和風ペンション みやざわ クチコミ・感想・情報

和風ペンション みやざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 17:19:46

従業員の方のサービスがとても良かったです。お世辞にも、施設面では◎とは言い難いですが、それ以上に対応が良かったので、評価は4です。特にレンタル面での対応が素晴らしく丁寧でした。娘たちも喜んでいました。ありがとうございました。

2012年12月
【和室8畳~12畳】

tmtm1080さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

tmtm1080さん [30代/男性] 2012年05月07日 23:35:22

ちょっと古い宿泊になりますが…。
ピークを過ぎた野沢温泉での一泊。
朝食のみの宿泊でしたがこの価格でこの部屋。
ベストチョイスです。

ビール冷やす窓枠もあるしポカポカロフトもあり
湿ったウェアを乾かすスペースも十分。

次も迷ったらここ!

投稿者さん 2012年03月24日 23:42:05

家族4人で利用させて頂きました。
責任者?の男性(鳴澤様)のご対応が終始素晴らしく、ご丁寧かつ心が行き届いていて全員で感激しました。
部屋も4人で寝るには十分な広さ&清潔さがありました。
来年以降もぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2012年01月31日 16:48:41

良かった点
【立地】
ゲレンデまでも、温泉街の中心地までも、どちらも徒歩で数分なのでとても良かった。
【部屋】
新館でしたが、部屋も綺麗で清潔感があり、トイレと洗面所が付いていたのでとても便利だった。部屋もロフトにしていて広く使えて、暖房もすぐに効いて暖かくて良かった。
【食事】
豚しゃぶってあまり食べたことなかったんですが、想像以上に肉が柔らかくてびっくりした。とてもおいしかったし、何でもおかわり自由だったので、満腹満足です。
周囲が皆鍋だったので、若干食事部屋が暑かったという位です。
【フロ】
温泉じゃないということはわかっていたし、シャワーだけ浴びるには十分だったと思います。とりあえずゲレンデから帰ってきて、シャワーを浴びてご飯を食べて外湯に行くというコースで十分満足できました。
【サービス】
食事付き2泊素泊まり2泊で予約したが、初日に寝坊して朝食が食べられなかったのだが、その分を素泊まりのほうに回してくれたりしてとても親切だった。
バス停までの送迎も快く対応して頂いて、本当に助かった。
部屋の暖房の灯油が切れたので、灯油を追加してもらった際に、入れた後に持ち手部分が灯油でビッタンビッタンの状態で返された時はちょっと苦笑いでしたが、それでもトータル感じが良かったので、気になりませんでした。
やっぱり日本は世界最高のホスピタリティですね。
【設備・アメニティ】
部屋には歯ブラシが着いていたのが嬉しかったです。
後、外湯に行く用の手ぬぐいと、手提げ袋もあり難かったです。
漫画がたくさん置いてあり、しかも僕好みのものが多かったので、持参した本を読む暇がなかった(笑)。

2012年01月
格安!平日・祝日宿泊限定!リフト券付き1泊2食付きプラン(1日券)

!ジュン!さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

!ジュン!さん [30代/男性] 2011年01月31日 23:26:43

宿の方の印象、食事、サービス、立地、
総じて、いい宿でした。

でも我が家以外は若いグループばかりで、子連れとしては少し落ち着きませんでした。

2011年01月
和風ペンション みやざわ 2011年02月02日 20:25:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

良い宿とおっしゃっていただいて、大変嬉しく思っております。

若いグループばかりだったとのことで、確かに年末年始期間などはお子様連れのお客さまも多かったのですが、お客さまがご宿泊された日程は大学生さんも休みに入ったこともあってか若い方が多かったかもしれません。
客層につきましては、宿としては特に意識して販売をしているわけではないのですが、ゲレンデが近いのでウィンタースポーツをするお客さまばかりですので、そういう意味では若い方が多いかもしれません。しかしながら、ご年配の方やカップルの方、ファミリーの方と色々な方がご宿泊くださってますし、もちろん宿泊日によって変わるものですのでご理解いただければと思います。

投稿者さん 2010年05月07日 21:37:43

ゲレンデ・温泉街にちかいので便利はよいのですが宿が見つけづらい・全体的に道が細いのではじめて車で宿までいくのは大変です 内風呂は使用せず外湯めぐりをしましたので評価不能とさせていただきました 外湯・・・よかったです

和風ペンション みやざわ 2010年05月08日 09:28:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

野沢温泉内は非常に道が狭く、その中に宿泊施設が200軒以上もあるので、初めてお越しになる方には面食らうところがあるかと思います。
私も初めて野沢温泉に来たときは、狭い道に路上駐車の車もありで、ほんとに運転しにくい場所だと思いました。

