一日一組の宿 すかぶら <竹富島> クチコミ・感想・情報

一日一組の宿 すかぶら <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

umaumauma3さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

umaumauma3さん [40代/男性] 2013年10月20日 12:14:36

10月10~12日の2泊させていただきました。全てにおいて大満足でした。薬膳を取り入れた食事は、普段不摂生で暴飲暴食をしている私には少し物足りませんでしたが、健康を考えると素晴らしいものだと思いました。立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備アメニティ、お酒の全てオーナーさんのこだわりを感じました。
是非、竹富島に再訪問する際は利用したいと思います。
妻共々本当にお世話になりました。

2013年10月
【離れ(個室)】

from chigasakiさんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

from chigasakiさん [30代/男性] 2013年09月24日 17:22:08

初めて利用させて頂きました。
まず結論から言うと完璧でした!

お部屋は清潔でこだわりあるベッドフレーム・寝具類・小さなテーブルと椅子
そして、梁剥き出しの天井とシーリングファン。
水周りとかも清潔そのもので風呂場も広くバスタブでゆっくりくつろげる事間違いなしです。
オーナーこだわりのシャンプー類は自然に配慮した物なんですかね?
連れの彼女が使用してとても気持ちいいと大絶賛でした!

お部屋にはTVとか余計な物は置いていない(竹富島まで来てデジタル音は聞きたくありませんから良いことだと思います)
音を聞きたければお庭に出ましょう。
お庭は広く太陽が木陰に入ると爽やかな風が吹き込み自然の生音をダイレクトに感じる事が出来ます。

夜は母屋にあるバーで美味しい泡盛を頂きました。
バーもセンスが良く夜遅くまでお邪魔しちゃいましたがオーナー様の人柄も良く気さくな方で竹富島裏話も色々と教えて頂き笑いに満ち溢れた夜でした。
また何時の日かお伺いしますのでその時は宜しくお願いします。

そして最後にポイントを

ポイント1
美味しい朝食付きで1泊1万円でしたが上記の内容が恐らく内容以上のクオリティー

ポイント2
竹富島へ来る方は大抵自転車を1500円で借りる事でしょう。
すかぶらでは自転車を無料で貸して頂けるのでそれを加味すれば実質8500円で泊まれる。
2人で行けば3000円分得した気分になれますよ。

2013年09月
【離れ(個室)】

しょうちゃん兄弟さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

しょうちゃん兄弟さん [40代/男性] 2013年07月24日 16:52:20

久しぶりに兄弟二人旅でしたが、最高に素敵な時間を過ごす事が出来たお宿でした。同じ敷地にオーナーさんの御自宅があるようでしたがとても良い空間を作って頂き、まるで、自分の別荘にいる様な感覚さえしました。お部屋の感じもなんともいえない木のぬくもりが感じられ、お風呂もまた最高です!清潔にされていて、オーナーさんのこだわりのシャンプーやコンディショナー、ボディーソープ!!すべてが美しく一つにまとまっていました。又、お食事もオーナーさん御夫婦のこだわりがあるお食事で、お味も良く、体に優しく溶け込んで、体の中から浄化されていくようなお食事でした。次回も必ず行きたいお宿です!!最高の時間をありがとうございます!!最後に、、オーナーさんがいれてくれたコーヒーは絶品!!

2013年07月
【離れ(個室)】

genomelogicさんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

genomelogicさん [30代/男性] 2012年07月22日 16:49:21

知人宅に泊まったような親近感がありました。店主の方の快い気遣いが
とてもうれしく、ほっとさせてくれる雰囲気がありました。
食事は健康的なメニューでとても美味しく、毎日いただきたいと思いました。
お部屋は良い意味で質素で、日常を忘れさせてくれ一晩ではありましたが、
とてもリラックス出来ました。今回の旅行では印象づよい思い出の場所となりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
【離れ(個室)】

