以下、知人に知らせたメッセージです。「いいホテル。安いしいい漫画いっぱい。」「すごいサービスがいい。」「しかも6000円だよ。」「終日ソフトドリンクとコーヒー飲み放題。レンタサイクル無料。夜食のお茶漬けサービス。到着時ビールジョッキ一杯サービス。飴取り放題。フロント感じいい。部屋もきれい。ただし10時から15時まで人いなくなるので荷物は預かってもらえない。これだけかな。」「駅に近い。餃子会館とか飲食店や居酒屋もたくさんある。」「まだまだこんないいホテルあったから開拓の余地あり。」ホタルイカの沖漬けもたっぷりいただきました。今後富山はここしかないかと。何よりもスタッフの方がとても工夫しておられるのがすばらしい。とてもいいホテルだと思います。また泊めていただきます。
コロナ中でしたが、旅行で利用しました。 今回のプランでは夕食付と会ったのですが、冷凍食品でした。まあ、味はおいしかったです。 ご飯もあります。まあ、おかず量はすくないので、コンビニ等でおかずの追加が必要です。 ロビーに200円で飲めるビールサーバーがあります。コロナ中ですので感染のきおつけわず、部屋でゆっくりするのもいいです。それ以外は一杯まで無料です。 朝食は、ホタルイカとかもあり種類。量は十分にあります。お腹一杯になります。 ただ、今回は大阪からの職人さんも一緒の時間帯に食べてましたのちょっと気になりました マスクやビニール手袋してない方もちらほら・・・・ 店員さん一人ですの、注意等はむつかしかったのかもしれません。 ベットはやわらかく良かったです。。。」 ワクチン2回目終わったたら、またゆっくり行きたいですね 総評としては、再度利用したいホテルです。
朝食の豚汁、評判通り美味しくて、おかわりさせていただきました。(笑) 炊き込み御飯も美味しかったですし、ちょっとしたお惣菜も価格から考えたら十分だと思います。 しいて言えば、レタスやキャベツなどのサラダや、ほうれん草や小松菜など葉っぱ系のものがあるとさらに嬉しいですね。 なにげにオレンジジュースも美味しかったです。 部屋はごく普通ですが、使いやすく不満はありませんでした。トイレや浴室など水周りは綺麗だと感じました。 不満な点をあげるとすれば、構造上どうしようもありませんが、エレベータが一基しかないので、夕方など多少待たされたこと、部屋の外の音が結構聞こえてきたので少し気になったことですが、価格や朝食、従業員の方の対応など総合的に考えたら、とても満足です。 富山に来る機会があったら、是非また利用させていただきたいと思います。
値段が安く、無駄なものをおかずに低コスト化に努めている感じがしました。 駐車場は、契約駐車場が歩いてすぐのところにありましたし、契約駐車場のすぐ横にコンビニがあり、立地条件としては、なかなかよかったと思います。 朝食のサービス以外にも、無料の新聞やコーヒーなどもありましたし、無駄を省きつつ、顧客サービスにも取り組んでいる感じが大変よかったと思います。 ただし、朝食の時間帯に1Fロビー中に朝食のメニューの匂いがただよっていたのがちょっと気になったのと、トン汁をよそうときに、なべの蓋を置く場所に困りましたので、もう少しスペースを空けておいていただくか、蓋をとりはずさなくてもいいようななべにしておいていただけるとよかったと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ■■週末・祝日限定(金・土・日祝)割引プラン■■ シングル広々120cm幅ワイドベット【朝食付】 【禁煙シングル2名】120センチベッドセミダブル◆朝付
2度目の利用です。 今回も「掃除なしの連泊プラン。1泊4100円のエコ割料金」 を利用したので、本当に安く宿泊できました。 軽食ですが朝食付きだし、コーヒーも24時間無料でいただけるし、 女性のみでしたが、TSUBAKIなどの人気のシャンプー・リンスも 貸していただけるし、消臭スプレーも貸し出しがあります。 どこのホテルでもこういったサービスや連泊プランをして欲しい ですね。 また利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ■■お掃除なしで2or3DAYSプラン■■1日あたり4100円のエコ割料金※備品交換あり【朝食付】 シングル連泊で割引◆120センチ幅ベッドでゆったり♪朝食付き
