民宿さうすべいん <西表島> クチコミ・感想・情報

民宿さうすべいん <西表島>

民宿さうすべいん <西表島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 民宿さうすべいん <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月25日 12:44:12

とても親切に対応していただきました。ありがとうございました。

民宿さうすべいん <西表島> 2017年10月25日 21:58:56

ご利用ありがとうございました。

離れh2 女性2連泊プラン
    【離れ h2】

投稿者さんの 民宿さうすべいん <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月25日 14:42:32

9月21日(火)~9月24日(金)の3泊4日、夫婦2人と犬1匹(トイプー)でお世話になりました。石垣に前2泊してからでしたが、西表の大自然を満喫できる旅になりました。
    「愛犬とマングローブの森をカヤック&スノーケル」ツアーでは、初心者の私たちに対し、行き届いた心配りと西表の大自然をオーナーさんに色々教えてもらいました。

【立地】宿は大原港から近く、バス(130円?)・タクシー(670円?)で10分くらい。
        何より「さうすべいん」の宿の前に広がる海は、何にも変えがたい思い出とな    りました。(私たち夫婦は「ハワイ」と呼んでいましたがハワイ以上です)

【部屋】離れの犬OKの部屋は新築でとてもきれいでしたよ。

【食事】オーナーさん手作りの朝食は、あったかい家庭料理。私たちは無理を言って船    の出発に時間を合わせていただきました。(最終日は朝7:00!)
    【風呂】ユニット(シャワーのみ)でしたが、部屋についているので安心。海遊びをし    たい人には好きな時間に何度でも入れるのでおススメです。

【サービス】東京出身のオーナーは、東京から来た私たちには、ちょうどいい距離感で      した。現地の人のあったかさは色々な処で触れることができるので…。       オーナーのワンコ(秋田犬7ヶ月)は懐っこくてサービス満点。西表の自      然や都会との違い、カヤックやマングローブのことなど色々教えてもらい      ました。過剰なサービスを期待したい方は別のところがいいかも。

【設備】うちの犬は砂浜や干潟でカニと戯れたり、走ったりするのが大好きなので、犬    用の足洗い場があるのは大きいです。あと、ほかのところでよくクーラーにお    金取ったりすることがあるので、そういうことがないのがよかったです。

2010年09月
    民宿さうすべいん <西表島> 2010年09月25日 18:01:06

投稿ありがとうございます。
    大原港へのお迎えは、愛犬同伴の場合午後4時すぎから6時まででしたら相談していただければ、対応できたのですが、ほとんどのお客様は観光してからいらっしゃる方が多いので、宿の紹介ページには載せていませんでした。
    エアコンつけたまま外出するお客様がいらっしゃるようなので、節電のためコインタイマー設置いたしました。

朝食付き連泊プランh1
    【離れ禁煙洋室h1】