三河湾リゾートリンクス クチコミ・感想・情報

三河湾リゾートリンクスのクチコミ・お客さまの声

にこんさんの 三河湾リゾートリンクス のクチコミ

にこんさん [40代/女性] 2010年07月16日 17:09:24

ナビがないので、高速を降りてからが長くてちょっと迷いました。

お部屋も広く、海も近いですし、夕食朝食も美味しかったです。
一つだけショックだったのは、夕食時のドリンクバー。
お酒の飲めない夫婦なので、ドリンクバーをすすめられてそのままオーダーしたのですが、
オレンジジュース、ジャスミンティー、ウーロン茶の冷たい飲み物3種類だけで、一人¥800は高いと思います。
ホットコーヒーがあったので、注ごうとしたら「別料金です。」と言われました。
3種類の他にもあったのでしょうか?
あったとすれば、説明を受けてないです。
それだけですね、あとはとても満足しております。
そしてまた機会があれば、利用させていただきたいと思いました。

三河湾リゾートリンクス 2010年07月18日 20:59:38

先日はご利用いただき、まことにありがとうございます。

道中ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
東名高速からですと、音羽蒲郡ICが最寄となりますが、そこから約40分と少々距離がございます。
ICからですと、蒲郡市街>蒲郡競艇場>国道247号線>幡豆・碧南方面の順に目指していただけると分かりやすいかと思います。

またお飲み物の件、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
本来ご注文を受ける際、飲み放題になる部分についてご案内するのが本則ですが、このご案内が抜けてしまっていたのだと思われます。まことに申し訳ございませんでした。

7/17よりオレンジジュース・ジャスミンティ・アイスウーロン茶をドリンクバーとしてバイキングのひとつとしてご用意させていただいております。お飲み物もお好きなだけ楽しみいただけるようになりましたので、ぜひ次回の機会の際もどうぞご検討ください。

それではまたのご利用をお待ちいたしております。

●夏得●大切な人・仲間と過ごすリゾートな休日☆【中華ブッフェ】

投稿者さん 2010年05月10日 22:53:22

5月3日に大人4人で、利用させてもらいました。着いたそうそう車をとめる駐車場が、わからずフロントまで、聞にいき、てまどっていると、従業員の方が声をかけてくれ、ていねいに教えてくれました。
夕食の中華のバイキングも思ったより品数も多くおいしくいただきました。窓から海も見えて景色もたのしめました。
ただ部屋から遠くたどり着くまで迷ったりしたので゛なにか目印がほしかったてす。
客室はきれいで眺めもいいですが、泊った日は蒸し暑かったので、窓をあけていたら、網戸がないので虫がはいってきてしまいました。

三河湾リゾートリンクス 2010年05月14日 15:05:31

ご利用戴き、誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内不足、大変申し訳ございません。
私どもの施設は、横に長い建物ということもあり、お部屋によっては少し歩いていただく場合もございます。またお部屋によっては特定のルートでしかいけないお部屋もございます。
わかりやすい案内板の設置の検討、フロントでのご案内の強化を実施いてまいります。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

お~たきさんの 三河湾リゾートリンクス のクチコミ

お~たきさん [40代/男性] 2010年05月06日 13:01:20

部屋からの景色が最高でした。

2010年03月
三河湾リゾートリンクス 2010年05月06日 16:49:27

先日ご利用戴き、誠にありがとうございます。
ご意見ご投稿戴き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望は、三河湾周辺のどの施設さんとくらべても、勝るとも劣らない自信がございます。ご利用されたお日にちはあまり天気はよくなかったと記憶していますが、それでも比較的いい眺望だったかと思います。良く晴れた日ですと、三河湾の一番奥まで見渡せるので、次回ご来館の際は、晴天になるといいですね。