ビジネス利用です。 設備には特に不満ありませんので総合評価は4にしてます。 ただし、価格相応と言ってしまえば、納得も出来ますが、フロント対応には残念さは隠せません。 生ビール付きプランで、ビールサーバーが不調でフロントの方に声をかけたところ、供給ホースが外れていて接続してもらいました。 フロント担当から「これで大丈夫」と言われ笑顔でお礼を伝えたところ、無表情… その後サーバー操作したが数滴しか出てこず、先程の無表情ぶりに声をかけるのも憚り諦めました。 翌朝も違う方がフロントに立っておられ領収書発行のやり取りをしていても、無表情… お二人共に外国籍の方と思われます。 文化の違いやその時の気持ちなどあるのかもしれませんが、より良いホテルになるならばとコメントさせていただきました。
【食事】朝食は、ホタルイカの沖漬けやネギトロなど、日本海沿いらしいメニューが印象的でした。品目は多くありませんが、客席の回転が良かったので、忙しい朝にはピッタリでした。また、ご飯の炊き加減が硬めで、お米の旨味を味わえたのが嬉しかったです。 【設備】ウェルカムドリンクでは、サワー・日本酒・ウイスキーなどが無料なことはもとより、ホテルの外でお酒を買う手間も省け、非常にありがたかったです。また、夜鳴きラーメンやお茶漬けの提供はアルコールとの相性もよく、満足できる体験でした。 【サービス】チェックイン時、館内のシステムの案内と、宿泊プランの確認が不足していたのが残念でした。加えて、フロントに従業員の方がいない時間が長く、呼び出しベルを何度も押して質問するのも はばかられました。以下、館内で困った場面を記載しますので検討いただければ幸いです。 ・ラーメンについて:「基本は1杯500円で、アプリの会員登録をすれば無料になる」というシステムは事前に説明がなく、驚きました。 ・朝食とウェルカムドリンクについて:サービスの存在自体の説明がなく、セルフサービスであることも、提供場所も把握できなかったため、右往左往してしまいました。 ・チェックアウト時刻について:「12時チェックアウト」のプランを予約しましたが、フロントでの確認作業がなく、館内の案内表示には全て「10時チェックアウト」と記載されていたため、再度確認に伺いました。 ・路面電車半額チケットについて:こちらからお声がけしないと入手できない方式でした。プラン名にもなっているサービスなので、チェックイン時にお部屋のカギとセットで渡していただけると嬉しいです。 ○全体的に、宿泊客がアクションを起こすことで初めて説明が受けられる仕組みだったので、細かなマナーなどでトラブルが起きないか心配になりました。特に宿泊プランの内容は重要な契約事項なので、チェックイン時に口頭や書面で確認できればと存じます。 一方、従業員の方の爽やかな応対や豊富な飲食サービスは非常に印象に残り、旅の良い思い出となりました。夜鳴きラーメンをきっかけにアプリを登録したので、今後はグループ施設の利用も検討します。ありがとうございました。
間違えて喫煙の部屋で予約していたのを、チェックイン時に調整してもらい無事、禁煙部屋にしてもらった。ホテルの駐車場は少ないので公共駐車場になるが、近いので問題は無かった。朝食は6時から食べることが出来て、この金額では満足できる内容であるが、最終4日目はさすがに飽きたので、食べずにチェックアウトした。部屋に関してはこの金額ではあまり文句は言えないが、掛け布団が真冬でも対応出来るものなので、この時期では掛けると暑いし、掛けないと寒いしで熟睡できなかった。枕は色々なタイプを借りることが出来るし、ユニットバスに取り付けてあるリンスインシャンプーは使いたくないのでフロント脇にあるシャンプーを借りることが出来たので良かった。駅からも近いので夕食に困ることはなかった。概ね満足できた。
県民割にて、1万円分のチケット利用で1.4万円分のお食事利用かつ駐車場代が無料かつお土産チケット2千円分がつくという破格のプランでした! 17時から予約したあら川さんでたらふく夕食を食べ、まだ千円分のチケットが余り、あらさんにてビールと日本酒を1杯ずつ飲んでお腹いっぱいでした。 宿ではタオル、バスタオル以外はフロント近くから自由に選んで持っていくスタイルで、朝刊のサービスもありました。朝食もサービスで、ホタルイカの沖漬けや甘エビの刺身までありました。 普段はできない贅沢をさせていただきました。大変満足でした!
