グランディ羽鳥湖スキーロッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月16日 21:03:53

色々気遣いして頂けましてスタッフさんの対応はとても好感が持てるものでした。

残念なのは部屋の照明が暗いのと大浴場の写真に騙された感。
それ以外はなかなかの高評価です。

【【スキープラン1泊2食リフト券・洋食コース・大浴場付】】

さくら0914さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

さくら0914さん [40代/女性] 2010年02月09日 20:43:49

スタッフの方の対応がとても良かったです。分からない点があると丁寧に説明してくれました。食事も安いプランだったので余り期待してなかったのですが、とても美味しくボリュームもありました。残念なのは、お風呂でした。日帰りの方も入浴されているみたいですが、食事前に温まろうと行ったら、大混雑でした。体を洗うのに待って、湯船もいっぱいでした。寝る前に行ったら、貸し切り状態でゆっくりつかれましたが…朝も入れないのは、残念でした。部屋は、加湿器があったら良かったです。全体的には、満足です。

【スキープラン1泊2食リフト券・洋食コース・大浴場付】

投稿者さん 2010年02月08日 19:59:58

まず従業員が非常に親切。料理も問題なし。立地もゲレンデ内ないみたいなもので、非常に楽。大浴場もシャワーやドライヤーも強力でOK。強いて言えば部屋のトイレにウオッシュレットが欲しい。部屋の照明が暗い。ゲームとまでは言いませんけど、子供のためにUFOキャチヤーまたはガチャガチャぐらいあってもいいと思う。ホテル内に禁煙場所を設けてほしい。部屋で吸えるが、家族に迷惑。羽鳥湖スキー場は標高が高いため雪質最高だが、行くまでも山道が過酷でスタッドの2駆動では登れない可能性があるからそれが大問題。スタッフ最高。

【【スキープラン1泊2食リフト券・洋食コース・大浴場付】】

あまね2022さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

あまね2022さん [30代/男性] 2010年01月26日 10:05:42

ゲレンデ目の前ホテルなのにとてもリーズナブルな価格でした。鍋料理はイマイチでしたが接客態度が素晴らしくまた行きたいです

【スキープラン1泊2食リフト券・和洋折衷コース・大浴場付】

2010年01月

投稿者さん 2019年03月08日 22:17:49

家族4人で利用しました。ホテルは、ゲレンデの目の前で、かなり楽でした。部屋はかなり広くゆっくりできました。ご飯は普通でしたが、トータル的に安くて、この内容であれば満足。また利用します(^ ^)

David Bowieさんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

David Bowieさん [40代/男性] 2014年12月29日 20:48:35

スキー場の目の前で立地は満点です。従業員の応対、接客はリゾートトラストを感じさせる良さがありました。お値段がそれなりなのであまり贅沢は言えませんが、夕食はかなりがっかりしました。前菜バイキングで量を出しているつもりかもしれませんが、食べたい物がなければ量は無いものと同じ。立地と接客の質だけでは次に泊まろうとあまり思えませんでした。

2014年12月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2015年02月12日 18:22:43

David Bowie様

この度はグランディ羽鳥湖スキーリゾートをご利用いただき有難うございます。
ご夕食の件ですが、David Bowie様のご期待にお応えできなかったこと深くお詫び申し上げます。David Bowie様のご意見をいただきまして、早急にブュッフェの内容を一部変更させて頂きました。
貴重なご意見有難うございます。
ご夕食の際、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地をお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後もよりご満足頂けるよう改善して参りますので、また足を運んで頂けると幸いでございます。

【12月27~29日】リフト1日券+1泊2食付スキープラン

投稿者さん 2014年01月02日 19:53:27

毎年家族で、年越し年賀スキー宿泊プランを2泊3日で利用しています。年々寂しくなってきているイベントは、社会不況、災害のあおりで仕方ないかと思います。ただ今回、毎日部屋の清掃に入って下さったのは、有難かったです。このサービスは存続でお願いします。また、初日の出を見たかったので、見れる部屋で孫たちも大歓声でした有難うございます。部屋の希望を聞いていただけたら嬉しいかもしれません。昔の思い出は花火、シャンパンのカウントダウンや年越しそばサービスまた、リフトで初日の出を体験、豪華な夕食の選択とか素敵なプランでしたね。もう、どんどん削減されていくのでしょうか?レンタルスキーセット返却がロッジにお願いできたことは助かりました。基本的に従業員の皆さんは、親切な方ばかりです。お世話になりました。次回も宜しくお願いします。

