投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月19日 17:14:17
「6月16日17日に連続宿泊しました。
サービス面がよかったです!」
「京都の四条河原町の中心から近くて便利!」
「食事がおいしい」
「近くにコンビニや飲み屋がある」- 旅行の目的
- 2025年06月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年06月20日 08:53:41
先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
まずは、サービス面についてお褒めいただき、スタッフ一同、心から感謝申し上げます。お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、今後も更なるサービスの向上を目指してまいります。ホテルの立地についても便利と感じていただけたようで何よりでございます。当ホテルは四条河原町の中心地に位置し、観光やお買い物にも大変便利でございます。
また、お食事につきましては、当ホテルの健康朝食ビュッフェ、特に自慢のだし茶漬けをお楽しみいただけたのでしたら幸いです。毎日日替わりで和洋食を提供しており、多くの方にご満足いただいております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございますので、京都の夜を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
これから蒸し暑い日が続きますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 支配人
- 【楽天月末セール】★スーパーホテル★【正規料金】スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食付
- 【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】
kizuki39さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- kizuki39さん [40代/女性] 2025年06月18日 18:54:15
立地もサービスも良かったです。とにかく観光の拠点に良い場所でした。
今回、長ソファがある部屋でしたが、これが大変に大変に良かったです。
部屋に入った(戻ってきた)とき、ベッドに横になるのは「まず着替えたりシャワー浴びないと」と躊躇してしまいますが、このソファがあったので、一旦ここでだらっとくつろぐことができて大変に助かりました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年06月19日 16:38:41
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
観光の拠点として私どものホテルをお選びいただき、立地やサービスにご満足いただけたこと、
そして当ホテルでのひと時がお客様の良き思い出の一助となれたましたのであればこんなに嬉しい事はございません。
ソファについてご満足を頂けた事にも嬉しく思います。
少しの時間でもお寛ぎ頂く為のスペースがある事は、
お客様にとっての快適な滞在における大きな役割となると心得ております。当ホテルでは、このようなお客様のニーズを捉えた設備が、少しでもお役に立てたことを嬉しく思っております。
実は今回ご用意させて頂いたお部屋はご予約を頂いていたスタンダードルームではなく、ソファ付のスーパールームでございました。
少しでもご満足を頂ければと思い、グレードアップをさせて頂いた次第でございます。
お喜びのお声を頂戴し、わたくし共も安堵を致しております。
お部屋の空き状況次第なので常にとはいかない所が心苦しいのですが、
またその機会が訪れた際には是非ともご堪能下さいませ。
当ホテルは、天然温泉御所の湯をはじめ、美肌効果のある志賀温泉直送のお湯を提供しておりますので、ご旅行の疲れを癒して頂けます。
また、毎朝ご用意する健康日替わり和洋食ビュッフェや、夕方にはアルコールやソフトドリンクをお楽しみいただけるウェルカムバーも好評頂いております。
是非次回もご利用頂き、ご感想をお聞かせ下さいませ。
このようにお客様からのお声を頂戴できる事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回もお気兼ねなくお越し頂ければ幸いでございます。
わたくし共もより一層のご満足を提供できるよう弛まず精進を続けてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【春夏SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
- 【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】
- 投稿者さん 2025年06月14日 16:19:35
フロントロビーにある、スタッフさんたちによる手書きのお勧めレストランファイルに感動!ホテル愛を感じる良いホテルでした。総じて清掃も行き届いていました。満足です!
