飛騨まんが王国 クチコミ・感想・情報

飛騨まんが王国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 23:51:00

雪の降るの中、丸1日を過ごしました。昼は食堂が営業していますので食事に困ることはありませんでした。地元の人が温泉に来られて、休憩室で過ごしたり、雪の中歩いて来られる方などがおられ、ほのぼのした雰囲気がただよっていました。地域にも愛される施設ですね。まんが図書館の方はひっそりとしており、寂しさを感じました。来館者は少ないながらもスタッフさんは皆さん優しき、心からのおもてなしの気持ちが伝わってきました。温泉に入り、食事をし、休憩をして1日を過せる。さらに大きなまんが図書館と宿泊施設が併設されているという不思議な組み合わせですが、ここでしかできない貴重な経験をすることができ、日頃の疲れが取れ、ホッとしました。冬場のこたつは最高ですね。またうかがいます。

飛騨まんが王国 2022年12月29日 12:44:02

先日は当施設をご利用いただきありがとうございました。また、このたびとても心温まるおことばをいただき嬉しく思いました。当施設は今年30周年を迎えましたが、老朽化によりあちこち故障ばかりでお客様にご迷惑をおかけするばかりで、申し訳なく思っております。温泉+図書館+宿泊の組み合わせで過ごしていただき、よろこんでいただけることが私どもの願いでもあります。このたび日頃の疲れが取れ、ホッとできたとのお声が本当に嬉しかったです。またぜひお越しいただけることを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

★【2食付】コミック約4万冊!お風呂&マンガ三昧!究極のんびり休日★

投稿者さん 2022年12月27日 00:18:37

警報級の大雪で高山線が運転見合わせの中、何とかたどり着け宿泊させてもらいました。大雪のためか他のお客さんを見かけることなく、食堂も、温泉も、まんが図書館も貸し切り状態でした。今回は自然の脅威に触れつつも、大自然のまっただ中を経験でき、祈祷な体験となりました。宿のかたによれば、富山からのほうが運休もなく、アクセスしやすいそうです。

飛騨まんが王国 2022年12月29日 12:01:25

こんにちは。先日は天候の悪い中、当施設にお越しいただきありがとうございました。田舎につき良いアクセス方法もなくご不便をおかけしたことと存じます。そんな中、施設内でゆっくり過ごしていただけたことが幸いです。こんな施設ではありますが、今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

hrc045さんの 飛騨まんが王国 のクチコミ

hrc045さん [50代/男性] 2022年10月31日 12:36:20

観光?何それ?
漫画が沢山読める幸せな時間を
過させてくれるとても楽しめる所です。
いつか連泊したいです。

飛騨まんが王国 2022年12月03日 15:48:35

9月にはご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミのお返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。「楽しめる所」とのお言葉をいただきとても嬉しく思いました。
ご迷惑をおかけしておりましたお風呂ですが、ようやく復旧し12月より温泉営業が開始いたしました。従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

★【朝食付】★お風呂とマンガで最高のリラックス♪♪

投稿者さん 2021年12月20日 23:58:59

周囲に何もないため、自然を満喫しました。宿泊日は夜から大雪になったため少し早めのホワイトクリスマス気分をあじわうことができました。部屋は和洋室でしたが、綺麗でとても大きく快適でした。和室にあるこたつに足を入れると、幼少期の記憶が蘇ってきました。30年以上前に読んだお目当てのマンガも図書館にあり、昔にタイムスリップした気分になれました。
食堂の食事はとても美味く、量も充分で大満足。温泉はこぢんまりしていますが、泉質がよく気持ちよかったです。
送迎に関しては列車が動いている区間まで送っていただけとても助かりました。
何より、スタッフさんからは温かさが感じられ、感激しました。
1泊でしたが、貴重な体験ができる宿でした。またうかがいたいと思います。

飛騨まんが王国 2022年02月06日 11:31:31

先日は当施設にご宿泊いただきありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴しとても感激しました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。豪雪地帯につき列車の乱れも多くご不便をおかけいたことと存じます。このような施設ですが、これからもお客様にまた来たい!と思っていただけるようにスタッフ一同努力していきたいと思います。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 19:06:30

ともかく漫画がたくさん読めて、充実した連休を過ごせました。新しい漫画や話題になった漫画も揃っていて、大変満足です。
お料理も手作りの味がして、栄養バランスも良く、何泊でもしたくなりました。
お土産に買ったとうもろこしも、とっても美味しかったです。