値段の割に、いいです。 ホテルのアプリ会員になるとポイントが貯まるだけじゃなく、ドリンクサービスなど、期間によって、オマケがあります。 アメニティは、最小限しか、部屋にありませんが、フロント近くにセルフで置いてあり、必要な人が必要なだけ持っていくスタイルです。いらないものはいらないので エコでいいと思います。 枕が自分にはとても合うので、そこも、ここばかり使う理由です。 朝食は、よくあるパンとコーヒーとウインナーみたいな簡単なものではなく、加熱した野菜のおかずが複数あり、美味しい。ちゃんとご飯食べた感があり満足します。 部屋の多少の安っぽさには目をつぶり、安く泊まって、しっかり朝ごはんを食べたい人向きだと思います。 出張先からは、徒歩で15分くらいかかるので、より近いところにも泊まってみましたが、こちらより高く、部屋にテレビがなく、朝食がしょぼいので、結局は、こちらに落ちつきました。いまでは、月三泊位のペースで利用してます。
旅行で使用しました。 立地は駅に徒歩圏で行けます。 駐車場代は1100円です。 近隣でも1100円程度ですので特段高いわけじゃないですよ>> あしからず。 駅裏等に行けば、もう少し安く停められるところもあります。 朝食ですが、非常に満足できます。 牛乳もあり、沖漬けもありよかったです。 この宿で特によかったのが、アルコールのサービスです。 日本酒や焼酎・ウイスキーが飲めます。 ほぼ飲み放題です(笑) 富山に行った時は是非利用したいです。
【楽天スーパーSALE】15%OFFスタンダードプラン◇無料朝食付
可もなく不可もなく値段相応かなといった印象です。 BBHグループのホテルってシャンプーバイキングがあるホテルが多くここもそうなんですが、男性も女性も1種類しかないなら、部屋に持っていくだけ面倒だなと思いました。 また、加湿器は加熱式でホテルにあるものとしては珍しいですが、もう少しマメに洗ってほしいなと思います。 ロビーのドリンクコーナーに電気ポットなどがあるのは便利だなと思いました。 朝食は格安ホテルよりは確かに品数があるなと思いました。この値段で用意してもらえる朝食としてはかなり良いと思います。 無線LANはあまりスピードが出ません。動画を見るとかでなければ支障があるほどのものではありませんが。
☆ホテル駐車場&提携パーキングをご利用しないお客様への限定プラン 嬉しい20種の朝食バイキング無料♪
コメントが遅くなりましたが、12月8日はお世話になり、ありがとうございました。 他の多くの皆さんがコメントされていますが、この立地、部屋、朝食等でこの価格はとてもよかったと思います。 概ね不満はありませんでしたが、あえて一言だけ言うなら、読んでみたくなるようなコミックスが見つからなかったことが残念でした。 また富山に行く機会があれば、利用を検討したいと思います。 なお、蛇足ながら付け加えますと、今回は駐車場なしプランだったので、ネットで調べて車を止めましたが、歩いて5分以内に24時間800円の大きな駐車場があったので、何の問題もありませんでした。 大雪や土砂降りの雨でない限り、これで十分だと思います。
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ホテル駐車場&提携パーキングをご利用しないお客様限定プラン
口コミがとてもよかったので選びました。立地は駅から近くて便利でしたが、建物自体が古いこと、チェックインのときもチェックアウトのときも、廊下の同じ場所にくしゃくしゃのバスタオルが放置されていて気になりました。口コミでは、朝食の豚汁とかがおいしいとありましたが、あったのはフリーズドライのお豆腐とネギ、具のないお味噌汁でした。 ビジネスホテルですし、無料とのことで、仕方ないと言われればそれまでですが、スタッフの方も、片付けに追われて朝の挨拶もできない雰囲気でした。 私は少しだけいただき、後から外に買い出しに行きました。サラリーマンの方にとっては、それでもそこで朝食が取れるのはいいことなのでしょうけれども。 フロントの方は親切でした。アメニティだけでなくパジャマも一階でピックアップしないとお部屋にはないので要注意です。チェックアウトは鍵を箱に入れるだけで楽でした。 ちょっと期待しすぎましたが、安かったので仕方ないです。
連泊プランで安く利用できました。掃除ないのはぜんぜんOKだし髭剃りなんかはフロント前にあるので必要な分だけ使うってとてもエコで良いと思います。 フロントも必要最小限の応対でしたが、笑顔がとても好印象! 残念なのは、他の方も書いておられるように、朝食ですかね。玉子焼きは必須だと思いますが、スクランブルエッグだけ。しかもあまり美味しくない。その他おかずが美味しいだけに残念! あと、私の部屋だけかもしれませんが、ベッドが辛かったです。マットの壁側半分はスプリングが体にゴツゴツ当るし、通路側半分は逆にヘタリきっていました。昔、夜勤していたときのソファーベッドを思い出しました。 近隣には同クラスのビジホが何軒かあるので、次の利用は?です。ただ、マンガ本がまだ読みかけなので(「頭文字D」22巻まで2晩で読んだ)、また利用すると思います。
