天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) クチコミ・感想・情報

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN)のクチコミ・お客さまの声

みすとらる♪♪さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

みすとらる♪♪さん [40代/男性] 2020年11月05日 19:20:16

火災の警報がなり自主的に非常階段を使い避難した。
    外に避難してもスタッフの声が聞こえないしスタッフが来てもお客さんへの声かけがない。なんとなくみんな非常階段を上がって行ったので自分も部屋に戻った。
    後から館内放送でシャワーの湯気が反応してと放送があっただけ。
    寒い中、外で避難している人へ声かけあってもいいのでは?

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年11月05日 23:32:06

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

火災報知器の誤報の件ではお客様にご迷惑とご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、夜遅く寒い中スタッフからの一言がなかったことはお客様のお気持ちに寄り添い安心頂けるよう行動できていなかったということになります。
    スタッフが一番に落ち着いて対応をしお客様の安全を守り心に寄り添えるよう行動するべきでした。
    お客様からの大切なご意見を今後に生かしていけるよう災害意識を高めスタッフ一人一人が正しく行動をとれるようこれからも精進して参ります。
    また、災害時お客様の心に寄り添った行動を出来るようしっかりと過去を見返し改善して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠ありがとうございました。お客様にまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール☆天然温泉&期間未定※お弁当付

たけうま、さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

たけうま、さん [40代/男性] 2020年10月31日 10:23:38

有機野菜の朝食が好きで何度か利用していますが、ビュッフェがお休みで揚げ物の仕出し弁当でした。お弁当になることがある事は承知しておりましたが、お弁当には野菜がほぼ入っておらずガッカリです。お弁当の間の利用は遠慮させていただきます。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年10月31日 23:11:50

いつもスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件で、不快な気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    スーパーホテルがこだわりを持っております朝食バイキングでは、特に毎朝厨房にてオーブンで焼いております焼き立てパン、またビタミンCやミネラルが豊富なオーガニック野菜を使ったサラダは、多くのお客様からもご好評頂いておると存じ上げております。ですが、GOTOトラベルキャンペーン対象店舗に対して設けられた厳しい基準、また全てのお客様の安全を考慮した結果、お弁当の体制を続けており、朝食バイキングをご提供できない現状に、私どもも、もどかしい思いでございます。お弁当のメニューに関しても工夫をして参りましたが、ご満足頂けず不甲斐なく思います。

ただ、ご投稿者様を含め、ご宿泊者様からのご要望もあり、年内を目標に朝食バイキングを再開できればと計画を練っております。お越し頂くお客様方の安心・安全を担保した上での再開を目指しておりますので、もう暫くお待ち頂けますでしょうか。
    次回、ご投稿者様にご宿泊頂きます際には、元気な1日をスタートしていただけるような朝食をご提供させて頂けましたらスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お忙しい中、ご投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。
    秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
    スタッフ一同、ご投稿者様に再びお会い出来る事、心よりお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍★夏旅】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 18:07:16

温泉の塩素濃度が高すぎて肌が荒れた。体が塩素臭くなるくらいなので、相当肌に悪いと思う。
    朝食は弁当で、これまでバイキングにしないのか多くの意見があり、その都度検討しますとコメントしているが何の進歩も無い。口だけでやっているふりをして良いように言っているだけ。詐欺に近い。
    良いのは立地のみ。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年10月19日 21:33:59

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

せっかくのご宿泊において、
    度々のご不便とご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
    温泉、そしてバイキング朝食は、お客様が当ホテルをお選び頂けるポイントとしての大切なサービス内容と致しております。
    しかしながら、いずれもご期待に沿うことができなかったことを真摯に受け止めております。
    まず塩素に関してですが、
    衛生面で安心してご利用頂く為とは言え、濃度への配慮に不足があったことをお詫び申し上げます。
    現在でも規定内において塩素を注入しており、また1日に数回決まった時間に測定を致しておりますが、
    ご利用人数などの状況に応じて更なるアプローチができますように試みてまいります。

また、お弁当に関しても多くのお客様よりご指摘を頂いており、わたくし共も一刻も早いバイキング朝食の復活に向けて動いております。
    実際に一部店舗は再開をしており、また更に11月には再開店舗の増加を予定しております。
    しかしながら、順次という形でございますので、当ホテルにおける開始時期につきましては確約ができない為にどうしても玉虫色の返答となってしまっていることは否めません。
    しかしながら、常々わたくし共はお客様からの全てのご意見を大切にさせて頂いております。
    現時点で形となってお応えができていない事も多々あるかとは思いますが、何卒ご容赦を頂きますようにお願い申し上げます。

今後も、皆様の貴重なお声があってこそのスーパーホテル京都・四条河原町であることを肝に銘じ、
    スタッフ一同が精進を続けてまいります。
    そして、いつの日かまた当ホテルへお越し頂けた際には、良き変化を以てお客様へお迎えできることを願っております。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&期間未定※お弁当付

