天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

kiricallさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

kiricallさん [20代/女性] 2023年10月12日 03:36:31

急遽京都に行く用事があり、10/9に1人で利用しました。
お部屋の設備が新しく、大浴場あり、立地良しで助かります。
ただ私が泊まったお部屋は、歯磨き用のコップのところに髪の毛が落ちてたり、お風呂場に小さい羽虫がいたり、空気清浄機のタンクの口のところに黒カビ生えてたりとハズレでした。
フロントの方に伝えるか迷ったのですが、用事が終わってちょっと疲れて帰ってきた後だったのでもういいかと思ってその日は寝ちゃいました。
前回宿泊した際は特に気にならなかったので、清掃頑張ってほしいなと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月13日 20:52:31

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また数多くあるホテルから当館をお選び頂きありがとうございます。

設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館の温泉は男女入替制でご用意しておりますのでご不便もおかけするかと思いますが、旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
立地に関しましても、当館は京都の中心地にございますので、観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。また周辺に飲食店やショッピングするところも多くございますので、夜までお楽しみ頂けます。

この度は清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この件に関しましては清掃のスタッフと共有し、改善に努めて参ります。全てのお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

きったん1224さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

きったん1224さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:48:04

立地が良く一人で泊まるには部屋の広さも十分で満足しています。ただ、天然温泉は一つの共用浴場を時間帯ごとに男女別に分ける運用で、好きな時間に入れず、使い勝手が悪かったです。確かにHPには記載されていましたが、チェックインするまで気が付きませんでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月31日 21:19:58

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都の中心街に位置しております。公共交通機関や観光地とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くありますので夜までお楽しみ頂けます。

また温泉に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館の温泉は男女入替制でご用意しております。そのため好きな時間に入りたいというご意見を頂戴いたします。私たちもお好きな時間にお入りいただけるよう増設したい気持ちは山々なのですが耐久性などの安全面を考えますと難しくなっております。その点ご理解いただけますと幸いです。

この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

きったん1224さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:39:43

タバコは吸わないにもかかわらず当方の確認不足で喫煙ルームを予約していましたが、チェックイン時に禁煙ルームに変更していただきました。お心遣いに大変感謝しています。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月31日 17:22:32

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、お客様に寄り添った感動のおもてなしサービスを目指して、日々お客様と接しております。
お客様のご希望になるべく添えるように準備や変更を可能な限り承ることも、その一環でございます。
こうして、お客様にクチコミという形で温かいお言葉を残して頂けたことは、当人だけではなく、スタッフ全員が大変嬉しく思っております。
また、それと同時に、こうしたお言葉を励みに更にお客様に満足して頂けるような接客を目指して、精進してまいります。

支配人

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 12:13:00

阪急京都河原町駅からすぐで繁華街の中心にありアクセスはとても良かったです
大浴場は男女入れ替え制なので時間がすごく気になりました
部屋の窓はすりガラスで外の景色が見えなかったのは残念と思いました
朝食はメニューも豊富でとても美味しかったです

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年02月11日 19:55:42

当館の長所として確実に皆様に胸を張ってお応えできるものの一つに、立地条件の良さがございます。
京都で最も栄える繁華街、四条河原町の中心地にある為に、移動の拠点としても様々なお店探しにも有用でございまして、
更には大通りから1本内側に入った場所に当館はございますので、
雑踏による騒音からも縁遠いものとなっております。
このように多くのお客様からお喜び頂ける場所に於いてホテルを構える事ができ、それによって多くのお客様と貴重なご縁を結べる事は類まれなる幸運であると心得ております。
その紡がれたご縁が次へ次へと繋がっていけるようなホテルであるべく、今回お褒め頂きましたご朝食内容も含めて、あらゆる面での改善と発展を目指して一層の精進を続けてまいりたいと思います。

