天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 23:09:47

立地がとてもよかったです。ホテル宿泊者への割引ができる駐車場の案内の表記をしていただけたらと思いました。朝食も美味しく、ゆったりすごすことができました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月31日 19:47:48

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご家族での京都旅行に際し、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

当館は京都で最も栄える繁華街の1つに位置しておりますので、
各方面へのアクセスやお食事処を探される分にも適しております。
加えて大通りに面していない事から、都会にありがちな喧噪から縁遠いものとなっております。
このように代えの利かない点において、お客様から非常にお喜び頂ける事は、わたくし共にとって非常に幸運な事でございます。
しかしながら、お車でお越しの方にはご不便をおかけする可能性が十分にございまして、
恐らくはお客様におかれましても駐車場探しで大変な思いをされた事と存じます。
仰いますように割引対象の駐車場などがございましたらご案内もさせて頂きたいのですが、
当館はいかなる駐車場とも提携を致しておりませんので、
料金に関する事はトラブルを回避する為にもお答えができないのが現状でございます。
その上で、お客様が知る事のできる情報は少しでも充実化させていくべきだと考えますので、
貴重なご意見として拝領をし、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
その上で、わたくし共は常日頃から立地の良さに見劣りをしないサービスのご提供を目指しておりますので、
今回、ご朝食に関してもお褒めを頂けただけでなく、更にはゆったりお過ごし頂けたとのお言葉を賜る事ができました事は大きな励みでございます。
ご朝食はコロナ禍のお弁当提供期間を経て、内容のグレードアップを果たした経緯もございますので、
お客様がお喜び頂ける結果を得られた事から、ある意味では必要な機会であったとプラスに受け止めております。

今後も一人でも多くのお客様にとってご満足を頂ける時間をご提供すべく、あらゆる面で成長と発展を目指して精進を致してまいりますので、また京都へお越しの際は是非とも当館へお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【さき楽】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉& 焼きたてパン♪朝食バイキング付
【トリプルルーム【ベッド3台+ソファ1台】】

投稿者さん 2024年03月20日 00:39:40

お風呂は宿泊者数に対して少し狭い(混む)かなと思いましたが、お湯の温度などちょうど良くて気持ち良かったです。ベッドは寝心地良かったです。
印象に残ったのは、スタッフの皆さんがとても感じが良かったことです。チェックイン、アウト、朝食会場すべてにおいて、皆さん親切で丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月20日 21:09:33

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉に関しまして、広さなどの面で少しご不便をおかけしてしまった点もあるかと存じますが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
先日、温泉の混雑状況をお手持ちのスマートフォンから確認できるサービスを導入致しましたので、次回以降ご利用頂ける際は是非お試しくださいませ。

また、スタッフの対応に関して温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スーパーホテルでは、日頃からお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
こうしてお客様からのお言葉が返ってくることで、我々の気持ちがお客様に届いたのだと実感できております。
さらに、こうした温かいお言葉が全スタッフにとっての何よりの励みともなっております。
今後とも、こうしたお言葉をたくさん頂けるよう、心を込めてお客様とのコミュニケーションを大切にしてまいります。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2024年02月29日 22:54:02

立地が抜群によかった。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月01日 18:29:46

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は京都で最も栄える繁華街に位置致しておりますので、
観光などの移動の拠点としてもお食事処などのお店探しにしても非常に優れた立地となっております。
その上、大通りから1本分だけ内側に入った所でもある為に、
お休みの時間帯などは喧噪から縁遠いものとなっております。
このようにお客様にお喜び頂ける場所にホテルを構える事ができたのは類まれなる幸運であり、
わたくし共はその縁を基にしてお越し頂けたお客様に、
立地と同等、もしくはそれ以上にご満足頂けるサービス内容のご提供を以ておもてなしをさせて頂きたく思っております。
今後も広くお客様の御意見を広くお伺いさせて頂く事により、
一層の発展と成長を遂げて参りますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2024年02月13日 16:20:17

このホテルを予約した理由は2つです。1.ホテルと駅が近い 2.お値段が良心的、以上が決め手でした。朝食に関しては、今回は利用しませんでした。そのため、評価もしていません。お部屋は全体的に清潔で、選べる枕もあってよく眠れました。スタッフの方も親切で、このホテルにして良かったと思います。ありがとうございました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年02月13日 19:28:59

