和風ペンション みやざわ クチコミ・感想・情報

和風ペンション みやざわのクチコミ・お客さまの声

あらまさ6さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

あらまさ6さん [40代/男性] 2023年03月14日 09:36:30

昨年に続き2回目の訪問です。
3/11から1泊、スキーのために家族で宿泊しました。
スキー、ウェア、小物などレンタルもできます。
ゲレンデにも近く、町の中心部にある大湯にも近くとても便利でした。
宿の方も優しく丁寧な対応で、とても満足できました。
また利用したいと思います。

★早期予約[条件あり]★ 1泊2食付き 夕食「選べる鶏鍋」【割引リフト券の手配・レンタル提供あり】
【和室10畳~12畳 バス・トイレ共同 コーナールーム】

けんのう1さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

けんのう1さん [50代/男性] 2022年12月28日 19:30:02

職場の仲間と利用しました。若者は食べ放題に大喜びでした。

1泊2食付き 夕食「2種類のスープを選べる【鶏鍋】」【割引リフト券の手配・レンタル提供あり】
【和室8畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年04月11日 19:50:41

とても快適に過ごさせて頂きました。夕食の鍋はチェックイン時にスープが選べて味は絶品。肉、野菜ともに自分で量が調節できるので子連れでも残す心配がなく安心でした。
坂の多い野沢温泉ですが、ゲレンデに近く板を持って移動が苦にならない距離、大湯や商店街にも近く最高の立地です。オーナー(?)夫婦もスタッフの方もとても人当たりが良くて、また泊まりたい宿の一つになりました。

【和洋室10.7平米(約6.5畳)、バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年03月22日 15:42:36

スキーの為に宿泊しました。
夕食のお鍋はお肉・野菜食べ放題とボリューム満点で美味しかったです。
部屋も広くて満足でした。
ゲレンデにも近く、町の中心からも近くて便利でした。
全体的に、親切で丁寧に対応いただき、とても楽しいスキー旅行となりました。

★駐車場を利用しないお客様限定★ 1泊2食付き 夕食「2種類のスープを選べる【鶏鍋】」
【和室10畳~12畳 バス・トイレ共同 コーナールーム】

yachan0417さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

yachan0417さん [60代/男性] 2022年01月31日 10:44:32

2泊3日でスキーの為に家族で利用させて頂きました。
バス・トイレ付ロフト付の部屋に無料で変更してくださり、対応も親切で満足でした。風呂は温泉ではなかったのですが歩いて5分で温泉に行くことができました。
朝・夕食ともに大変美味しく頂きました。ゴンドラ駅まで徒歩5分、朝から夕方までスキーを楽しむことができました。次に信州でスキーをするときは、是非、再度移用させていただきたいです。

【和室8畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2021年01月18日 15:48:27

早めに着いてしまったのですがすぐに対応していただき、空きがあると言う事でトイレ付きのお部屋にしていただいたり駐車場を貸していただいたりととても優しくしていただきました。
朝食も3種類から選べるタイプとなっており好きなものを各自食べれるのが嬉しかったです。
女性のお風呂が2人分しか座るところありませんでしたが湯船は大きくゆったりできました。
レンタルも綺麗にされていてブランドもので子供も喜んでいました。
オーナーさんやスタッフの方も気さくな方で心温まりました。
オーナーさんのお子さんと遊ぶのが楽しかったようで息子もまた行きたい。と言ってました。
野沢温泉に毎年行っているのですが来年からはこちらに伺いたいと思います。
民宿やペンションの中ではとても満足しました。大変な中の営業ありがとうございます。

2021年01月
【和室8畳~9.5畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2020年04月03日 11:11:35

長坂ゲレンデに近くとても便利でした。5分ほど下れば温泉街にも行けます。ロフト付きの和室で、こどもが大喜びでした。羽毛布団もふかふかで寝心地抜群、野沢温泉でこんな便利なところにこんな良宿が空いてたのは奇跡に近く、これもコロナショックのせいかと思うと複雑な気持ちです。観光業の方は大打撃かと思いますが、何とか頑張ってほしいです。

フロント横に無料のコーヒーサーバーがあり、豆から挽いて入れてくれるおいしいコーヒーでした。心も温まりました。

2020年03月
1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン【割引リフト券手配可、宿泊者限定の割安価格でのレンタル提供あり】
【和室5.5畳+2.5畳ロフト バス・トイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2019年01月27日 22:32:34

ロフト付き10畳のお部屋を準備していただきました。
食事やサービス、レンタルや割引リフト券等のサービスも充実しておりました。
施設自体は新しくはないですが、清掃、メンテナンスが行き届いており、清潔感があり、どこも気持ち良く利用できました。乾燥室やチェックアウト後の荷物預かりもフレキシブルに対応しているようなので、不便を感じることはないかと思います。そそうをしてしまった子供もまた泊まりたい、みやざわさんに感謝の意を述べたいと申しておりますので、懲りずに利用したいと思います(笑)
12年振りの野沢温泉でしたが、外国人の方が多いのは他でも同じなのかな。
長坂駅までの距離は近いですが、それなりの坂にはなっております。
これもきっと他の宿も同じですね、野沢なら(笑)
スタッフも皆さまとても感じの良い方々でした。

