和風ペンション みやざわ クチコミ・感想・情報

和風ペンション みやざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 17:20:51

妹夫婦も、値段の割には満足だと言っておりました。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月01日 17:19:46

従業員の方のサービスがとても良かったです。お世辞にも、施設面では◎とは言い難いですが、それ以上に対応が良かったので、評価は4です。特にレンタル面での対応が素晴らしく丁寧でした。娘たちも喜んでいました。ありがとうございました。

2012年12月
【和室8畳~12畳】

tmtm1080さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

tmtm1080さん [30代/男性] 2012年05月07日 23:35:22

ちょっと古い宿泊になりますが…。
ピークを過ぎた野沢温泉での一泊。
朝食のみの宿泊でしたがこの価格でこの部屋。
ベストチョイスです。

ビール冷やす窓枠もあるしポカポカロフトもあり
湿ったウェアを乾かすスペースも十分。

次も迷ったらここ!

投稿者さん 2012年04月09日 20:42:24

価格が安いので相応かもしれませんが、ロビーのたばこの煙が部屋に入ってきて、禁煙ルームでしたが煙たかったです。。

2012年04月
子供半額!国産豚の肩ロース しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2012年03月24日 23:42:05

家族4人で利用させて頂きました。
責任者?の男性(鳴澤様)のご対応が終始素晴らしく、ご丁寧かつ心が行き届いていて全員で感激しました。
部屋も4人で寝るには十分な広さ&清潔さがありました。
来年以降もぜひ利用させて頂きたいです。

【和室6畳+ロフト3畳、トイレ・洗面台付き】

ttsggunboyさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

ttsggunboyさん [30代/男性] 2012年02月20日 19:23:01

息子と初野沢温泉スキー場、初宿泊スキーで、9歳の息子は食べ物の好き嫌いが多いので鳥鍋というキーワードのみで選びました。とにかく、息子がロフトの部屋と鳥鍋を大絶賛。スタッフの方の対応もとてもとても温かく良かったです。料金にも大満足です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。お体に気をつけて下さいね。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月08日 01:23:41

立地...通りに面していないので分かりづらい。駐車が大変。
部屋...壁が薄く隣の話し声がまるぎこえ。暖房が強力で暖かい。
食事...二晩とも美味しく大量にいただきました。子供たちも大満足。
風呂...外湯利用
サービス...オーナーさん?・スタッフ共に親切で気持ちよく過ごせた。
設備...蛍光灯が低い。上げるかシーリングライトにしてはどうか。身長180CMで顔の位置。
アメニティ...不安無し。

★部屋の壁が薄いのは構造上しょうがないが隣のうるささが腹立たしかった。混雑状況にもよるが間に空室を挟むなどすると多少マシになるのでは?

投稿者さん 2012年02月07日 21:13:09

昨年も利用させていただきましたがすべてに満足です。野沢温泉に行く際はまた利用させていただきます。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 16:48:41

良かった点
【立地】
ゲレンデまでも、温泉街の中心地までも、どちらも徒歩で数分なのでとても良かった。
【部屋】
新館でしたが、部屋も綺麗で清潔感があり、トイレと洗面所が付いていたのでとても便利だった。部屋もロフトにしていて広く使えて、暖房もすぐに効いて暖かくて良かった。
【食事】
豚しゃぶってあまり食べたことなかったんですが、想像以上に肉が柔らかくてびっくりした。とてもおいしかったし、何でもおかわり自由だったので、満腹満足です。
周囲が皆鍋だったので、若干食事部屋が暑かったという位です。
【フロ】
温泉じゃないということはわかっていたし、シャワーだけ浴びるには十分だったと思います。とりあえずゲレンデから帰ってきて、シャワーを浴びてご飯を食べて外湯に行くというコースで十分満足できました。
【サービス】
食事付き2泊素泊まり2泊で予約したが、初日に寝坊して朝食が食べられなかったのだが、その分を素泊まりのほうに回してくれたりしてとても親切だった。
バス停までの送迎も快く対応して頂いて、本当に助かった。
部屋の暖房の灯油が切れたので、灯油を追加してもらった際に、入れた後に持ち手部分が灯油でビッタンビッタンの状態で返された時はちょっと苦笑いでしたが、それでもトータル感じが良かったので、気になりませんでした。
やっぱり日本は世界最高のホスピタリティですね。
【設備・アメニティ】
部屋には歯ブラシが着いていたのが嬉しかったです。
後、外湯に行く用の手ぬぐいと、手提げ袋もあり難かったです。
漫画がたくさん置いてあり、しかも僕好みのものが多かったので、持参した本を読む暇がなかった(笑)。

