天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

かなさち1008さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

かなさち1008さん [40代/女性] 2023年12月07日 07:49:55

数年ぶりに宿泊させていただきました。以前のイメージとは良い意味で全く違っており、施設も食事もとても良かったです。部屋についているドライヤーなども有名ブランドもので利用できてよかったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月08日 20:54:12

先日は、スーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、前回に引き続きのご愛顧も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

常日頃から進歩・進化を目指しているわたくし共にとって、
今回のお客様からのお言葉は確かな自信をお与え頂けたものであり、
大きな喜びと共に一層の精進の必要性も改めて認識した次第でございます。
いつどのような時にお越しを頂いても、
また他の店舗にお越しを頂いても、一定のサービス内容のご提供が実現できていなければ、それはお客様のご期待を裏切る事になる事と同義であり、
また同じ地点で立ち止まるのではなく、あらゆる事象から学んだ事を活かしてお客様の更なる快適な滞在へと還元させて頂く事も重要であると心得ております。
実は今回ご案内をさせて頂いたお部屋はレディースルームと申しまして、
以前には存在しない特別な部屋でございました。
朝食内容もコロナ禍のお弁当期間を経て刷新を致しており、
それらを含めて良い意味で前回と違ったと仰って頂けたのであると感じております。
わたくし共の歩みは決して間違ってはいなかった、と背中を押して頂けたとすら感じております。
今後もお客様目線を失うことなく、お越しを頂く為に良くなったと感じて頂けるホテルを目指してまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

hioriさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年12月04日 20:49:21

立地は最高です。大浴場が男女別々なら良いのですが。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月04日 21:20:17

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地条件という代えの利かない要素において、
お客様にお喜び頂ける場所にホテルを構えられた事は、
非常に大きな幸運であるとわたくし共も心得ております。
同時にわたくし共はそれに見劣りする事のない、
品質の高いサービスのご提供を目指しております。
その上で、やはり入替制の温泉についても立地同様代えの利かない要素なので、
どうあってもお客様にご不便をおかけしてしまう可能性が存在する現状に、
非常に歯がゆいを思いを致しております。
過去の幾度かの増設の試みも諸般の事情で断念となってしまっている今、
わたくし共にできる事は非常に限られておりますが、
それでも本件については何かの折に改善や緩和といった良き方向へ進めるように注視を続けてまいる所存でございます。
また、ご好評・ご満足を頂いている内容は継続や発展を目指してまいります。
その為にはお客様のお声こそが一番の力となりますので、
他にも何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【さき楽】60日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【ダブルベッドソファベッド】】

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 21:59:29

全体的問題なくよかったです。朝食が混んでてちょっと大変でしたが、それ以外は問題なく過ごせました

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月03日 23:48:37

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を更なるお客様の満足度向上のため参考にさせていただきます。当館の朝食は日替わりのパンやおかずをご用意しておりますので次回ご利用頂けた際には、今回とは違う朝食をお楽しみ頂けたらと思います。

支配人

【ポイント10倍★】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月27日 20:11:13

よい意味で合理的でした。
ストレスをほぼ感じることなく過ごせました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月28日 19:31:21

ごゆっくりお寛ぎ頂けた事を非常に嬉しく思います。
弊社の理念の一つに、お客様にとっての第二の我が家足りえるホテル作り、がございます。
基本的に世界で一番ゆったりとストレスなく過ごせる場所は、やはり自宅だと心得ております。
どのように頑張ったとしても完全に及ぶことはないのは重々承知致しておりますが、
わたくし共の理念に基づくサービス内容、
そしてお客様が求める理想像が少しでも重なり合うものでありたいと常々考えております。
その上で、今回賜りましたお言葉は大きな励みとなっており、同時に今後の一層の精進の必要性と責任を改めて感じた次第でございます。

いつどのような時にお越しになられても、
当館をお選び頂いたお客様のご期待を裏切ることがないように、
今後も広い視野と高い視座を以てあらゆる事柄を自らの経験とさせて頂く所存でございます。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

noisyubanさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

noisyubanさん [60代/男性] 2023年11月18日 20:32:13

京都の旅行のため宿泊しました。昔、小学校の修学旅行で京都に行ったとき、生徒全員でバスに乗り、お土産を買いに行った新京極にあるこのホテルに決めました。
ホテルの感想は全くダメです。一番楽しみにした景色が部屋から全く見えません。創業者が無能なのか、お客さんのことを全く考えていない。窓ガラスがすりガラスになっていて、開けることもできないようになっています。何のためにこのホテルにしたと思っているのでしょうか。にぎやかな街の景色を見ることができないのです。外はネオンがすりガラス越しに光だけ点滅しているのが見えます。
風呂は温泉を汲んできたものを入れていますね。まあ、これは無料で入れるのだからありがたいと思っておけばいいでしょう。ただし風呂は一つしかありません。時間が指定してあって、男と女の入れる時間帯が決まっています。
食事は朝はビュッフェ方式でまあまあおいしかったです。ただし7時からですが、お客がなだれ込んですぐ満員になりました。なんかストレス。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 23:47:58

