天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) クチコミ・感想・情報

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 17:51:43

南座で歌舞伎の観劇の際、いつも宿泊させていただいております。
    この値段でこれだけのサービスを受けられるのは、とても有難いです。
    近くに飲食店が多く、外に出ると夜も賑やかですが、部屋の中はとても静かです。
    以前にも増して、朝食がレベルアップしています。品数も多く、美味しくて、朝からおなか一杯食べることができ、一日の活力が得られました。
    枕も自分に合ったものを選べるので、寝心地もよいです。
    強いて言えば、ですが、大通りからの道が、女性の一人歩きだと、夜はちょっと怖いかな、と思います。
    あと、部屋風呂の掃除が今一つ?、って感じでした。天然温泉を利用しない人もいますので、宜しくお願い致します。
    ユニットバスの床面と、部屋の床面の段差が大きくて、今のままの段差であれば、私はあと数年したら、残念ですが、宿泊できないな、と思いました。踏み板を一段おいていただければ、ユニットバスと部屋の移動が、大変楽になると思います。
    是非とも、ご検討くださいませ。
    南座の歌舞伎のチケットが取れ、足腰が丈夫なうちは、また利用させていただきたいと思います。
    その際には、宜しくお願い致します。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月16日 19:16:06

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、いつも変わらぬご愛顧を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ホテルで御座いますので、ご宿泊して頂けるお値段というものは、日々変動して参りますが、ご宿泊金額以上のものをお客様に感じて頂きたく、スタッフ一同精進しております。

確かに、当館は繁華街に位置しておりますが、夜はお静かに過ごして頂けると思います。
    また、お客様には、ぐっすりお休み頂けますよう、照明も少し暗めに設定してあり、お客様に合わせた枕もお選び頂ける仕様となっております。

朝食に関しましては、11月後半からバイキングに復活しております。品数や味に関しましても、以前より確実にレベルアップしたものを提供いたしております。

仰っていただきました夜道につきましては、確かに外灯などもあまり御座いませんので、少し怖さを感じられる瞬間があるかも知れません。申し訳ございません。
    また、ご指摘いただきましたお部屋のお風呂に感しましてですが、確かに少し使いにくさを感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
    なるべく様々な方にご利用して頂きたいと考えておりますので、一つ提案と致しまして、こちらで検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。またユニットバスの清掃につきましては、早急に対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。

次回お越し頂いた際には、よりご満足頂けますよう、尽力続けて参りますので、またお気付きの点等ございましたら、ご教授頂けますと幸いです。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお越し頂ける日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:50

朝食バイキングも再開して不満点がなくなった
    受付の村田さんも丁寧な対応をしてくれてまた近いうちに利用したくなった

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月12日 21:25:58

いつもスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングにはご満足頂けましたでしょうか?
    お弁当配布期間は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    朝食バイキングのメニューは日替わりで、土日祝日には出汁茶漬けもご用意しております。
    次回も是非お召し上がり下さいませ。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    このようなお言葉を頂けたことを、素直に嬉しく思っております。
    また、このようなお客様のお声がわたくし共スタッフの励みにもなっております。

次回お越し頂いた際には、よりご満足頂けますようスタッフ一同精進を続けて参ります。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

無_名さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年12月10日 13:33:57

前回、仙台で泊った際、ヒノキの枕を選んだ。
    今回、京都で泊ったら、ヒノキの枕を部屋に準備していただいていた。
    素晴らしいホスピタリティーです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月10日 16:09:13