- 2025年06月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年06月15日 20:34:23
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでのひと時にご満足を頂けました事に感激を致しております。
当ホテルのロビーにある資料は、ご来館頂くお客様にとって有用であってほしいとの思いで様々に取り揃えておりますが、
中でもその手作りファイルは各スタッフが各々の知識を持ち寄った自信作でございます。
自動化の進む昨今においても温かみと素朴さを残したい一心での手作りでございますので、ご感想をお寄せ頂けた事は全スタッフにとっての大きな励みでございます。
また、そのファイル以外にもスタッフそれぞれが新しくお気に入りとしているお店があるかも知れません。
ご興味がございましたら、次回のお越しの際には是非ともご遠慮なくお尋ね下さいませ。
清掃に関してもお褒め頂きありがとうございます。
人の手によるものだからこその完全完璧な仕上がりというものが難しいのですが、
限りなくそれに近付ける事がわたくし共の責任であると心得ております。
今後も常に清潔で快適な空間を心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。
この度賜りましたご満足のお言葉はわたく共の更なる原動力となります。
これまでと変わらずではなく、
これまで以上に精進を致してまいりますので、また京都へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
梅雨の訪れを感じる季節となりましたが、どうかご自愛下さいませ。
支配人
mellow_flowさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- mellow_flowさん [50代/男性] 2025年05月30日 16:24:05
お風呂に入りたいタイミングが、男女が切り替わり、結局は入れなかった
切替タイミングを、もう少し検討して欲しいです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年05月31日 15:22:28
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、温泉の利用に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様がご希望のタイミングで利用できなかったことにつきましては、心苦しい思いでございます。
耐震性の観点から温泉設備の増設が見込めない事により、
過去には幾度かの時間割の変更を試みるなどの運用を行っておりました。
しかしながら十分な事前告知を以ってしてもトラブルを防ぐ事ができず、
男女双方から厳しいご意見を頂戴する事となりました。
その為に現在ではウェブサイト上にしっかりと時間割を記載させて頂いた上で、時間固定でのご案内を継続致しております。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承をお願い申し上げます。
その上で貴重なご意見としても拝読を致しておりますので、
何かの折には別側面からのアプローチで、お客様が感じるご不便さに一石を投じられるように検討を重ねてまいる次第でございます。
そして今回の貴重なご提案に心から感謝し、温泉のみならず、あらゆる面で可能な限り皆様のニーズに対応できるよう改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月15日 06:38:02
京都錦の 新京極 寺町通リに近く 温泉もあり 観光・ショッピングには最高の立地です。
- 2025年05月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年05月15日 22:43:23
この度は、スーパーホテル京都・四条河原町へのご宿泊と素晴らしいクチコミを頂き、誠にありがとうございます。
京都錦からの観光とショッピングを存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当ホテルは新京極や寺町通りに近接しており、街歩きやショッピングの拠点として最適な立地となっております。また、当館には美肌効果を期待できる志賀温泉直送の天然温泉「御所の湯」をご用意しております。旅の疲れを癒していただければ幸いです。
当ホテルまでのアクセスも便利で、阪急河原町駅から徒歩3分、京阪祇園四条駅から徒歩5分という好立地です。次回もぜひ観光やビジネスの拠点として、当館をご利用いただければと思います。
クチコミ投稿をしていただき、心より感謝申し上げます。これからの季節、京都は初夏の心地よい陽気になります。新緑の美しさをぜひ楽しんでいただきながら、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル京都・四条河原町 支配人
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】★期間限定プラン★焼き立てパン朝食&天然温泉無料
- 投稿者さん 2025年05月13日 11:58:45
ネット検索で見つけました。四条河原町交差点から少し入った所。阪急電鉄の便が良いです。スタッフさんの対応が良く、初めて利用しましたが説明も丁寧でした。朝食付きで大浴場があることも決め手でした。
部屋着あり、希望者には低反発枕もあります。大浴場の女性時間には、ドアに暗証番号を入れるシステムでしたが、その日は少し具合が悪かったのか鍵がかかりにくかったのですが、すぐに対応してくれました。夕食に出かける前に汗を流せて良かったです。
室内には空気清浄機も付いています。アメニティセットの中にフェイスマスクが入っていて嬉しかったです。
朝食もバイキング形式になっていて、種類が豊富でした。
「無駄な所は省き必要なところを手厚く」がまた利用したいと思えるポイントでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年05月14日 16:55:10
また、このような詳しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご宿泊中には、大浴場の鍵がかかりにくかった件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
スタッフがすぐに対応できたとのことで、何よりです。
大浴場では、志賀温泉直送の美肌効果が期待できるお湯をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
初めてのご利用にも関わらず、スタッフの対応や説明にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、常に心がけておりますので、今後もお気軽にお問い合わせください。
また、空気清浄機や低反発枕、アメニティグッズにもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
女性のお客様には特に、フェイスマスクのアメニティがご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見とお時間をいただき、改めて御礼申し上げます。
また次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
スーパーホテル京都・四条河原町 支配人
nii daijiさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- nii daijiさん [50代/男性] 2025年05月05日 05:45:19
初めての スーパーホテルさん
全て 良かった
ただ 男性用のアメニティが
スキンクリーム置いていただければ幸いです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年05月08日 19:22:59
この度は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てが良かったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
男性用のアメニティについてご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
スキンクリームの設置に関しては、今後の参考にさせていただきます。
ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル京都・四条河原町 支配人
- 【泊数限定】18時レイトチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
- 【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】
美容貧乏さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- 美容貧乏さん [40代/女性] 2025年05月04日 11:26:09
エコがテーマとのことで色々合理的で、部屋にドライヤーはない(見つけきれなかっただけだったらすみません)など自ら察して行動する必要が。とくに不満はないが、ハンドソープ程度はほしかった。あたった部屋のテーブルが広く全体的にゆとりがあり好みだった。パンが焼きたてでおいしくて朝から最高!
