天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 12:13:00

阪急京都河原町駅からすぐで繁華街の中心にありアクセスはとても良かったです
大浴場は男女入れ替え制なので時間がすごく気になりました
部屋の窓はすりガラスで外の景色が見えなかったのは残念と思いました
朝食はメニューも豊富でとても美味しかったです

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年02月11日 19:55:42

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

当館の長所として確実に皆様に胸を張ってお応えできるものの一つに、立地条件の良さがございます。
京都で最も栄える繁華街、四条河原町の中心地にある為に、移動の拠点としても様々なお店探しにも有用でございまして、
更には大通りから1本内側に入った場所に当館はございますので、
雑踏による騒音からも縁遠いものとなっております。
このように多くのお客様からお喜び頂ける場所に於いてホテルを構える事ができ、それによって多くのお客様と貴重なご縁を結べる事は類まれなる幸運であると心得ております。
その紡がれたご縁が次へ次へと繋がっていけるようなホテルであるべく、今回お褒め頂きましたご朝食内容も含めて、あらゆる面での改善と発展を目指して一層の精進を続けてまいりたいと思います。

その上で温泉の時間帯に関しましてはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
入替制の為に自由度が制限され、それによりご入浴のお時間を気にかけて頂く事によるご負担は相当にあるかと存じます。
増設さえ叶えば皆様にとっても明確なプラスである事は重々承知致しておりますが、耐震性の観点から実現には至っておりません。現在では室内にいながら混雑度合い確認できる手段を講じておりますので、このような細かなアップグレードなどで少しでもお客様にとっての快適なご宿泊に寄与できる取り組みを目指してまいります。
尚、窓からの景色はご宿泊における楽しみの一つであると承知致しておりますが、すりガラス仕様につきましてはプライバシー保持の為の措置となりますのでご了承頂きたく思います。

また京都へお越しの際は是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2024年02月06日 09:41:19

繁華街近くなのに外もうるさくなく、部屋もきれいで広めの部屋でとてもよかった
温泉は良いのだが、激混み。5つある洗い場は常に2.3人待っていて湯船もあまり広くないのですぐいっぱい。着替え場もしかり。
男女時間制だから仕方ないのかもしれないが、この客室数にウリの大浴場が一つというのは無理がある。もう少し女性の時間を多めにとってもらいたい
楽しみにしていた朝ごはんをあきらめて、朝の空いてる時間にもう一度入ったが、温泉はいいのにもったいない。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年02月07日 20:59:30

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

当館は京都市の中でも中心部に位置しております。そのため阪急電車や京阪電車、京都バスへのアクセスが良いだけでなく、お食事やショッピングをお楽しみ頂ける施設が数多くございます。皆様ご存知の「錦市場」にも徒歩5分圏内の所に位置しております。
そんな繁華街に位置している当館ですが、お部屋の中はウッディの非常に落ち着きがある静かなお部屋となっております。

続きまして温泉に関して。当ホテルでは男女入替制の大浴場をご用意しております。お客様がおっしゃられたとおり、お時間によっては多くのお客様にご利用頂いており、混雑する時間がございます。
ただフロント3階、エレベーター横にて、混雑状況をお知らせするモニターがございます。もしゆっくり温泉をご利用されたい時に混雑している場合は、そのお時間を避けてご利用頂く事も可能です。
朝7時から24時まで、3階フロントにスタッフが常駐しております。当館をご利用される際、温泉を含めて当館のサービスや設備について何かご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今回は朝食を断念されたという事でしたが、当館のバイキング形式の朝食は品数を多くご用意しており、多くのお客様にご満足頂いております。特に、当館のスタッフが毎朝焼いて提供しております「焼き立てパン」は非常に美味しいです。
もし次回、京都へお越しの際に当館をご利用頂けましたら是非、ご賞味ください。

投稿者さん 2024年01月10日 11:58:54

大浴場が男女入れ替え制なので、そこはマイナスだが、全体的に大変良いホテルです

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月10日 22:36:01

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用いただきましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事にも重ねて御礼を申し上げます。

まず温泉に関しまして。
当館では男女入替制の大浴場をご用意しております。
お客様から男女入替制の温泉に関して多くのお声を頂いている中で、当館の設備上難しい所があり、即座にお客様の声を反映する事が難しくなっております。ただお客様のご要望にお応えしたいという気持ちはあるため、何らかの対策は講じようと取り組んでいるところであります。

続いてその他の当館のサービスに関して。
当館ではご宿泊者様全員に、無料のバイキング朝食を提供させて頂いております。また18時から20時の2時間の間、ソフトドリンクやアルコールが飲み放題のウェルカムバーもご用意させて頂いております。
当館へお越しいただいた際には、是非こういった当館のサービスをご利用ください。