2012年01月
格安!平日・祝日宿泊限定!リフト券付き1泊2食付きプラン(1日券)

投稿者さん 2012年01月14日 18:08:46

夜中に到着しました。
部屋は暖めて頂いていましたが、布団は押し入れに入ったまま。
長時間の運転で疲れていたので、布団を敷くのが面倒でした。

2012年01月
和風ペンション みやざわ 2012年01月15日 20:29:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

布団の件は、半泊のお客様でも、到着後すぐにお休みになられるお客様ばかりではないので、お客様の布団を敷いておくといったことはしておりません。

半泊に限らず、宿泊のお客様の布団も敷いたりするサービスの提供はしておりませんので、到着後、すぐにお休みになろうとしているお客様にはお手数をかけてしまいますが、お客様のスケジュールに合わせてご自身で布団を敷いてもらうようにしております。

しかしながら、事前に要望として、宿泊日の昼ぐらいまでに「布団を敷いておいてほしい」とお知らせいただければ、対応することは十分に可能ですので、希望があればお知らせください。

【和室8畳~12畳】

yasrigakeさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

yasrigakeさん [40代/男性] 2011年02月23日 21:21:09

薄利多売の宿のようで、いつも忙しそうですね。まあとにかくやすいし、泊まるには十分

2011年02月
和風ペンション みやざわ 2011年02月26日 08:46:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

高い評価をつけていただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。

薄利多売というお言葉を頂きましたが、宿泊業ですとお客さまの数にかかわらず必ずかかってしまう光熱費や人件費のような固定費があり、たくさんのお客さまに利用してもらうことによって、一人当たりの宿泊費が安く抑えられる面があるので、確かに薄利多売な印象を受けるかと思います。実際に、今シーズンにつきましては昨シーズンに利用してくださったお客さまの数をベースに料金を決めてますが、たくさんの方にご宿泊いただいたので、全体的に約150円ほど値下げしました。

しかしながら、当館としては多売しようとして薄利な宿泊費をつけて運営してるのではなく、当館のサービスに合った適正価格だと考えています。合理的にあまりお客さまが必要としていないサービスをカットしてるために安い宿泊費となってます。たとえばお風呂については、朝入りたいというお客さまもいらっしゃいますが、野沢温泉には外湯もあり、希望されるお客さまが少数なので、夜22時までとして光熱費が安く抑えられた分を宿泊費に還元してるといった感じです。フロントの営業時間やスタッフの人数、アメニティなど、そういった部分がありますので、お客さまにとってはいたれりつくせりというわけにはいきませんが、頂戴してます宿泊費で十分に運営ができている状況です。

日曜日宿泊限定のスペシャルプライスプラン!

!ジュン!さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

!ジュン!さん [30代/男性] 2011年01月31日 23:26:43

宿の方の印象、食事、サービス、立地、
総じて、いい宿でした。

でも我が家以外は若いグループばかりで、子連れとしては少し落ち着きませんでした。

2011年01月
和風ペンション みやざわ 2011年02月02日 20:25:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

良い宿とおっしゃっていただいて、大変嬉しく思っております。

若いグループばかりだったとのことで、確かに年末年始期間などはお子様連れのお客さまも多かったのですが、お客さまがご宿泊された日程は大学生さんも休みに入ったこともあってか若い方が多かったかもしれません。
客層につきましては、宿としては特に意識して販売をしているわけではないのですが、ゲレンデが近いのでウィンタースポーツをするお客さまばかりですので、そういう意味では若い方が多いかもしれません。しかしながら、ご年配の方やカップルの方、ファミリーの方と色々な方がご宿泊くださってますし、もちろん宿泊日によって変わるものですのでご理解いただければと思います。

