天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 20:11:13

よい意味で合理的でした。
ストレスをほぼ感じることなく過ごせました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月28日 19:31:21

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた事を非常に嬉しく思います。
弊社の理念の一つに、お客様にとっての第二の我が家足りえるホテル作り、がございます。
基本的に世界で一番ゆったりとストレスなく過ごせる場所は、やはり自宅だと心得ております。
どのように頑張ったとしても完全に及ぶことはないのは重々承知致しておりますが、
わたくし共の理念に基づくサービス内容、
そしてお客様が求める理想像が少しでも重なり合うものでありたいと常々考えております。
その上で、今回賜りましたお言葉は大きな励みとなっており、同時に今後の一層の精進の必要性と責任を改めて感じた次第でございます。

いつどのような時にお越しになられても、
当館をお選び頂いたお客様のご期待を裏切ることがないように、
今後も広い視野と高い視座を以てあらゆる事柄を自らの経験とさせて頂く所存でございます。

また京都へお越しの際は是非とも当ホテルへお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【泊数限定】朝9時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

noisyubanさんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

noisyubanさん [60代/男性] 2023年11月18日 20:32:13

京都の旅行のため宿泊しました。昔、小学校の修学旅行で京都に行ったとき、生徒全員でバスに乗り、お土産を買いに行った新京極にあるこのホテルに決めました。
ホテルの感想は全くダメです。一番楽しみにした景色が部屋から全く見えません。創業者が無能なのか、お客さんのことを全く考えていない。窓ガラスがすりガラスになっていて、開けることもできないようになっています。何のためにこのホテルにしたと思っているのでしょうか。にぎやかな街の景色を見ることができないのです。外はネオンがすりガラス越しに光だけ点滅しているのが見えます。
風呂は温泉を汲んできたものを入れていますね。まあ、これは無料で入れるのだからありがたいと思っておけばいいでしょう。ただし風呂は一つしかありません。時間が指定してあって、男と女の入れる時間帯が決まっています。
食事は朝はビュッフェ方式でまあまあおいしかったです。ただし7時からですが、お客がなだれ込んですぐ満員になりました。なんかストレス。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月18日 23:47:58

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

お客様が大変お楽しみにされていた中、お客様のご期待に添えられなかった事、大変残念に思います。
設備面に関してはお客様から頂いた貴重なご意見として今後経営していく中で参考にさせて頂きます。
現在、お部屋の「スリガラス」や「窓が途中までしか開けられない」という設備に関しましてはお客様の安全やプライバシー確保の為でございます。
人通りが大変多い四条河原町において、スリガラスによりお客様のプライバシー確保をしております。
また京都の中では高層となっております当館で、お客様の落下を防ぐべく窓の全開を事前に防ぐ措置を講じております。

ただお客様からの数多くのご意見がある中、今後お客様の満足度向上の為、今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミへのご意見のご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2023年11月03日 03:37:13

観光目的なら申し分無いホテルだと思う。ただ部屋のエアコンがキュルキュル鳴るので満足度はマイナス1かな。。気になって眠れ無かったので最終エアコン切ってねました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年11月04日 19:12:21

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事にも重ねて御礼を申しあげます。

立地について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは観光地に近い場所に位置しておりますので、また観光でご利用の際はぜひ様々な場所を訪れてみて下さい。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。また快適な環境でご宿泊頂けなかったことをお詫び申し上げます。今回ご指摘いただいたエアコンについては今後の課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際にも是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

ゆっきー4141さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

ゆっきー4141さん [60代/男性] 2023年10月29日 19:24:26

パスワード認証のキーレスドアロック方式は、キーの紛失や盗難の心配がなく、ありがたいシステムです。
朝食は、無料のわりに、品数は少ないものの十分な内容と質で満足でした。また、荷物の預かりサービスは
宿泊当日だけでなく、チェックアウト後も24時までOKいうことでよかったです。ただ1点、枕に汗の臭いが残っていたのが減点です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月30日 20:49:53

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の入り方や朝食についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食は連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう毎日少しずつメニューを変更して提供しております。和食、洋食などお客様の好みに合わせてお選び頂けるようバイキング形式になっておりますのでまたお越しの際はぜひ好きなメニューを探してみて下さい。

荷物のお預かりについてもお褒め頂きましてありがとうございます。チェックアウト後もお荷物の心配をすることなくお楽しみ頂けるよう実施している事なので、システムを気に入って頂いて大変嬉しく思います。