ただゲレンデと温泉街は少し離れており、当館のようにその中間に位置し、どちらにも歩いていける場所となると、必ず野沢温泉内の狭い道を通ることになりますので、ご了承いただければと思います。

宿の場所がわかりにくいというご意見は多数いただいております。来シーズンはご予約のお客様に送るメールに、当館のホームページへのリンクを貼るなどして、場所を告知していこう考えております。

子供半額!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2010年03月29日 20:02:42

スキーの前泊に利用しました。
深夜着OK、朝食付きで3000円なので格安ビジネスホテルよりも
十分お得感があります。
和室なので布団でゆっくり寝ることができました。

ただ、深夜着の場合、大きな温泉地にもかかわらずシャワーしか使えないのが
残念といえば残念です。

2010年03月
和風ペンション みやざわ 2010年04月01日 09:42:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お風呂の件は、当館は循環風呂ではございませんので、どうしても深夜着のお客様がいらっしゃる時間帯は、お風呂のお湯がぬるくなってしまっており、シャワーのみのご利用とさせていただいております。お風呂については、お客様からの要望が多い部分ですので、なるべく早めに循環の設備を整えたいと考えております。
野沢温泉の外湯も全て23:00までとなりますので、到着が深夜ですとご利用いただけませんが、朝は5:00からご利用いただけますので、ぜひご利用ください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

平日限定!22:00以降チェックイン、朝食付き半泊プラン
【和室4.5畳】

凡庸な一市民さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

凡庸な一市民さん [50代/男性] 2010年02月24日 06:52:26

家族でスキーに行った時に利用しました。
スキー、スノーボードもレンタルしたのですが、知識が豊富な方だったので助かりました。
ゲレンデにも温泉にも繁華街にも近く、良い立地と思います。
食事も美味しかった!

2009年12月
和風ペンション みやざわ 2010年02月25日 18:36:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

スキー・スノーボードのレンタルにつきましては、私自身がスノーボードが大好きですので、シーズン初めにメンテナンスもしっかりとやっていますし、他のお宿さんとは違って、若いバイトの子たちを中心に運営していることもあり、サービスの面では至らないところもあるかと思いますが、スキーやスノーボードの知識は高いと自負しております。お褒めいただき、ありがとうございます。

またぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

奈良モグモグさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

奈良モグモグさん [60代/男性] 2024年03月23日 16:23:42

部屋や施設は清潔感がありキレイだと思います。スキー設備も充分かと。
スキー場の真近ではないですが、遠くはなく、野沢温泉中心街にも近いです。
唯一、食事がバイキング形式で悪くはないのですが、年寄りとしてはやや味気無いのが残念。

1泊2食付き 夕食「2種類のスープを選べる【鶏鍋】」【割引リフト券の手配・レンタル提供あり】
【和室8畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2023年03月20日 15:59:52

スキー場から歩いてすぐ。
温泉街にもアクセスよし。

お安く泊まれるのに
館内も綺麗に清掃されており、
乾燥室もありとても便利でした。

★早期予約[条件あり]★ 素泊まり【割引リフト券の手配・レンタル提供あり】
【和室10畳~12畳 バス・トイレ共同 コーナールーム】

投稿者さん 2020年03月09日 10:45:02

良くしていただき快適に過ごすことができました。コストパフォーマンスがとても良く満足いくものでした。

2020年03月
★早期予約プラン★ 1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン【宿泊者限定の格安価格でのレンタル提供あり】
【和洋室10.7平米(約6.5畳)、バス・トイレ共同】

投稿者さん 2015年01月13日 11:00:12

建物は古いですが、温泉街にもスキー場にも近くてすごく便利でした。スキーのレンタルもかなり安く借りられたし、駐車場も狭いですが、借りられたのでよかったです。大湯にも入りにいくことができてよかったです。チェックイン時など人が混み合っているときも、従業員さんが手際よく仕事をされていて感じがよかったです。建物の構造上しょうがないのかもしれませんが、壁が薄いのか他の部屋の音が筒抜けでうるさかったです。

2015年01月
1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン
【和室8畳~12畳】

50代 男性3190さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

50代 男性3190さん [50代/女性] 2015年01月04日 15:59:41

初滑りのスキーではなく仲間との忘年会で利用させていただきました。格安プランでしたが、十分な食事の内容で、夕食の鳥鍋も味・ボリュームとも申し分なく、おいしかったです。到着した日は大雪の降り始めで、駐車場への駐車には最初は苦労しましたが、宿泊者用に長靴を用意してあるので、外湯へ出かける際にもたいへん便利でした。外湯で温泉につかるのを楽しんだ後、内湯で洗えるので十分でした。部屋はロフト付きで6人でも広さは十分でした。翌朝まで雪は降り続いたのですが、駐車場の雪は流水で溶けるため、さほど苦労せずに車に乗り帰って来れました。来年の同じ時期に同様のプランがあったら、また利用させていただきます。