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

お客様が大変お楽しみにされていた中、お客様のご期待に添えられなかった事、大変残念に思います。
設備面に関してはお客様から頂いた貴重なご意見として今後経営していく中で参考にさせて頂きます。
現在、お部屋の「スリガラス」や「窓が途中までしか開けられない」という設備に関しましてはお客様の安全やプライバシー確保の為でございます。
人通りが大変多い四条河原町において、スリガラスによりお客様のプライバシー確保をしております。
また京都の中では高層となっております当館で、お客様の落下を防ぐべく窓の全開を事前に防ぐ措置を講じております。

ただお客様からの数多くのご意見がある中、今後お客様の満足度向上の為、今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミへのご意見のご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2023年11月18日 17:03:39

錦市場が近く食べ歩きにも最適でした
スタッフさんも丁寧な対応で気持ちよく滞在できました
ウェルカムドリンクも朝食も大変良かったです
また利用させて頂きたいホテルでした
しいて言えば水回りと空気清浄機の黒カビと部屋が狭かったことがマイナス点でした

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 23:24:32

数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事にも重ねて御礼を申し上げます。

まず、お部屋の空気清浄機に黒カビが付着していた事に関しまして、こちらの管理不足で大変ご迷惑をおかけしました。今後同じような事がないように努めて参ります。水回りやお部屋の広さといった設備面については、今後の経営においてお客様から頂いた貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。
また当館スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。当館のスタッフは、ビジネスでお越しのお客様や観光でお越しのお客様、どんなお客様にもご気分よくお過ごし頂くよう勤めております。そのためこのようなお褒めのお言葉を頂いた時、大変スタッフの励みになります。今後もお客様にご気分よく快適にお過ごしいただけるようなおもてなしを行って参ります。

また当館は京都市の中でも繁華街に位置しております。そのため公共交通機関へのアクセスが良いだけではなく、ランチ、ディナー、そしてショッピングもお楽しみ頂ける施設が周辺に数多く御座います。今回お客様がおっしゃられた錦市場も当館から徒歩5分のところに御座います。ですので、当館へお越しいただいた際には錦市場をはじめ、色々な京都の名所にも足をお運び頂けます。
最後に当館のサービスについて。お客様がおっしゃる通り、当館ではご宿泊者様全員にバイキング朝食を無料で、加えて夕方の18時から20時の2時間の間、ソフトドリンクやアルコールが飲み放題のバーをご宿泊者様全員にご利用頂けるサービスが御座います。当館へお越しの際には是非、このようなサービスもご一緒にご利用ください。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
また京都へお越しの際にも、是非スーパーホテル京都・四条河原町をご利用ください。

支配人

【さき楽】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

ふよーたんさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ふよーたんさん [40代/男性] 2023年11月17日 19:04:16

立地は申し分ないですし、部屋もきれいでしたし接客も素晴らしかったです。朝食はパンだけだと勘違いしていましたが、ごはんもあってしっかりいただきました。京都旅行はこちら一択で決定です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 13:35:05

立地や接客、朝食など多岐にわたって温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり、当館は繁華街に位置しておりますので、お買い物やレジャーをお気軽にお楽しみ頂くことができます。
電車やバスなどの公共交通機関も充実しており、観光などでお出かけをされる際も非常に便利かと存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、お客様に寄り添った「感動のおもてなしサービス」を目指して、日々お客様とのコミュニケーションを大切に行っております。
まだまだ未熟な部分は多々ありますが、こうしてお客様から温かいお言葉を頂けることが我々スタッフの一番の励みでございます。

またご利用頂けるとのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
次回ご利用頂く際も、お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後とも精進してまいります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月03日 03:37:13

観光目的なら申し分無いホテルだと思う。ただ部屋のエアコンがキュルキュル鳴るので満足度はマイナス1かな。。気になって眠れ無かったので最終エアコン切ってねました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月04日 19:12:21