枕の臭いについて貴重な意見を頂きありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に清潔な空間でおくつろぎいただけるよう気を付けて参ります。

お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月27日 09:09:18

朝食がすごく良かったです

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月27日 18:08:53

お客様の大切な一日の始まりをサポート出来た事、大変嬉しく思います。
朝食の他にもウェルカムバーというサービスも行っております。
毎日18時から20時の間、アルコールとソフトドリンクをご用意しております。
ウエルカムバーはお食事の持込が可能でございます。
テイクアウトのお店のお手伝いも可能な限りさせて頂きますので、また京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人

【さき楽】90日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルベッド+ソファ 定員1~2名幼児含む】

投稿者さん 2023年10月14日 18:35:14

バスルームが、狭く身体が大きめな私にとっては、トイレもシャワーも辛かったですね

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年10月14日 23:06:25

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き誠にありがとうございました。

バスルームの件、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
あいにく、スーパーホテルのユニットバスはほぼ統一規格で似たような大きさ・広さでございます。何卒ご理解くださいませ。
さて、当スーパーホテル京都・四条河原町では、楽天トラベル上で【シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】と称して販売している部屋タイプがございます。僅かな差ではございますが、トイレとシャワーブースが分かれておりますので幾分広くはなっております。
施設写真の中にシャワーブースそのものの写真は無く、トイレ・シャワーブース全体の写真となりますがご参考にして頂ければと存じます。

またご利用を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 08:46:13

祇園にも近くいつも宿泊させてもらってます

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月22日 19:46:20

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お客様にお喜び頂ける立地にホテルを構える事ができた幸運、
そしてそれによりいつもご利用を頂けるお客様との縁が結べた喜びに、
この場を改めて感謝を致します。
わたくし共にとっての目標は常に更新されていくものでありますが、
いつお越しを頂いても変わらぬ安心感でお客様にご宿泊を頂けるホテルであり続ける事だけは以前も、そしてこれからも堅持すべきものでございます。
その上で、博多の一号店に端を発して全国展開まで可能なまでに成長できたのは、他ならぬ多くのお客様のおかげであると心得ております。
そして良き点は維持と向上を、至らぬ点は緩和と改善を目指して一層の精進を続ける事こそがお客様のお気持ちにお応えする唯一にして最高の恩返しになると強く信じております。
今後も当館をお選び頂けるお客様の信頼を裏切る事がないように、
あらゆる事象を学びの機会として前進を致しますので、
是非ともその先を見届けて頂きます様にお願い申し上げます。

支配人

【ポイント10倍★】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

京都一郎3506さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

京都一郎3506さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:51:56

やはり、大浴場が男女入れ替わり制だと、入りたい時に入れないことが多い。特に夏場の汗が滲む季節には残念です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年08月07日 18:13:49

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きましてありがとうございました。

温泉のご利用ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様がいつでも自由にお入り頂けるように、
男女で最低1ヵ所ずつご用意ができれば良いのですが、
耐震性由来における構造上の問題で実現ができず、
この件ではわたくし共も歯がゆく感じております。
現状では男女時間での入替制に際しては、
事前告知として時間割等の御案内をweb上でさせて頂く以外に方法はないものとなっております。
わたくし共と致しましても、
仰います様に夏場の汗が滲む時期は勿論、冬のお身体が冷えてしまう時期も快適にご利用頂きたいと強く願っておりますが、
どのような対策を講じたとしても根本的な解決には至らないものとなっております。
せめてそれ以外ではお客様にご満足を頂けるように今後も努めてまいる次第でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

エコ連泊プラン【清掃なしの連泊♪】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月19日 20:56:00

祇園祭の連休に利用しました。ビジネスホテルにしてはやはり高めの値段設定色々鑑みて大まかは良かったです。シーツカバーのシミが付いた物が使われていたり、床に食べ溢しのようなものが落ちていたりと気になることはありましたが自分の利用目的には問題なくゆったり過ごさせてもらいました~。朝のパンが美味しかったです!スタッフ対応も良かったです!