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、いつも変わらぬご愛顧を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変感激を致しております。
    スーパーホテルは、お客様にとってのぐっすり眠れる環境作りに力を入れております。
    その一環と致しまして、
    お客様にお好みの「ぐっすり枕」をお選び頂けるものがございます。
    様々な種類があり、高さや感触に違いがございます。
    しかしながら、こちらは先着順でございまして、
    夜遅くにお越しの場合は無くなっていることもございます。
    また、ご自身でお選び頂く為にご入室までの間、お客様のお荷物が増えてしまう側面がございます。
    それらの緩和や解消を目指し、
    そしていつもご利用頂けるお客様へのせめてものサービスとして、事前にお好みの枕のお部屋入れを行っております。
    既にご存知のように、スーパーホテル全店での共有情報と致しておりますので、もしお好みの枕にご変更がございましたらお気兼ねなくお知らせ下さいませ。
    しかしながら、当日のご予約の場合はご用意ができないこともございますので、
    その際はご了承頂きますようにお願い致します。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスの追求の為、スタッフ一同精進を致してまいります。
    また、京都へお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

支配人

【おこしやす夕食券セット♪5,000円お食事券/1名】京都ではんなりオススメ飲食店の晩ごはんプラン

投稿者さん 2020年12月06日 18:11:19

何処へ行くにも立地が良く、館内も綺麗で、コスパも良く、スタッフさんの対応も良く、快適に過ごせました。今回初めての1人旅でしたが、何の不安も無く、楽しく過ごせました。これからも何度もリピートしたいです。
    朝食の時だけで無く、コーヒーの無料サーピスとかあったら嬉しいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月07日 00:52:13

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同が感激を致しております。
    わたくし共は、お客様に快適にご宿泊頂けるべく、高品質のサービスのご提供を目指して日々勉強をさせて頂いております。
    全てが手探り状態であり、完全回答のないものでございますので不安もございますが、
    今回のお褒めのお言葉は、そんなわたくし共に力強い勇気をお与え下さいました。
    そのお気持ちにお応えする為にも、
    変動相場にあってさえ常に価格以上の満足感をお持ち頂けるように取り組んでまいる所存でございます。

例えばそれは最も基本的なことである清潔さの維持、
    そして直にお客様と接することになるスタッフの所作など、
    お客様の安心と安全に繋がるものこそ最も注力をさせて頂きたく思います。

また、ウェルカムドリンクはホテル毎の特色となっておりますので、
    当ホテルのカラーとなれるようなものをご用意させて頂くべく今後の検討課題とさせて頂きます。

またお越し頂いた時には、更に良くなったと感じて頂けますように、
    スタッフ一同、たゆまず精進を続けてまいります。

支配人

ukityan2002さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

ukityan2002さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:49:17

大浴場はやっぱ最高。
    四条河原町からすぐ。便利。綺麗。
    部屋のTVも大きい。
    朝食バイキングもある。
    次回京都で泊まるならここを使うと思う。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年12月03日 21:45:35

先日はスーパーホテル京都四条河原町店へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当店をお選び頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館は立地が大変良く、繁華街の木屋町などにもすぐいけますし、京都にもバスを使用して頂きますと、15分程で到着致します。
    また当館は一昨年、リニューアル工事を行ったばかりでございますので、とてもきれいだと自負致しております。
    朝食につきましては、つい先日バイキングに復活いたしました。焼き立てパンが自慢で御座います。

最後に大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お客様にまた来てもらいたい。と思っていただけるよう日々精進いたしております。
    これに満足せず、またお客様が次回来ていただいた際、前回以上の感動をお伝えできますようにしてまいります。

投稿者さん 2020年10月12日 20:24:29

4回目の利用
    ほぼすべての面で満足
    コロナの影響で焼き立てパンが弁当配布になってるだけが不満

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年10月12日 23:19:37

いつもスーパーホテル京都四条河原町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

前回に引き続き4回目のご利用をしていただきありがとうございます。
    ご投稿者様に再びご宿泊頂けました事を嬉しく思います。

しかしながら、お弁当の件でご不快な気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

お弁当に切り替わった当初は、昨今の状況でバイキングのご提供が厳しく、このままお弁当の体制を続けていくことになりそうでした。しかしながら、ご投稿者様やほかのご宿泊者様からのご要望もあり年内を目途に朝食バイキングを再開することが決定致しました。