1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン【割引リフト券手配可、宿泊者限定の格安価格でのレンタル提供あり】

投稿者さん 2019年01月22日 00:33:06

Service is excellent. Kids are cute. Dinner is perfect.
Snowboars set is pretty nice. Everything is good. We have a good time here and will definately recommend this place to our friends.
Thank you~~~ the host:)

【和室4.5畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2014年03月17日 18:52:07

満足です!ご飯もおいしいし、大湯のちかくです。

2014年02月
1泊2食付き 夕食「選べる鍋」プラン

投稿者さん 2014年02月10日 22:26:07

0.5泊、朝食をつけてもらいました。
ロフト付きで、7歳児2名は大はしゃぎ。清潔感もあって快適でした。

21時到着で、カップラーメン持参にはありがたいフロント前の大きめポットがありました。
朝食も500円であたたかくてボリュームのあるものがいただけました。

今度は連泊したいです。ありがとうございました。

2014年02月

殿下9634さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

殿下9634さん [40代/男性] 2013年03月25日 21:32:25

子供3人連れでのスキー旅行でしたので、「子供半額!国産豚の肩ロース しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」という見出しだけで予約。宿の看板が表通りに設置してないので通り過ぎてしまいました。駐車場は狭いですが、スタッフの方が綺麗に駐車してくれるので助かります。当家の夕食時間が遅かったので空いた時間に外湯で入浴しましたので、宿の浴室は未確認です。夕食は、文句無しの大満足です。肩ロースなので硬い肉かな?と想像してましたが、実物は大変柔らかく、煮込みすぎても硬くならず美味しかったです。野菜類も新鮮で立派な野菜でした。宿の場所が、ゴンドラ駅に近く、また、温泉街にも近いので、スキー&外湯巡りに大変アクセスが良かったです。部屋の暖房も強力で直ぐに暖かくなります。5人で寝るには広すぎる部屋で、久しぶりに家族5人で布団を並べて寝ました。翌日は、「宿泊予約のお客様がいないので、何時まででも駐車してください!」とのことで、思う存分、外湯巡りが出来て良かったです。低料金でしたが、スタッフの方々の接客も良く、コストパフォーマンス最高の宿です。家族共々、気持ちよく過ごせました。次回もこちらでお世話になる予定です。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2013年03月
子供半額!国産豚の肩ロース しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室8畳~12畳】

はな*花さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

はな*花さん [40代/女性] 2013年02月17日 19:32:08

2月10日(日)に家族5名でスキーを楽しむために宿泊しました。1週間前にたまたま空室を見つけて急遽決めたのでそれほど期待していなかったのですが、休前日1泊7,800円で夕朝食付きは大満足でした。建物は新しくないようですが、お部屋の内装は綺麗で共同のトイレも良い香りがして清潔感がありました。お部屋は5名には十分な広さでしたがさらにロフトがあって小学生の娘が「二階建てのお部屋だ!」と言って大喜びでした。トイレの向かい側の部屋なので音が気になるかを思いましたが意外と大丈夫でした。また、ゴンドラの乗り場に近くてスキー靴を履いてスキーを担いで歩くにはありがたかったです。お食事は普通ですが夜のお鍋は体が温まって美味しかったです。お風呂は近くの外湯「大湯」を利用しましたが大混雑の上洗い場がなかったのでこちらのお風呂も利用すればよかったなと思いました…。チェックイン前から荷物を置かせてもらったり、チェックアウト後も駐車場を利用できたので助かりました。従業員の皆さんも愛想が良く好感がもてました。また利用したいお宿です。一点だけ、お部屋の照明を常夜灯に切り替えるひもが短く(天井が高いので)、ロフトからハンガーを引っ掛けてひもを引っ張るのが面倒でした(^_^;)

2013年02月
【和室8畳~12畳】

tmtm1080さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

tmtm1080さん [30代/男性] 2012年05月07日 23:35:22

ちょっと古い宿泊になりますが…。
ピークを過ぎた野沢温泉での一泊。
朝食のみの宿泊でしたがこの価格でこの部屋。
ベストチョイスです。

ビール冷やす窓枠もあるしポカポカロフトもあり
湿ったウェアを乾かすスペースも十分。

次も迷ったらここ!