2014年12月
◆現金特価◆初すべり期間限定!お得な格安宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2012年04月09日 20:42:24

価格が安いので相応かもしれませんが、ロビーのたばこの煙が部屋に入ってきて、禁煙ルームでしたが煙たかったです。。

2012年04月
子供半額!国産豚の肩ロース しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2012年01月14日 18:08:46

夜中に到着しました。
部屋は暖めて頂いていましたが、布団は押し入れに入ったまま。
長時間の運転で疲れていたので、布団を敷くのが面倒でした。

2012年01月
和風ペンション みやざわ 2012年01月15日 20:29:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

布団の件は、半泊のお客様でも、到着後すぐにお休みになられるお客様ばかりではないので、お客様の布団を敷いておくといったことはしておりません。

半泊に限らず、宿泊のお客様の布団も敷いたりするサービスの提供はしておりませんので、到着後、すぐにお休みになろうとしているお客様にはお手数をかけてしまいますが、お客様のスケジュールに合わせてご自身で布団を敷いてもらうようにしております。

しかしながら、事前に要望として、宿泊日の昼ぐらいまでに「布団を敷いておいてほしい」とお知らせいただければ、対応することは十分に可能ですので、希望があればお知らせください。

平日限定!22:00以降チェックイン、朝食付き半泊プラン

投稿者さん 2010年02月22日 18:35:33

2010.2.19に一泊させていただきました。
スキー場のゴンドラから非常に近く、楽に行き来できました。
気になった点を挙げるとするなら202号室のストーブの調子が少し悪かったのと、
駐車場が狭く、気軽に車を出し入れしづらいところぐらいで総合的には、
スタッフさん達も優しい方ばかりでとても気持ち良く過ごせました。
また、野沢温泉に滑りに行く際は利用させていただければと思います。

2010年02月
和風ペンション みやざわ 2010年02月23日 09:46:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ストーブの件は、当館で把握してなくて大変申し訳ございませんでした。すぐに点検、修理します。

駐車場の件は、お客様のご指摘のとおりだと思います。この界隈は宿が立ち並ぶ場所であり、どのお宿さんも駐車スペースの確保に苦労しており、近くのスペースを借りたりすることも難しいのが現状です。
駐車場をご利用するお客様が多い日は、こちらで車の鍵をお預かりしてギリギリに車を並べて駐車させていただいております。ご理解のほど、よろしくお願いします。

スタッフのことをお褒めいただき、ありがとうございます。当館は学生さんなど、若いバイトの子が中心で対応させていただいておりますので、まだまだ至らない点はあるかと思いますが、こうしてお客様にお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

またぜひ当館にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

格安!平日・祝日宿泊限定!リフト券付きプラン(2日券)

投稿者さん 2022年02月18日 16:23:30

夕飯の食べ放題はよかったのですが、朝食のパンが少な過ぎることにびっくりしました。和食ならごはんはお替りできるのですが、洋朝食を選択すると、パンのおかわりすらもないみたいで、一応追加代金お支払いしてもいいのでお願いしますと、少し時間たって出てきたものが、冷凍されたパンをレンジで温め過ぎたもの「失敗したものなのかな?」で、パンの下がベチャベチャ、クロワッサン自体は岩のようにカチカチで、触った時点で歯でかめないとわかり、食事をあきらめました。前日の和朝食ではごはんがおかわりできたので、残念だねと妻と巡り湯の途中のカフェのタヌキさんで食事しなおしました。

2022年02月
和風ペンション みやざわ 2022年02月18日 20:24:33

口コミというよりは当方への批判的な感じのお言葉ですが、正直な感想を言わせてもらうと、当方のサービス内容に批判はあっても、商売でやっていることですし、そうしたありがたい批判を真摯に受け入れ改善をしていく所存ではありますが、正確な情報を書かずにこのような攻撃的な言葉を並べるのはちょっと悪意を感じます。

お客様が注文したものは「3種パンプレート」(500円[税込])です。おかず・飲み物の他に、メニュー名のとおり3種類のパンが1つずつ、計3個提供しております。
「朝食のパンが少な過ぎることにびっくりしました。」とのことですが、当方が提供している個数を明記せずに、あたかも非常識なぐらい量が少ないような印象を受けます。
3個の提供については、当方なりに検証しており、残される方もいらっしゃいますし、500円でおかずと飲み物と一緒に提供するにはパンが3個というのは妥当な量だと思って提供しておりますし、もちろん人それぞれ食べる量に違いがあると思いますけど、現実的には朝からパンを4個以上食べられる方のほうが少ないと思いますし、実際に奥様はパンの追加を依頼されてません。