- 2025年03月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年05月05日 22:23:00
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様がご滞在中に気になられた点についてご指摘いただき、感謝申し上げます。
まず、ハンドソープの件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
一方で、お部屋の広さやゆとりを気に入っていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。私どものホテルでは、ゆったりとした空間でお客様がリラックスできる環境づくりを心掛けております。
また、朝食のパンについて「焼きたてでおいしくて朝から最高」とのお言葉を賜りありがとうございます。当ホテルの健康朝食は、新鮮な素材とこだわりの味をお届けしております。皆様にご満足いただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。
京都四条河原町の中心に位置する当ホテルは、観光やビジネスにも大変便利です。周辺には観光地やショッピングエリアが多数あり、アクセスも良好ですので、京都の魅力を存分にお楽しみいただけます。
貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。京都の街並みを楽しみながらまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 支配人
- 投稿者さん 2025年04月25日 08:52:19
4月20日から23日まで連泊
繁華街の通りより少し裏手のため
騒々しさは無く良かった
あちこち歩いて行けてとても便利な所です 風呂も気持ち良かった 食事も日替わりのおかずが美味しかった 応対も親切で京都に来る時はまた是非泊まりたいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年04月25日 16:41:58
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは繁華街から少し奥まった場所に位置しているため、静かにお過ごしいただけたことを嬉しく思います。また立地の利便性や、当ホテルの天然温泉、さらには日替わりの健康朝食ビュッフェをお気に召していただき、お褒めのお言葉を賜りました事にも心より感謝申し上げます。私たちが特に誇るだし茶漬けもご堪能いただけましたのであれば嬉しい限りでございます。
また、スタッフの応対にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。お客様のお言葉が励みとなり、それは今後も心を込めたサービスを提供させて頂く為の大きな力の源となっております。常に変わらぬ姿をお見せするべく自らの在り方と向き合い続ける所存でございます。
この度のご宿泊の間、京都の町をあちこちと歩かれたとのことで、たくさんの魅力的なスポットを楽しんでいただけたなら幸いです。当ホテルは京都の主要な観光地へのアクセスが良く、多くの方々にとって便利な拠点となっております。これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。桜を楽しめるその名の通りの花の京都の時期は既に過ぎ去りましたが今度は温かさによって新緑がそこかしこに見られるようになりました。
寒暖差も少なくなり移動に適した季節の到来を予感させます。
それによりお仕事においても観光においても行動自体が楽になると思われますので、是非ともまた京都の風景をお楽しみ頂くべくお越し下さいませ。
次回もお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人
- 【春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
- 【【禁煙】コンパクトツインルーム【ダブルベッドソファベッド】】
京都一郎3506さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- 京都一郎3506さん [60代/男性] 2025年04月23日 16:17:20
大浴場が、男女入れ替え制のためか、たいへん混んでいた。もともとそんなに大きくは無いので、集中すると、洗い場を待つ場所もない。入れ替え時間を再検討されたし!できれば男性の夕方の時間を15分早めてほしい。
朝食は、まずまず美味しく、素材もオーガニックにこだわり、結構であるが、お茶漬けよりは、カレーにしてほしい。奈良のスーパーホテルプレミアの方は、2日に一回、カレーが必ず出る。また「肉吸い」は毎日出ており、カレーと肉吸いの相性は抜群!京都四条河原町でも検討していただきたい。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年04月25日 16:18:32
この度は当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたにも関わらず、大浴場の混雑によりご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様の貴重なお時間を充実してお過ごしいただくためには、常に快適なご利用環境を提供することが私共のあるべき姿でございますが、入れ替え制の影響もあり、ご期待に添えず心苦しい限りです。ご提案いただきました入れ替え時間の再検討につきましては、今後の運営改善に際し、是非参考とさせて頂きたい所なのですが、
過去に変更を行った際には、十分な事前告知期間を以ってしても男女双方のお客様からお怒りの声も頂く事もあり、今は固定となっております。
大変申し訳ございませんがご了承をお願い申し上げます。
その上で多方面から何かしらの改善や緩和策を講じていけますように検討を続けてまいります。