その上で温泉の時間帯に関しましてはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
入替制の為に自由度が制限され、それによりご入浴のお時間を気にかけて頂く事によるご負担は相当にあるかと存じます。
増設さえ叶えば皆様にとっても明確なプラスである事は重々承知致しておりますが、耐震性の観点から実現には至っておりません。現在では室内にいながら混雑度合い確認できる手段を講じておりますので、このような細かなアップグレードなどで少しでもお客様にとっての快適なご宿泊に寄与できる取り組みを目指してまいります。
尚、窓からの景色はご宿泊における楽しみの一つであると承知致しておりますが、すりガラス仕様につきましてはプライバシー保持の為の措置となりますのでご了承頂きたく思います。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2024年01月28日 16:09:02

「部屋タイプお任せ」プランだったが、とにかく狭い部屋で、デスクワークするにも机があまりに使いにくく、とにかく残念。朝食会場も多くの人々で込み合っていて、快適には程遠い状態だった。観光で出かける分には、立地がよいので便利だろうが、ビジネス利用には向かないホテルのような気がする。他のスーパーホテルにも何か所も泊まったが、他はもっと落ち着いてステイできるので、ここは京都という場所柄仕方がないのだろう。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月28日 22:35:16

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございました。

「部屋タイプお任せプラン」についてのお言葉を頂きありがとうございました。
まず、お客様のご期待に沿えるサービスが出来ず申し訳ありませんでした。
こちらのプランが、当館にございますシングルルーム、シャワールームなど5種類のお部屋の中で、こちらの都合によりお客様のお部屋を割り振らせて頂いているプランになります。
そのため、この「部屋タイプお任せプラン」の場合、ご宿泊頂く当日までお部屋の内装が分かりません。もし、お部屋の内装が気になるようでしたら、事前にお問い合わせ頂けますとお答えいたします。

ただ今回のお客様のようなお声を頂き、当ホテルの中で設備やサービスの面で改善出来る事がないかを考え、今後の経営に活かして参ります。貴重なお声を頂きありがとうございました。

当館には毎日、ご家族やご友人、カップルのお客様が観光目的で利用されたり、ビジネスマンの方がビジネスで利用されたりと、様々な利用目的でお客様にご利用頂いております。
日によって利用されるお客様の属性が異なりますが、どのような方でもご利用されておりますので、是非京都へお越しの際には当館をご利用下さい。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【さき楽】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2024年01月22日 23:30:44

鏡が汚れたままだったり、床に食べかすのようなものが残っていたり、掃除が不十分に感じました。

スタッフさんの対応は良かったので残念です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月23日 00:05:01

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びました事にも重ねて御礼を申し上げます。

せっかくの当館へのお越し、そのご期待と信頼に背くような形となった事を深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋はホテル業を営む者の最低限の責任であり、
そこが守られてこその快適性で有る事を十二分に承知致しておりましたが、
結果お客様にご不快の念をおかけし、そのお気持ちのまま1晩をお過しになられた事を考えると、
わたくし共は悔やんでも悔やみ切れません。
更にはこのような事があった中で、スタッフの立ち居振る舞いにおいては切り分けてフェアにお褒め頂けるお客様のお心遣いに報いる事ができなかった事も恥ずべき事であると感じております。

今回の件は、担当した清掃スタッフは勿論の事、そのスタッフだけの問題とするのではなく、全員が改めて自己を見直す機会となった事は間違いがございません。
そしてこのような事があったホテルにまたお越し頂けるほどの資格はないと存じておりますが、
それでもまた挽回の機会を頂ける日がやってくる事を夢見て、
この時より一層の精進をさせて頂く事をお約束致します。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】

投稿者さん 2023年07月19日 20:56:00

祇園祭の連休に利用しました。ビジネスホテルにしてはやはり高めの値段設定色々鑑みて大まかは良かったです。シーツカバーのシミが付いた物が使われていたり、床に食べ溢しのようなものが落ちていたりと気になることはありましたが自分の利用目的には問題なくゆったり過ごさせてもらいました~。朝のパンが美味しかったです!スタッフ対応も良かったです!