【【和洋室(バス・トイレ付) 】】

ひーやんちゃんねるさんの 飛騨まんが王国 のクチコミ

ひーやんちゃんねるさん [50代/男性] 2020年03月06日 21:14:33

家族4人で富山から伺いました。富山には200g以上のドローンを自由に飛ばせられる場所はないため、このような場所があるのはとても便利です。加えて自分がドローンを飛ばしている間も、妻や子供は自由に漫画が読んでいられるので、互いに気兼ねなく好きなことが出来る点がとても良かったです。
部屋もとても広く、炬燵を見たことが無かった子供はとても喜んでいました。夕食、朝食ともとても美味しく、質・量ともちょうど良かったです。全体的に静かで落ち着いており、お風呂も十分な広さでとてもゆっくりできました。
ドローンパークの方は1人で飛ばすには十分な広さででした。漫画やアニメのオブジェがパーク内に点在していれば、撮影の練習にもなるし、映え的にももっと良かったかもしれません。そこは今年は初シーズンなので、今後に期待したところです。
富山から思ったほど遠くはなかったので、機会があればまた訪れてみたいです。

【1日1組限定!ドローンパーク無料+2食付】飛騨まんが王国ドローンパークが無料宿泊プラン!

投稿者さん 2019年07月30日 16:47:54

元々はスキー場だった場所にあるホテルです。
おかげで、夜は涼しかったです。
そして、静かです。

予定よりも早いチェックインでしたが、とても親切に対応して頂き、すぐに部屋に入ることが出来ました。
部屋は清潔で、広々とした和室でした。
トイレや洗面所は別でしたが、とても清潔でした。

楽しみにしていた漫画図書館は、あまりの蔵書にビックリ。
とても1泊では足りず、もう1泊したくなりました。
寝転んで漫画を読める椅子まで用意されていて、漫画を堪能しました。
小学生の息子たちも大喜びで、何時間も図書館で過ごしました。

食事なしのプランを選んだ為、コンビニで夕食と朝食を買ってからホテルに行き、部屋でのんびり食べました。
しっかりと冷えた冷凍庫付の冷蔵庫があったので、有難かったです。
売店にはカップラーメンやパン、アイスやドリンク、ビール等はありますが、それ以外の食べ物は手に入りません。
近くにコンビニはありませんので、事前に仕入れることが必須です。

お風呂は温泉とサウナと水風呂がありました。
日曜泊だったせいか宿泊客が少なく、貸切状態で何度も楽しみました。

本当に久々にのんびりゆっくり出来ました。
また、是非とも泊まりたいホテルです。

チェックアウトの時には、スタッフの優しいおじさんが見送ってくれました。
本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】★温泉とマンガで最高のリラックス♪♪

投稿者さん 2019年01月03日 17:17:45

周辺に案内板が複数設置されていて、わかりやすかったです。宿までの上り坂がやや急なので、寒くて凍結したらチェーンが必要かもしれません。
1時間以上早く到着してしまったのですが、すぐ部屋に入れました。こたつがあって、くつろげました。部屋にドライヤーがあってよかったです。
まんが図書館は大変充実しており、子どもたちは大喜び。夜10時まで利用して、読み切れなかった分は部屋に持ち込みOKでした。チェックアウト後も利用できました。
お正月だったので、フロント付近に甘酒のサービスもありました。
夕食はおせちっぽいおかずもあり、お雑煮も出ました。天日干しのごはん、おいしかったです。朝食は和食ですが、コーヒーサービスもありました。
お風呂は22時まで。ちょっと早いです。もう1時間くらい遅いとゆっくりできるのですが。
館内はカーペット敷きのため素足で移動ですが、浴衣と一緒に足袋型のソックスが用意されていてありがたかったです。
リーズナブルだけど、温泉・漫画・食事と三拍子そろっていて満足できました。

飛騨まんが王国 2019年01月05日 14:43:40

このたびは飛騨まんが王国をご利用いただきありがとうございました。道路状況などが悪くご不便をおかけしたことと存じますが、のんびりとくつろいでいただけたとのこと、またまんが図書館、食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしい気持ちでいっぱいです。
お風呂の時間につきましてはまた社内で検討をしたいと思います。
これからもお客様によろこんでいただけるように努力していきます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽28】早期でポイントがお得♪【2食付】コミック約4万冊!温泉&マンガ三昧!究極のんびり休日★