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申しあげます。

立地について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは観光地に近い場所に位置しておりますので、また観光でご利用の際はぜひ様々な場所を訪れてみて下さい。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。また快適な環境でご宿泊頂けなかったことをお詫び申し上げます。今回ご指摘いただいたエアコンについては今後の課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際にも是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

YandAさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年11月02日 14:45:53

数か月ぶりに行ってみたところ、外国人宿泊客が多くてびっくりしました。朝食会場も満員、でも特別うるさいわけでは無かったのでまあこんなもんか、と。
ウエルカムバーサービスはいつも大満足です。地元のお酒があるのが嬉しいですね。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月02日 23:16:37

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

お客様がおっしゃるとおり、日本だけではなく海外からのお客様にも多くご利用頂いております。
特にウェルカムバーの時間(18:00~20:00)には日本の方と海外から来られる方が話されている光景もよく目にします。
皆様にルールやマナーを守ってご利用頂いている為、多くの方にご満足いただいております。
少し話が脱線しましたが、ウェルカムバーのサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。毎日日替わりの日本酒を用意しております。もちろん、他にもハイボールや果実酒など、お酒のバリエーションに富んでいると私もスタッフとして自負しております。

朝食はバイキング形式でご用意しております。バイキング朝食の中でスタッフの私が1番オススメの品は焼き立てパンです。毎朝数量限定でお客様に焼き立てパンを提供しております。この焼き立てパンが非常に美味しいです。
他にも毎日異なるおかずを数多くご用意しております。朝の7:00~9:00の2時間のみにはなりますが、当館へお越しの際には是非朝の2時間と夜の2時間、それぞれバイキング朝食とウェルカムバーをご利用頂きたいです。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

ゆっきー4141さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ゆっきー4141さん [60代/男性] 2023年10月29日 19:24:26

パスワード認証のキーレスドアロック方式は、キーの紛失や盗難の心配がなく、ありがたいシステムです。
朝食は、無料のわりに、品数は少ないものの十分な内容と質で満足でした。また、荷物の預かりサービスは
宿泊当日だけでなく、チェックアウト後も24時までOKいうことでよかったです。ただ1点、枕に汗の臭いが残っていたのが減点です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月30日 20:49:53

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の入り方や朝食についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食は連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう毎日少しずつメニューを変更して提供しております。和食、洋食などお客様の好みに合わせてお選び頂けるようバイキング形式になっておりますのでまたお越しの際はぜひ好きなメニューを探してみて下さい。

荷物のお預かりについてもお褒め頂きましてありがとうございます。チェックアウト後もお荷物の心配をすることなくお楽しみ頂けるよう実施している事なので、システムを気に入って頂いて大変嬉しく思います。

枕の臭いについて貴重な意見を頂きありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に清潔な空間でおくつろぎいただけるよう気を付けて参ります。

お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月27日 09:09:18

朝食がすごく良かったです

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月27日 18:08:53

お客様の大切な一日の始まりをサポート出来た事、大変嬉しく思います。
朝食の他にもウェルカムバーというサービスも行っております。
毎日18時から20時の間、アルコールとソフトドリンクをご用意しております。
ウエルカムバーはお食事の持込が可能でございます。
テイクアウトのお店のお手伝いも可能な限りさせて頂きますので、また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人

【さき楽】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

投稿者さん 2023年10月24日 15:37:03

チェックインが遅い時間の為、レディースルームにアサインして頂きました。
こちらでリファが試せるので、ドライヤーを気に入り購入しました。
周りの騒音などもなく快適に過ごせます。
受付の方々も毎回気持ち良く対応してくださるので、京都の仕事の際は何度も利用しています。同僚にも勧めて、こちらを利用してる程快適です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月24日 18:47:51

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また数多くあるホテルから当館をお選び頂きありがとうございます。

レディースルームにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。レディースルームは、当館に三室しかない特別なお部屋でございます。女性のお客様に満足いただける設備をご用意しておりますので、またご利用頂けたら嬉しい限りでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
全てのお客様に満足いただける接客を目指して、現状に満足することなく日々精進して参ります。

支配人

yasu4710さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

yasu4710さん [60代/男性] 2023年10月18日 21:05:50

大変お世話になりました車で行ったので最初のチェックインの時だけまごつきましたが近く徒歩5分位のパーキングで朝まで2000で利用出来たので大変助かりました部屋のテーブルも機能的で大きくて良かったですお風呂は男女入替でしたが自分の使った時は人も少なくて良かったですありがとうございました

