天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) クチコミ・感想・情報

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN)のクチコミ・お客さまの声

yuya552800さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

yuya552800さん [30代/男性] 2020年11月20日 10:26:18

スタッフの対応が悪すぎる最悪
    完全にお客様をなめている
    ロボットの様に対応をしている最悪な男性スタッフが対応した。
    二度と使用しないことを誓います。
    今までの対応で一番最低な対応をされました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月21日 20:19:21

わたくし共のご案内における力不足の為、多大なご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

今回、夜遅くにご連絡をさせて頂きましたのは、
    フロント営業終了時刻が迫っている中、
    まだお越しでいらっしゃいませんでしたので心配になって止むを得ず、という経緯がございます。
    これはご予約を頂いたお客様への、わたくし共が果たすべき義務でございます。
    更には既に当日分のご宿泊料金をカード決済にて頂戴しておりましたので、
    わたくし共の責任としてお部屋の確保を続けておりました。

そして後日お話をお伺いした所、ご宿泊日を誤っておられたとのことで、
    日付のスライドをご希望されましたが、
    こちらに関しては別予約となりますので、
    元予約のカード決済状態そのままのスライドはお断りさせて頂く旨をお伝えさせて頂いた次第でございます。
    これを行ってしまうと、1日分の料金で2日分のお部屋の確保となる為でございます。

上記の事情が背景にあり、
    その上で一度も当ホテルにお越し頂けないまま、
    このようなクチコミを頂戴することは非常に残念ではございますが、
    今回の件を踏まえ、様々な状況下にあっても、お客様からご理解とご協力を頂けますように、
    わたくし共のオペーレションの改善と検討を、より一層行ってまいる所存でございます。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆天然温泉&期間未定※お弁当付

0331momoさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

0331momoさん [40代/男性] 2020年10月18日 06:02:00

いつまでコロナに甘えて朝食のバイキングをサボるのだろう。あんな揚げ物だらけの弁当は誰も望んでいない。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年10月18日 19:20:44

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、いつも変わらぬご愛顧を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食の件ではご迷惑をおかけ致しまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    GOTOキャンペーンの影響とは言え、本来のサービスであるバイキング朝食のご提供ができない現状をわたくし共も深く受け止めております。

その上で、一部店舗ではバイキングの再開を実施しております。
    そして準備が整い次第ではありますが、更に再開店舗を展開していく予定でございます。
    当ホテルも、お越し頂くお客様方の安心・安全を担保した上での再開を目指しておりますので、
    もう暫くお待ち頂きますように宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&期間未定※お弁当付
    【ダブルルームルーム広め(シャワーブース※浴槽ナシ)】

0331momoさん [40代/男性] 2020年10月10日 17:23:49

良くも悪くも普通です。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年10月11日 21:36:57

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様、この度はクチコミのご投稿をしていただきありがとうございます。
    ご投稿者様から「普通」だというお言葉を頂き、想像以上でもそれ以下でもない想定内のホテルであったということに悔しさを感じております。

私たちは日々、お客様に感動をお届けすることを使命と考え実践しております。ご投稿者様からあくまで「普通」だという、全く代り映えのしないという意味合いを持った言葉でご指摘を受けました。私たちの応対がいつしかマニュアル化されたものとなっていたのではないだろうかと考え猛省しております。

感じたことをありのままにお伝えして下さり、私たちのホテルもまだまだ成長する「伸びしろ」があるといこうとに気付かせて頂きました。いつも通りでは全く気が付くことが出来ない一面だと感じております。本来目指すべきホテルの在り方に気付かせてくださり本当にありがとうございます。

より良いホテルとなり自信を持って「感動」をお届けするホテルだと言えるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル京都四条河原町
    支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール☆天然温泉&期間未定※お弁当付
    【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月02日 10:39:47

もしかしてこちらの投稿、ホテルを褒めているのしか公開しないのですか。
    そうだとしたら今までとても良いスタッフで感じ良いなと思っていたのに残念です。
    お客様の声はちゃんと反映してください。
    こちらは誹謗中傷は書いておらず良いところと悪いとことろ滞在中に起きたトラブルを他のお客さんにもシェアしていただきたくかいているのに。
    客が多くネットも不安定になってきて在宅ワークさえ不安定になってきました。