2013年12月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2014年01月10日 15:59:48

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるスキー場の中から当施設を何度もお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきお客様により喜んでいただける
サービス・プラン・企画を打ち出して参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ならびに高い評価をいただきありがとうございました。

是非また、より良いサービスとパウダースノーの別世界でお待ちしております。

【すべっ得】12/28~1/4 年末年始リフト1日券付スキープラン

投稿者さん 2013年02月26日 20:55:39

ゲレンデと続きに立地しており至便。スタッフの対応はきびきびしていて好感が持てました。部屋は広く、二人で利用するにはもったいなかった。設備はホテルでなくあくまでもロッジとして割り切れば、特に不満なし。食事内容はまずまずとしても、ご飯が硬すぎる感あり(お米の産地なのだらか、おいしさをアピールして欲しかった)。翌日のリフト券50%引きがお得だった。

2013年02月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2013年03月03日 14:31:19

NE様

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジをご利用頂き誠に有難う御座います。

グランディ那須白河の系列ホテルとして営業をさせて頂いておりますが、残念ながらグランディ程の華やかさは持ち合わせておりません。
しかしながら、接客に関しましてはグランディにもひけをとらないサービスとなっております。

直営のロッジで御座いますので、たくさんのお得なチケットが御座います。
今後もグランディ羽鳥湖スキーロッジを宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1・2月の土曜日】すべっ得 リフト1日券付スキープラン
【洋室】

zaki6004さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2013年01月07日 21:11:03

施設がゲレンデの目の前なので利便性はすこぶる良い
 また、従業員の皆さんの礼儀正しいのも好印象
 ただし、食事のさいのご飯(お米)が美味しくないのはマイナスです

2013年01月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2013年01月09日 16:55:32

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミをいただいた通り、宿泊施設のスキーロッジはゲレンデの目の前ですので移動にとても便利でスキーやボードを楽しんでいただくことができます。

当施設は、会員制ホテルの系列の為、スタッフは系列ホテルからきております。常に心温まるサービスの提供を心掛けておりますので、お褒めのお言葉をいただけ嬉しく思います。

ご飯については残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お米は山形産こしひかりを使用しておりますが、今後ご満足いただけるものを提供できるように努力してまいります。貴重なご意見ありとうございました。

より多くのお客様に楽しく、そしてご満足いただけるよう、ご利用しやすい料金でのプランをご用意しております。

【年末年始】すべっ得 リフト1日券付★スキープラン

投稿者さん 2013年01月05日 09:46:36

1泊2日の家族4人で利用しました。リフト込みでこの値段ならコストパフォーマンスは高いと思います。
従業員は皆親切で、少し早めのチェックインの相談にも快く対応して頂きました。
部屋は広くて良いのですが、室温を調整できず暑くて寝苦しかった。2重窓の外側の窓も壊れてました。
大浴場を利用しましたが狭いので、部屋の風呂でも良かったかな。食事は美味しかったのです。
大雪だったのでアクセスは大変でした。スタッドレスにお守りに持っていたチェーンを装着したのは初めての経験(大型ミニバンFF)でしたが、途中道の駅で電話してアドバイスをもらっておいて良かったです。何台も坂を登れずに停まっていました。
小2の娘にはコースがきついので、もう少しうまくなってからリピートします。

2013年01月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2013年01月05日 13:39:45

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
2013年お正月の素敵な思い出にして頂ければ幸いでございます。

おかげさまで、年末年始は連日満室を頂戴致しまして、大浴場などは多少狭い思いをされてしまったかと存じます。
施設の問題では御座いますが、大変申し訳御座いません。

山道は、一度停止してしまいますと再び動くのが難しいと思われます。私もスタッドレスにチェーンを装着した経験は実はございません。
お守りの効力抜群でしたね。

お子様がもう少しうまくなった際には、是非またご来館頂ければ幸いで御座います。

【年末年始】すべっ得 リフト1日券付★スキープラン

のりゴハンさんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

のりゴハンさん [40代/女性] 2011年03月02日 14:59:27

2月27.28日に宿泊しました。
とても楽しく過ごせました。
夕食は、量も多くて食べ過ぎてしまいました。
少し早目のチェックインをお願いした時も、大変親切にしていただき有難うござい
ました。
また、機会があればぜひ宿泊したいです。
大変お世話になりました。