先日はスーパーホテル京都四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。

今回はご朝食をお取りになられなかったとの事ですが、お客様の健康を考えた朝食がセールスポイントでもありますので、次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。
毎朝、オーブンで焼き上げたパンの良い香がさらにお客様の食欲をそそる事かと思います!
特におすすめのパンはデニッシュパンにチョコレートをあしらったものですね!
スタンダードにミニクロワッサンもよろしいかと。
一つ当たり、それほど大きくありませんので、色々な種類の焼きたてパンをぜひ食べ比べてみて頂ければと思います。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
また、お忙しい中「お客様の声」に投稿頂きましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテル京都四条河原町
支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2024年02月11日 19:15:30

繁華街から少し入ったところに立地しており便利です。ウェルカムドリンクや温泉もありゆっくりできました。無料朝ごはんも美味しかったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年02月11日 21:32:07

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館は京都の中心地にございますので観光地や公共交通機関とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングモールなどもございますので夜までお楽しみ頂けます。
当館のサービスにつきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。ウェルカムバーは18時から20時までの2時間と短い時間ではありますが、少しでもお客様にお楽しみ頂けたらと思います。食べ物の持ち込みも可能ですのでお好きな食べ物とお酒などでお楽しみ下さい♪
朝食はバイキング形式でご用意しております。焼き立てパンや日替わりのおかずなどございますので何度もご宿泊頂いている方や連泊のお客様にもお楽しみ頂けます。次回ご利用頂けた際には今回とは違う朝食をご賞味ください!

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2024年01月15日 18:30:32

やっぱり天然温泉に四条河原町で入れるのは嬉しいです。
また伺います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月15日 23:35:13

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、京都に数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

時間の入替制でご不便をおかけする事も少なくはないと存じておりますが、
当館の天然温泉にご満足を頂く事ができました事を非常に嬉しく思います。
滋賀県の志賀温泉からの運んでいるお湯でございまして、
様々な効能があるとされております。
夏は汗を落としてさっぱりと、冬は冷えた体を芯から温かに、と温泉の良さは季節と同じく移ろいますが、
効能と気分の両面で心身共にリフレッシュをして頂くにはうってつけであると心得ております。
今後もまたお越し頂けるという最高のお褒めのお言葉にお応えをする為に、温泉は勿論、それ以外のサービスも安定と向上を目指して精進を続けてまいります。
またフロントでお迎えができる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★期間限定プラン★焼き立てパン朝食&天然温泉無料

投稿者さん 2024年01月10日 11:58:54

大浴場が男女入れ替え制なので、そこはマイナスだが、全体的に大変良いホテルです

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月10日 22:36:01

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用いただきましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事にも重ねて御礼を申し上げます。

まず温泉に関しまして。
当館では男女入替制の大浴場をご用意しております。
お客様から男女入替制の温泉に関して多くのお声を頂いている中で、当館の設備上難しい所があり、即座にお客様の声を反映する事が難しくなっております。ただお客様のご要望にお応えしたいという気持ちはあるため、何らかの対策は講じようと取り組んでいるところであります。

続いてその他の当館のサービスに関して。
当館ではご宿泊者様全員に、無料のバイキング朝食を提供させて頂いております。また18時から20時の2時間の間、ソフトドリンクやアルコールが飲み放題のウェルカムバーもご用意させて頂いております。
当館へお越しいただいた際には、是非こういった当館のサービスをご利用ください。

この度はクチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
また京都へお越しの際にも、是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月15日 14:08:12

部屋の鍵がなく、暗証番号方式だったので子どもが鍵をなくす心配がなく助かりました。
街中という立地のため、利便性がよかったです。
夕方のドリンクサービスはとてもありがたかったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月15日 15:49:19

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が安心して京都観光をして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
暗証番号式の鍵の為、チェックアウトのお手続き不要というのも当ホテルの人気のサービスの一つでございます。

ウェルカムバーはご宿泊の全てのお客様に楽しい時間をお過し頂きたいと思い、18時から20時までの二時間ではございますが、アルコール類やソフトドリンクをご用意しております。
またお食事のお持ち込みも可能ですので、また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】同フロア(2部屋)【2~4名用】】

daigoro86さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

daigoro86さん [40代/男性] 2023年12月11日 18:10:09

部屋にソファがあり広めで良かったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月12日 19:40:32

先日は京都の数あるホテルの中から、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
この度ご宿泊の際、ごゆっくりおくつろぎ頂けたとお伺いし、嬉しく思います。