ちなみに観光には向いてません。銭湯は狭すぎるので確実に混んで銭湯がウリなのに客数が増えると並ばないと入れません。家のお風呂の3倍弱ほどの広さで男女時間別で同じ風呂を共有してます。

2020年05月
    天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年06月04日 15:14:02

この度は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    数々の貴重なご意見に重ねてお礼を申し上げます。

お客様のお声に関しましては、お客様のご予約サイト上への反映が遅れており、申し訳ございません。

お客様よりのお声に関して、現在も多くのお客様より頂いております。内容としましてはお褒めのお言葉、お叱りのお言葉、お気付きのお言葉(改善アドバイス)様々でございます。

ご予約サイト上への反映はホテル側で内容を選別して反映することは一切できません。先ず、管理会社(楽天)の審査を得て反映されております。反映時間にも多少誤差がでておりますので、私共もお客様の投稿より24時間以内での反映として認識しております。

お客様におかれましては、一刻も早くお知らせしたい内容などもあったことと存じますが、ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

今後とも、お客様からのご配慮を十二分に感じつつ、貴重なご意見もお寄せ頂いていると感じております。
    良い所も悪い所もお客様がお気付きになられた点
    わたくし共にとっての大きな成長の機会となります。この場をお借り致しまして、改めてお礼を申し上げます。

支配人

【エコ4連泊~プラン】※連泊の客室清掃なしです※焼き立てパン&バイキング朝食が無料!天然温泉付♪

投稿者さん 2020年06月02日 09:26:16

宿泊数が激増し、浴場も朝食会場も混んでます。以前のような朝食バイキング形式ならとても美味しいし楽しいと思いますがそれは今衛生上やコロナ感染拡大防止等社会的事情でできないことは重々承知しています。しかしお弁当は連泊しているとコスト削減を如実に感じますし正直美味しくなかったり、過労で朝食までに起きれない日もあるので「朝食なしプラン」も設けて価格を下げて欲しいです。正直バイキングなら今の価格に見合うサービスですがビジネス連泊にはあの朝食はきついです。高齢の方で朝食準備できなかったり健康管理のために宿に宿はするにはとても良いプランだと思います。急に不審者が外から訪問することもあるし、銭湯は混んでいて、朝食はコスト削減を感じるもので美味しくなく。
    せっかくスタッフの方は親切で良い方で部屋も快適です。この宿が快適なのはコロナという特殊な事情で客が宿の1割くらいしかいない静かな状況の時だけ。タクシーも限られた時間しかホテル前を通行できません。マナー悪い観光客が大声で温泉で話しもはや仕事の疲れは癒されずストレスが溜まります。

2020年05月
    天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年06月02日 20:25:13

前回に引き続き、貴重なご意見を賜ることができましたことに、重ねてお礼を申し上げます。

長期のご宿泊の中、ご朝食につきましてもご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
    スーパーホテルの特長の一つは、焼き立てパン朝食・健康朝食でございまして、
    各種品揃えの上、日替わりのメニューでご用意をさせて頂いております。
    しかしながら、件のウイルスの為に、いつものサービスのご提供ができない現状を、非常に申し訳なく思っております。
    お客様の安全を守る為に致し方ないとは言え、歯がゆい気持ちでいっぱいです。
    6月中旬辺りからバイキングの再開を予定しておりますので、
    今しばらくの間、お客様にも何卒ご協力をお願い申しげます。
    尚、朝食無しのプランも存在は致しておりますが、
    現状は一部のサイトのみとなっておりますので、
    全サイトに共通して販売をかけ、皆様が数あるプランの中からお選び頂けるように検討をさせて頂きます。
    また、ホテルの運営においてコストという点は避けては通れないのですが、
    お客様が如実に感じてしまう安易な状況は好ましくありません。
    エコというものは一歩間違えば、ただの節約と捉えられ兼ねないことを、わたくし共は肝に銘じておりますが、
    こうした特殊な状況が重なった場合は、更に気を付けるべきことでございます。
    世間に賑わいが戻りつつある現状においては、
    ホテルの内外の様相が如実に変わりつつあります。
    少し前までの閑散とした状況で京都にご滞在頂いていた方々は、そのあまりの変化に戸惑われるかと存じます。
    その違いによって表面化した点をこうしてお知らせ頂けることは、
    良い面でも悪い面でも貴重なものございます。
    改善可能な点と不可能な点は確かに存在はします。
    それでもしっかりと精査し、仮にホテルの外側のことであったとしても無関係であるとは決して考えず、
    京都でホテルを運営する者としての自覚を持ってこれからも精進を続けたいと思います。