朝食に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。当ホテルでは日替わり和洋食ビュッフェをご提供しておりまして、メニューも幾度かの変更をしつつ、多くのお客様に満足いただけるように工夫を凝らしております。特にオーガニック素材にこだわり、毎日の健康をサポートすることを目的としておりますが、頂戴したご提案についても真摯に受け止め、更なるメニュー改善の際に参考にさせていただきます。今後もより一層、お客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努力してまいります。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
モックンさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- モックンさん [70代/男性] 2025年04月14日 11:43:07
トイレが狭い
カミソリの切れ味がひどすぎる。検討してください。
朝食会場の片付けの人のテーブル拭き方、雑の極み、汚い- 旅行の目的
- 2025年04月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年04月16日 16:14:14
この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご期待を裏切る形となり深くお詫び申し上げます。まず、トイレが狭かったことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
一部を除いてほとんどのお部屋には今回ご宿泊を頂いたトイレスペースが付属しております。
しかしながら、バスタブがない代わりに当該スペースをやや広く設けたタイプも僅かながらにございますので、
今後ご希望がございましたら事前にお問い合わせ頂ければご用意が可能となる場合もございます。
次に、カミソリの切れ味に関しましても、ご期待に添えず心苦しい思いでございます。お客様からご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善を検討してまいります。また、朝食会場においてスタッフのテーブル拭きが雑であったこと、大変申し訳なく存じます。お客様にとって清潔な環境を提供するのは私共の責務であるにも関わらず、不快な思いをおかけしたことを深く反省し、徹底した指導を行い改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。お客様のご意見をもとに、より快適な宿泊環境の提供に努めてまいりますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。改めてご宿泊とクチコミの投稿、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月05日 21:02:52
お風呂が男女入れ替え制なのがちょっと残念ですが朝食はとても良かったです。
- 2025年03月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年04月06日 18:19:19
温泉の男女入れ替え制に関しましてご不便を感じられたとのことで、心よりお詫び申し上げます。温泉「御所の湯」は美肌効果のある志賀温泉から直送されたお湯でございまして、これは当ホテルの大きな特徴でもございます。こちらを十分にお楽しみいただきたいと常々思っておりますが、一番の解決策である増設は耐震面から実現には至っておりません。
それでも多くのお客様からのご意見を可能な限り取り入れ、リニューアルなどの折には何かしらの改善などができればと考えております。
また、朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの健康朝食は、日替わりで和洋のビュッフェをご用意しており、自慢のだし茶漬けも好評をいただいております。次回もご満足いただけるよう、さらに心を込めて提供してまいりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にとって快適なご滞在となるよう、サービス向上に努めてまいります。次回もぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
季節柄、少しずつ暖かくなり、春本番を感じる時期となりました。京都の桜はほどなくして見られなくなりそうですが夏や秋の京都といった異なる風情をご満喫頂くべく、またのお越しを頂ければ幸いでございませす。
このたびはお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
支配人
- 【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
- 【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】
- 投稿者さん 2025年03月29日 21:37:36
出張で利用しました。
部屋もお風呂も食事もシンプルですが、清潔感があり、何より立地が便利なところにあります。
機会があればまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年03月31日 20:06:45
この度は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。清潔感ある部屋やお風呂、そして食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、立地の便利さについてもご評価いただき感謝申し上げます。
当ホテルは、ビジネスのお客様にもリラックスしてお過ごしいただけるよう、美肌効果のある志賀温泉直送の天然温泉を男女交代制でご利用いただけます。出張のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いです。加えて、無料で楽しめるウェルカムバーや、健康朝食のビュッフェも多数のお客様にご好評いただいております。
