57:08

いろいろ気づかいをしてもらって大変満足です。
ゆっくりした時間が過ごせました。
女将さん感謝、感謝です。

2015年06月
【6月の土曜日空室あり】グリーンシーズンだからできるこの価格@10800円!●スペシャルデープラン●

投稿者さん 2014年10月15日 22:12:10

両親と宿泊しました。
とっても良いお部屋を用意していただいて、リニューアルして間もないとのことで館内全体を通して新築のようなにおいと和モダンで素敵な雰囲気に癒されました♪
お食事は夜はカニ・松茸・ノドグロ・ローストビーフと食べきれないほどの贅沢三昧、
朝も品数が多くだしまき卵が特に気に入りました。新米とってもおいしかったです。
でもお品書きがあるともっとよかったなと思います。
お風呂も大好きな硫黄泉で満足できましたが、内風呂は館内の新しさとのギャップに少し驚きました。。改装を期待します。露天風呂は道から誰か入ってこないのかな?とか、浴場に男女入替時間の明記がなかったので、間違えて異性が入ってこないのかな?と少し不安になる空間でした。
とってもくつろげるお宿だったので、母は眠る前からもう1回来たいね♪と言っていて家族全員で満足できる旅館でした☆

2014年10月
日本海の旨みがぎっしり!お刺身・岩牡蠣、のどぐろなどの旬海鮮がいっぱい●海の幸プラン●

投稿者さん 2015年10月18日 19:18:59

食事、どれもこれも大変美味しく大満足でした。

旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】

投稿者さん 2015年03月09日 21:44:06

スキーで利用しました。建物は全面畳の廊下やモダンな和室で和の気分にどっぷり浸れて快適。食事は品数豊富で、細やかな味でとっても美味しいです。
お風呂は100%源泉掛け流しで泉質は最高です。洗い場は少し狭い?洗い場が古い?かな??と感じましたが、全体としてとってもよいお宿でした。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

2015年03月
お約束は1つだけ!あったか鍋プランが口コミ投稿でお一人様1000円割引●口コミ投稿お約束プラン●
【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

chococopさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

chococopさん [60代/女性] 2020年09月26日 20:15:10

夕食はとてもおいしくいただきました。大満足です。
貸し切り湯が熱く、水をうめて入らなければらなかったのが、残念でした。

ゆったり、過ごせました。

【別館【リニューアル和洋室 ふよう】 ツイン シャワー付】