ピーさん4819さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

ピーさん4819さん [40代/女性] 2012年06月23日 14:43:03

2回目の宿泊です。
今回は1拍しかできませんでしたが2拍するのがお勧めです。
オーナーが作るお料理は美味しくてボリュームがありオシャレ。
また必ず泊まります。

2012年06月
【離れ(個室)】

らっくん9558さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

らっくん9558さん [30代/女性] 2012年03月10日 10:24:14

一日一組というプライベート感、オーナーのお人柄や、お食事、サービス、室内の清潔感や利便性等全てにおいて大変満足でした。ありがとうございました。
竹富島は宿泊せずとも日帰りでいくことのできる島だとは思いますが、宿泊して夕日や朝日を楽しんだり、自転車で島を一周したり、そして、すかぶらさんの朝ご飯を頂けるだけでもお泊りする価値は充分あります。
唯一ベットの敷き布団が薄くて(夫はそれがいいといっていましたが)、妊娠中の私には少しだけ辛い部分もありましたが、寝られないほどでもないので、あえていうのであれば、というレベルです。

オーナーが作って下さる朝ご飯はとても美味しくて、今回八重山に4泊していますがどのホテルの中でも群をぬいたヘルシーで地元の食材を使った美味しいお食事だったと夫も感激していました。
改めて自分の食生活を見直すきっかけとなり、オーナーが勉強されたという薬膳(食薬?)を私も学びたいと思ったくらいです。また是非訪れたいのと、次回は必ず夕食も頂きたいです。

【離れ(個室)】

投稿者さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2012年02月10日 19:46:48

去年泊まらせていただいてとても良かったので、
今回は彼氏と一緒に利用させていただきました。
ロハスな感じでとても良かったと言っていました。
また泊まりに行きたいです。
竹富島にいくなら、ぜひすかぶらさんへ。
素敵なところです。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月19日 22:29:04

とにかく食事がおいしかったです!
品数もたくさんあって、地元の物を使った料理も食べることができてよかったです。
ご飯を3杯もおかわりしました。
お部屋も素敵でした。夜はウッドデッキで静かな竹富島の夜を楽しむことができまし
た☆
大満足でした!

2012年01月
【離れ(個室)】

UFO80さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2012年01月10日 09:47:50

ゆったりした竹富島で,地の物をふんだんに取り入れた食事をいただき,心も体もリフレッシュできました.またぜひ訪れたいお宿となりました.今度は宿から満天の星空を眺めてみたいです.

2012年01月
【離れ(個室)】

mu6230226さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

mu6230226さん [30代/女性] 2011年12月28日 23:49:09

全ての人にとって高い評価になるわけではなく、
私のニーズに合っていたので高評価です。

12/25~26 1泊お世話になりました。
立地
決して便利ではないけれど、バスが便利でしたので問題なし。
コンドイ浜まで10分くらいで歩けました
夜出歩くには少し奥まったところにあるので
部屋でのんびり過ごすつもりの方に良いと思います。

離れです。気を使わないでいられていいです。
隣が母屋で食事はそちらでした。
余計なものがなく、静かに夜を過ごせました
(テレビなし)
お風呂広く
部屋の前のデッキで星や夕陽を眺め、朝は体操できます。

食事
自然の地の食材で作った家庭料理。
体が浄化されそうな素朴な食事。
(私は満足)
量は多くはないです。
朝もおいしくいただきました。

アメニティ
シャンプーなども自然に配慮したものが備わっていたり
タオルが上質だったり。満足です。

竹富は日帰りの方も多いようですが、
1泊してみることをお勧めします。
星空が、夕陽が、砂浜が、街並みが
心をいやしてくれると思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月13日 23:32:08

今回で4度目の「すかぶら」でした。沖縄の離島でボンヤリ過ごせる宿です。
 石積で囲われた敷地内には、母家の他は離れが一棟。その赤瓦のかわいい家に琉球松でつくられたベッド、椅子、アンティークの机…。余計なもののないシンプルな部屋に一組だけで過ごせますよ。バスルームも広く、くつろげます。
 食事は地元野菜でつくったおかずと、食べるとダイエットになるご飯が美味しい。器も沖縄のものだけでなく、山田隆太郎さんの器や清水焼の器がでてきたり…と楽しいですよ。
 食事のあとカウンターで泡盛やカクテルをいただきながらお話もできて、酔っ払っても数歩でベッドに辿り着ける、女性一人でも安心な宿です。
 この宿に一泊ではもったいないので、時間が許せば何日か滞在するのをおすすめします。
夜がこんなにも静かなことに気づき天空を仰いだり、ときには雨の音に耳を傾けたり…自然のリズムを感じながらゆったりと過ごせる「すかぶら」っていいなぁとつくづく思います。