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月20日 20:12:44

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事にも重ねて御礼を申し上げます。

京都が最も賑わう時期の1つである祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。
繁忙期という事もあり料金も普段よりもお高めにあってもゆったり過ごせたと仰って頂き嬉しく思います。
しかしながら、清掃の件ではご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご配慮により温かくクチコミを締めて頂いている事に厚く感謝をしつつ、
それでも清掃という最も欠かす事ができていなかった事実に、
わたくし共は猛省を致しております。
時期による料金の高低に係わらず、清潔な部屋なくして快適な滞在は実現致しません。
それは実際の清掃の出来だけでなく、清潔感といったある種の空気感も含めた総合的なものであり、
文字通りの非の打ち所がない完璧な仕上がりは困難であったとしても、
限りなく完璧に近付けていく事がわたくし共の責任であり、目指す所でございます。
せっかくの思い出に残る京都旅行において、
このような事が起こってしまった事に一分の言い訳もございません。
改めてお詫びを申し上げます。

その上でご朝食内容に関してお褒め頂けた事に感激を致しております。
無料の枠内に留まらない品数と品質のご用意を常々心がけており、
節目節目にはグレードアップを何度か行ってまいりました。
今後もお褒め頂けた点は維持と更なると発展を、ご指摘頂けた点は改善を目指して精進を続けてまいりますので、
また京都へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年07月15日 16:08:47

浴室は男女交代制なので注意。朝風呂はタイミング合わずでした

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年07月15日 20:57:35

先日はスーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉は男女入れ替わり制のためご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
限られた時間ですが、お客様にごゆっくりお仕事の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、早朝にはなりますが朝の空いている時間帯にもご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
また京都へお越しの際には是非、スーパーホテル京都・四条河原町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月10日 16:00:36

お風呂にサウナがあればなお良かった

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月10日 21:19:29

先日はスーパーホテル京都・四条河原町頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼を申し上げます。

当ホテル自慢の「御所の湯」をご堪能頂けましたでしょうか。
こちらは滋賀県にある志賀温泉からお湯を運んでおりまして、
京都の中で最も栄えているであろう繁華街の中心地にあって、
天然温泉をお楽しみ頂けるものとなっております。
しかしながら、湯船と洗い場のみとなっておりますので、仰います様にサウナ設備がございません。
サウナがあればなお良かった、と評して頂けているので、
わたくし共としてはご用意をさせて頂きたいと強く思ったのですが、
それでも湯船が一つしかない為に男女入替制となっている所からもご推察を意頂けますように、、
耐震性の問題などから設備の増設へと踏み切れないのが現状でございます。
誠に申し訳ございません。
その上で、今後の更なる発展と成長を遂げる為の貴重なご意見として拝読をさせて頂きましたので、
何かの形で実現に近付ければ良いと感じました。

また、例えばではございますが各店舗の特色として、温泉の有り・無しだけでなく、
露天風呂のご用意がある所もございます。
そういった良い意味での差異をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同が精進を続けてまりいますので、
また京都へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付

きったん1224さんの 天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

きったん1224さん [60代/男性] 2023年05月30日 22:48:04

立地が良く一人で泊まるには部屋の広さも十分で満足しています。ただ、天然温泉は一つの共用浴場を時間帯ごとに男女別に分ける運用で、好きな時間に入れず、使い勝手が悪かったです。確かにHPには記載されていましたが、チェックインするまで気が付きませんでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月31日 21:19:58

立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。当館は京都の中心街に位置しております。公共交通機関や観光地とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くありますので夜までお楽しみ頂けます。

また温泉に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館の温泉は男女入替制でご用意しております。そのため好きな時間に入りたいというご意見を頂戴いたします。私たちもお好きな時間にお入りいただけるよう増設したい気持ちは山々なのですが耐久性などの安全面を考えますと難しくなっております。その点ご理解いただけますと幸いです。

この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 16:12:19

チェックイン受付で濡れた傘を丁寧に対処してくれました。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年05月16日 21:47:26

スタッフの応対につきましてお褒め頂きありがとうございます。
また、当館の温泉はお時間に限りがございますのでご不便をおかけしたかと存じますが、ご利用いただけましたでしょうか。
お足元が悪い中お越しいただきましたので、ごゆっくりおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月05日 19:31:12

焼き立てパンが食べられる朝食や、立地、サービスはとてもよかったですが、
利用した部屋のユニットバス内の臭いが酷く、24時間換気なのにも拘らず下水の様な臭いが充満していました。
そのため、飲用にも使える蛇口からの水が変な味がしたような気分になりました。
それだけが残念でした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年03月06日 21:25:56