【和洋室38平米ツインタイプ【コンドミニアムルーム】】

shipownerさんの 三河湾リゾートリンクス のクチコミ

shipownerさん [30代/男性] 2010年05月05日 08:54:17

全般的にとてもよかったです。
ただ、夕食のブッフェに、もう少し子供向けの食事が欲しかったです。
5歳以下の子供が食べられるものがほとんどなかったので大変でした。
(ラーメンのスープでも、普通のスープを置いてもらうとかのレベルで全然いいのですが)

三河湾リゾートリンクス 2010年05月05日 15:50:59

ご利用戴き、誠にありがとうございます。

お子様も楽しめるとお考えになられ、バイキングをご選択いただいたかと思いますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ラーメンのスープについては、月代わりでご用意しておりまして、今月は酸辣湯(サンラータン)ということもあり、ちょっとお子様向けではなかったかもしれません。(ちなみに先月4月はふかひれスープでした)

別のお客様からも、「お子様が食べやすい物を」とご要望があがってきておりますので、お子様のご利用が増える夏に向けて、ご提供するお料理の内容を検討してまいります。

ご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

yuki_611さんの 三河湾リゾートリンクス のクチコミ

yuki_611さん [30代/女性] 2010年04月06日 14:17:54

4月3日に大人2人、子供5歳・2歳の4名で利用しました。

従業員の方の対応は基本的にはよかったと思っておりますし、この旅行は総合的には満足できたものではありました。ですが一応今後改善して欲しい点を上げておきます。

●まずエレベーター。これは建物の規模のわりに小さいと思いました。
やっと来たと思っても満員で乗れず・・・なんてのが結構ありました。

●続いて、到着日に楽しみにしていた屋内プールですが
利用料(大人1名1000円)がかかることにびっくりしました。
公式のHPにも予約した楽天さんにもそんな情報は一切無く
現地の受付で言われるが泣く泣く払う結果に・・・
受付まで行ってじゃあ辞めますとはいきませんしね(^^;)
宿泊費がお手頃でもまさかの出費でした。
これは即刻改善なさったほうがいいとおもいます。
普通は利用料が表示されてるのが当然だとおもいます。
プール自体は楽しめたのですが、やはり料金に関しては突然の出費となった為残念でした。

●クスパ
これは他の方の口コミでもありましたが、遠いですね(^^;)
それに途中の連絡通路が寒すぎます。
通路の上の窓がなくて?開いていて外とほぼ変わらない気温なのは問題ありかと・・・
流石に湯冷めします(^^;)窓をつけてふさぐなど何か対応したほうがいいと思います。

●自動販売機
場所によって(クスパと本館の客室階、本館のお風呂の階)自動販売機の販売価格が違うことが不思議でした。
統一されたほうがいいのでは?

クスパのお風呂自体はよかったですし、お部屋もよかったです。
全体的には楽しく過ごさせていただきました(^^)

2010年04月
三河湾リゾートリンクス 2010年04月07日 14:33:48

ご利用戴き誠にありがとうございます。
ご意見ご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただいたご意見について解答をお送りいたします。

●エレベーター
他のお客様からも同様のご意見を承っております。エレベータを大きくするor設置台数を増やすとなるとなかなか早急な対応は難しいですが、改善点のひとつとして取り組んでまいります。

●自販機
本館とクスパでの料金の違いでございますが、
これはそれぞれ設置業者が異なるためでございますが、よりお値打ちにご利用戴ける様検討してまいります。

●クスパ
連絡通路の上が開いている理由は防災のためでございます。ただ秋~初春にかけては外気と変わらないため寒く感じられます。来冬にむけてお部屋着に上着を追加できるか検討してまいります。

●プール
ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
プ-ル受付には料金の掲示はございますが、わかりづらい点否めません。見やすい様、掲示方法の見直しを図りたいと思います。