投稿者さん 2018年07月15日 18:10:49

大雨で避難警報も出てる中、泊めていただき感謝してます。

何度も利用してますが、いつ来ても癒されます。
山の中なので(失礼)コンビニも飲食店もありませんが、それがまた静かでのんびりした時間を過ごせます。
トイレと洗面所が共用なのも、子供の頃に行った「青少年の家」みたいで昭和の時代を感じさせられます。

何かと贅沢で便利な時代ですが、ここには人の暖かみと、時代に流されない時の流れが感じられます。

素敵な時間をありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2022年09月10日 06:26:06

建物が古いため仕方ないが、まあまあ良かった。
スタッフの対応も良し。
食事も美味しい、、

飛騨まんが王国 2022年12月03日 15:51:27

9月にはご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミのお返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。スタッフの対応、食事についてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思いました。

【【和室(バス・トイレ無)】】

へめへめくつもさんの 飛騨まんが王国 のクチコミ

へめへめくつもさん [50代/女性] 2022年06月30日 08:08:59

究極ののんびりな一日を過ごさせていただきました。
建物は古びていますが(失礼^^;)掃除が行き届いているので居心地がよく、部屋の広さにもびっくりしました。

食事は量もたっぷりかつ美味しく、朝ごはんもおかわりができて良かったです。
お世話してくださった方に季節ごとのいろんな推しポイントなど教えていただけました。

連泊して、どっぷりとマンガにおぼれていたかったです。
お風呂が現在は水道水をわかしたものという点が残念でしたが、色が染みこんだ湯船で温泉気分を味わいました。
施設の側でこんこんと湧いている水も柔らかいお味で、空いたペットボトルに汲んで持ち帰らせていただきました。
山の裾野に建っているので、朝の空気が爽やかでキセキレイやスズメがちょこちょこしていて、ほのぼのしました。
またお世話になりに行きたいです。

飛騨まんが王国 2022年12月02日 18:25:07

6月にはご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミのお返事が数か月も遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊の際には当施設を満喫いただけたとのことでとても嬉しく思いました。ご迷惑をおかけしましたお風呂ですが、ようやく復旧し12月より温泉営業が開始いたしました。従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 16:59:54

きれいな空気、美味しい食事、読みたいマンガ…
ほんとにゆっくり体を休めることができました。
何日でも宿泊したいです。ありがとうございました。

飛騨まんが王国 2022年04月02日 14:43:19

先日は当施設をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また温泉の不具合でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、何泊もしたいとのお言葉をいただき感激しております。なかなかリニューアルもできない施設ではありますが、これからもお客様に喜んでいただけるように努力していきます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

haradekaさんの 飛騨まんが王国 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年08月29日 05:26:55

まあ良かった

飛騨まんが王国 2020年08月30日 12:56:28

このたびは当施設をご利用いただきありがとうございました。田舎にもかかわらずお越しいただき感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月20日 15:36:23

5月に初めて利用しました。
やんちゃな子供を連れて気兼ねなく近場で宿泊できる所を探していました。
当初は宿泊ができる事を知らなかったので半ば不安に思いながら宿泊しましたが、部屋もキレイで広くまた遊びがてら行きたいと思いました。
5ヶ月と3歳の子供を連れて行きましたが3歳のやんちゃ盛りに丁度いい広さで子供も満足出来たようです。
施設内は土足禁止でしたが足袋の用意がしてあり楽に過ごせました。
お風呂は脱衣所が少し匂うかなと思いましたがこじんまりとしていて楽に利用できました。
朝食のほうばみそが時間が経っても火が通らなかったのが残念でしたが、特に白和えがおいしく久々に和食の朝食がたべられました。
高山近辺は観光客を意識してか割高な価格が多いですが低価格で楽に泊まれる施設でした。
子供達と楽に遊びたい時や広さ重視、まんがを時間気にせず読みたい、低価格で選ぶ時にはいい所だと思います。

【朝食付】★温泉とマンガで最高のリラックス♪♪

delfy77さんの 飛騨まんが王国 のクチコミ

delfy77さん [60代/男性] 2011年08月11日 17:33:12

コストパフォーマンスから考えれば、大変満足。一人で10畳+2ベッドの部屋に泊まって、温泉アリ2食付。ビールを飲んで、弁当も作ってもらって1万円なら極めてお値打ちです。
総合では満点ですが、部屋にBTがないので、部屋は-1しました。私は山登りで利用しましたので不満はありませんが、一般の人から見れば立地は不便なので-1としました。
次回は、1日中マンガを読みながらノンビリしたいところです。
なお、食堂のお姉さんへのメッセージですが、本当に2時間で頂上まで行けました。