他にも当館のバイキング朝食やウェルカムバーといったサービスはご利用頂けましたでしょうか。
まずバイキング朝食ですが、毎朝7時から9時の2時間、ご宿泊者様全員に無料で提供させて頂いております。特にスタッフイチオシのメニューは、「焼き立てパン」です。このパン、毎朝焼きたてでお客様に提供させて頂いており、できたてのあたたかいパンをお召し上がり頂けます。普段なかなかあたたかいパンが食べ放題ってなかなかないですよね?そんなサービスが当館でご宿泊頂けますと、朝食にて無料でご利用頂けます。
続いてウェルカムバーは、毎日夕方の6時から8時の2時間、お酒(日本酒、酎ハイ、ハイボールなど)やソフトドリンクが無料でお楽しみ頂けます。外で買って来られたものをお持ち込み頂いてこのサービスをご利用頂くことも可能です。こちらのサービスもご宿泊者様限定で無料で提供させて頂いております。
こういったサービスがございます当館、是非京都へお越しの際にはご利用ください。

お客様におかれまして、この度お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際にも是非、当館をご利用ください。

支配人

hioriさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年12月04日 20:49:21

立地は最高です。大浴場が男女別々なら良いのですが。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月04日 21:20:17

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地条件という代えの利かない要素において、
お客様にお喜び頂ける場所にホテルを構えられた事は、
非常に大きな幸運であるとわたくし共も心得ております。
同時にわたくし共はそれに見劣りする事のない、
品質の高いサービスのご提供を目指しております。
その上で、やはり入替制の温泉についても立地同様代えの利かない要素なので、
どうあってもお客様にご不便をおかけしてしまう可能性が存在する現状に、
非常に歯がゆいを思いを致しております。
過去の幾度かの増設の試みも諸般の事情で断念となってしまっている今、
わたくし共にできる事は非常に限られておりますが、
それでも本件については何かの折に改善や緩和といった良き方向へ進めるように注視を続けてまいる所存でございます。
また、ご好評・ご満足を頂いている内容は継続や発展を目指してまいります。
その為にはお客様のお声こそが一番の力となりますので、
他にも何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際は是非とも当ホテルへお越し下さいませ。

支配人

【さき楽】60日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【ダブルベッドソファベッド】】

投稿者さん 2023年11月18日 17:03:39

錦市場が近く食べ歩きにも最適でした
スタッフさんも丁寧な対応で気持ちよく滞在できました
ウェルカムドリンクも朝食も大変良かったです
また利用させて頂きたいホテルでした
しいて言えば水回りと空気清浄機の黒カビと部屋が狭かったことがマイナス点でした

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 23:24:32

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。

まず、お部屋の空気清浄機に黒カビが付着していた事に関しまして、こちらの管理不足で大変ご迷惑をおかけしました。今後同じような事がないように努めて参ります。水回りやお部屋の広さといった設備面については、今後の経営においてお客様から頂いた貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。
また当館スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。当館のスタッフは、ビジネスでお越しのお客様や観光でお越しのお客様、どんなお客様にもご気分よくお過ごし頂くよう勤めております。そのためこのようなお褒めのお言葉を頂いた時、大変スタッフの励みになります。今後もお客様にご気分よく快適にお過ごしいただけるようなおもてなしを行って参ります。

また当館は京都市の中でも繁華街に位置しております。そのため公共交通機関へのアクセスが良いだけではなく、ランチ、ディナー、そしてショッピングもお楽しみ頂ける施設が周辺に数多く御座います。今回お客様がおっしゃられた錦市場も当館から徒歩5分のところに御座います。ですので、当館へお越しいただいた際には錦市場をはじめ、色々な京都の名所にも足をお運び頂けます。
最後に当館のサービスについて。お客様がおっしゃる通り、当館ではご宿泊者様全員にバイキング朝食を無料で、加えて夕方の18時から20時の2時間の間、ソフトドリンクやアルコールが飲み放題のバーをご宿泊者様全員にご利用頂けるサービスが御座います。当館へお越しの際には是非、このようなサービスもご一緒にご利用ください。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
また京都へお越しの際にも、是非スーパーホテル京都・四条河原町をご利用ください。

支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2023年11月03日 03:37:13

観光目的なら申し分無いホテルだと思う。ただ部屋のエアコンがキュルキュル鳴るので満足度はマイナス1かな。。気になって眠れ無かったので最終エアコン切ってねました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月04日 19:12:21

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申しあげます。

立地について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは観光地に近い場所に位置しておりますので、また観光でご利用の際はぜひ様々な場所を訪れてみて下さい。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。また快適な環境でご宿泊頂けなかったことをお詫び申し上げます。今回ご指摘いただいたエアコンについては今後の課題とさせて頂きます。

また京都へお越しの際にも是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用ください。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

YandAさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年11月02日 14:45:53

数か月ぶりに行ってみたところ、外国人宿泊客が多くてびっくりしました。朝食会場も満員、でも特別うるさいわけでは無かったのでまあこんなもんか、と。
ウエルカムバーサービスはいつも大満足です。地元のお酒があるのが嬉しいですね。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月02日 23:16:37