さまざまなご提案いただきありがとうございます。
すぐに対応できる物に関しては、早急に対応を進めて参ります。

それでは失礼いたします。

大切な人・仲間と過ごすリゾートな休日☆【和食懐石】

投稿者さん 2009年12月30日 13:44:00

年末の27日から1泊2日で利用しました。
初日は午前のチェックイン前から館内プールを利用、午後は蒲郡のラグーナでヨットクルージング体験、遊園地と楽しんだ後7時ごろチェックインしました。食事は中華ブッフェをいただきました。宿泊料金からしてあまり期待はしていませんでしたが、雰囲気は高級ホテルの中華という感じ、味も期待以上で、内容も北京ダックがあるなどなかなかのものでした。お風呂は本館と別館のクスパにありますが、本館は。。。別に行かなくてもいいかも。。クスパはゆっくりでききれいでした。特に海洋深層水の風呂はお肌がつるつるでお勧めできます。また、2階のリラクゼーションスペースも景色・雰囲気ともに良く楽しめます。最後にお部屋ですがこれはクラスにもよるのでしょうがあまり期待はしない方がよいかも。フロント対応もかなり良く、値段と比較すると十二分に満足いく旅行となりました。

2009年12月
三河湾リゾートリンクス 2010年01月18日 19:20:06

ご利用戴き誠にありがとうございます。ご利用後すぐにご意見ご投稿いただいたにもかかわらず、お返答が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

コメントから御満足いただけたようでうれしく思っております。ただ本館に関しては、本年で20周年を迎えることもあり、若干古さを感じてしまう部分があるのは否めません。その分をお料理・接客で、それを感じさせないサービスをご用意してまいります。もちろんお部屋に関しても、手を加えて参ります。

次回のご利用の際は、より御満足いただけるよう努力してまいります。ぜひご利用下さい

【和洋室38平米ツインタイプ【コンドミニアムルーム】】

ryusyun85さんの 三河湾リゾートリンクス のクチコミ

ryusyun85さん [30代/女性] 2009年12月28日 08:42:55

友達家族と宿泊させていただきました。
いろいろな設備も整っており、子どもたちもとても喜んでいました。
中華ビュッフェも今までにない、バイキングでしたが、何より高級感にあふれ、
スタッフの方の心使いやエビチリ、ゴマ団子などお腹いっぱいいただきました。

次回は夏休みに利用させていただきたいです。

一つだけ、就寝時に電気を少しだけ灯したいのですが、いろんなことを試しても、
真っ暗になるか、明るすぎるか 加減が難しく、真っ暗にしました。。。

2009年12月
三河湾リゾートリンクス 2009年12月29日 15:25:49

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速のコメントご投稿ありがとうございます。

お食事に関して、御満足いただけた様子で、うれしく思っております。海を真正面に見ながらのお食事ですと、より一層おいしくいただけたのではないかと思います。

お部屋の件でございますが、ご不便をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。ベッドサイドの電灯は調光可能な物なのでが、スイッチが不調をきたしておった可能性がございます。施設担当の者に確認させる様手配いたします。

それでは再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 07:29:21

記念日のプランで和食を選んだのですが、食事がすごく美味しかったです。
事前にお電話いただいて記念日の内容を聞いてくださったり、到着後もスマートに対応していただいて、とてもよかったです。
合宿所や研修施設としても使われているのか、朝食時にスエットやジャージ姿の人や、部屋用のスリッパは不可だからと健康サンダルを持ち込んでる人とかがいて、記念日を祝うところではなくて、バカンスにくるところだなぁと思いました。
ゆっくり休みに行くにはとてもいい所だと思います。

特典付☆お祝いを兼ねた旅はリンクスに!【和食懐石】

2009年12月
三河湾リゾートリンクス 2009年12月22日 15:55:51

ご利用戴き、誠にありがとうございます。
早速のご意見ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を戴き、重ねてお礼申し上げます。
朝食の会場でのお客様の格好ですが、時期的にご宴会利用が多い時期だったこともあり、おっしゃられる格好の方が多かったとおもわれます。当ホテルが位置する吉良温泉も、もともと保養目的での利用が始まりといわれていますので、おっしゃられる様にゆっくりくつろぐには最適だと思います。

