和風ペンション みやざわ クチコミ・感想・情報

和風ペンション みやざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 16:23:30

夕飯の食べ放題はよかったのですが、朝食のパンが少な過ぎることにびっくりしました。和食ならごはんはお替りできるのですが、洋朝食を選択すると、パンのおかわりすらもないみたいで、一応追加代金お支払いしてもいいのでお願いしますと、少し時間たって出てきたものが、冷凍されたパンをレンジで温め過ぎたもの「失敗したものなのかな?」で、パンの下がベチャベチャ、クロワッサン自体は岩のようにカチカチで、触った時点で歯でかめないとわかり、食事をあきらめました。前日の和朝食ではごはんがおかわりできたので、残念だねと妻と巡り湯の途中のカフェのタヌキさんで食事しなおしました。

2022年02月
和風ペンション みやざわ 2022年02月18日 20:24:33

口コミというよりは当方への批判的な感じのお言葉ですが、正直な感想を言わせてもらうと、当方のサービス内容に批判はあっても、商売でやっていることですし、そうしたありがたい批判を真摯に受け入れ改善をしていく所存ではありますが、正確な情報を書かずにこのような攻撃的な言葉を並べるのはちょっと悪意を感じます。

お客様が注文したものは「3種パンプレート」(500円[税込])です。おかず・飲み物の他に、メニュー名のとおり3種類のパンが1つずつ、計3個提供しております。
「朝食のパンが少な過ぎることにびっくりしました。」とのことですが、当方が提供している個数を明記せずに、あたかも非常識なぐらい量が少ないような印象を受けます。
3個の提供については、当方なりに検証しており、残される方もいらっしゃいますし、500円でおかずと飲み物と一緒に提供するにはパンが3個というのは妥当な量だと思って提供しておりますし、もちろん人それぞれ食べる量に違いがあると思いますけど、現実的には朝からパンを4個以上食べられる方のほうが少ないと思いますし、実際に奥様はパンの追加を依頼されてません。

「パンのおかわりすらないみたい」とおっしゃってますが、逆に食べ放題といった誤解を生むような落ち度が当方にあったのでしょうか?
「3種のパンプレート」と記載し、提示している写真もパンが3個お皿に載っている写真です。少なくとも、4年間ぐらい同じような提供をしておりますが、一度も指摘されたことがなく、またもっと食べたいという方は最初から2皿で注文を受けることもあり、「おかわりすらない」と攻撃的な言葉を浴びせられるような落ち度が思い当たらないのです。「具体的に当方が提供している情報のどの部分がパンがおかわりできると誤認させたのか」という部分の記載がないと、当方も改善のしようがなく…。

パンについては注文に応じて、前日より自然解凍しており、突然おかわりを言われても、通常でやっていないことでうまく対応できなかった点は申し訳なく思いますが、このような言われ方をされてしまうと、正直、元々3個の提供なのに、無理して準備しようとしなければ良かったと後悔しております。(ちなみに追加代金を払ったような誤認を誘発する書き方ですが、当方は追加代金をお願いしておりませんし、いただいてもおりません。)

1泊2食付き 夕食「2種類のスープを選べる【鶏鍋】」【割引リフト券の手配・レンタル提供あり】
【和室5.5畳+2.5畳ロフト バス・トイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2012年04月09日 20:42:24

価格が安いので相応かもしれませんが、ロビーのたばこの煙が部屋に入ってきて、禁煙ルームでしたが煙たかったです。。

2012年04月
子供半額!国産豚の肩ロース しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室8畳~12畳】

RIAC_tonyさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

RIAC_tonyさん [40代/男性] 2010年03月11日 01:29:56

深夜でもいやな顔せず受け入れていただきました。
宿までのアクセスや駐車場が狭いのが、車で訪れるといやかも?

2010年01月
和風ペンション みやざわ 2010年03月11日 09:16:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今シーズンより半泊プランを設定しましたが、非常に好評をいただいており、大変嬉しく思っております。深夜でもなるべく起きてお客様の到着をお待ちしているつもりですが、遅くになると無人でのチェックインとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。

アクセスの件ですが、長坂ゴンドラ前の道路がゲレンデに変わるるため、冬季通行止めとなりますので、長坂ゴンドラ付近の宿は温泉街を抜けてこないと来れません。
野沢温泉内の道は、どの道も幅が狭いので、運転しにくくなっています。その中でも、当館は比較的道幅の広い道路に面しておりますが、それでも温泉街などは週末になると人も車も多く、なかなか車が進めなくて渋滞することもありますので、お客様のご指摘のとおり車でのアクセスだけを考えるなら、長坂ゴンドラ付近の宿よりは、柄澤ゲレンデ付近の宿のほうが良いのかもしれません。

平日限定!22:00以降チェックイン、朝食付き半泊プラン

投稿者さん 2010年01月18日 21:32:24

リフト券付きでとても安く遊ぶことができました。スキー場にも近く歩いてもさほど苦にはなりませんでした。(5分くらいかな)ペンションの方もとても親切でした。お湯も用意してありとても便利でした。ただ、夕飯がお鍋のみと少しさみしかったです。(おかわりはしてもOKでしたが・・・)せっかく野沢温泉に泊まったのですから野沢菜づけが食べたかったです。あと、お風呂がぬるかったです。

2010年01月
和風ペンション みやざわ 2010年01月18日 22:51:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食の件では貴重なご意見ありがとうございます。野沢菜づけを付けることを検討してみようと思います。

お風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。当館は循環湯ではなく、毎日お風呂のお湯を入れ替えているため、どうしても遅い時間にはお湯がぬるくなってしまったり、また前に入った方が水を足してしまうと、そのままになってしまいます。

なるべくスタッフのほうでこまめに温度をチェックをするようにしておりますが、お客様がお風呂を利用されている場合にはチェックができなかったり、夕食の時間帯は準備などで忙しくチェックできなかったりと、こうしたことが起こる場合がございます。

今後のために、なんらかの対策を考えていこうと思います。

またぜひ野沢温泉のほうに遊びに来てください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

格安!平日・祝日宿泊限定!リフト券付きプラン(1日券)