天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

isimatu2006さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

isimatu2006さん [50代/男性] 2023年06月11日 19:28:33

繁華街のど真ん中ですが、四条から一本入った路地にあり
静かに過ごせました。枕の貸し出しも助かりました。
天然温泉も時間帯をえらんでゆっくり入れました。
早朝入浴してフロント前の自販機で飲料を
買っていたところ、出勤された?女性スタッフの方に
爽やかに挨拶していただきいい目覚めでした。

朝食もおいしくいただきましたが、焼き立てパンが
もう少し暖かかったらよかったかな。

学生時代から20年ぶりの京都でしたが
ゆっくりできました。ありがとうございました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月11日 21:09:16

先日はスーパーホテル京都・四条河原町頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都の中心地に位置しておりますので公共交通機関の駅や観光地とも近く便利かと思います。また仰います様に大通りから一本入った路地にございますので静かにお過ごしいただけます。

当館の設備に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。枕に関しましてはお部屋にもご用意しているのですが、お部屋にご用意している枕が少し高めとなっておりますでお好きな高さ、硬さをお選び頂けるように様々な枕をご用意しております。
また当館の温泉は男女入替制でご用意しております。お好きな時間にお入り頂けない為、ご不便をおかけしていると思いますが少しでも温泉で温まり旅の疲れを癒して頂けたらと思います。

朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。温かいパンを食べて頂けますよう対策を検討させて頂きます。当館の朝食はバイキング形式でご用意しており、パンやおかずは日替わりですので、もし次回ご利用いただいた際には是非ご賞味ください。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指してスタッフ一同が精進を続けてまりいますので、

【新春セール】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月10日 16:51:14

京都駅,有名観光地へのアクセスが良い便利なホテルです。

お部屋は広くはありませんが清潔感のあるもので十分にくつろげました。
朝食のだし茶漬けのトッピングのお新香,梅干しには癒されました。焼きたてパンも美味しかったです。
チェックアウトが不要なので,時間ロスなく行動できました。

ホテル従業員さんの応対も気持ちよいものでした。
価格,サービス,立地のバランスがとれた,良いホテルだと思います。
定期的に京都に来るので,また利用したいと思いました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月10日 21:43:24

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都の中心地に位置しており、観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くあり夜までお楽しみ頂けます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食はバイキング形式でご用意しております。焼き立てパンやおかずは日替わりでご用意しておりますので連泊のお客様や、当館を何度もご利用頂いているお客様にもお楽しみ頂けるようになっております。もし次回ご利用頂けた際には今回ご利用頂いた時とは違うパンやおかずをお楽しみ頂けたらなと思います。

仰います様に当館はチェックアウトの必要がございません。チェックアウトの手続きはなくそのままご出発頂けますので少しでもお部屋でゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年06月10日 16:00:36

お風呂にサウナがあればなお良かった

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月10日 21:19:29

当ホテル自慢の「御所の湯」をご堪能頂けましたでしょうか。
こちらは滋賀県にある志賀温泉からお湯を運んでおりまして、
京都の中で最も栄えているであろう繁華街の中心地にあって、
天然温泉をお楽しみ頂けるものとなっております。
しかしながら、湯船と洗い場のみとなっておりますので、仰います様にサウナ設備がございません。
サウナがあればなお良かった、と評して頂けているので、
わたくし共としてはご用意をさせて頂きたいと強く思ったのですが、
それでも湯船が一つしかない為に男女入替制となっている所からもご推察を意頂けますように、、
耐震性の問題などから設備の増設へと踏み切れないのが現状でございます。
誠に申し訳ございません。
その上で、今後の更なる発展と成長を遂げる為の貴重なご意見として拝読をさせて頂きましたので、
何かの形で実現に近付ければ良いと感じました。

また、例えばではございますが各店舗の特色として、温泉の有り・無しだけでなく、
露天風呂のご用意がある所もございます。
そういった良い意味での差異をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同が精進を続けてまりいますので、

支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2023年06月02日 12:26:01

スタッフの皆さんの対応がとても暖かく、安心して宿泊できました。また伺います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月03日 21:53:54

