天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 17:37:53

立地もとても良く綺麗なホテルでした。
ただ、やはりビジネスホテルとしてという部屋の小ささが否めない事と、京都旅行の外国人がごった返していたり、そういう対象価格ではあろうかと思いますがビジネスホテル使いで考えるならば価格は高いと感じました。
内容はシンプルではありますが、朝ごはんが食べられることが嬉しかったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年04月19日 21:37:33

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございました。

当館は各観光地へのアクセスはもちろん、商業施設や飲食店も数多くございますので、快適にお過ごし頂けます。

コロナ禍が明け、京都観光のお客様に多く来ていただいており、混雑する日が多くなっております。それに伴いご不便をお掛けし申し訳ございません。

朝食は当館の自慢の1つです。
お客様の1日の始まりをサポートする大切な時間です。日替わりのおかずや焼きたてパンをご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

tak.hatさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

tak.hatさん [50代/男性] 2024年03月23日 16:00:53

トイレの目につくところに誇りが相当たまっていた

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月24日 20:52:06

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

まずはこの度のご宿泊において、
ご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
当館に信頼をお寄せ頂く事によってお越し頂けたという中で、
清潔なお部屋のご提供が叶わなかった事は痛恨の極みでございます。
わたくし共の理念の一つに、
安心・清潔・ぐっすり眠れる快適な空間のご提供、というものがございます。
そして快適な空間を実現する為には室内だけでなく水回りについての清掃が行き届いてこそ、お客様も安心してお過ごし頂けるものであると心得ております。
その上で今回の事は当該部屋を担当した清掃スタッフだけではなく、当館に従事するスタッフ全体の事として重く受け止めた次第でございます。

このような事となってしまい、
大変厚かましい話という事は重々承知致しておりますが、
またお越しを頂けた際には、今回の事を克服した姿をお見せできますように、今後も一層の精進を続けてまいります。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】

投稿者さん 2024年03月05日 19:31:12

焼き立てパンが食べられる朝食や、立地、サービスはとてもよかったですが、
利用した部屋のユニットバス内の臭いが酷く、24時間換気なのにも拘らず下水の様な臭いが充満していました。
そのため、飲用にも使える蛇口からの水が変な味がしたような気分になりました。
それだけが残念でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月06日 21:25:56

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のユニットバスに関して、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
お客様に気持ちよくご宿泊頂くためには、サービスや接客だけでなく、部屋の清潔さが何よりも重要な項目であるということを肝に銘じなければならないと痛感致しました。
我々の落ち度を深く反省し、今後このようなことが起こらない様、清掃スタッフとの情報共有および清掃強化に努めてまいります。
お客様には重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

daigoro86さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

daigoro86さん [40代/男性] 2023年12月11日 18:10:09

部屋にソファがあり広めで良かったです。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年12月12日 19:40:32

先日は京都の数あるホテルの中から、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
この度ご宿泊の際、ごゆっくりおくつろぎ頂けたとお伺いし、嬉しく思います。

他にも当館のバイキング朝食やウェルカムバーといったサービスはご利用頂けましたでしょうか。
まずバイキング朝食ですが、毎朝7時から9時の2時間、ご宿泊者様全員に無料で提供させて頂いております。特にスタッフイチオシのメニューは、「焼き立てパン」です。このパン、毎朝焼きたてでお客様に提供させて頂いており、できたてのあたたかいパンをお召し上がり頂けます。普段なかなかあたたかいパンが食べ放題ってなかなかないですよね?そんなサービスが当館でご宿泊頂けますと、朝食にて無料でご利用頂けます。
続いてウェルカムバーは、毎日夕方の6時から8時の2時間、お酒(日本酒、酎ハイ、ハイボールなど)やソフトドリンクが無料でお楽しみ頂けます。外で買って来られたものをお持ち込み頂いてこのサービスをご利用頂くことも可能です。こちらのサービスもご宿泊者様限定で無料で提供させて頂いております。
こういったサービスがございます当館、是非京都へお越しの際にはご利用ください。

お客様におかれまして、この度お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際にも是非、当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年10月14日 18:35:14

バスルームが、狭く身体が大きめな私にとっては、トイレもシャワーも辛かったですね

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月14日 23:06:25

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

バスルームの件、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
あいにく、スーパーホテルのユニットバスはほぼ統一規格で似たような大きさ・広さでございます。何卒ご理解くださいませ。
さて、当スーパーホテル京都・四条河原町では、楽天トラベル上で【シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】と称して販売している部屋タイプがございます。僅かな差ではございますが、トイレとシャワーブースが分かれておりますので幾分広くはなっております。
施設写真の中にシャワーブースそのものの写真は無く、トイレ・シャワーブース全体の写真となりますがご参考にして頂ければと存じます。