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

お客様がおっしゃるとおり、日本だけではなく海外からのお客様にも多くご利用頂いております。
特にウェルカムバーの時間(18:00~20:00)には日本の方と海外から来られる方が話されている光景もよく目にします。
皆様にルールやマナーを守ってご利用頂いている為、多くの方にご満足いただいております。
少し話が脱線しましたが、ウェルカムバーのサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。毎日日替わりの日本酒を用意しております。もちろん、他にもハイボールや果実酒など、お酒のバリエーションに富んでいると私もスタッフとして自負しております。

朝食はバイキング形式でご用意しております。バイキング朝食の中でスタッフの私が1番オススメの品は焼き立てパンです。毎朝数量限定でお客様に焼き立てパンを提供しております。この焼き立てパンが非常に美味しいです。
他にも毎日異なるおかずを数多くご用意しております。朝の7:00~9:00の2時間のみにはなりますが、当館へお越しの際には是非朝の2時間と夜の2時間、それぞれバイキング朝食とウェルカムバーをご利用頂きたいです。

支配人

ゆっきー4141さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ゆっきー4141さん [60代/男性] 2023年10月29日 19:24:26

パスワード認証のキーレスドアロック方式は、キーの紛失や盗難の心配がなく、ありがたいシステムです。
朝食は、無料のわりに、品数は少ないものの十分な内容と質で満足でした。また、荷物の預かりサービスは
宿泊当日だけでなく、チェックアウト後も24時までOKいうことでよかったです。ただ1点、枕に汗の臭いが残っていたのが減点です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月30日 20:49:53

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の入り方や朝食についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食は連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう毎日少しずつメニューを変更して提供しております。和食、洋食などお客様の好みに合わせてお選び頂けるようバイキング形式になっておりますのでまたお越しの際はぜひ好きなメニューを探してみて下さい。

荷物のお預かりについてもお褒め頂きましてありがとうございます。チェックアウト後もお荷物の心配をすることなくお楽しみ頂けるよう実施している事なので、システムを気に入って頂いて大変嬉しく思います。

枕の臭いについて貴重な意見を頂きありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に清潔な空間でおくつろぎいただけるよう気を付けて参ります。

お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月27日 09:09:18

朝食がすごく良かったです

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月27日 18:08:53

お客様の大切な一日の始まりをサポート出来た事、大変嬉しく思います。
朝食の他にもウェルカムバーというサービスも行っております。
毎日18時から20時の間、アルコールとソフトドリンクをご用意しております。
ウエルカムバーはお食事の持込が可能でございます。
テイクアウトのお店のお手伝いも可能な限りさせて頂きますので、また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人

【さき楽】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

投稿者さん 2023年10月08日 19:09:18

京都の中心部に立地しており、とても便利でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月09日 20:40:29

立地についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり当ホテルは様々な観光地に非常にアクセスしやすい所に位置しております。当ホテルの近くですと、錦市場などが人気で、賑わっております。その他にも京都にはご家族で観光されるのに適した場所が数多くございますので、次回お越しの際はぜひお気に入りのスポットを探してみて下さい。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

投稿者さん 2023年09月27日 18:38:52

ウェルカムドリンク、朝食はとても良かった。但し、タオルがバスタオル1枚、タオル1枚では不足。浴場にはタオルがないので、部屋に備え付けのものをもっていくと、部屋にはタオルがなく、トイレ、洗面に使用するタオルがない。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月27日 21:28:03

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉それぞれ頂き大変恐縮でございます。

当スーパーホテルグループは、お客様と一緒になってCO2削減に取り組む環境活動にも積極的に挑戦しており、リネン洗濯における水およびCO2排出量の削減を推進しております。

最低限のタオル類のご提供で大変心苦しいのではありますが、このような小さな環境活動から大きな環境活動へと実を結ぶと願ってご宿泊のお客様にもご協力を頂いておりますので何卒ご理解頂ければと存じます。

全く必要以上にお渡ししないというわけではございませんので、ご入用の際はフロントスタッフへお申し出くださいませ。

今後とも、サスティナブルな社会を次世代に継承していくために、環境法令順守を徹底するとともに環境負荷低減を目指すスーパーホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月22日 08:46:13