また、京都に数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。この頂いたお言葉が私たちの何よりの励みになります。全てのお客様に安心してお過ごし頂けるようスタッフは笑顔や挨拶を心がけております。お客様により快適にお過ごし頂けるよう、現状に満足せず日々精進してまいります。

また京都へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル京都四条河原町
支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

8チャンさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

8チャンさん [60代/男性] 2023年06月01日 20:15:05

仕事で利用させてもらいました。設備は全て揃っていますし、ベッド・枕等寝具も快適でした。朝食も適度に品数もありました。1つ残念だったのはどのホテルでもあるスクランブルエッグ等の卵料理がなかったのが残念でした。物価高騰で卵高くなってるからかな?

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月03日 16:14:38

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜り、非常に嬉しく思います。
当ホテルは現在でこそ多様なシーンでお客様にご利用頂く事が増えておりますが、
古くはお仕事でお越しの方に向けたビジネスホテルとして出発を致しております。
その為にぐっすりお休み頂いて翌日の活力として頂けますように、
ベッドなどの寝具の質や大きさにこだわっており、並びに朝食内容も無料の枠内に留まらないようにご用意をさせて頂いております。
更には機能性も大切に致しておりますので、
必要な物はお部屋に常備をさせて頂き、ご要望が分かれそうな物は任意でお取りを頂けるようなシステムを採用致しております。
今回のお客様のご利用に際し、良い意味で当ホテルの方向性と合致したのであれば、
これほど報われた気持ちになる事はありません。
疑問にお持ちの卵料理に関しては、鳥インフルエンザなどの諸般の事情により、供給が停止をしている状態でございます。
卵料理は人気でございますのでご用意ができない事は大変心苦しい限りでございます。
再開の暁には是非ともご賞味下さいませ。

これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂けるホテルを目指して一層の精進を続けてまいりますので、

スーパーホテル京都四条河原町
支配人

きったん1224さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

きったん1224さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:48:04

立地が良く一人で泊まるには部屋の広さも十分で満足しています。ただ、天然温泉は一つの共用浴場を時間帯ごとに男女別に分ける運用で、好きな時間に入れず、使い勝手が悪かったです。確かにHPには記載されていましたが、チェックインするまで気が付きませんでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月31日 21:19:58

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都の中心街に位置しております。公共交通機関や観光地とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くありますので夜までお楽しみ頂けます。

また温泉に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館の温泉は男女入替制でご用意しております。そのため好きな時間に入りたいというご意見を頂戴いたします。私たちもお好きな時間にお入りいただけるよう増設したい気持ちは山々なのですが耐久性などの安全面を考えますと難しくなっております。その点ご理解いただけますと幸いです。

この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

きったん1224さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:39:43

タバコは吸わないにもかかわらず当方の確認不足で喫煙ルームを予約していましたが、チェックイン時に禁煙ルームに変更していただきました。お心遣いに大変感謝しています。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月31日 17:22:32

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテルでは、お客様に寄り添った感動のおもてなしサービスを目指して、日々お客様と接しております。
お客様のご希望になるべく添えるように準備や変更を可能な限り承ることも、その一環でございます。
こうして、お客様にクチコミという形で温かいお言葉を残して頂けたことは、当人だけではなく、スタッフ全員が大変嬉しく思っております。
また、それと同時に、こうしたお言葉を励みに更にお客様に満足して頂けるような接客を目指して、精進してまいります。

支配人

Rakuta3621さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

Rakuta3621さん [30代/男性] 2023年05月29日 22:13:23

京都を観光するにはとても良いホテルです。
2回目の宿泊となりましたが、朝食、温泉、ウェルカムBARなど大変満足させていただきました。
従業員の方々の対応もとても良く、また京都観光の際は泊まらせていただきたいです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月30日 21:04:17

二度目のご宿泊だったという事で、また当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

朝食、温泉、ウェルカムバー、スタッフの応対などについてのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に快適に気持ち良くお過ごし頂けるようこれからも精進して参ります。