【和洋室】

投稿者さん 2023年09月19日 18:41:02

チェックイン時間より早くお部屋に入れていただきありがたかったです。建物も綺麗に掃除されていて、漫画を気持ち良く読むことができました。ただ、もう少し夕食に気を配って欲しかったです。まだ飛騨牛コロッケカレー単品の方が美味しかったかも。

【【和洋室(バス・トイレ無)】】

ニクイイさんの 飛騨まんが王国 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年09月17日 19:36:37

夕食の品数、ボリュームが大変満足できます。飛騨牛の焼き肉は期待ほどではありませんでした。鮎は出ませんでした。
プラン内容に記載してあった通りに温泉設備が故障中で温泉では無かったのですが、微かに香る温泉のようなお風呂でした。
部屋からの食堂と風呂への距離が少しあります。
漫画は広い部屋にたくさんありました。部屋前の廊下にも置いてあります。宿泊者は部屋に持ち込みもできます。
部屋には茶菓子、冷水ポットなどがあり、嬉しかったです。
鮎の人気釣り場に近いためか鮎釣り客で朝食時、食堂が混雑していたのと、食堂スタッフがマスクを外してお客さんと長時間話していたのが残念でした。
9月から少し値上げするようですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

飛騨まんが王国 2022年12月03日 15:37:55

9月にはご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミのお返事が遅れてしまい申し訳ありませんでした。朝食の際にスタッフがマスク無しで会話をしていたとのこと、大変不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。厳重に注意し、二度と無いようスタッフ全員で確認しました。また、ご迷惑をおかけしておりましたお風呂ですが、ようやく復旧し12月より温泉営業が開始いたしました。スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

mochi-kurumiさんの 飛騨まんが王国 のクチコミ

mochi-kurumiさん [50代/男性] 2022年02月14日 15:25:47

何度か利用していますが、今回初めて雪景色を見ることが出来ました。
首都圏から公共輸送機関ではちよっと行きにくいのですが、
自家用車なら富山軽油でも松本経由でも意外と行きやすい場所です。
漫画の蔵書は世代を超えて楽しめます。
いわゆる「公共の宿」に類する施設ですが、宿の方はとても親切で、
リーズナブルな料金でありながら食事の充実度は大変満足できるものです。
欲を言えば、露天風呂があればなお嬉しいですね。

飛騨まんが王国 2022年04月02日 14:32:43

こんにちは。いつもご利用ありがとうございます。
2月にコメントしていただいたことに本日気づきました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。また、先日も温泉の不具合にもかかわらずお越しいただきありがとうございました。交通手段も不便ですし、不具合も多くご迷惑をおかけすることばかりですが、何度もお越し頂いていることに感謝しております。これからもサービス向上に努めていきたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

hhhozakiさんの 飛騨まんが王国 のクチコミ

hhhozakiさん [60代/男性] 2022年02月05日 21:06:53

二度目の利用です。
夕食は食べきれないほどの量もあり、料金を考えると満足です。
部屋も広く快適です。
ただ、部屋と大浴場及び食堂が離れていて不便を感じるのは否定できません。
ただ、通路に漫画家の絵もあり、見ながら行けるのは〇。
スタッフの対応も素朴で、大手チェーン店のマニュアルにない良さがあります。
漫画に関心のない人間ですが、差し引いてもよいと思います。

2022年02月
飛騨まんが王国 2022年02月06日 11:16:29

このたびは当施設をご利用いただきありがとうございました。大雪の中お越しいただき大変不便な思いをされたのではないかと思いますが、このようなうれしいお言葉を頂戴しとても感激しております。長い渡り廊下につきましてはお客様にご不便をおかけしております。申し訳ありません。建物は老朽化し、リニューアルもなかなか出来ない状況ではありますが、従業員一同サービス向上に努め、また来たいと思っていただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 19:49:24

ホテルまでの通行止め情報持っていない、せせらぎ街道、白川郷からの国道などホテルまでの交通手段は車になると思いますが何故?又チェックアウトの時、カード決済担当者が不在のため出来ないなどフロント業務が出来る方が必要では、マンガを読むにしても部屋の明るさが暗いと思います、デスクランプなどあってもいいのでは。、

【ぎふ地酒】【飛騨古川名酒 熱燗お一人様1本付(又はソフトドリンク)】コミック4万冊温泉&マンガ三昧