祇園にも近くいつも宿泊させてもらってます

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月22日 19:46:20

また、いつも変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお喜び頂ける立地にホテルを構える事ができた幸運、
そしてそれによりいつもご利用を頂けるお客様との縁が結べた喜びに、
この場を改めて感謝を致します。
わたくし共にとっての目標は常に更新されていくものでありますが、
いつお越しを頂いても変わらぬ安心感でお客様にご宿泊を頂けるホテルであり続ける事だけは以前も、そしてこれからも堅持すべきものでございます。
その上で、博多の一号店に端を発して全国展開まで可能なまでに成長できたのは、他ならぬ多くのお客様のおかげであると心得ております。
そして良き点は維持と向上を、至らぬ点は緩和と改善を目指して一層の精進を続ける事こそがお客様のお気持ちにお応えする唯一にして最高の恩返しになると強く信じております。
今後も当館をお選び頂けるお客様の信頼を裏切る事がないように、
あらゆる事象を学びの機会として前進を致しますので、
是非ともその先を見届けて頂きます様にお願い申し上げます。

支配人

【ポイント10倍★】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

あちゃちゃもさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

あちゃちゃもさん [50代/女性] 2023年09月13日 06:15:34

お部屋おまかせで予約しましたが、提供して下さったのは10階の《ダブルサイズベッドとソファベッドのスーパールーム》でした。

【良かった点】
・フロント、清掃、朝食ラウンジの従業員の方々の対応やハキハキとした挨拶がとても良い
・無料で提供されるメニュー豊富な朝食が美味しい
・C.O.の手間がない
・蛇腹式の網戸があり、窓を開けたい時に便利

【どうしようもないけど残念だった点】
・天然温泉を謳う浴場が1つしかないので男女別の時間交替制
・ウエルカムドリンクの提供が20時まで(到着したのは21時半)
・ユニットバスが非常にコンパクトであり、その入り口の段差が少し大きい(足が不自由なご年配の方はかなり厳しいかも)
・フロント対応は0時で終わるので、連絡せずにそれを超すとC.I.が出来ないかも?

【気になった点】
・エレベーター稼働中に時折物音がする(ギアの音?)
・大きな姿見鏡の位置(ベッドの頭の位置にあったので…)
・冷蔵庫の入切スイッチが2ヶ所だとは気付かなかった(部屋据え置きの説明文にもなかった)

立地も良く、総合的に見ればとても良いホテルだと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月13日 19:45:16

まずは、当館へのたくさんの貴重なご意見、そしてあたたかいお言葉を頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
特にスタッフの接客に関してのお褒めのお言葉は、こちらで働く全てのスタッフの励みとなります。
スーパーホテルでは、お客様に寄り添った「感動のおもてなしサービスの実現」を基本理念として掲げて、日々お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
こうして、お客様から優しいお言葉を返して頂けると、我々の気持ちがお客様に届いたことを実感でき、大変嬉しい限りでございます。
また、朝食に関してもスーパーホテルが力を入れているところでして、お客様の健康に配慮し、栄養バランスや無添加にこだわった朝食をご提供しております。有機野菜を用いたおかずや5種類のオリジナルドレッシング、焼きたてパンなどスーパーホテル独自の”健康朝食”をお楽しみ頂けて幸いでございます。

一方で、こちらの不手際でお客様にはご不便・ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。
特に温泉の時間交代制、ユニットバスの段差などは他にも多くのお客様から同様のご意見を頂いており、我々も改善すべきだというのは重々承知しておりますが、当館の構造上これ以上のスペースを確保することが難しく、お客様のご希望にどうしても添うことができない状況でございます。
お客様のご期待に添えず、我々も歯がゆい思いをしておりますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

他にも多くのご指摘を頂き、まだまだ至らない点が多々あるのだと痛感致しました。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、改善策を思案してまいります。
今後とも、お客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 17:26:51

ウェルカムドリンクバーにびっくりしました。温泉は入替制ながら最高です。朝ごはんも満足しました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年08月07日 19:41:47

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありががとうございました。

当館でのひと時にご満足を頂けたようで、わたくし共も我が事の様に感激を致しております。
ウェルカムバーは昨年から本格的に開始した新サービスでございまして、
時間が限られてはおりますが酒類も含めて自由にご賞味を頂けるものでございます。まだまだ全国への完全波及は実現しておりませんが、
今後も力を入れてまいりますので、他店をご利用の際にも是非ともお楽しみ下さいませ。
尚、当館でご用意をしておりました佐々木酒造様からのお酒のように、
その地域に根差した品が存在する店舗もございます。

また温泉や朝食についてもお喜びのお声を賜り、大きな励みとなっております。
特に温泉におきましては男女での入替制の為にご不便をおかけしている点を重々承知致しておりますが、
それでも最高と評して頂けた事はこの上ない喜びでございます。

今後もお客様目線を失わず、安定した高水準のサービスと良い意味での驚きを備えたサービスの両立、そのご提供を目指してまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。