記念日のご利用はもちろん、いやし目的にもぜひお越しください。

特典付☆お祝いを兼ねた旅はリンクスに!【和食懐石】

投稿者さん 2009年10月16日 17:51:06

家族4人(大人2人・3歳・1歳)で宿泊しました。平日の宿泊でしたので、ファミリーよりシニアグループや会社の研修の利用客のほうが多く感じました。
夕食で利用したレストランは、客が少なかったせいもありますが静かで「サイ○リヤ」とか「どん○ん庵」などに慣れている我が家にはちょっと気がひける(子供が騒ぐ・食器や料理を投げる・料理が置いてある場所まで少し距離があったので何度も行き来するのが面倒など)点が多かったです。でも味と接客は大変良かったです。
部屋のトイレ(洗面所)ハンドソープがなくて困りました。普通あるものだと思っていましたので。
部屋から夕食のレストランやクスパまですご遠かったです。クスパは1階の大浴場より広く雰囲気も良かったです。クスパの営業時間は朝10時からなので、朝食前の1階大浴場(女子風呂ですが)はかなり混んでいました。

2009年10月
三河湾リゾートリンクス 2009年12月03日 22:46:06

ご利用いただきまして、ありがとうございます。ご意見を戴いたにもかかわらず、ご返答が出来ず大変失礼いたしました。

クスパまでの移動に関しては、私どもの問題の大きなひとつでございます。移動距離を短くする事は大変なことですが、短く感じさせる・道のりが楽しくなってしまう様なことがご提案できたらよいと考えております。次回ご利用の際は、その道のり自体を楽しみに出来てしまう様に出来るよう改善してまいります。

それでは再びのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月22日 20:30:17

子ども2人(四歳一歳)と大人2人で利用しました。
お部屋は広々、とても快適に過ごせました。
夕飯の中華や朝食も美味しく満足できました。子どもたちもいっぱい食べられました。
立地の面で海までの急な坂道や、その他レジャー施設が遠いことが遊ぶには少し不便かな?
また館内が広く食事場所まで10分もかかるのはちょっと大変でした。
でも値段も手頃だしレジャー気分を味わうには満点ですっ。

和洋室38平米ツインタイプ【コンドミニアムルーム】

三河湾リゾートリンクス 2009年12月03日 22:42:17

ご利用戴き、誠にありがとうございます。せっかくご意見を戴いたにもかかわらず、ご返答が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃられるとおり、立地面から見ると坂もあり、レジャー施設からもちょっと距離がある・・といった感じでそういった面は少し弱いと常々感じております。また、そういった面から館内施設が複雑になってしまっているのも否めません。しかし逆に見ると高台にあるため眺望は近隣の施設さんとくらべても勝るとも劣らない自信がございます。施設が複雑な点は、これ自体レジャー施設だと思って、探検のつもりで見ていただけると幸いです。(汗)

それでは再びのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:09:04

宿泊が平日でしたが、それなりにお客さんも多いようでした。

夜にXSPAの浴場を利用したのですが、時間がちょうど良かったのか他に利用者がおらず貸しきりでゆっくりすることができました。
施設も新しくアジアンチックな雰囲気でとても良かったです。
タイ式マッサージもあり、今回は残念ながらできなかったので、次回来た時にやりたいと思います。
部屋は洋室ですが、畳のスペースがありリラックスすることができました。
部屋からの景色も正面が海ととても良かったです。

【一泊朝食】海を望めるレストランで優雅に朝食を♪
和洋室38平米ツインタイプ【コンドミニアムルーム】

三河湾リゾートリンクス 2009年12月03日 22:36:22

ご利用戴きありがとうございます。ご返答が送れ大変申し訳ございませんでした。

お部屋からの眺望もさることながら、XSPA(クスパ)からの眺望はお部屋からのそれを上回るものをご覧いただけると思います。ダイナミックに広がる三河湾はどの時間でみても穏やかな表情を見せてくれます。これを楽しみに見える方もいらっしゃる方もお見えになるくらいです。