この度はクチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
また京都へお越しの際にも、是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★期間限定プラン★焼き立てパン朝食&天然温泉無料

trekker_tomoさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

trekker_tomoさん [50代/女性] 2023年12月07日 19:28:40

立地が良く、部屋が広々として綺麗で、備え付けのソープや女性限定アメニティにパックがついていたりと、行き届いていて快適でした。
朝食も出汁茶漬けが美味しく、おかずやサラダの質も良かったです。
これだけで、コスパ的にも満足出来ました。

残念なのは温泉です。
天然温泉付という条件で選んだので、男女時間指定で同じ浴場とは知らず驚きました。
あらかじめ知っていたら別の温泉施設を予約したと思います。
その分、総合評価でマイナス1にしました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月08日 22:50:34

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足を頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
更には快適とのお声まで頂戴し、わたくし共が日々実現をしたいと考えている事を言葉に表して下さった事にこの上ない感動を覚えております。
清潔なお部屋のご用意や大切な朝のお食事など、
多くの要素を高いレベルでまとめあげる事こそ、当ホテルをお選び下さったお客様への責務であるとわたくし共は考えております。
この喜びを胸に、更に前へと歩みを進めてまいる所存でございます。

しかしながら温泉につきましては多大なご不便をおかけする事となり、大変申し訳ございませんでした。
限られたスペースでの温泉のご用意となりますので、それ故に過去に試みた増設も耐震性の観点から断念をせざるを得ないものとなりました。
現状では入替制における時間割をweb上に掲載する事で、お客様ご自身でのご確認をお願いするしか方法はございません。
2か所ご用意をさせて頂くという最善の解決方法はないのがわたくし共としても歯がゆい所ではございますが、皆様におかれましても何卒ご了承をお願い申し上げます。

宜しければまたご来館を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月05日 19:31:12

焼き立てパンが食べられる朝食や、立地、サービスはとてもよかったですが、
利用した部屋のユニットバス内の臭いが酷く、24時間換気なのにも拘らず下水の様な臭いが充満していました。
そのため、飲用にも使える蛇口からの水が変な味がしたような気分になりました。
それだけが残念でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月06日 21:25:56

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のユニットバスに関して、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
お客様に気持ちよくご宿泊頂くためには、サービスや接客だけでなく、部屋の清潔さが何よりも重要な項目であるということを肝に銘じなければならないと痛感致しました。
我々の落ち度を深く反省し、今後このようなことが起こらない様、清掃スタッフとの情報共有および清掃強化に努めてまいります。
お客様には重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

京都一郎3506さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:51:56

やはり、大浴場が男女入れ替わり制だと、入りたい時に入れないことが多い。特に夏場の汗が滲む季節には残念です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年08月07日 18:13:49

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きましてありがとうございました。

温泉のご利用ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様がいつでも自由にお入り頂けるように、
男女で最低1ヵ所ずつご用意ができれば良いのですが、
耐震性由来における構造上の問題で実現ができず、
この件ではわたくし共も歯がゆく感じております。
現状では男女時間での入替制に際しては、
事前告知として時間割等の御案内をweb上でさせて頂く以外に方法はないものとなっております。
わたくし共と致しましても、
仰います様に夏場の汗が滲む時期は勿論、冬のお身体が冷えてしまう時期も快適にご利用頂きたいと強く願っておりますが、
どのような対策を講じたとしても根本的な解決には至らないものとなっております。
せめてそれ以外ではお客様にご満足を頂けるように今後も努めてまいる次第でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

tedukakeiさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

tedukakeiさん [60代/女性] 2023年06月27日 20:12:17

新京極市場のすぐ側です。とにかく繁華街の真ん中です。お風呂は全体に小さくて、混雑していたので湯船に浸かることができません。部屋用の枕は自分で選択できます。バス乗り場も近くにありました。祇園まで近いです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月28日 21:10:26

先日はスーパーホテル京都・四条河原町頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都市の中心地に位置しており、観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。仰います様に新京極商店街も徒歩5分程度のところにあります。また近くに飲食店やショッピングするところもございますので夜までお楽しみ頂けます。

温泉に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館の温泉は男女入れ替わり制でご用意しております。現在は混雑状況がわかるようになっておりますのでご参考になれば幸いです。

仰います様に当館では選べる枕をご用意しております。お部屋にも枕をご用意しているのですが高さが少し高くなっておりますので、お好きな硬さ、高さの枕をお選び頂けるようになっております。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 08:46:13

祇園にも近くいつも宿泊させてもらってます

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月22日 19:46:20

また、いつも変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお喜び頂ける立地にホテルを構える事ができた幸運、
そしてそれによりいつもご利用を頂けるお客様との縁が結べた喜びに、
この場を改めて感謝を致します。
わたくし共にとっての目標は常に更新されていくものでありますが、
いつお越しを頂いても変わらぬ安心感でお客様にご宿泊を頂けるホテルであり続ける事だけは以前も、そしてこれからも堅持すべきものでございます。
その上で、博多の一号店に端を発して全国展開まで可能なまでに成長できたのは、他ならぬ多くのお客様のおかげであると心得ております。
そして良き点は維持と向上を、至らぬ点は緩和と改善を目指して一層の精進を続ける事こそがお客様のお気持ちにお応えする唯一にして最高の恩返しになると強く信じております。
今後も当館をお選び頂けるお客様の信頼を裏切る事がないように、
あらゆる事象を学びの機会として前進を致しますので、
是非ともその先を見届けて頂きます様にお願い申し上げます。