2011年02月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2011年03月03日 09:05:28

のりゴハン様

この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジ にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
27日は天候が良好でスキー日和だったかと思いますが、ご家族みなさまスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。

当スキー場は広めのファミリーコースや初心者・キッズエリアが充実しており、また宿泊ロッジはゲレンデの目の前という立地条件が自慢の一つです。料理にもこだわっておりましたのでご満足いただけて私どもも嬉しいです。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常にお客様の立場にたち、サービス質と向上に心掛けておりますので
来シーズンも是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リフト券付スキープラン 【平日・日祝日】

投稿者さん 2020年01月07日 23:29:47

初めて利用しました。スタッフの方が前日迄に雪不足の情報を連絡下さりとても良かったです。大浴場のドライヤーが何台か使えませんでした。また浴衣か部屋着などがあったらいいなと思いました。ご飯はとても美味しかったです。

年末年始【12/28~1/4】&1月連休【1/11、1/12】 リフト1日券+1泊2食付プラン
【洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月31日 15:29:29

スキー場利用で行きました。
駅から向かうバスは事前予約が必要だと知らなかった。車はタイヤチェーンが無いと厳しい場所にありそれを知らずに来た人は坂道前に渋滞が出来てました。
行くまでに大変でした。詳しく案内あればもう少し備えられたと思います。
風呂は行くまでが寒い。
チェック前や後の更衣室が地下で、荷物を廊下にずらり並べて置いて着替えに行きました。
食事は美味しかったです。
ゲレンデ直結は嬉しい立地ですが、色々難点は多く、リピートはないです。楽天トラベルは朝、夜の電話にも対応してもらい助かりました。

グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2019年01月18日 16:23:07

この度は、グランディ羽鳥湖スキーリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました事前予約のバスでございますが、大変ご不便をお掛けいたしまた。
プラン内容に記載しておりましたが、よりお客様に伝わりやすく改善するよう取り組んで参ります。
スキー場までの道路状況についてはホームページに記載しておりますのでご確認くださいますようお願い致します。

今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い施設をご提供できるよう努めて参ります。

年末年始【12/28~1/2】 リフト1日券+1泊2食付プラン
【洋室】

maru8154622さんの グランディ羽鳥湖スキーロッジ のクチコミ

maru8154622さん [50代/男性] 2014年02月10日 18:09:51

ゲレンデは近くて最高でした。が、風呂、食事の場所と、登ったり下りたり!食事の時も説明不足です。部屋も少し寒い位でした。

2014年02月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2014年02月14日 14:13:01

maru8154622様
この度は、グランディ羽鳥湖スキーロッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の配置におきましてはご不便をお掛けし、お食事に関しましても
ご説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。
改めて、お客様にご満足頂ける対応を心がけ社員教育をさせていただきます。
また、空調の件に関しましても、館内一斉温度調整となっておりますので、
細心の注意を払い、快適な空間に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】1月&2月の土曜日 リフト1日券付スキープラン

投稿者さん 2012年02月26日 19:27:29

今回初めて伺いましたが立地条件や食事と部屋には満足しました。
しかしお風呂はちょっとせまく家族連れが多いため子供で溢れていたため時間を遅くしないとちょっとという感じでした。

2012年02月
グランディ羽鳥湖スキーロッジ 2012年02月28日 14:46:31

この度は「【1月&2月の土曜日】 リフト1日券付★スキープラン 」でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族、皆さまスキーをお楽しみいただけましたでしょうか。

クチコミをいただいた通り、お風呂は大人が5名様~7名様でご利用いただける大きさでしたので満室の際は、混雑のためご迷惑をお掛けすることがございます。空き具合を見ながらご利用して頂いておりますが、今後は混雑時にはスタッフが事前にご案内をするよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをグランディ羽鳥湖スキーリゾートスタッフ一同お待ちいたしております。

【1月&2月の土曜日】 リフト1日券付★スキープラン

投稿者さん 2008年12月27日 10:19:44

とても丁寧な対応でした。
立地条件はゲレンデのまん前にあるため、起きたらスキー!終わったら即帰宿!と言う事が可能で、とても便利でした。
また、今年は積雪が少なかった(三日目に大雪降りましたが)為、スキーの環境はベストではなかったでしたが、その分多くの特典を頂き、とても得をした気分でした。有難うございました。

洋室