投稿者さん 2011年11月28日 10:24:24

すばらしい宿でした。マスターの人柄とこだわりが隅々に表れていました。食事も量は少なめですが有りがたくいただける優しい味付けでした。島の雰囲気とリゾート感双方味わえる、とても良い宿でした。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2011年11月25日 13:39:14

大好きな竹富島に1泊。心身ともに「島」を感じることができ大満足でした。
母屋での食事は雰囲気もよく、オーナーさんの作るもの全て美味しくて勉強になりました。母の身体のことを考え、今後の食生活を見直したい…と、考えさせられました。

お部屋はシンプルで清潔感があり、普段聞いている騒音もなく静かな夜を過ごせました☆

今回『すかぶら』さんにお世話になり、いろんなことを感じられる1泊となりました。とても感謝しています。

次回は連泊したいと、今から楽しみにしています(v^-゜)

投稿者さん 2011年11月06日 16:39:55

お料理がとってもおいしくて感動しました。ヘルシーで素材の味が生かされた味付けです。食べると健康になれそうなお料理だと感じました。自宅でもまねしたいなぁと思いながらいただきました。器もやちむん焼など可愛らしい食器が使われていてオーナーさんのセンスが感じられます。お部屋・お風呂・トイレも清潔で快適でした。夜はたくさんの星を見ることができました・・★オーナーさんに教えてもらった西桟橋からの夕日は最高でした。私にとって思い出にのこる新婚旅行になりました。また竹富島に来たら『すかぶら』に泊まりたいです。その時はシャイなオーナーさんにお料理の仕方を教えてもらいたいです。

投稿者さん 2011年09月26日 13:01:22

非常に快適に過ごせました。
オーナーがとっても親切な方で大変お世話になりました。
竹富町の飲食店の集まる場所からはやや離れてますが、
無料で自転車をおかりすることができます。

今回は時間がなくゆっくりできずでしたが、
また次回は連泊でお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年09月17日 15:08:59

今回の旅行の中で一番リーズナブルなお宿だったのですが、
食事、サービスなど色々な面で一番心に残りました。
オーナーが作ってくださる食材の持ち味を活かした
やさしい味付けの美味しいご飯に触発され、夫婦共々
今までの食生活を見直そうと心しました。
また、オーナーは物静かな方ですが、質問すると気さくに
応えてくださったり、島の楽しみ方をアドバイスしてくださったり
興味深いお話を伺うことが出来たりとそのお人柄とさりげないサービス
に気持ちよく時間を過ごすことが出来ました。
友人にも是非紹介したいと思います。
そしてまた竹富島を訪れる機会に恵まれたら是非「すかぶら」さんに
お世話になりたいと思います。

【離れ(個室)】

ミッキー7599さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

ミッキー7599さん [50代/男性] 2011年08月05日 23:18:23

赤瓦の沖縄古民家風の別宅に泊まれることにまず感動。部屋はとても清潔で吹き抜ける風が心地よく思わず昼寝。お風呂場は広く、ゆったりとすごせました。食事は本宅の赤壁が素敵な部屋で頂きました。地元産の野菜や魚、どの料理もとても美味しかったです。
なにより嬉しいのは、オーナーのさり気ない心遣い、大満足の宿でした。

離れ(個室)

投稿者さん 2011年07月24日 21:38:01

2泊お世話になりました。
皆さんの口コミで想像していた以上にのんびり美味しく快適に過ごすことができました。バスタブも大きくお風呂も広々していて良かったです。
ひとつ、せっかくの素敵な部屋が着替えや小物で散らかってしまうので、それらを置ける棚があると星6です。
次は是非1週間くらい連泊したいと夫婦で夢みています。

【離れ(個室)】

Yankees2004さんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2011年07月17日 20:08:26

2泊しましたが、竹富島の中心から少し離れていたためか、非常に静かで良かったです。また、いただいた食事も野菜が中心のメニューで大変美味しかったです。オーナーの食材に関するこだわりが感じられました。次の機会にも是非利用させていただきたいと思います。また、洗濯機を毎日使わせていただいてありがとうございました。

【離れ(個室)】

kojizmさんの 一日一組の宿 すかぶら <竹富島> のクチコミ

kojizmさん [20代/男性] 2011年07月14日 11:53:11

いままでいろいろなホテルや旅館に泊まりましたが、今までで最高滞在ができました。

オーナーさんの人柄、広くて快適な部屋、めちゃくちゃおいしい食事、どれをとっても文句なしでした。

また行きたいと思います。