投稿者さん 2020年08月16日 10:40:15

焼き立てパンの文言が魅力的で朝食にパンと野菜を軽く食べたくてホテル選びをしましたが、ビュッフェはしばらくなしで弁当とのことでした。弁当もパンがあると聞きましたが8:20頃に行くともう無い…
    せめてパンがあれば良かったのですが、凄くガッカリした気分です。
    プラン名が焼き立てパン朝食ビュッフェ付でしたが目的のサービスを受けられずという状態です。返金不可のみ正式なサービスを受けられました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年08月16日 21:56:04

ご投稿者様
    先日はスーパーホテル京都四条河原町店にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

楽しみにしていただいておりましたお食事の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿者様と同じように朝食のパンや有機JAS野菜を楽しみにしてこられる方も大勢いらっしゃいます。そんな中コロナウイルスの影響で朝食を満足に提供できない現状に私達も胸を痛めております。特に楽しみにして下さる皆様へお弁当をお渡しするということでしかご対応ができないことは何より辛く悲しいです。

ご投稿様からのご指摘で更なる改善とより多くの皆様に満足頂けるサービスの提供が必要であると強く感じました。この時代だからこそ、足をお運び頂くお客様ひとりひとりの思いをより一層感じとり、私達ができるサービスを考え実践して参ります。

お弁当での朝食になる事を少しで多くの方に知ってもらい、今よりも見やすい表記に変えていく所存でございます。

お忙しい中このようにご指摘いただきました事を心より感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。

また次に京都に来られる際は当店のご利用も再検討いただけますと幸いです。
    ご宿泊者様にとって「第2の我が家」になれるようこれからも精進して参ります。

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル京都四条河原町店
    支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

milemilemileさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

milemilemileさん [40代/男性] 2020年07月31日 10:00:17

7月27日から3泊連泊で利用しました。清掃なしエコ連泊プランで宿泊しました。2日目以降のタオルセットはお部屋の前に用意してあるとの事ですが2日目タオルセット用意してなくフロントまで取りに行きました。
    コロナの影響で朝食がビュッフェから弁当になるのは仕方ないと思いますがビュッフェを楽しみにしてたので残念でした。
    お弁当は肉、魚の2種類から選べるようになってました。連泊でも種類は変わってました。しかし基本冷えた弁当です。最初の朝食の時は気づかなかったですが目立たない場所に電子レンジが設置されてました。あれはスタッフの方が言ってくれないと気が付きません。ご自由お使い下さいなどの心遣いがあっても良いと思います。
    立地やお風呂は満足しました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年07月31日 18:15:02

先日は、スーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

タオルの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと共有しこの様なことが今後起こらないよう努めて参ります。
    ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

そしてご朝食に関しましては、只今新型コロナウイルス感染予防の為お弁当に変更させて頂いております。
    朝食ビュッフェを楽しみにして下さっていたお客様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    また電子レンジの設置があることををお伝え出来ておらず大変申し訳ございません。
    朝食スタッフと共有しお客様が気持ちよく朝食をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。

立地や温泉にご満足頂きありがとうございます!
    お客様のおっしゃる通り、当館は京都の中心部に位置しており周りの施設に困ることはほとんど無い立地でございます。観光にも交通の便が大変良いのでスムーズにご利用いただけるかと思います。
    また天然温泉につきましては、男女入れ替わり制ということもあり、ご不便をおかけすることがあると思いますが、お客様に快適にご利用いただけ大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、全てのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々精進を続けて参ります。

またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテル四条河原町
    支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【ダブルルームルーム広め(シャワーブース※浴槽ナシ)】

投稿者さん 2020年05月06日 17:52:53

3月末に宿泊しましたが、世の中これだけコロナ対策してる中で、部屋にハンドソープが無く、消毒できてなくて不衛生なホテルでした。 スタッフにハンドソープあるか聞いても、「無いです」としか答えず、ホスピタリティ意識が低かった。。

これでエコホテルを標榜してるのは疑問でした。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年05月06日 21:29:39

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選び頂けたことにも、重ねてお礼を申し上げます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ハンドソープが無いとのことですが、お部屋ではボディソープをハンドソープとしてお使い頂いておりますが、そのことをお伝えすることが出来なかった私共の説明不足でございます。
    そして、アルコールの消毒液は3階にのみご用意しておりましたが、各階に設置するなど改善策を模索して参ります。
    ホスピタリティ意識が低いとのご指摘に関しましては、私共の心遣いが行き届かず、お客様の気分を害してしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様に清潔感があり、コロナウイルスの対策もしっかり出来ていると感じて頂き、安心して当館にご滞在頂けますように善処して参ります。

そして、全てのお客様にご満足頂けるような接客を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。

スーパーホ京都・四条河原町
    支配人

【全室禁煙】エクストラシングルルーム(シャワーブース※浴槽ナシ)☆少し広め・ソファ席の机
    【【全室禁煙】ダブルルーム■広め(シャワーブース※浴槽ナシ】