皆様からのお声から始まり、多くの方のお力添えの上に再び健康朝食バイキングを実施することができるようになったのだと喜びを感じております。
    ガイドラインが定まらなかったり、GOTOキャンペーン対象店舗の厳しい基準があったりと、半ばあきらめかけそうなこともありました。それでも尚、お声を上げてくださるスーパーホテルを愛して下さる皆様のお力があって再開できることに感謝と感激をしております。

現状このまま状況が大きく悪化することが無ければ、11月の中旬以降には開始できる見通しですのでご期待い下さいませ。

いつも通りのスーパーホテル京都四条河原町店に戻った際に、ご投稿者様にご宿泊頂けることを心より楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をしていただきありがとうございました。

支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&期間未定※お弁当付

投稿者さん 2020年10月12日 20:22:30

3回目の利用
    ほぼすべての面で満足してる

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年10月12日 22:36:41

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?
    ご投稿者様にとって少しでもリラックスしてお寛ぎ頂けていたのならば本望でございます。
    また、わたくし共のホテルに最高評価の5点を付けて頂けた事を心より光栄に感じております。本当にありがとうございます。

立地や価格は勿論のこと、接客にも力をいれており日頃の努力を評価して頂けました事を嬉しく思います。このお言葉に甘んじることなく精進して参ります。

今回で3回目のご利用だったんですね。またもう一度来たいと思えるホテルづくりをしていく所存でございますのでこれからもご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きました誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 03:46:09

立地が良く料金もリーズナブルなので度々利用させていただいています。今回、朝食がお弁当でしたが・・・悪くはなかったですがやはりいつものスタイルが良いです・・・。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年10月08日 17:38:23

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件ではご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    スーパーホテルの特長である、
    焼き立てパンに代表されるバイキング朝食をご提供できない現状に、わたくし共も歯がゆい思いを致しております。
    その上で、
    今回はお弁当であっても悪くなかったと仰って頂けたことに安堵致しております。
    朝食のお弁当への変更はgotoトラベルに際してのものでございますので、
    バイキングに戻る時期は現状未定でございます。
    しかしながら、多数のご意見も頂戴しており、
    なんとか元通りになるように、社内で検討をさせて頂いております。
    立地や料金だけでなく、
    サービスの充実を図れてこそお客様の満足度に貢献するものと心得ております。
    今後も、スタッフ一同精進致してまいりますので、また京都へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年09月17日 08:00:54

とにかく立地が便利!駅近で新京極の真横、観光地にも徒歩圏内です。

接客がとってもよかったです。朝のお弁当はひとつひとつメッセージがついていて、フロント近くを通ると必ず挨拶をしてくださり、手書きの飲食店マップがロビーに置いてあるなど、随所で真心を感じました。
    ヘアブラシや寝巻きが廊下にまとめて用意されているなどサービスを効率化しつつも接客品質は落とさないバランスがすばらしいとおもいました。

温泉はコンパクトですが、お肌がつるつるになりました。女性向けアメニティのサービスも嬉しかったです。温泉と朝食がついてこの値段は大変お得、総じて満足です。またぜひお世話になりたいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年09月18日 00:45:22

この度はスーパーホテル京都四条河原町へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉大変励みになります。心地よい挨拶に関しましては、スタッフ一同特に心がけておりましたので、お褒め頂きとても励みになります。今後も、来てくださったお客様全ての方にご満足頂けるように工夫をして参りたいと思います。

お弁当と一緒にお渡しするメッセージは、今年の春から新たに始めた試みでございます。このように喜んで頂けて、嬉しい限りでございます。

お風呂や女性の方へのアメニティに関しまして、嬉しいとのお言葉、誠にありがとうございます。
    当館自慢の天然温泉は疲労回復効果もあります。お客様のお身体が少しでも癒されましたら、幸いでございます。

仰せの通り、ヘアブラシや館内着をエレベータ前に置くことなど、館内や室内にはたくさん環境に優しい工夫をしております。そのような工夫を感じ取っていただけて、とても嬉しく思います。

