和風ペンション みやざわ クチコミ・感想・情報

和風ペンション みやざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 16:23:30

夕飯の食べ放題はよかったのですが、朝食のパンが少な過ぎることにびっくりしました。和食ならごはんはお替りできるのですが、洋朝食を選択すると、パンのおかわりすらもないみたいで、一応追加代金お支払いしてもいいのでお願いしますと、少し時間たって出てきたものが、冷凍されたパンをレンジで温め過ぎたもの「失敗したものなのかな?」で、パンの下がベチャベチャ、クロワッサン自体は岩のようにカチカチで、触った時点で歯でかめないとわかり、食事をあきらめました。前日の和朝食ではごはんがおかわりできたので、残念だねと妻と巡り湯の途中のカフェのタヌキさんで食事しなおしました。

2022年02月
和風ペンション みやざわ 2022年02月18日 20:24:33

口コミというよりは当方への批判的な感じのお言葉ですが、正直な感想を言わせてもらうと、当方のサービス内容に批判はあっても、商売でやっていることですし、そうしたありがたい批判を真摯に受け入れ改善をしていく所存ではありますが、正確な情報を書かずにこのような攻撃的な言葉を並べるのはちょっと悪意を感じます。

お客様が注文したものは「3種パンプレート」(500円[税込])です。おかず・飲み物の他に、メニュー名のとおり3種類のパンが1つずつ、計3個提供しております。
「朝食のパンが少な過ぎることにびっくりしました。」とのことですが、当方が提供している個数を明記せずに、あたかも非常識なぐらい量が少ないような印象を受けます。
3個の提供については、当方なりに検証しており、残される方もいらっしゃいますし、500円でおかずと飲み物と一緒に提供するにはパンが3個というのは妥当な量だと思って提供しておりますし、もちろん人それぞれ食べる量に違いがあると思いますけど、現実的には朝からパンを4個以上食べられる方のほうが少ないと思いますし、実際に奥様はパンの追加を依頼されてません。

「パンのおかわりすらないみたい」とおっしゃってますが、逆に食べ放題といった誤解を生むような落ち度が当方にあったのでしょうか?
「3種のパンプレート」と記載し、提示している写真もパンが3個お皿に載っている写真です。少なくとも、4年間ぐらい同じような提供をしておりますが、一度も指摘されたことがなく、またもっと食べたいという方は最初から2皿で注文を受けることもあり、「おかわりすらない」と攻撃的な言葉を浴びせられるような落ち度が思い当たらないのです。「具体的に当方が提供している情報のどの部分がパンがおかわりできると誤認させたのか」という部分の記載がないと、当方も改善のしようがなく…。

パンについては注文に応じて、前日より自然解凍しており、突然おかわりを言われても、通常でやっていないことでうまく対応できなかった点は申し訳なく思いますが、このような言われ方をされてしまうと、正直、元々3個の提供なのに、無理して準備しようとしなければ良かったと後悔しております。(ちなみに追加代金を払ったような誤認を誘発する書き方ですが、当方は追加代金をお願いしておりませんし、いただいてもおりません。)

1泊2食付き 夕食「2種類のスープを選べる【鶏鍋】」【割引リフト券の手配・レンタル提供あり】
【和室5.5畳+2.5畳ロフト バス・トイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2009年05月06日 14:15:41

禁煙だった為、喫煙所に行ったが灰皿の掃除ができてなかった

GW子供半額!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
和室4.5畳

和風ペンション みやざわ 2009年05月07日 09:18:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

灰皿の掃除の件、今一度、スタッフ全員に掃除する箇所の徹底をしました。

せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月24日 20:54:18

連泊でお世話になりました。
3連休ということもあり、若い人たちが多く少しうるさかったのが気になります。
立地には満足です。ゲレンデ、外湯の両方に比較的近くてよかったです。
今回は、素泊まりでお願いしたので料理はどうだったのかわかりませんが、
また機会があれば、ご利用させていただきたいと思います。

素泊まりプラン
和室8畳~12畳

和風ペンション みやざわ 2009年03月26日 00:32:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊された2泊目に、ちょっとした団体のご宿泊があり、騒がしかったかもしれません。せっかくの滞在に、不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。

今回は、お部屋で飲み会をするとおっしゃってたので、食堂を開放して、お部屋で騒いだりしないよう、団体の方々は、食堂のほうで飲み会をしてもらったのですが、あまり効果がなかったかもしれません。

これからは、他のお客様にご配慮いただけるように、人数の多いグループの方々には、今まで以上に案内を徹底して、宿泊されるお客様、みなさまが心地よく滞在できるような宿になるよう、改善していきたいと思います。

また、ぜひ野沢温泉にお越しの際は、お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 08:49:17

先日はお世話になりました。

なんといっても、スタッフの方の対応が非常に気持ち良く、お部屋も広くて綺麗で、マンガもたくさんあり、気持ちよく泊まれました。

今回はバーゲンプライスということで、かなりお安く泊まらせていただきましたけど、通常の料金でも、今までも、それぐらいの料金の宿に何回も泊まりましたが、一番良かったです。