またご利用を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 08:46:13

祇園にも近くいつも宿泊させてもらってます

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月22日 19:46:20

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお喜び頂ける立地にホテルを構える事ができた幸運、
そしてそれによりいつもご利用を頂けるお客様との縁が結べた喜びに、
この場を改めて感謝を致します。
わたくし共にとっての目標は常に更新されていくものでありますが、
いつお越しを頂いても変わらぬ安心感でお客様にご宿泊を頂けるホテルであり続ける事だけは以前も、そしてこれからも堅持すべきものでございます。
その上で、博多の一号店に端を発して全国展開まで可能なまでに成長できたのは、他ならぬ多くのお客様のおかげであると心得ております。
そして良き点は維持と向上を、至らぬ点は緩和と改善を目指して一層の精進を続ける事こそがお客様のお気持ちにお応えする唯一にして最高の恩返しになると強く信じております。
今後も当館をお選び頂けるお客様の信頼を裏切る事がないように、
あらゆる事象を学びの機会として前進を致しますので、
是非ともその先を見届けて頂きます様にお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【ポイント10倍★】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月19日 20:56:00

祇園祭の連休に利用しました。ビジネスホテルにしてはやはり高めの値段設定色々鑑みて大まかは良かったです。シーツカバーのシミが付いた物が使われていたり、床に食べ溢しのようなものが落ちていたりと気になることはありましたが自分の利用目的には問題なくゆったり過ごさせてもらいました~。朝のパンが美味しかったです!スタッフ対応も良かったです!

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月20日 20:12:44

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

京都が最も賑わう時期の1つである祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。
繁忙期という事もあり料金も普段よりもお高めにあってもゆったり過ごせたと仰って頂き嬉しく思います。
しかしながら、清掃の件ではご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご配慮により温かくクチコミを締めて頂いている事に厚く感謝をしつつ、
それでも清掃という最も欠かす事ができていなかった事実に、
わたくし共は猛省を致しております。
時期による料金の高低に係わらず、清潔な部屋なくして快適な滞在は実現致しません。
それは実際の清掃の出来だけでなく、清潔感といったある種の空気感も含めた総合的なものであり、
文字通りの非の打ち所がない完璧な仕上がりは困難であったとしても、
限りなく完璧に近付けていく事がわたくし共の責任であり、目指す所でございます。
せっかくの思い出に残る京都旅行において、
このような事が起こってしまった事に一分の言い訳もございません。
改めてお詫びを申し上げます。

その上でご朝食内容に関してお褒め頂けた事に感激を致しております。
無料の枠内に留まらない品数と品質のご用意を常々心がけており、
節目節目にはグレードアップを何度か行ってまいりました。
今後もお褒め頂けた点は維持と更なると発展を、ご指摘頂けた点は改善を目指して精進を続けてまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

lotte-lunaさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

lotte-lunaさん [60代/男性] 2023年04月30日 22:36:14

要望店のみ
① 部屋にハンドソープが無い。
バスルームには、ボディソープは有るが、除菌系のハンドソープが洗面台に無いのは如何なものか。

② 部屋に除菌関連の治具が無い。
今のご時世、何処へ行っても除菌スプレー等供えられている。

③ 選べる枕
遅いチェックインで、在庫無し。
先着順とは・・・・疑問です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月01日 21:26:20

貴重なご意見ありがとうございます。様々な点におきましてご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。ハンドソープの設置や除菌スプレーの設置につきましてはこちらで前向きに検討させて頂きます。今回のお客様のご指摘により、早急に改善をするべき問題点の1つであると実感致しました。

枕に関しましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。私どもも皆様にお選び頂きたい気持ちで、予備を残すようにしているのですがありがたいことにお客様も増え、皆様にお選び頂く事が難しくなっております。その点ご理解いただけますと幸いです。

皆様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参りますので京都にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

ゆっけ1985さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ゆっけ1985さん [30代/男性] 2023年04月28日 16:41:34

温泉がある。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年04月29日 21:33:53

温泉をご利用頂けましたようで嬉しく思います。温泉に入ってお仕事の疲れは少しでも癒されましたでしょうか。最近日中は暖かくなってきましたが朝晩は少し涼しく感じる事もありますので温泉で温まってゆっくりお過ごし頂けたら私たちも嬉しい限りでございます。