投稿者さん 2012年03月24日 23:42:05

家族4人で利用させて頂きました。
責任者?の男性(鳴澤様)のご対応が終始素晴らしく、ご丁寧かつ心が行き届いていて全員で感激しました。
部屋も4人で寝るには十分な広さ&清潔さがありました。
来年以降もぜひ利用させて頂きたいです。

【和室6畳+ロフト3畳、トイレ・洗面台付き】

ttsggunboyさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

ttsggunboyさん [30代/男性] 2012年02月20日 19:23:01

息子と初野沢温泉スキー場、初宿泊スキーで、9歳の息子は食べ物の好き嫌いが多いので鳥鍋というキーワードのみで選びました。とにかく、息子がロフトの部屋と鳥鍋を大絶賛。スタッフの方の対応もとてもとても温かく良かったです。料金にも大満足です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。お体に気をつけて下さいね。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月07日 21:13:09

昨年も利用させていただきましたがすべてに満足です。野沢温泉に行く際はまた利用させていただきます。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 16:48:41

良かった点
【立地】
ゲレンデまでも、温泉街の中心地までも、どちらも徒歩で数分なのでとても良かった。
【部屋】
新館でしたが、部屋も綺麗で清潔感があり、トイレと洗面所が付いていたのでとても便利だった。部屋もロフトにしていて広く使えて、暖房もすぐに効いて暖かくて良かった。
【食事】
豚しゃぶってあまり食べたことなかったんですが、想像以上に肉が柔らかくてびっくりした。とてもおいしかったし、何でもおかわり自由だったので、満腹満足です。
周囲が皆鍋だったので、若干食事部屋が暑かったという位です。
【フロ】
温泉じゃないということはわかっていたし、シャワーだけ浴びるには十分だったと思います。とりあえずゲレンデから帰ってきて、シャワーを浴びてご飯を食べて外湯に行くというコースで十分満足できました。
【サービス】
食事付き2泊素泊まり2泊で予約したが、初日に寝坊して朝食が食べられなかったのだが、その分を素泊まりのほうに回してくれたりしてとても親切だった。
バス停までの送迎も快く対応して頂いて、本当に助かった。
部屋の暖房の灯油が切れたので、灯油を追加してもらった際に、入れた後に持ち手部分が灯油でビッタンビッタンの状態で返された時はちょっと苦笑いでしたが、それでもトータル感じが良かったので、気になりませんでした。
やっぱり日本は世界最高のホスピタリティですね。
【設備・アメニティ】
部屋には歯ブラシが着いていたのが嬉しかったです。
後、外湯に行く用の手ぬぐいと、手提げ袋もあり難かったです。
漫画がたくさん置いてあり、しかも僕好みのものが多かったので、持参した本を読む暇がなかった(笑)。

2012年01月
格安!平日・祝日宿泊限定!リフト券付き1泊2食付きプラン(1日券)
【和室6畳+ロフト3畳、トイレ・洗面台付き】

yasrigakeさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

yasrigakeさん [40代/男性] 2011年02月23日 21:21:09

薄利多売の宿のようで、いつも忙しそうですね。まあとにかくやすいし、泊まるには十分

2011年02月
和風ペンション みやざわ 2011年02月26日 08:46:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

高い評価をつけていただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

薄利多売というお言葉を頂きましたが、宿泊業ですとお客さまの数にかかわらず必ずかかってしまう光熱費や人件費のような固定費があり、たくさんのお客さまに利用してもらうことによって、一人当たりの宿泊費が安く抑えられる面があるので、確かに薄利多売な印象を受けるかと思います。実際に、今シーズンにつきましては昨シーズンに利用してくださったお客さまの数をベースに料金を決めてますが、たくさんの方にご宿泊いただいたので、全体的に約150円ほど値下げしました。

しかしながら、当館としては多売しようとして薄利な宿泊費をつけて運営してるのではなく、当館のサービスに合った適正価格だと考えています。合理的にあまりお客さまが必要としていないサービスをカットしてるために安い宿泊費となってます。たとえばお風呂については、朝入りたいというお客さまもいらっしゃいますが、野沢温泉には外湯もあり、希望されるお客さまが少数なので、夜22時までとして光熱費が安く抑えられた分を宿泊費に還元してるといった感じです。フロントの営業時間やスタッフの人数、アメニティなど、そういった部分がありますので、お客さまにとってはいたれりつくせりというわけにはいきませんが、頂戴してます宿泊費で十分に運営ができている状況です。

日曜日宿泊限定のスペシャルプライスプラン!

投稿者さん 2010年02月01日 13:28:42

リフトまで3、4分くらいと立地条件も良いし、チェックイン前、チェックアウト後も車を置けるし、乾燥室でブーツもちゃんと乾かせたし、無線LANもちゃんと使えたし、大変満足でした。自動販売機が良心的な値段だったので感激しました。

2010年01月
和風ペンション みやざわ 2010年02月02日 13:52:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

自動販売機については、今年は100円のワンコインで買えるラインナップをさらに増やしました。
こうしたドリンク類の仕入れには毎年苦労しているのですが、こうしたところ見ていただき、評価をいただけたことは、大変嬉しく思いますし、来年も色々と探して仕入れてきたいと思います。

またぜひ野沢温泉にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。