また利用します。ありがとうございました。

宿泊日限定!バーゲンプライス!1泊2食付き
和室8畳~12畳

和風ペンション みやざわ 2009年03月10日 19:35:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

マンガコーナーは、他のお客様にも好評のお言葉をいただいており、さらに充実を図っていきたいと思っております。

当館の宿泊料金にも満足していただけたようで、嬉しく思っております。
当館は、安くてもお客様に満足していただけるサービスの提供を心がけており、こうして評価してくださったこと、スタッフ一同、ほんとに励みになりました。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 23:28:49

ちょっと場所がわかりにくかったですが、電話で聞いたら丁寧に教えてくれたし、その他の事に関してもスタッフの方の対応は非常によかったです。

部屋は清掃が行き届いていてきれいでしたしよかったです。テレビもきれいに映っていました。

長坂ゴンドラに近いのも良かったです。食事も美味しかったし、値段もリーズナブルなので、野沢に行く際はまた利用したいです。

和室8畳~12畳

和風ペンション みやざわ 2009年02月10日 07:33:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足いただけたようで、大変嬉しく思ってます。

場所については、駐車場の入り口しか道路に面していない建物で、わかりにくいというお言葉をよく頂戴しております。
現在、宿のホームページに野沢温泉のタウンマップをアップさせる準備をしております。

野沢温泉スキー場はどうでしたか?大きなスキー場ですので、みなさんで2日間、楽しく滑れたのではないでしょうか?

また是非、野沢温泉にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月15日 13:21:01

スタッフの方々が大変素晴らしく感じよく、とても居心地良く過ごさせて頂きまして、有難うございました。
とり鍋はアツアツで美味しくお代わり自由だったので、お腹いっぱい頂いてスキー場帰りの体が温まり、大満足でした。
ロフト付きのお部屋は広々として快適だったのですが、少しだけ寒かったです。
スキー場へ行くにも温泉へ行くにも近くて便利ですし、良い宿に巡り合えて良かったと思います。
次も是非お世話になりたいと思います。

和室5.5畳+ロフト2.5畳、バス・トイレ付き

和風ペンション みやざわ 2009年01月15日 18:36:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のスタッフ、ならびに食事について、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、頑張っていきます。

お部屋の件、貴重な意見、ありがとうございます。早速、備え付けの暖房に加え、ファンヒーターを設置してみることにしました。

また是非、当館にいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月07日 19:47:20

とってもよかったです。
部屋にトイレも洗面所もついていたので快適に過ごせましたし、なによりも宿の方が親切でした。
通りに面していないので駐車場に車が入れづらい感じがありますが、また野沢に行くときは利用します。

和室8畳~12畳

和風ペンション みやざわ 2009年01月08日 17:47:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、喜んでもらえてなによりです。また、宿のスタッフをお褒めいただいて、ありがとうございます。
当館のスタッフは、お客様と接することが大好きなので、そのことについてお褒めの言葉をいただけたことは、大変、励みになります。

また是非、野沢温泉にいらした時はお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 19:59:20

年末に利用させていただき、お世話になりました。
お部屋も広くて過ごしやすかったですし、
何よりもスタッフの方がとても話しやすく親切でした。
他にも宿泊者の方がたくさんいる中、とても忙しい時期だったと思いますが、
とても親身になっていただきました。
とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

和室8畳~12畳

和風ペンション みやざわ 2009年01月05日 00:24:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

BOAのブーツ、かっこ良かったのに壊れちゃってて残念でしたね…。ショップとかで修理できるといいですね。

お帰りの途中で菅平高原スキー場に行くとおっしゃってましたが、野沢温泉スキー場と比べてどうでしたか?けっこう雪が降ってたので、菅平も楽しかったのではないでしょうか?

これから本格的にスキーシーズンに突入ですね。野沢温泉も、まだまだ雪が降りそうな気配です。
長野の端っこで、ちょっと遠いですけど…また機会があったら、ぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2008年12月19日 19:34:16

15日にお世話になりました。
ゲレンデまでの距離もすぐ、夕飯、朝食ともにとても大満足でした☆
利用はしませんでしたが、スノーボードなどのレンタルもありとても安かったです。野沢温泉へまた行く際は必ず利用させていただきます!!
ありがとうございました☆

リニューアルオープンキャンペーン!格安初すべりプラン
和室8畳~12畳

和風ペンション みやざわ 2008年12月20日 07:00:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

満足していただけたみたいで大変嬉しいです。
今年は雪がまだまだ少なく、ゲレンデが全面滑走できない状態で残念でしたが、新しいスノーボートの滑り心地はどうでしたか?

まだまだシーズンも前半です。これから寒さも厳しくなっていきますが、お体には気をつけて、スノーボードを楽しんでください。

是非、また野沢温泉にも来てくださいね。