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月20日 20:12:44

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

京都が最も賑わう時期の1つである祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。
繁忙期という事もあり料金も普段よりもお高めにあってもゆったり過ごせたと仰って頂き嬉しく思います。
しかしながら、清掃の件ではご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご配慮により温かくクチコミを締めて頂いている事に厚く感謝をしつつ、
それでも清掃という最も欠かす事ができていなかった事実に、
わたくし共は猛省を致しております。
時期による料金の高低に係わらず、清潔な部屋なくして快適な滞在は実現致しません。
それは実際の清掃の出来だけでなく、清潔感といったある種の空気感も含めた総合的なものであり、
文字通りの非の打ち所がない完璧な仕上がりは困難であったとしても、
限りなく完璧に近付けていく事がわたくし共の責任であり、目指す所でございます。
せっかくの思い出に残る京都旅行において、
このような事が起こってしまった事に一分の言い訳もございません。
改めてお詫びを申し上げます。

その上でご朝食内容に関してお褒め頂けた事に感激を致しております。
無料の枠内に留まらない品数と品質のご用意を常々心がけており、
節目節目にはグレードアップを何度か行ってまいりました。
今後もお褒め頂けた点は維持と更なると発展を、ご指摘頂けた点は改善を目指して精進を続けてまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ディア02さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ディア02さん [60代/男性] 2023年07月16日 15:53:57

京都見物で3泊おせわになりました。朝食、お風呂が良かったです。お部屋がちょっと狭かったでしょうか。でも全体的にはありがたかったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月16日 20:35:50

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

祇園祭真っただ中の今は多くの方々がお越しになり、更には京都特有の蒸し暑さも重なって移動などにも大変な苦労をされたとは思いますが、
その中にあっても全体的に良き滞在となり、当館でのひと時がその一助となった事を願うばかりです。

ご朝食は無料の枠内に収まらない品質や品数の用意を目指しており、
特に当館自慢の京風出汁茶漬けは、寝起きの胃腸にも優しいとのお声を頂いております。
また、当館では男女時間の入替制ではございますが、繁華街の中心地にあって天然温泉を体験頂けるものとなっております。
共にご満足を頂く事ができ、わたくし共全員にとっての大きな励みとなっております。
しかしながら、お部屋の面積に対してベッドが大きめな事もあり、
手狭な思いをされた事と存じます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
より大きなお部屋となると、多人数部屋、名称トリプルルームのみとなっておりますので、
もし今後のご利用の機会がございましたらそちらのご予約もご検討下さいませ。

今後も多くのお客様に愛され、喜ばれるホテルを目指して精進を致してまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館へお越し下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★期間限定プラン★焼き立てパン朝食&天然温泉無料

投稿者さん 2023年06月18日 22:52:38

観光で利用させていただきましたが、繁華街から大変近く立地は申し分ありませんでした。
ただしフロント(女性)の方の対応は表面はにこやかですが事務的で、ホテルの方針を押し付けるような態度で正直気持ちの良いものではありませんでした。チェックイン時間前の対応は冷ややかで、清掃なしプランに誘導されようとしたのも気になりました。対応人員も少なく、お疲れもあったかと思いますが。
宿泊代の支払い、アメニティの準備もセルフ。部屋に電話がなく、清掃も極力なし。そのせいでしょうか、バスルームには毛が落ちていたり天井にも赤カビのような汚れが発生していたり、清潔とはいえませんでした。
「地球環境に優しい」取り組みとは、「宿泊者へのサービス省略による経費削減」なのでしょうか。個人的には改めて利用したいホテルとは思えませんでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月19日 21:30:55

先日はスーパーホテル京都・四条河原町頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は中心地に位置しており観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くありますので夜までお楽しみ頂けます。

さまざまな点に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まずスタッフの対応に関しましてですが、対応人数が少ない事や疲れているということは接客に関係ございませんのでお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃に関しましてですが清掃なしプランをご案内することはございますが、強制することはございません。ご案内が誘導と感じてしまいましたのはスタッフの力不足でございます。その点改善に向け対策を検討させていただきます。
清掃の不備に関しましてですが、清掃スタッフにこのことをしっかり伝え改善に努めて参ります。