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月18日 22:44:42

お車でお越し頂いたという事で、当館は連携駐車場が無いためご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

お部屋や温泉に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
温泉は男女入替制のためお客様にはご不便をおかけしておりますが、これからの寒い季節に是非おくつろぎいただければと思います。

支配人

てるり2010さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

てるり2010さん [50代/女性] 2023年10月18日 17:11:14

兄弟3人で、同フロア3部屋予約しました。
お部屋がセミダブルでテレビも大きく、ベッドに寝転んでゆっくりできました。
温泉も清潔でよかったです。
立地が本当に良くて、観光にはもってこいですね。錦市場もすぐそこで、祇園へも徒歩圏内、食事にも困らないし、カラオケボックスなどにも行きました。
また、フリードリンクは兄弟3人で楽しみました。おつまみがあれば、もっと飲めたかな?
海外の方も、おっかなびっくりという感じでドリンクコーナーを覗きにきていました。
朝食は大満足です。美味しかったです。
私は肉を食べないので、お野菜をたくさんいただきました。
パンも美味しかったです!また必ず利用したいです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月18日 22:35:17

今回のご宿泊で同フロア3室のプランをご予約頂いたとの事ですが、皆様ダブルベッドのお部屋でごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館はダブルベッドが一台とシングルベッドが二台の広いお部屋もございますので、またご宿泊頂ける機会がございましたらご検討下さいませ。

立地に関しましてもご満足いただき幸いでございます。
当館から徒歩圏内の観光地も多く、交通機関も充実しております。また、お食事やお買い物などをお楽しみいただくにも大変便利かと思います。

無料のウェルカムバーは、お食事やおつまみをお持ち込みいただくことも可能です。
毎日二時間と短い時間ではございますが、また是非ご利用ください。
朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

今回は多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2023年10月14日 18:35:14

バスルームが、狭く身体が大きめな私にとっては、トイレもシャワーも辛かったですね

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月14日 23:06:25

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

バスルームの件、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
あいにく、スーパーホテルのユニットバスはほぼ統一規格で似たような大きさ・広さでございます。何卒ご理解くださいませ。
さて、当スーパーホテル京都・四条河原町では、楽天トラベル上で【シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】と称して販売している部屋タイプがございます。僅かな差ではございますが、トイレとシャワーブースが分かれておりますので幾分広くはなっております。
施設写真の中にシャワーブースそのものの写真は無く、トイレ・シャワーブース全体の写真となりますがご参考にして頂ければと存じます。

またご利用を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

kiricallさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

kiricallさん [20代/女性] 2023年10月12日 03:36:31

急遽京都に行く用事があり、10/9に1人で利用しました。
お部屋の設備が新しく、大浴場あり、立地良しで助かります。
ただ私が泊まったお部屋は、歯磨き用のコップのところに髪の毛が落ちてたり、お風呂場に小さい羽虫がいたり、空気清浄機のタンクの口のところに黒カビ生えてたりとハズレでした。
フロントの方に伝えるか迷ったのですが、用事が終わってちょっと疲れて帰ってきた後だったのでもういいかと思ってその日は寝ちゃいました。
前回宿泊した際は特に気にならなかったので、清掃頑張ってほしいなと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月13日 20:52:31

設備に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館の温泉は男女入替制でご用意しておりますのでご不便もおかけするかと思いますが、旅の疲れを癒して頂けたらと思います。
立地に関しましても、当館は京都の中心地にございますので、観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。また周辺に飲食店やショッピングするところも多くございますので、夜までお楽しみ頂けます。

この度は清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この件に関しましては清掃のスタッフと共有し、改善に努めて参ります。全てのお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月08日 19:09:18

京都の中心部に立地しており、とても便利でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月09日 20:40:29

立地についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり当ホテルは様々な観光地に非常にアクセスしやすい所に位置しております。当ホテルの近くですと、錦市場などが人気で、賑わっております。その他にも京都にはご家族で観光されるのに適した場所が数多くございますので、次回お越しの際はぜひお気に入りのスポットを探してみて下さい。

【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

投稿者さん 2023年09月27日 18:38:52

ウェルカムドリンク、朝食はとても良かった。但し、タオルがバスタオル1枚、タオル1枚では不足。浴場にはタオルがないので、部屋に備え付けのものをもっていくと、部屋にはタオルがなく、トイレ、洗面に使用するタオルがない。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月27日 21:28:03