投稿者さん 2010年05月07日 21:37:43

ゲレンデ・温泉街にちかいので便利はよいのですが宿が見つけづらい・全体的に道が細いのではじめて車で宿までいくのは大変です 内風呂は使用せず外湯めぐりをしましたので評価不能とさせていただきました 外湯・・・よかったです

和風ペンション みやざわ 2010年05月08日 09:28:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

野沢温泉内は非常に道が狭く、その中に宿泊施設が200軒以上もあるので、初めてお越しになる方には面食らうところがあるかと思います。
私も初めて野沢温泉に来たときは、狭い道に路上駐車の車もありで、ほんとに運転しにくい場所だと思いました。

ただゲレンデと温泉街は少し離れており、当館のようにその中間に位置し、どちらにも歩いていける場所となると、必ず野沢温泉内の狭い道を通ることになりますので、ご了承いただければと思います。

宿の場所がわかりにくいというご意見は多数いただいております。来シーズンはご予約のお客様に送るメールに、当館のホームページへのリンクを貼るなどして、場所を告知していこう考えております。

子供半額!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

ソリムシさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

ソリムシさん [30代/女性] 2010年05月07日 17:28:36

スタッフの皆さんとても親切でよかったです。しゃぶしゃぶ食べ放題ということで子供たちが大喜びで4皿も食べてしまいました。とてもおいしかったです。
スキーレンタルをお願いしたときも丁寧に接してくれました。
不便なことといえばゴンドラまでが坂道で行きは元気で歩いていけますが、帰りは疲れていて足も痛いし慣れない子供はブーツがすべり何度も転びそうになっていました。
2日目は靴を持って行きロッカーを利用しました。
でもすごく楽しかったようで「今年の冬もまた来たい。」と言っています。私も久々のスキー、とても楽しかったです。そのときはまた利用させてください。
ところで、何月くらいから宿泊予約が始まりますか?

和風ペンション みやざわ 2010年05月08日 09:01:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
2日間のゲレンデでのスキーは、天気も良く、充分に満喫できたのではないでしょうか?
春スキーですと、ゲレンデまでの道のりは雪がないので、スキーブーツで歩くのは大変だったようですね。

スキーシーズンの宿泊の予約は10月の初めごろから予約受付をしております。

ぜひまた野沢温泉に遊びに来てくださいね。スキーシーズンでしたら全コースオープンしておりますので、さらに楽しめることかと思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

子供半額!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室6畳+ロフト3畳、トイレ・洗面台付き】

itosaya22さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

itosaya22さん [20代/女性] 2010年03月31日 14:59:55

安いのに清潔感があり心地良かったです。

2010年03月
和風ペンション みやざわ 2010年04月01日 09:48:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

またぜひ野沢温泉にいらしてください。心よりお待ちしております。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2010年03月29日 20:02:42

スキーの前泊に利用しました。
深夜着OK、朝食付きで3000円なので格安ビジネスホテルよりも
十分お得感があります。
和室なので布団でゆっくり寝ることができました。

ただ、深夜着の場合、大きな温泉地にもかかわらずシャワーしか使えないのが
残念といえば残念です。

2010年03月
和風ペンション みやざわ 2010年04月01日 09:42:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お風呂の件は、当館は循環風呂ではございませんので、どうしても深夜着のお客様がいらっしゃる時間帯は、お風呂のお湯がぬるくなってしまっており、シャワーのみのご利用とさせていただいております。お風呂については、お客様からの要望が多い部分ですので、なるべく早めに循環の設備を整えたいと考えております。
野沢温泉の外湯も全て23:00までとなりますので、到着が深夜ですとご利用いただけませんが、朝は5:00からご利用いただけますので、ぜひご利用ください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【和室4.5畳】

RIAC_tonyさんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

RIAC_tonyさん [40代/男性] 2010年03月11日 01:29:56

深夜でもいやな顔せず受け入れていただきました。
宿までのアクセスや駐車場が狭いのが、車で訪れるといやかも?