支配人

disk1104さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

disk1104さん [40代/女性] 2023年05月29日 16:33:14

京都駅からは少し距離がありますが、観光地に近く、その割に夜は静かでとてもよかったです。時間帯によってはお風呂が混むので、混雑状況が部屋で確認できると嬉しいです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月30日 20:37:14

当館は錦市場など人気の観光地が徒歩圏内にあり、他の観光地へのアクセスも良いです。
周辺には飲食やショッピングのお店もたくさんございますので、そちらもお楽しみいただけたかと思います。
夜は静かだったとのお言葉をいただき、ごゆっくりお休みいただけたようで幸いです。

また、温泉についての貴重なご意見ありがとうございます。
洗い場や脱衣所など混み合う時間帯もあり、お客様にご迷惑をおかけする場合も多々あるかと思います。
皆様に快適にご利用いただけるよう、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めて改善に向けて努めてまいります。

支配人

【楽天月末セール】【正規料金】スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

投稿者さん 2023年05月24日 13:48:11

大浴場があるのがポイントです。立地も良くたまに利用します。チェックアウトが11時なので朝お風呂に入ってから朝食をとってと十分時間の余裕がありました。また利用したいです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月24日 20:35:03

いつもスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございます。
行動制限の制約がなくなり、約3年半ぶりのご来館ですね!おかえりなさいませ^^

今回はご旅行でのご利用のようで、ゆっくりとご滞在頂けた様で何よりでございます。温泉もご利用頂けたようですが、時間による男女入替制でご案内しておりますので、若干の時間制約がございますが、支障なくご利用頂けましたようで安心いたしました。

本来なら、今の時期は過ごし易い日々のはずですが、寒暖差の激しい毎日が続いております。どうぞ、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

次回はいつ頃お越しになられるんだろう?どちらへ行かれるんだろうなど、自分勝手な想像をしながら、またのご来館を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミに投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

投稿者さん 2023年05月21日 12:28:41

5月18日(木)にお世話になりました。
法観寺(八坂の塔)の夜景が見たくて比較的近くのホテルを予約しました。
ビジネスホテルなのに天然温泉があるのが魅力的だと思いました。
室内、食事、アメニティなどは問題は無かったのですが、大浴場の入替え時間にやや不満を感じました。
結局風呂の時間が気になり、夜景を見ることなく終わってしまいました。
それと入浴中に50~60代の方が入ってきたのですが、体を流さず浴槽に入ったのには驚きました。
ホテル、フロントの方の対応は良かったのですが、楽しみにしていた夜景と温泉が残念な思い出になりました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月21日 21:02:14

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
京都に数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

当館の「御所の湯」は滋賀県の志賀温泉からお湯を運ぶ事により、
繁華街の中心地にありながら本格的な天然温泉をお楽しみ頂けるものとなっております。
お客様におかれましても魅力を感じて頂く事により、
足をお運び頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながらそのご期待に沿える結果とならず、
大変申し訳ございませんでした。
湯船が一つしかない為にどうしても入替制にする事は避けられず、
時間配分にしても男性を立てれば女性が立たず、そしてその逆もございましすので完全にご不満が出る事を避ける事は難しくなっております。
2か所あれば全て解決となるのですが、それが構造上の観点から叶う事がない現状をわたくし共も憂いております。
それに伴いせっかくの夜景をお楽しみ頂けたなかった事と、
更には仰っている他のお客様の事を踏まえると、
今回の旅の目的に当館が寄与できなかった証左でありますので、
わたくし共が猛省すべき点であると考えております。

また「体を洗ってから浴槽に入って頂く」旨のご案内もかねてより掲示させて頂いておりますが、ルールに則ったご滞在をして頂けないお客様がいらっしゃる事に悲しみと怒りを覚えております。
しかしながら、これはわたくし共の力不足でもございますので。今後は再発防止に努めてまいる所存でございます。