支配人

【ポイント10倍★】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

あちゃちゃもさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

あちゃちゃもさん [50代/女性] 2023年09月13日 06:15:34

お部屋おまかせで予約しましたが、提供して下さったのは10階の《ダブルサイズベッドとソファベッドのスーパールーム》でした。

【良かった点】
・フロント、清掃、朝食ラウンジの従業員の方々の対応やハキハキとした挨拶がとても良い
・無料で提供されるメニュー豊富な朝食が美味しい
・C.O.の手間がない
・蛇腹式の網戸があり、窓を開けたい時に便利

【どうしようもないけど残念だった点】
・天然温泉を謳う浴場が1つしかないので男女別の時間交替制
・ウエルカムドリンクの提供が20時まで(到着したのは21時半)
・ユニットバスが非常にコンパクトであり、その入り口の段差が少し大きい(足が不自由なご年配の方はかなり厳しいかも)
・フロント対応は0時で終わるので、連絡せずにそれを超すとC.I.が出来ないかも?

【気になった点】
・エレベーター稼働中に時折物音がする(ギアの音?)
・大きな姿見鏡の位置(ベッドの頭の位置にあったので…)
・冷蔵庫の入切スイッチが2ヶ所だとは気付かなかった(部屋据え置きの説明文にもなかった)

立地も良く、総合的に見ればとても良いホテルだと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月13日 19:45:16

まずは、当館へのたくさんの貴重なご意見、そしてあたたかいお言葉を頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
特にスタッフの接客に関してのお褒めのお言葉は、こちらで働く全てのスタッフの励みとなります。
スーパーホテルでは、お客様に寄り添った「感動のおもてなしサービスの実現」を基本理念として掲げて、日々お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
こうして、お客様から優しいお言葉を返して頂けると、我々の気持ちがお客様に届いたことを実感でき、大変嬉しい限りでございます。
また、朝食に関してもスーパーホテルが力を入れているところでして、お客様の健康に配慮し、栄養バランスや無添加にこだわった朝食をご提供しております。有機野菜を用いたおかずや5種類のオリジナルドレッシング、焼きたてパンなどスーパーホテル独自の”健康朝食”をお楽しみ頂けて幸いでございます。

一方で、こちらの不手際でお客様にはご不便・ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。
特に温泉の時間交代制、ユニットバスの段差などは他にも多くのお客様から同様のご意見を頂いており、我々も改善すべきだというのは重々承知しておりますが、当館の構造上これ以上のスペースを確保することが難しく、お客様のご希望にどうしても添うことができない状況でございます。
お客様のご期待に添えず、我々も歯がゆい思いをしておりますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

他にも多くのご指摘を頂き、まだまだ至らない点が多々あるのだと痛感致しました。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、改善策を思案してまいります。
今後とも、お客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 05:06:47

祇園祭見物のために宿泊しました。八坂神社へも宵山見物にも、どちらへも徒歩で行け、便利でした。
また、河原町の交差点に近いため、11時のチェックアウトまで山鉾巡行を見物したり、疲れたらホテルへ戻って一息ついたりすることができました。
部屋は荷物を置く場所が少し足りない感じでした。コンパクトな作りのために、ユニットバスは大柄な人だとちょっと狭いかもしれません。しかし清潔で、必要十分なものが揃っていました。カードキーではなく、暗証番号での入室も便利でした。
枕のサービス、大浴場、無料朝食サービスは利用していないので、コメントできません(大浴場は、真夏の時期なので、外出後すぐに部屋のシャワーで。食事は早朝から出歩いたために、食べるタイミングを逃しました。)

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月19日 21:05:28

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。大変暑い両日でございましたので、お疲れ出ておられませんでしょうか?4年ぶりの通常開催ということで大変多くの方がお越しになられていましたね!派手さはやはり前祭でしょうが、後祭も趣があっていいと思いますよ。上手くは言えませんが、おっとりとして京都らしいというか。。。後祭は夜店もありませんので歩行者天国にもなりません。各鉾や山とも距離が近いのでより風情ある祇園祭をご覧頂けるのではないかと存じます。次回は後祭に焦点を当ててお越し頂ければ幸いでございます。そろそろ梅雨明けの気配も感じられ、今年も猛暑に見舞われる事でしょう。暑い毎日、どうぞ体調崩されません様ご自愛くださいませ。お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル京都四条河原町