出張にて2泊させていただきました。 【立地】歓楽街から一本外れたという立地で、駅からも遠くなく、飲食に困ることもないですがちょっとコンビニが遠いかな? 【部屋】普通のビジネスホテルという感じですが、デスクとベッドの距離が近すぎて、椅子がベッドにぶつかってしまってあまり引けないくらいの大きさ。 でも、寝るだけであれば十分な広さでした。 【食事】肉団子にスクランブルエッグなど数種類のおかずはありますが、日替わりはしないみたいなので連泊では飽きてしまうかもしれません。 【風呂】ちょっと狭いですが、ビジネスホテルとしては標準的な大きさではないかと思います。 【サービス】サービスを最小限にすることで、部屋にアメニティを何も置いていないのは良いのですが、その事をチェックイン時にもう少し詳しく説明してもらえると嬉しかったです。 しかし、チェックインが可能となる1時間前に着いてしまいましたが、荷物を預かってもらえたので身軽な状態で出かけることができたので良かったです。 【設備・アメニティ】欲を言えば、もう少しだけ大きいTVだと良かったです。そして、TUBAKIなどの高級(?)シャンプー・トリートメントは女性限定だったので使用できなかったのが残念です。
遅いチェックインも可能で駅から近かったため選びましたが、他県ではありますが同じBBHグループ経営のホテルに泊まったことがあるため、コスパがよさそうなのは期待していました。 当日は夜遅くのチェックインになってしまったのですが、フロント対応も親切で、立地的にも駅近でローソンもすぐそばにあるので、部屋でかるく晩酌するのにも不便なことはまったくありませんでした。1Fにいけば無料の製氷機もありますし、自分は利用しませんでしたがランドリーコーナーや自販機コーナーもありますから、連泊でも問題ないですね。 極め付きは朝食の充実度ですね。さすが富山というべきか、ホタルイカの沖漬けもあって、ビジネスホテルのバイキングとしては破格のうまさだと思います。同グループのホテルは他のところも朝食が充実していたので、そういう方針なのかもしれませんね。朝は食べないという人にはもったいないし、逆に朝からおかわり派の人には絶対におすすめできます。品数が多い。 コスパでみればかなり優良です。同グループで浴場のあるホテルもあったので、これにくわえて浴場もあったら満点ですね。
セミダブルからダブルへの無料アップグレートのや電話による親切な道案内など大変お世話になりました ありがとうございました 立地は富山駅から近く、飲食もすぐ近くに色々なお店があってとてもいいです 朝食は無料なので期待していませんでしたが 量も種類も盛り沢山なバイキングで美味しかったです これで無料なのは申し訳ないぐらいです フロントの皆さんもとても親切で感じがいいです 特にコスパを求める方にはとてもおすすめのホテルです
【富山で休もう。】恋するカップルプラン♪女性にはスキンケアセットもプレゼント!朝食無料♪
初めて富山県に初上陸です\(^o^)/北陸新幹線開業で駅は新しく賑やか綺麗でしたが、対照的にホテルに向かって行くたびに街が寂れてきていたのがびっくりしました!(◎_◎;) 迷うことなくホテルには辿り着きましたが周りはお昼なのにシャッターが下りてるお店が多くてローソンぐらいしかなかった印象でしたが・・・次の日に富山市電の環状線で周ると色んな観光所があって安心しました(笑)(´∀`=) ホテルはちょっと古い感じでしたがまあまあでした!フロントで貸し出ししているPOLAのアロマシャンプーがあったのは嬉しかったです(^_^)V 部屋は普通で残念だったのは空調システムが送風のダイヤル式のみだけでした( ̄◇ ̄;)風呂もどこでもある普通のタイプです!まくらは柔らかな方と硬めのリバーシブルで寝てる気分によって交互に変えたりしてのんびり熟睡できました(^o^)/ 朝食ですが、食べるとこは狭かったですが(^_^;)朝食の種類はいっぱいあり良かったし、味はめっちゃうまかったです!特に豚汁と白いご飯がピカイチで最高だったヾ(@⌒ー⌒@)ノ 宿泊ものんびりできて朝食ですごく満足出来たので良かったです\(^o^)/
★ホテル駐車場及び提携先JA駅前パーキングを利用しないお客様への限定プラン 朝食付★
8月6日に宿泊しました!とっても良かったです!泊まる前は、値段も安いのであまり期待していなかったのですが、全体的に清潔感もあり、思ったよりかなり好印象でした!フロントにキャンディーが置いてあったり、自由に飲めるウェルカムドリンクがあったり…で、そういう小さな心遣いが嬉しいです!無料の朝食も美味しく頂きました!朝食場所は20席しかなく、混む時間の表示もされていて、それを意識して行動できたので、その配慮が嬉しいです。唯一あげるなら、WiFiのPWを入力しましたが、結局つながらず…でした。つながれば良いな…というレベルでしたので、あえて問い合わせたりはしませんでしたが、PCなどでガンガン仕事をしたい人は、もしかしたら不都合かもしれません。