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のユニットバスに関して、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
お客様に気持ちよくご宿泊頂くためには、サービスや接客だけでなく、部屋の清潔さが何よりも重要な項目であるということを肝に銘じなければならないと痛感致しました。
我々の落ち度を深く反省し、今後このようなことが起こらない様、清掃スタッフとの情報共有および清掃強化に努めてまいります。
お客様には重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月22日 23:30:44

鏡が汚れたままだったり、床に食べかすのようなものが残っていたり、掃除が不十分に感じました。

スタッフさんの対応は良かったので残念です。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2024年01月23日 00:05:01

また、数あるホテルの中から当館をお選びました事にも重ねて御礼を申し上げます。

せっかくの当館へのお越し、そのご期待と信頼に背くような形となった事を深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋はホテル業を営む者の最低限の責任であり、
そこが守られてこその快適性で有る事を十二分に承知致しておりましたが、
結果お客様にご不快の念をおかけし、そのお気持ちのまま1晩をお過しになられた事を考えると、
わたくし共は悔やんでも悔やみ切れません。
更にはこのような事があった中で、スタッフの立ち居振る舞いにおいては切り分けてフェアにお褒め頂けるお客様のお心遣いに報いる事ができなかった事も恥ずべき事であると感じております。

今回の件は、担当した清掃スタッフは勿論の事、そのスタッフだけの問題とするのではなく、全員が改めて自己を見直す機会となった事は間違いがございません。
そしてこのような事があったホテルにまたお越し頂けるほどの資格はないと存じておりますが、
それでもまた挽回の機会を頂ける日がやってくる事を夢見て、
この時より一層の精進をさせて頂く事をお約束致します。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シャワーブースルーム(お部屋広め※浴槽ナシ)】

投稿者さん 2023年09月27日 18:38:52

ウェルカムドリンク、朝食はとても良かった。但し、タオルがバスタオル1枚、タオル1枚では不足。浴場にはタオルがないので、部屋に備え付けのものをもっていくと、部屋にはタオルがなく、トイレ、洗面に使用するタオルがない。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年09月27日 21:28:03

先日はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉それぞれ頂き大変恐縮でございます。

当スーパーホテルグループは、お客様と一緒になってCO2削減に取り組む環境活動にも積極的に挑戦しており、リネン洗濯における水およびCO2排出量の削減を推進しております。

最低限のタオル類のご提供で大変心苦しいのではありますが、このような小さな環境活動から大きな環境活動へと実を結ぶと願ってご宿泊のお客様にもご協力を頂いておりますので何卒ご理解頂ければと存じます。

全く必要以上にお渡ししないというわけではございませんので、ご入用の際はフロントスタッフへお申し出くださいませ。

今後とも、サスティナブルな社会を次世代に継承していくために、環境法令順守を徹底するとともに環境負荷低減を目指すスーパーホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月18日 22:52:38

観光で利用させていただきましたが、繁華街から大変近く立地は申し分ありませんでした。
ただしフロント(女性)の方の対応は表面はにこやかですが事務的で、ホテルの方針を押し付けるような態度で正直気持ちの良いものではありませんでした。チェックイン時間前の対応は冷ややかで、清掃なしプランに誘導されようとしたのも気になりました。対応人員も少なく、お疲れもあったかと思いますが。
宿泊代の支払い、アメニティの準備もセルフ。部屋に電話がなく、清掃も極力なし。そのせいでしょうか、バスルームには毛が落ちていたり天井にも赤カビのような汚れが発生していたり、清潔とはいえませんでした。
「地球環境に優しい」取り組みとは、「宿泊者へのサービス省略による経費削減」なのでしょうか。個人的には改めて利用したいホテルとは思えませんでした。

天然温泉 御所の湯 スーパーホテル京都・四条河原町 2023年06月19日 21:30:55

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は中心地に位置しており観光地や公共交通機関の駅とも近く便利かと思います。また飲食店やショッピングするところも多くありますので夜までお楽しみ頂けます。

さまざまな点に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まずスタッフの対応に関しましてですが、対応人数が少ない事や疲れているということは接客に関係ございませんのでお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃に関しましてですが清掃なしプランをご案内することはございますが、強制することはございません。ご案内が誘導と感じてしまいましたのはスタッフの力不足でございます。その点改善に向け対策を検討させていただきます。
清掃の不備に関しましてですが、清掃スタッフにこのことをしっかり伝え改善に努めて参ります。

改めましてこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン♪朝食バイキング付