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉それぞれ頂き大変恐縮でございます。

当スーパーホテルグループは、お客様と一緒になってCO2削減に取り組む環境活動にも積極的に挑戦しており、リネン洗濯における水およびCO2排出量の削減を推進しております。

最低限のタオル類のご提供で大変心苦しいのではありますが、このような小さな環境活動から大きな環境活動へと実を結ぶと願ってご宿泊のお客様にもご協力を頂いておりますので何卒ご理解頂ければと存じます。

全く必要以上にお渡ししないというわけではございませんので、ご入用の際はフロントスタッフへお申し出くださいませ。

今後とも、サスティナブルな社会を次世代に継承していくために、環境法令順守を徹底するとともに環境負荷低減を目指すスーパーホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月22日 08:46:13

祇園にも近くいつも宿泊させてもらってます

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月22日 19:46:20

また、いつも変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお喜び頂ける立地にホテルを構える事ができた幸運、
そしてそれによりいつもご利用を頂けるお客様との縁が結べた喜びに、
この場を改めて感謝を致します。
わたくし共にとっての目標は常に更新されていくものでありますが、
いつお越しを頂いても変わらぬ安心感でお客様にご宿泊を頂けるホテルであり続ける事だけは以前も、そしてこれからも堅持すべきものでございます。
その上で、博多の一号店に端を発して全国展開まで可能なまでに成長できたのは、他ならぬ多くのお客様のおかげであると心得ております。
そして良き点は維持と向上を、至らぬ点は緩和と改善を目指して一層の精進を続ける事こそがお客様のお気持ちにお応えする唯一にして最高の恩返しになると強く信じております。
今後も当館をお選び頂けるお客様の信頼を裏切る事がないように、
あらゆる事象を学びの機会として前進を致しますので、
是非ともその先を見届けて頂きます様にお願い申し上げます。

支配人

あちゃちゃもさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

あちゃちゃもさん [50代/女性] 2023年09月13日 06:15:34

お部屋おまかせで予約しましたが、提供して下さったのは10階の《ダブルサイズベッドとソファベッドのスーパールーム》でした。

【良かった点】
・フロント、清掃、朝食ラウンジの従業員の方々の対応やハキハキとした挨拶がとても良い
・無料で提供されるメニュー豊富な朝食が美味しい
・C.O.の手間がない
・蛇腹式の網戸があり、窓を開けたい時に便利

【どうしようもないけど残念だった点】
・天然温泉を謳う浴場が1つしかないので男女別の時間交替制
・ウエルカムドリンクの提供が20時まで(到着したのは21時半)
・ユニットバスが非常にコンパクトであり、その入り口の段差が少し大きい(足が不自由なご年配の方はかなり厳しいかも)
・フロント対応は0時で終わるので、連絡せずにそれを超すとC.I.が出来ないかも?

【気になった点】
・エレベーター稼働中に時折物音がする(ギアの音?)
・大きな姿見鏡の位置(ベッドの頭の位置にあったので…)
・冷蔵庫の入切スイッチが2ヶ所だとは気付かなかった(部屋据え置きの説明文にもなかった)

立地も良く、総合的に見ればとても良いホテルだと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月13日 19:45:16

まずは、当館へのたくさんの貴重なご意見、そしてあたたかいお言葉を頂きましたことを厚く御礼申し上げます。
特にスタッフの接客に関してのお褒めのお言葉は、こちらで働く全てのスタッフの励みとなります。
スーパーホテルでは、お客様に寄り添った「感動のおもてなしサービスの実現」を基本理念として掲げて、日々お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
こうして、お客様から優しいお言葉を返して頂けると、我々の気持ちがお客様に届いたことを実感でき、大変嬉しい限りでございます。
また、朝食に関してもスーパーホテルが力を入れているところでして、お客様の健康に配慮し、栄養バランスや無添加にこだわった朝食をご提供しております。有機野菜を用いたおかずや5種類のオリジナルドレッシング、焼きたてパンなどスーパーホテル独自の”健康朝食”をお楽しみ頂けて幸いでございます。

一方で、こちらの不手際でお客様にはご不便・ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。
特に温泉の時間交代制、ユニットバスの段差などは他にも多くのお客様から同様のご意見を頂いており、我々も改善すべきだというのは重々承知しておりますが、当館の構造上これ以上のスペースを確保することが難しく、お客様のご希望にどうしても添うことができない状況でございます。
お客様のご期待に添えず、我々も歯がゆい思いをしておりますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

他にも多くのご指摘を頂き、まだまだ至らない点が多々あるのだと痛感致しました。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、改善策を思案してまいります。
今後とも、お客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。