この頃、朝や夜が冷え込むため、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

fujita-desuさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

fujita-desuさん [40代/男性] 2020年09月15日 19:28:51

当初一泊の予定が、前日にもう一泊分を別予約しました。
    チェックイン時に予約を一つにまとめて二泊分としていただいており、手続きも簡潔に済みました。
    館内、室内共に清潔で、気持ちよく滞在できました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年09月15日 21:12:41

この度はスーパーホテル京都四条河原町店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時に対するお言葉ありがとうございます。
    お客様の時間をお取りすることなく、お客様に最適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけております。
    お客様からのお褒めのお言葉大変励みになります。今後も、来てくださったお客様全ての方にご満足頂けるように対応を丁寧に、素早くしていくよう心がけます。

館内、室内に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は一昨年の4月にリニューアルオープン致しました。
    より一層お客様が快適にお過ごし頂ける環境を作り、ご満足して頂くことが私たちスタッフにとって一番うれしいことでございます。
    館内、室内にはたくさん環境に優しい工夫をしていますので、次回お越しになられた際には、是非そちらも感じて頂けたらなと思います。

季節の変わり目やコロナなど体調を崩しやすい時期でございます。お体十分にご自愛またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

fujita-desuさん [40代/男性] 2020年09月15日 18:44:30

チェックイン時の対応は丁寧かつ簡潔で、とても良かったです。
    室内はとても清潔で、快適に滞在できました。
    チェックアウトの簡素化は、スタッフの方、利用者の双方にメリットがあると感じました。
    また利用します。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年09月15日 20:44:35

スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように、丁寧かつ迅速な対応を常に心がけています。その点にお気づき頂けて、大変嬉しく思います。

チェックアウトが簡素化されている点につきましても、お気づき頂き、ありがとうございます。
    チェックアウトがないため、朝ゆったりお過ごし頂けましたでしょうか?
    当館は鍵を使わない暗証番号タイプのテンキーパネルのオートロックとなっておりますので、チェックアウト時にお手続きなく、そのままお部屋からご出発して頂けます。
    このシステムはスーパーホテル全館で採用しておりますので、他店舗をご利用の際も、スムーズなチェックアウトをご体感して頂けます。
    また、新型コロナウイルス感染防止の観点からも、対面チェックアウトが必要のないこちらのシステムがお客様に安心して頂ける要素になっていれば幸いです。

だんだん気温も下がっており、秋の訪れを感じます。季節の変わり目となっておりますが、どうかお体ご自愛くださいませ。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿して頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年09月06日 00:41:07

前回も満足できたので8月2回目の利用
    今回は朝食弁当にパンが追加されて選択肢の幅が広がった
    焼き立てパンのビュッフェ復活が楽しみ
    前回エレベーターから遠い部屋で運がなかったと思ってたら今回はエレベーターのほぼ前
    大浴場も満喫できたし部屋の内容も満足のいくものだった
    五条のスーパーホテルで知人が勤務しているので高評価を伝えておいた

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年09月06日 17:35:01

この度はスーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたこと重ねて御礼申し上げます。五条のお知り合いのスタッフにも伝えさせていただきました。

コロナウイルスの事態が収束した際には焼き立てパンを復活できるように対策を施して参ります。

前回はお部屋がエレベーターから遠くご不便おかけし申し訳ございません。次回ご利用頂く際にご希望いただきましたらできる限りご希望に添えるようにいたしますのでお申し付けくださいませ。

大浴場やお部屋もお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。大浴場は天然温泉でございます。温泉の泉質を感じていただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月03日 07:13:23

スタッフの皆様が大変礼儀正しく、親切でした。また、京都に行く事がありましたら宿泊したいと思っております。有難う御座いました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年09月03日 17:34:10

スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    お客様が当館で気持ちよくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
    このお言葉を糧にこれからも精進して参ります。