「パンのおかわりすらないみたい」とおっしゃってますが、逆に食べ放題といった誤解を生むような落ち度が当方にあったのでしょうか?
「3種のパンプレート」と記載し、提示している写真もパンが3個お皿に載っている写真です。少なくとも、4年間ぐらい同じような提供をしておりますが、一度も指摘されたことがなく、またもっと食べたいという方は最初から2皿で注文を受けることもあり、「おかわりすらない」と攻撃的な言葉を浴びせられるような落ち度が思い当たらないのです。「具体的に当方が提供している情報のどの部分がパンがおかわりできると誤認させたのか」という部分の記載がないと、当方も改善のしようがなく…。

パンについては注文に応じて、前日より自然解凍しており、突然おかわりを言われても、通常でやっていないことでうまく対応できなかった点は申し訳なく思いますが、このような言われ方をされてしまうと、正直、元々3個の提供なのに、無理して準備しようとしなければ良かったと後悔しております。(ちなみに追加代金を払ったような誤認を誘発する書き方ですが、当方は追加代金をお願いしておりませんし、いただいてもおりません。)

【和室5.5畳+2.5畳ロフト バス・トイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2015年03月04日 19:01:51

口コミが、かなり良かったので、期待を大きく持ちすぎました。我が家では、評価は下です。

2015年02月
和風ペンション みやざわ 2015年03月04日 21:32:32

当館に満足いただけなかったようで残念に思います。

お客様のご指摘のとおり、当方も当館の口コミはちょっと良すぎるのでは?考えており、いつかはこうしたことが起こるのではないかと危惧しておりました。

この場を借りて、口コミを参考にして宿を選ぶ方にお伝えしたいのですが、当館の売りは価格です。長坂ゴンドラに近い立地の宿の中では、シーズンのみの営業や、フロント業務時間・お風呂の利用時間を区切るなど効率的に運営することによって安い宿泊料金を提供できていると自負しております。また館内で割安にレンタルができたり、割引リフト券を手配したり、そうしたサービスは他ではあまりやっていませんので、当館が努力している部分かと思います。

しかしながら、当館はリゾートバイトのスタッフが中心に運営をしており、接客、食事などのサービスも決してレベルの高い宿ではありません。施設も古い建物で、毎年、手を入れてはおりますが、宿として自慢できるような建物ではありません。

お客様が宿を選ぶ際にどこに重点を置くかということなのですが、当館は楽天のページでも料金の安い順に並び替えると1ページ目にでてくるような、料金面で飲食業に例えるならファミレスクラスの宿で、決して大きな期待を持って来ていただくような宿ではありません。
口コミでは多数のお褒めの言葉をいただき、当方としてはありがたい限りではありますが、こうした口コミも大前提として宿泊料金の割にはということであり、無条件にお褒めの言葉をいただいているわけではないと思います。

当館は価格を重視している方には喜んでもらえるかもしれませんが、宿の設備、部屋、サービスなどを重視する方は、野沢温泉には宿泊施設としての質・サービスレベルの高い旅館さんが何軒もございますので、そちらをお選びになるのが宜しいかと思います。

1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン
【和室5.5畳+2.5畳ロフト バス・トイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2010年01月18日 21:32:24

リフト券付きでとても安く遊ぶことができました。スキー場にも近く歩いてもさほど苦にはなりませんでした。(5分くらいかな)ペンションの方もとても親切でした。お湯も用意してありとても便利でした。ただ、夕飯がお鍋のみと少しさみしかったです。(おかわりはしてもOKでしたが・・・)せっかく野沢温泉に泊まったのですから野沢菜づけが食べたかったです。あと、お風呂がぬるかったです。

2010年01月
和風ペンション みやざわ 2010年01月18日 22:51:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食の件では貴重なご意見ありがとうございます。野沢菜づけを付けることを検討してみようと思います。

お風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。当館は循環湯ではなく、毎日お風呂のお湯を入れ替えているため、どうしても遅い時間にはお湯がぬるくなってしまったり、また前に入った方が水を足してしまうと、そのままになってしまいます。

なるべくスタッフのほうでこまめに温度をチェックをするようにしておりますが、お客様がお風呂を利用されている場合にはチェックができなかったり、夕食の時間帯は準備などで忙しくチェックできなかったりと、こうしたことが起こる場合がございます。

今後のために、なんらかの対策を考えていこうと思います。

またぜひ野沢温泉のほうに遊びに来てください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

格安!平日・祝日宿泊限定!リフト券付きプラン(1日券)
【和室8畳~12畳】

itosaya22さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

itosaya22さん [20代/女性] 2010年03月31日 14:59:55

安いのに清潔感があり心地良かったです。

2010年03月
和風ペンション みやざわ 2010年04月01日 09:48:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ野沢温泉にいらしてください。心よりお待ちしております。

【和室4.5畳】