一日一組の宿 すかぶら <竹富島> クチコミ・感想・情報

一日一組の宿 すかぶら <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 11:58:14

一日1組の宿というキャッチに惹かれ、お世話になりました。宿のご主人は穏やかな方で、気持ちよく過ごせました。島の食材を使った朝食が美味しかったです。宿のご主人から、夕食はあらかじめ予約しておいた方がいいですよ、と教えていただいていたので、近くのtaketomo629という店でいただきました。こちらもとても美味しいお店でした!

「一棟建ての離れ」で過ごす 11月の島旅 朝食付
【離れ(個室)】

あっこ☆にゃんこさんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

あっこ☆にゃんこさん [50代/女性] 2023年04月20日 12:33:42

念願の竹富島でした。宿の多い集落とは別の集落にある宿のため、他の観光客に会うこともなく、とても静かでいい場所でした。お部屋も広く快適でした。
残念だったのは、自転車がパンクしていて使えなかったこと。なので、総合評価と設備の★4です。
朝食も大変美味しかったです。夕食も用意して頂けたら最高なんですが。
次も利用したい宿です。

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2023年05月19日 13:33:29

修理して使っていた自転車ですが、ついに直しきれなくなってしまいました。石垣島で新しい自転車を買わないと届かないので、お客様には間に合いませんでした。ごめんなさい。
昨日、新車が届きました。またお越しいただけると嬉しいです。

海開きから梅雨入り前の朝食付きプラン(4月)

投稿者さん 2021年07月12日 23:28:07

集落から少し離れた1棟離れで、竹富島の中でもゆったりとした時間が流れているようなお宿です。
あちこちに猫がのんびり寝てて、とても癒されます。海遊びから帰ってすぐお風呂に入れるのでとっても楽です。ボディソープやシャンプーもいいもの揃えて下さってます。

一日一組の宿 すかぶら <竹富島> 2021年08月02日 15:14:39

仲筋集落の一角で、とても静かな環境にあるので「集落から離れた1棟離れ」とお書きになったのでしょうか。保護猫たちが離れのウッドデッキや庭の日陰でのんびりしています。
新型コロナ蔓延のなか、十分に対策をとってお越しいただいた皆様に感謝申し上げます。島内の食事処が時短や制限営業しており、ご不自由をおかけしました。
コンドイ海岸まで自転車で5分、石垣島からの海水浴客で混雑する前に帰ってこれます。
新型コロナウイルスが落ち着いたらまたお越しください。ありがとうございました。

夏の連泊プラン 朝食付(6月・7月)

投稿者さん 2012年05月17日 21:28:44

『宿は至れり尽くせりではありません。放っておかれることを楽しめる方に向いていると思います』というコンセプトを理解すれば、ひじょうに優良な施設です。

2012年05月
夕食なしプラン

投稿者さん 2009年11月18日 18:00:26

竹富の集落を歩いた後、地図をみて宿に向かおうとするが、見つからず、集落に戻って「たきどぅん」のおばあに地図をみせて場所を教えてもらおうとするが、おばあもすぐには分からず、おばあが電話をかけてくれて、ようやく判明しました。歩いて行く人は、宿の作った地図ではなく、楽天トラベルの地図をプリントしておいた方がよいですよ。
泊まった夜は半月で、月にじゃまされて星がきれいにはみえませんでしたが、月の落ちた朝5時頃に目覚めて外に出ると、満天の星。ウッドデッキに置かれているベンチに横になって空をみあげると、流れ星もみえました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 22:29:15

シルバーウィークに1泊利用させていただきました。
こちらの口コミ通り、お部屋のセンスも良く、一品一品丁寧に作られた料理はどれもおいしくて、しみじみと味わっていただきました。
沖縄の野菜をベースに使った料理は、どれも身体に優しいものばかりで、オーナーさんの心遣いが感じられました。
部屋の外には大きなデッキがあり、そこに置かれてたベンチに座って、オリオンビールを飲みながら満天の星を眺めました。
非常にゆっくりした時間を過ごせることができました。
リクエストを言えば、歯ブラシとパジャマがついてたら嬉しかったです。

投稿者さん 2009年09月12日 00:08:32

8月終わりに1泊夫婦で利用しました。設備はきれいで、快適でした。竹富島に来なれてて、だらだら、のんびりとできる人向けです。洗濯機や洗濯干し、自転車も貸していただけました。ご飯は野菜メインでロハスな感じで女性だったら誰でも喜びそうな感じです。たくさん食べたい男の人にはちょっと足りないかもです。お酒飲めない夫婦だったのでバーは利用できませんでしたが、飲める人ならもっと楽しめるかも。いちいち家具がカワイイです。竹富で泊まりたいけどいい宿に巡り合えてなかった我々ですが、今後はここだ!といえるところに巡り合った感じです!!心にリッチな時間を過ごせました。お世話になりました~。