秋になると清水寺や嵐山の木々が紅葉し始め、とても綺麗な景色を拝むことが出来ます。
    当館から観光地へのアクセスもとても便利ですのでまたお越しの際はぜひ参考にしてみてください。
    またご宿泊の際もご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル四条河原町
    支配人

eringimama0720さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

eringimama0720さん [60代/女性] 2020年08月24日 13:39:53

初めてスーパーホテルに泊まりました。外観に比べて、内装はとてもおしゃれでした。読書勉強もしたかったので、スタンドを借り、大き目テーブルとソファの部屋を頼みました。立地は最高に便利。お風呂は女性の時間帯は少し私の入りたい時間と違い、夜だけ入りましたが、混雑していました。コロナのために、朝食はコンビニのお弁当みたいなもので、焼き立てパンとはいかず残念でした。いつも思うのですが、女性用のアメニティの中にシャワーキャップがあればいいなと思います。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年08月24日 19:06:01

また、京都へのご旅行に際し、多くのホテルの中から当館をお選び頂きましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

初のスーパーホテルでのご宿泊で、
    お客様の旅の思い出の一助に僅かでもなれたことを祈るばかりでございます。
    しかしながら、昨今の情勢の為、
    スーパーホテル本来の特色である、焼き立てパンに代表される健康朝食をご提供できなかったことを誠に申し訳なく思っております。
    GOTOキャンペーン開催中は全てのスーパーホテルにおいてお弁当朝食続行となる可能性がございますので、今後のご参考になさって頂ければ幸いでございます。
    また、温泉につきましても時間入替制の為にご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
    こちらに関しましては依然として緩和策を検討中でございます。
    今後も皆様のご意見を元に様々な面からのアプローチを続けてまいりたいと思っております。
    尚、シャワーキャップはフロントにてご希望のお客様に無料でお渡し致しております。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。

大変な時期にお越し頂き、ホテル内でのサービスにも制限や変更があった中で、お部屋や立地をお褒め頂けたことに感動を致しております。

一刻も早くコロナ禍の影響や不安が雲散霧消し、
    皆様が安心してお越し頂きご宿泊を頂ける日がやってくることを心待ちに致しております。
    わたくし共もやがてくるその日に向けて更なる快適なサービスをご提供すべく日々精進を続ける所存でございます。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2020年08月13日 21:22:35

7月17日高校時代の友人と宿泊。喧噪の中心部にリーズナブルで素晴らしいコンシェルジュ。

京都での定宿にします。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年08月14日 21:37:26

高校時代のご友人と素敵なひと時をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
    またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂けた事も嬉しく思います。
    これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けたようで日々精進して参ります。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、京都の繁華街に位置しており、交通の便も良いため、出張や旅行でのお越しのお客様にも便利に感じて頂けると思います。
    周りには沢山の飲食店や観光地がありますのでまた京都にお越しの際は是非色んなお店へ足を運んでみてください。

まだまだ厳しい時期ではございますが、お体ご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 11:10:34

コロナの影響で仕方ないけど焼き立てパンの朝食が弁当になってたのが残念
    大浴場は利用できたので大変満足できた
    エレベーターから部屋が遠かったのが不満だったけどこればかりは仕方ない不満

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年08月10日 18:57:46

ご投稿者様
    先日はスーパーホテル京都四条河原町店にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

朝ごはんがお弁当に変わり焼き立てのパンをご用意することができず申し訳ございませんでした。
    コロナ対策としてやむを得ずお弁当制度に代えさせて頂いておりまして、どうしても当面の間はバイキングをご用意させて頂くことができなさそうです。ご投稿者様と同じご意見を下さる方も多く、パンのご提供をできないことに私共も心を痛めております。いつからバイキングになるかはまだ未定ですが皆様により満足していただくためにコロナ機関の朝食は試行錯誤して参ります。

当店の御所の湯にご入浴下さりありがとうございます。疲労回復や肩こり、冷え性にも効く天然温泉です。ご投稿者様にお楽しみ頂けたようで何よりです。スーパーホテルの館内はMICA加工という特殊な加工をでろ過されたお水が流れており入浴や洗顔時にお使い頂くと肌がスベスベになり、髪はツヤが増します。是非また来られる際はそちらも体感して頂ければと思います。