改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2024年03月09日 18:58:42

朝食は美味しかったが、部屋の外から音がよく聞こえ度々目が覚め、よく寝れなかった。部屋がエレベーターの近くで、深夜でも人がよく移動するためかうるさい。他の誰かが鍵の番号を入力したりなどもあったので、こわい。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月09日 23:44:45

お部屋の位置につきましてはご迷惑をおかけする事になり、誠に申し訳ございませんでした。
仰いますように場所によって他のお客様の移動音の程度にも差がございまして、特にエレベーター前は顕著な傾向にございます。
また、部屋同士の音が聞こえにくい事と比べると、
ドア1枚を隔てた室内と廊下では、音が通りやすい事がありまして、
基本的には廊下はお静かに移動頂く事を前提とし、言い換えればお客様方のモラルによっても成り立つ事となります。
その上で、今回のお声は貴重なご意見と拝領させて頂きました。
お越し頂く皆様が安心してお休みを頂けるホテルであるべく、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
尚、エレベーターから離れた角部屋などは人通りも少なくなりますので、
事前にお知らせを頂ければ可能な限りご用意をさせて頂きます。
お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

ご不快の念をおかけする事となった今回ですが、
朝食についてはお褒めを頂く事もでき、その良い面とそうでない面とでフェアに切り分けてご評価頂ける事は、わたくし共にとって正しく成長の機会となり得ます。
今後もわたくし共の成長の全てが、お客様へとダイレクトに還元されるものでありますように、お客様目線というものに使命感と責任感を以てこだわり続けたいと思います。

この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2024年03月05日 19:31:12

焼き立てパンが食べられる朝食や、立地、サービスはとてもよかったですが、
利用した部屋のユニットバス内の臭いが酷く、24時間換気なのにも拘らず下水の様な臭いが充満していました。
そのため、飲用にも使える蛇口からの水が変な味がしたような気分になりました。
それだけが残念でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月06日 21:25:56

お部屋のユニットバスに関して、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
お客様に気持ちよくご宿泊頂くためには、サービスや接客だけでなく、部屋の清潔さが何よりも重要な項目であるということを肝に銘じなければならないと痛感致しました。
我々の落ち度を深く反省し、今後このようなことが起こらない様、清掃スタッフとの情報共有および清掃強化に努めてまいります。
お客様には重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

noisyubanさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

noisyubanさん [60代/男性] 2023年11月18日 20:32:13

京都の旅行のため宿泊しました。昔、小学校の修学旅行で京都に行ったとき、生徒全員でバスに乗り、お土産を買いに行った新京極にあるこのホテルに決めました。
ホテルの感想は全くダメです。一番楽しみにした景色が部屋から全く見えません。創業者が無能なのか、お客さんのことを全く考えていない。窓ガラスがすりガラスになっていて、開けることもできないようになっています。何のためにこのホテルにしたと思っているのでしょうか。にぎやかな街の景色を見ることができないのです。外はネオンがすりガラス越しに光だけ点滅しているのが見えます。
風呂は温泉を汲んできたものを入れていますね。まあ、これは無料で入れるのだからありがたいと思っておけばいいでしょう。ただし風呂は一つしかありません。時間が指定してあって、男と女の入れる時間帯が決まっています。
食事は朝はビュッフェ方式でまあまあおいしかったです。ただし7時からですが、お客がなだれ込んですぐ満員になりました。なんかストレス。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 23:47:58

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

お客様が大変お楽しみにされていた中、お客様のご期待に添えられなかった事、大変残念に思います。
設備面に関してはお客様から頂いた貴重なご意見として今後経営していく中で参考にさせて頂きます。
現在、お部屋の「スリガラス」や「窓が途中までしか開けられない」という設備に関しましてはお客様の安全やプライバシー確保の為でございます。
人通りが大変多い四条河原町において、スリガラスによりお客様のプライバシー確保をしております。
また京都の中では高層となっております当館で、お客様の落下を防ぐべく窓の全開を事前に防ぐ措置を講じております。

ただお客様からの数多くのご意見がある中、今後お客様の満足度向上の為、今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミへのご意見のご投稿、有難うございました。