スーパーホテル京都。四条河原町

投稿者さん 2020年06月02日 09:18:03

公衆浴場、温泉で中国人観光客が大声で会話をしていて、とても迷惑でした。中国人だから差別しているのではありません。しかし中国人は少しは社会の空気読むべきですしホテル側もビジネス客が毎日仕事に追われ外に出る時間もないほどステイルームで仕事しているのに。海外では日本人ってだけで2月3月日本でコロナが猛威の頃暴力やいじめや偏見を受けていました。明らかに中国から発生したウイルスであるのに、しかもマナーが良いなら問題ありません。温泉で大声でワイワイ集団で喋り寝る時間も温泉すら行く時間確保できない在宅ワークで宿泊しているこちらには相当なストレスです。マナー悪い客がいなくなり今日の街はようやく静かで綺麗な街になったのにまさかお金かけて宿泊している宿で中国人のマナー悪い客の大声と更衣室での三密を体験するとは想像もしてませんでした、マナーない中国人を受け入れるこの宿、温泉すらもう行けないならこの宿の魅力何ですか。
    緊急事態宣言解除されたからか、今は温泉並ばないと入れないくらい混んでます。
    仕事でタクシー乗るには午前以外はタクシーはとまれない場所です。

2020年05月
    天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年06月02日 18:40:59

引き続きご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

更なるご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。

今回、温泉内で外国人の大声での会話によりご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

緊急事態宣言下において、営業しているホテルとして、普段以上にお客様の安全への配慮をして参りました。しかしながら、このようなお声をいただき、力不足を痛感しております。

このようなことを再度起こさないために、外国人のお客様に対してチェックインの際に温泉内での注意喚起を先ず徹底致して参ります。
    また、温泉内にも外国人に目に留まるサインをつけるように検討して参ります。

温泉内に限らず、ご滞在中に館内でのご不便やご不快がございましたら、スタッフへお申し付け下されば幸いで御座います。

このような状況の中、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを再度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月02日 09:11:23

無くし物探しながら急いでチェックアウト準備していたら、不審者が急にドア開けて入ってきました。ホテルなので呼んでもいない見知らぬ人、不審者がドア開けて入ってくるとは想像もしていませんでした。正直返金して欲しいくらいです。しかもその人は名前も名乗らず謝罪もせず去って行きました。何かのセールスマンなんでしょうか、清掃スタッフではありませんでした。チェックアウト時刻を五分過ぎていたのでドアはもう開けすぐに出る体制ではあったものの、それはチェックアウト時間が過ぎてたからこちらの誠意です。そこを清掃スタッフでもホテルスタッフでもない人が入って来るなんてセキュリティも甘くこの見知らぬ人は何だったのか気持ち悪いし不愉快な思いでその日通勤しました。

2020年05月
    天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年06月02日 17:51:16

また、いつも変わらぬご愛顧も頂戴し、
    重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊においては、大変なご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

館内(客室フロア)への出入りはスタッフとご宿泊のお客様以外はございません。セールスなどで館内への入室は一切許可していないためその者の特定には至っておらず申し訳ございません。

お客様に安心と安全を提供しないといけないホテルとしまして、わたくし共は非常に重く受け止めております。
    全スタッフの共通事項であると心得て、所作や言動、そして背負うべき責任や生ずる気持ちに至るまで、再度の勉強をさせて頂きます。

また、セキュリティの甘さのご指摘も真摯に受け止め、設備面(防犯カメラの設置位置)、巡回の強化など見直しを行って参りたいと存じます。

不愉快さを解消できる報告が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。