お部屋割ではエレベーターから遠いお部屋で入室までにお時間をお掛けさせてしまい申し訳ございませんでした。当日ランダムに決めさせて頂いておりましてどうしてもお部屋を指定することは難しいです。しかしながらお客様から事前にお部屋の位置の希望を言ってくだされば空きがあるときに限りますがお部屋を移動させていただく事もできます。
     宿泊時に希望がありましたらまたお申し付けください。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
    スタッフ一同ご投稿者様に再びお会いできることを心より楽しみにしております。

スーパーホテル京都四条河原町店

投稿者さん 2020年07月28日 22:08:16

ロハスを意識したほっこりする木作りの部屋がかわいいです。天井も高く広さもあって快適に過ごせました。
    コロナの影響で、朝ごはんがお弁当になっていましたが、充分ボリュームがあり朝からパワーがでます。パンも選べるようなシステムだと尚嬉しいです。スタッフの方の手作り感が随所に感じられ温かい雰囲気のするホテルです。京都宿泊の際はまた利用したいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年07月29日 14:17:44

先日は、スーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の壁が木目調になっており、自然でナチュラルな雰囲気でございますので、お部屋で快適にリラックスしてお過ごし頂けたようでなによりです。

そしてご朝食に関しましては、只今新型コロナウイルス感染予防の為お弁当に変更させて頂いております。
    朝食ビュッフェを楽しみにして下さっていたお客様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    しかし、今回お客様に「ボリュームがあり、朝からパワーが出る」とおしゃって頂けて幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは手書きのメッセージやスタッフのオススメ本等をご用意しております。
    このように手作りでご用意していたものに気付き、温かい雰囲気のホテルとおっしゃって頂けたことを素直に嬉しく思っております。
    また、このようなお客様のお褒めのお言葉が、わたくし共の励みにもなっております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、全てのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々精進を続けて参ります。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

【カップル限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年07月25日 15:56:01

立地が良く、大浴場が、うれしい。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年07月25日 19:53:21

また、数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選び頂けたことにも、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館立地には恵まれております。京都市の中心部に位置しているため、多くのお店が並ぶ繁華街が近くにあったり、京都市バスのバス停、阪急電車や京阪電車の駅も徒歩圏内にございます。そのため、お買い物だけでなく、観光やビジネスのお客様にもご利用頂いております。
    美味しい料理屋さんやカフェなどもございますので、スタッフにお申し付けくださいましたら、スタッフオススメのお店など、紹介しますので、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

大浴場の男女入れ代わり制度ではご不便をお掛け致しましたが、ご満足頂けたようで何よりで御座います。当館の天然温泉は疲労回復効果や美肌効果もございますので、是非次回お越しの際にもご利用下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【京都・河原町応援】【楽天限定】【事前カード決済限定割引プラン】深夜チェックインが可能※要電話
    【【全室禁煙<2名専用>】ダブルベッド+ソファ】

YiiYさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

YiiYさん [50代/男性] 2020年07月16日 18:23:14

1つの大浴場が、男時間と女時間が入れ替わるに慣れてなくて、少し戸惑った。
    部屋のシャワーもつかえるので、まぁええか。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年07月18日 15:57:49

天然温泉では、ご不便おかけ致しました。
    お客様のおっしゃる通り、当館の天然温泉は男女入替制となっておりますので、男女によってご利用頂けるお時間が異なっております。
    比較的早い時間帯は男女ともに空いていることが多いので、もしお時間合えばお早めにご利用してみてくださいませ。
    また、当館自慢の天然温泉には疲労回復効果や美肌効果などもございますので、お時間の合う際にはぜひご利用頂けたらと思います。

支配人

gantanixさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) のクチコミ

gantanixさん [30代/男性] 2020年07月05日 12:46:59

立地がよく、買い物した後の宿泊が可能です。
    温泉は男女時間交代制なので、入浴時間を考慮する必要があります。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町(2019年4月全室禁煙リニューアルOPEN) 2020年07月05日 21:09:37

男女入れ代わり制の天然温泉についてはご不便おかけし申し訳ございません。