ホテルのある四条河原町エリアは、京都の中心部で、観光やビジネスともに便利な立地となっております。阪急河原町駅や京阪祇園四条駅から徒歩数分でアクセス可能で、京都駅からもバスでほど近く、大変便利な立地に恵まれています。
この度のご滞在についての温かなご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もお客様からのご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。また京都にお越しの際には、ぜひ再度お選びいただけますよう次回のご利用を心よりお待ちしております。
4月を目前に京都の街は桜に彩られつつも、まだ寒暖差がございます。
全国的にもその傾向があるかと存じますのでお身体にはお気をつけください。
- 投稿者さん 2025年03月29日 19:28:47
心地よく、マイペースに過ごすことができました。
スタッフの方は、みなさん感じよく、適度な距離感で、質問したりすると親切に対応くださいました。
全体的に、ゆったりした心地よい雰囲気がただよってるような。
特に、スタッフの方手作りの近隣レストラン紹介や観光案内の冊子には、おもてなしの心を感じて、感動しました。
ウェルカムドリンクの時間があるのも嬉しかったです。
桜の頃だからか、朝食会場やエレベータ内も外国(特にアジア系)の方が多く、それまた旅気分をあげてくれました(普通に、マナーのよい方ばかりでした)。
お部屋はスタンダードシングル(ダブルベッド)のお部屋で、ベッドの足元に3人掛けソファがあるのが(その素材も含め)、荷物を整理するのに、非常に便利でした。
他、敏感な方向けに、
お風呂の後は塩素のにおいが体に残ったり(衛生上仕方ないのだと思いますが)、お風呂のお手洗いの消臭剤の香りがちょっと苦しかったりしました(普通の人は気にならないのかも)。
朝食は、和の食材や手作り豆腐、お出しもあって嬉しかったです。
洋食系にはソーセージ(特に無添加とは記載なし)やチキンナゲットがあり、パンは1つ以外のすべてのパン(グルテンフリーパン含む)にマーガリンとショートニングは入っているとのこと。
普段から食事に気を使っている人には、あまり過度は期待は禁物かも。
どなたかのお役にたてば幸いです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年03月29日 21:32:02
心地よくお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。
まずは、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。近隣レストランのご紹介や観光案内の冊子にも感動していただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
また、ウェルカムドリンクの時間をご満足いただけたことも嬉しく存じます。
お部屋に関しては、ワイドベッドとソファ付のスーパールームの使い勝手の良さをご実感いただけたようで幸いでございます。
ご指摘いただいたお風呂の塩素のにおいやお手洗いの消臭剤の香りに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
より快適な環境作りに努めてまいります。
ご朝食について、当館自慢の出汁茶漬けをお楽しみいただき、ありがとうございます。
洋食メニューについては、より多くの方に当館のご朝食にご満足いただけるよう今後の参考にさせていただきます。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
季節は桜が美しい時期に差し掛かりましたが、京都の春をお楽しみいただけましたでしょうか。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
スーパーホテル京都・四条河原町 支配人
かねこどもさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- かねこどもさん [50代/男性] 2025年03月26日 16:13:06
ビジネスにはよい
- 2025年03月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年03月26日 22:38:50
この度は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ビジネスでのご利用に関しまして満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、ビジネスでのご利用を快適にお過ごしいただけるよう、全室に快適なネット環境を整えております。無線LANと有線LANの両方をご利用いただけますので、お仕事の合間にもスムーズにご利用いただけるかと存じます。また、健康的な日替わり和洋食ビュッフェを無料でご用意しており、朝食でエネルギーをしっかりと補給いただけることと存じます。特に自慢のだし茶漬けは、忙しいビジネスパーソンの皆様にも大変ご好評をいただいております。
さらに、18時から20時までの間、ウェルカムバーにてアルコールやソフトドリンクを無料でお楽しみいただけますので、ビジネスの後にほっと一息つかれるには最適ではないでしょうか。
口コミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。お客様のお声を励みに、よりよいサービスの提供を目指してまいります。次回もぜひ、ビジネスや観光でお越しの際には、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
3月の京都は、春の訪れを感じさせる穏やかな気候が続きます。お仕事の合間に散策するにも適した季節ですので、ぜひ次回もお立ち寄りください。
- 投稿者さん 2025年03月20日 03:22:56
素敵な宿だけど、浴場は男女入れ替えだから大浴場入りたいかたは要注意!