ぜひこの眺望をご覧にまたいらっしゃってください。お待ちいたしております。

【一泊朝食】海を望めるレストランで優雅に朝食を♪

投稿者さん 2009年08月22日 08:20:15

8月19日から家族4人(内子ども2人)で海水浴として1泊2日で利用させていただきました。 部屋は広々としており、バルコニーにはテーブルと椅子2脚があり、リゾート感覚でくつろぐことができました。エアコンも良く効き、洗浄機つきトイレもあって良かったです。 中華バイキングですが、食べ終わった皿はすぐに下げてくれたので、気持ちよく色々な中華を楽しむことができ、大変良かったです。内装も明るく開放的で凝った造りをしており、快適でした。 海へは歩いて大人の足で5分程。帰りに坂道を登ることを考えると海岸近くのホテルの駐車場に車で移動する方がベター(ビーチには無料の水シャワーと更衣室も一応あります。)テトラポットで囲まれて波がなく、沖には人工の浮島もあり、水そのものはとてもきれいです。その上、この時期なのにクラゲがとても少なかったです。しかし大量のアオサには閉口しました。干潮時は10mくらい、乾燥してぐにょぐにょした“アオサの絨毯”を踏みしめる気持ち分かります? プールは屋外・屋内の2ヶ所あり、屋内にはジャグジーも併設され快適です。浮き輪用の空気入れも気軽に貸してくださり助かりました。

三河湾リゾートリンクス 2009年12月03日 22:32:39

ご利用戴き誠にありがとうございます。

ご返答が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

海水浴をご利用の際、歩いて行くと、高低の差が大きいのと公道を横切る形になるため、少し大変です。当日お泊りの場合はホテルそばの駐車場に止めて頂いた方がよいかと思いますが、お帰りの際にご利用の場合、海岸そばにも弊社の駐車場がございます。もしよろしければこちらもご利用ください。ご利用の際はホテルフロントにお声掛けください。

それでは再びのご利用お待ちいたしております。

海だ!プールだ!サマーグルメプラン!【中華バイキング】

投稿者さん 2009年08月21日 14:01:01

子供と夏休みの利用。部屋からの眺めは最高で、リゾート気分を味わえます。接客サービスもよく行き届き、気持ちよくすごす事ができました。
海が近く、プールがあることが宿泊の決め手でしたが、残念ながら、海は緑の海藻?だらけでとても泳げるような状態ではなく、プールは有料(大人1000円・子供500円)で利用しませんでした。その分、ラグナシアや子供の国で充分遊べ、子供たちは大満足の旅行でした。露天風呂は併設のクスパで楽しんでとのことだと思うのですが、小さなジャグジーと部屋から丸見えのウッドデッキはちょっと寂しいかな。

三河湾リゾートリンクス 2009年09月23日 21:02:52

先日はご利用戴き、誠にありがとうございます。ご意見ご投稿戴き、ありがとうございます。

海岸の海藻でございますが、海が内海という事で、波も穏やかで泳ぎやすいという点では非常によいのですが、海藻が定着しやすく、ごらん戴いた状況になりがちです。管理している組合もまめに対応はしておりますが、なかなか追いつかないようでございます。

プールに関しては、プールのご利用券をついたプランもご検討できるよう検討してまいります。よろしくお願いいたします。

三河湾を見ながら朝食を・・・1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年04月17日 18:00:26

お風呂が温泉でないのと、部屋が広すぎた。(贅沢)お食事がすばらしかった。

ふたりの休日【和食懐石プラン】
最上階メゾネットタイプ

2009年04月
三河湾リゾートリンクス 2009年04月22日 12:08:25

先日は、ご利用いただきまことにありがとうございます。

お食事に関して、お褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。
お風呂に関しては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当施設は吉良温泉内に位置しておりますが、吉良のお湯は使用しておりません。本館大浴場はパイウォーター・併設日帰り温泉施設「クスパ」はトゴール鉱石を通した順温泉をご用意しております。

ふたりの休日【和食懐石プラン】
【最上階メゾネットタイプ】