2010年01月
和風ペンション みやざわ 2010年03月11日 09:16:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今シーズンより半泊プランを設定しましたが、非常に好評をいただいており、大変嬉しく思っております。深夜でもなるべく起きてお客様の到着をお待ちしているつもりですが、遅くになると無人でのチェックインとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。

アクセスの件ですが、長坂ゴンドラ前の道路がゲレンデに変わるるため、冬季通行止めとなりますので、長坂ゴンドラ付近の宿は温泉街を抜けてこないと来れません。
野沢温泉内の道は、どの道も幅が狭いので、運転しにくくなっています。その中でも、当館は比較的道幅の広い道路に面しておりますが、それでも温泉街などは週末になると人も車も多く、なかなか車が進めなくて渋滞することもありますので、お客様のご指摘のとおり車でのアクセスだけを考えるなら、長坂ゴンドラ付近の宿よりは、柄澤ゲレンデ付近の宿のほうが良いのかもしれません。

凡庸な一市民さんの 和風ペンション みやざわ のクチコミ

凡庸な一市民さん [50代/男性] 2010年02月24日 06:52:26

家族でスキーに行った時に利用しました。
スキー、スノーボードもレンタルしたのですが、知識が豊富な方だったので助かりました。
ゲレンデにも温泉にも繁華街にも近く、良い立地と思います。
食事も美味しかった!

2009年12月
和風ペンション みやざわ 2010年02月25日 18:36:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

スキー・スノーボードのレンタルにつきましては、私自身がスノーボードが大好きですので、シーズン初めにメンテナンスもしっかりとやっていますし、他のお宿さんとは違って、若いバイトの子たちを中心に運営していることもあり、サービスの面では至らないところもあるかと思いますが、スキーやスノーボードの知識は高いと自負しております。お褒めいただき、ありがとうございます。

またぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月22日 18:35:33

2010.2.19に一泊させていただきました。
スキー場のゴンドラから非常に近く、楽に行き来できました。
気になった点を挙げるとするなら202号室のストーブの調子が少し悪かったのと、
駐車場が狭く、気軽に車を出し入れしづらいところぐらいで総合的には、
スタッフさん達も優しい方ばかりでとても気持ち良く過ごせました。
また、野沢温泉に滑りに行く際は利用させていただければと思います。

2010年02月
和風ペンション みやざわ 2010年02月23日 09:46:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ストーブの件は、当館で把握してなくて大変申し訳ございませんでした。すぐに点検、修理します。

駐車場の件は、お客様のご指摘のとおりだと思います。この界隈は宿が立ち並ぶ場所であり、どのお宿さんも駐車スペースの確保に苦労しており、近くのスペースを借りたりすることも難しいのが現状です。
駐車場をご利用するお客様が多い日は、こちらで車の鍵をお預かりしてギリギリに車を並べて駐車させていただいております。ご理解のほど、よろしくお願いします。

スタッフのことをお褒めいただき、ありがとうございます。当館は学生さんなど、若いバイトの子が中心で対応させていただいておりますので、まだまだ至らない点はあるかと思いますが、こうしてお客様にお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

またぜひ当館にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

格安!平日・祝日宿泊限定!リフト券付きプラン(2日券)

投稿者さん 2010年02月01日 13:28:42

リフトまで3、4分くらいと立地条件も良いし、チェックイン前、チェックアウト後も車を置けるし、乾燥室でブーツもちゃんと乾かせたし、無線LANもちゃんと使えたし、大変満足でした。自動販売機が良心的な値段だったので感激しました。

2010年01月
和風ペンション みやざわ 2010年02月02日 13:52:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館に満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

自動販売機については、今年は100円のワンコインで買えるラインナップをさらに増やしました。
こうしたドリンク類の仕入れには毎年苦労しているのですが、こうしたところ見ていただき、評価をいただけたことは、大変嬉しく思いますし、来年も色々と探して仕入れてきたいと思います。

またぜひ野沢温泉にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。