- 2025年03月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年03月20日 10:56:28
この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして「素敵な宿」というお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
温泉についてのご意見ありがとうございます。当ホテルは敷地の関係もあり、大浴場を男女交代制でご利用いただいております。お客様には時間に制限があるため大変ご不便をおかけしております。大浴場については今までも多くのお客様からご意見をいただいております。今すぐの改善が難しい点で大変心苦しいですがご理解いただければ幸いです。限られた時間の中でも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また、時間内の混雑状況についてはエレベーター付近の画面やお部屋のテレビからご覧いただけますのでぜひ参考にしてください。
京都旅行は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。当館は繁華街の中心部に位置しており交通機関も充実している為、観光に適した立地となっております。また京都にお越しの際は様々な場所に出向いてみて下さいね。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。またの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル京都・四条河原町 支配人
えだまめた2449さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ
- えだまめた2449さん [50代/男性] 2025年03月18日 18:53:24
立地ピカイチ、ウェルカム日本酒や朝食は嬉しくコスパ最高
このインバウンド時代にまさかの京都出張、まず空室なんかないかと諦めていますが、奇跡的に予約できアクセスに感動(とにかく京都一帯で検索してあまり調べずに予約)
フロントの方も落ち着いており近場のオススメ居酒屋も◎
もう次回は予約できないだろうなぁ
強いてネガティブ要素はエレベーター渋滞かな- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年03月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年03月19日 21:14:06
この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらに素敵なクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ご宿泊中、エレベーターの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
アクセスの良さに感動されたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルは阪急京都河原町駅から徒歩3分、京阪祇園四条駅からも徒歩5分と、観光やビジネスには絶好の立地にあります。また、フロントスタッフによる居酒屋のご案内がお役に立てたとのこと、安心いたしました。出張後のリラックスタイムにもご満足いただけて何よりです。
ウェルカムバーへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
また朝食につきましては、日替わりの和洋食ビュッフェと自慢のだし茶漬けをご用意し、皆様に健康で美味しい朝食を楽しんでいただけるよう心がけております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回のご宿泊もぜひ心よりお待ち申し上げております。春の風が心地よい季節、京都観光を存分に楽しんでいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月16日 19:04:58
お部屋はコンパクトですが一人旅派なので充分です。大浴場がある事と朝食、特にパンが美味しくて満足。
何より立地が良くて観光に便利です。コスパが良いと感じました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年03月17日 17:38:31
この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミを投稿してくださり感謝申し上げます。
お部屋がコンパクトとのご指摘を頂きましたが、一人旅でのご利用には充分とのお言葉をいただき、大変安堵しております。私どもの大浴場をはじめ、朝食のパンをお褒めいただき、嬉しい限りです。健康朝食は日替わり和洋食ビュッフェで、特に自慢のだし茶漬けをお楽しみいただけることが特色です。ぜひ次回もご感想をお聞かせくださいませ。
また、観光に便利な立地とのお褒めの言葉をありがとうございます。当ホテルは、阪急京都河原町駅から徒歩約3分、京阪祇園四条駅からも徒歩約5分とアクセスが良く、京都の魅力ある観光地巡りに最適なロケーションです。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。皆様の投稿が私たちの励みとなっております。またのご滞在を心よりお待ち申し上げます。
3月も中ごろとなり春の素晴らしい情景が全国で見られつつあります。それでも夜間は冷え込んでおりますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
支配人
- 【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
- 投稿者さん 2025年03月14日 18:43:00
大浴場でゆっくり出来て良かったです
- 2025年02月
- 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2025年03月15日 17:48:19
この度は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
大浴場でゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの天然温泉は志賀温泉から直送されたお湯を使用しており、美肌効果が高いと多くのお客様からご好評いただいております。
これからもお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間の中、嬉しい投稿をしていただきありがとうございました。
京都はこれから桜の季節を迎えます。
ぜひまたお越しいただき、美しい春の京都の風景を楽しんでいただければ幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
スーパーホテル京都・四条河原町 支配人
- 【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
四条河原町、先斗町からも近く、移動に便利。
食事も良かった。
この度は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、四条河原町や先斗町への便利なアクセスをご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
食事に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私どもの健康朝食は、日替わりの和洋食ビュッフェを無料でご提供しており、特に自慢のだし茶漬けは多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同感激しております。
当ホテルの特色として、美肌効果のある志賀温泉直送の天然温泉「御所の湯」をご用意しており、男女入替制でお楽しみいただけます。ぜひ次回は、温泉もお試しいただければ幸いです。
クチコミをお寄せいただき心より感謝いたします。お客様の声が、私たちの何よりの励みとなります。これからも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞご期待ください。
蒸し暑い日が続きますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。