このような中にあって、
スタッフの所作を始めとした多くの点をお褒めを頂けた事、お客様のその公平さと温かさにわたくし共は感激を致しております。
そのお気持ちにお応えをする為にも、
お褒めのお言葉も的確なご指摘も等しく、わたくし共の力に変えて精進を続けてまいる所存でございます。
また京都へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

支配人

ケロロ55555さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ケロロ55555さん [60代/女性] 2023年05月16日 00:45:40

駅やバス停が近くにあり立地はとても良いです。夕方からのドリンクバーも利用させて頂きました。
アメニティはクレンジングなどいただけます。化粧水乳液があったら持って行く荷物減るのでうれしいと思いました。朝食のパンとぶぶ漬美味しかったです。温泉があり疲れが取れました。入浴についての説明書きがあるのですが
長い髪はまとめてアップにして髪が浴槽に浸からないようにするということを付け加えて頂けるとありがたいです。
広い部屋にグレードアップして頂きありがとうございました。ゆっくり休むことができました。
次に京都に行く時もお世話になりたいと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月16日 23:27:23

実は、女性用のアメニティの中に「保湿高機能ゲル」というものが入っておりまして、そちらが化粧水・乳液の代替品としてご利用頂けるものでございました。
表記が分かりにくく申し訳ございませんでした。

天然温泉の注意事項に関しては、重要な事項でありますので、お客様からの貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。

ご朝食に関しては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館では、毎日違うメニューをご用意しており、連泊の方でも飽きない様なメニューとなっております。お客様の健康を気遣った健康朝食となっておりますので、また来られた際も是非ご堪能くださいませ。

次回もまたお越し頂けるとのお言葉、嬉しい限りでございます。
今回のご宿泊時よりも質の高いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 16:12:19

チェックイン受付で濡れた傘を丁寧に対処してくれました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月16日 21:47:26

スタッフの応対につきましてお褒め頂きありがとうございます。
また、当館の温泉はお時間に限りがございますのでご不便をおかけしたかと存じますが、ご利用いただけましたでしょうか。
お足元が悪い中お越しいただきましたので、ごゆっくりおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月12日 20:54:34

朝食美味しかったです。
フロントの方も親切で丁寧な接客でした。
大浴場もあり良かったです。
また泊まりに行きたいです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月12日 21:48:17

多くのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ一同、おもてなしの心を常に持ち、温かく気持ちの良い接客を心掛けておりますので、今回その気持ちを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食に関しまして、当館、毎日違うメニューをご用意しており、連泊の方でも飽きない様なメニューとなっております。お客様の健康を気遣った健康朝食となっておりますので、また来られた際もご堪能下さい。
また、温泉に関しましても、当館の温泉は滋賀県の志賀温泉から引いており、冷え性や美肌にも効果があり、その他にも様々な効果・効能がありますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用下さいませ。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに、より一層お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。

【【禁煙】シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:09:58

立地も良く、お値段も安いのに、スタッフも親切で、とても良いホテルでした。人通りが多いのに部屋の中は静かで、ゆっくり休めました。また利用したいと思います。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月07日 22:00:19

沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。

お客様の仰る通り、当館は繁華街に位置しており、公共交通機関へのアクセスが良いだけでなく、周辺にはお食事やショッピングをお楽しみ頂ける施設が数多くございます。さらに、当館は大通りから一本路地を入った所に御座いますので、静かで安心してお過ごしいただけるかと思います。よりお客様が快適に過ごせるようなホテルを目指しておりますので、今回お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

「また利用したい」という嬉しいお言葉を励みに、今後も一層お客様にご満足頂けるホテル作りに精進してまいります。
また京都へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】同フロア(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年05月07日 09:21:26

昨年も同じ日に泊まったのですが、チェックインの時にフロントの方が、
「一年前も同じ日にお泊り頂きありがとうございました。」
と言ってくれました。
少しいい気持ちでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月07日 22:14:33

お客様皆様に気持ちよくご宿泊頂くために、おもてなしの心を常に心がけてお客様に寄り添った接客をしております。その気持ちが伝わりとても嬉しく思います。また次回ご宿泊頂いた際には、より一層満足して頂けるように今後ともサービス向上に努めてまいります。