2019年5月宿泊

15時に到着し、手続きと荷物預けのみ先にしようと思ったところフロントでチェックイン時間について文句を言っている客が居てスタッフはそちらにい付きっきり 近くの椅子に座り10分ほど待ち対応が終わっても何の声も掛けて来ず。 その間に何人か他の客のチェックインをするものの数名居たスタッフは誰一人として声を掛けてこず15時半にこちらから声を掛けようやくチェックイン 自分達に不手際があったら普通は申し伝えをしておいてチェックアウトの時に「チェックインの際は申し訳ありませんでした」ぐらい言うものですけどそれもなし チェックインの時に居たスタッフも居たが何事もなかったような対応 安くてもしっかりしたホテルはいくらでもあるけれどこのホテルはレベルが低い。

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 チェックイン時のフロントの対応についてご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 担当スタッフに確認したところ、フロント近くの椅子にお座りになってらしたので、どなたかと待ち合わせされていると勘違いしてしまったとのことです。 スタッフ間の連絡不足も重なり、ご迷惑をおかけしてしまいました。 今後、このようなことのないよう、努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
2019-05-21
2018年3月宿泊
SVGA_TACAIVCI

シンプルに泊まる場所だけ欲しいというときにぴったりのホテルだと思います。 様々なサービスがあると嬉しい時もありますが,逆に余計なことは何もして欲しくない時もあるので,後者のような場合の宿泊で山形に行くときにはここを定宿にしたいと思います。

2017年12月宿泊
旅浪漫

今回で二度目の利用となります。 ベニちゃんバスで七日町または旅籠町二丁目バス停から歩いて2〜3分。 ホテルステイイン本館1階でチェックインして100mほど離れたアネックス1に宿泊しました。 3階建ての2階の部屋。玄関で靴を脱ぐワンルームの広いフローリングの部屋です。 普通にテレビ、机、冷蔵庫などは設置されています。さらに流し台もあります。 本館から離れているので騒音などが気になりましたが、全然隣の音も聞こえなくて静かに休むことが出来ました。山形駅からは離れています。しかしリープナブルな宿泊料に魅力があります。また宿泊したいホテルです。

2017年10月宿泊

自分自身はたばこを吸わないので他の方のレヴューみてどうなんだろうと 思っていましたがたばこの匂いは思ったより気にならず 部屋の外の音等はこの宿泊料金ですので許容範囲内です。 立地も良いですし大満足でした。 また利用させていただきます。

2017年8月宿泊
vvkeitan

とにかく部屋が広くて非常に快適。 使ってはいないが, キッチンもついており,長期滞在では威力を発揮しそう。 コインランドリーが本館の方にあり, 使いに行くのがちょっとめんどくさかったが, それ以外は特に不満はありません。 近くにコンビニもあり,また,レンタサイクルを借りれるとこもあって, とても便利だった。 山形に行った際にはまた是非使いたい。

2017年9月宿泊
YKYan

なるべくお金をかけたくない旅だったので、シンプルなプランの存在はありがたいです。アメニティのカミソリなどは毎回持て余し気味だったので、フロントで配布する方式で助かりました。 周辺に飲食店やコンビニが多くあり便利です。駅からは少々離れていますが100円で乗れる循環バスがありますし、タクシーでも1000円でおつりが来る程度です。

2017年1月宿泊

宿泊費の安さでここに決めたので、コストパフォーマンスには満足しています。ただ、「別館」という扱いになっているため、フロントがある建物とは別になっているということが分からず、少し戸惑ってしまいました。部屋に入ってみると、ウィークリーマンションという感じの作りになっていて、ホテルの部屋という感じはしませんでしたが、どのみち寝るだけなので何も問題ありませんでした。wifiも完備されていてベッドサイドにコンセントもあり、特に不自由を感じることもありませんでした。素泊まりプランなので食事は評価不能です。立地も繁華街近くということで、宿泊費を抑えて他のことに回したい方にはお勧めできると思います。

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊頂き、またご投稿頂きありがとうございます。 NANAアネックスのフロントは本館「ホテルステイイン七日町」にございまして、チェックイン手続きの後に別館NANAアネックスにご移動頂いております。 チェックインの際に地図をお渡ししており、約100m程ご足労おかけしております。 ステイインNANAアネックスは七日町商店街の中にあり、コンビニ、飲食店、デパート、市立病院、市役所と、どこへ行くにも便利です。山形駅からは100円循環バスが10分毎に走っております。 素泊まりプランしかございませんが、本館「ホテルステイイン七日町」でご用意しているものを追加料金でお召し上がりいただくこともできます。 山形にお越しの節はまたご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
2017-04-08
2017年3月宿泊
usagi8364

ワンルームマンションとして使っていたところみたいで、洗濯機を取り外したスペースが残っていましたが、部屋は広くて、ミニキッチンも付いており、コンセントも多くて、意外と快適でした。 しかもとても安くてよかったです。 ただ建物の入口から、建物全体がたばこ臭いのには閉口しました。 部屋が禁煙でも全く意味がなかったです。 それとエアコンとトイレの流れる音が大きくて、夜中など使うのに気を遣いました。

この度はホテルステイインNANAアネックスにお泊り頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルは本館ホテルステイイン七日町の別館としてご利用頂いております。以外と快適だったとのことで、スタッフ一同安心致しました。 タバコの臭いのご指摘、大変申し訳ございません。2Fは禁煙フロア、3Fは喫煙フロアと分かれており、禁煙室は特に清掃の際に換気、消臭、定期的なエアコンのクリーニングを行っておりますが、これからは建物全体の臭い対策ももう一度見直ししたいと存じます。 当ホテルは素泊まりですが、ご希望がございましたら本館ホテルステイイン七日町にてご用意しているご朝食を有料にてお召し上がりいただけます。 また、商店街の中にございますので、コンビニ、お食事処も沢山あります。 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2017-03-23
2014年12月宿泊
あ〜ちゃん2769

立地が良い。 七日町バス停の目の前なので雪の日でも楽。 運賃もダイヤも\100で循環してるので使いやすい。 部屋は、皆のカキコの通りワンルームアパートの印象。 エアコン設定温度と風量を最大にするとポカポカ。 総合満点

2014年10月宿泊

中心市街地にあるので、周辺に飲食店やコンビニはたくさんありますが、駅からは少し歩きます。 建物はワンルームマンションだったものをビジネスホテルに改装したみたいでした。本館フロントでチェックインの手続き後に改めて移動しなければなりません。少し不便でしたが、すぐ近くだし、この宿泊料なら仕方ないかなと思います。 アメニティは歯磨きセットのみ部屋にありますが、他はフロントで希望者に無料で配布するシステムです。私はそのことを部屋に着いてから知ったのですが、チャックインの時に一言伝えていただけるとありがたかったです。

≪素泊り≫シンプルステイプラン

この度は、ホテルステイインNANAアネックスにご宿泊、またご投稿頂き誠にありがとうございます。 チェックイン時に、アメニティーの説明がなかった、とのことでお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気を引きしめて努めて参りたいと存じます。 また、ホテルステイインNANAアネックスは、ホテルステイイン七日町の別館となっております。お客様にご足労お掛け致しますが、本館フロントより徒歩2〜3分のところにございます。  当ホテルは、山形市中心街に立地しており、お食事に、お買物に大変便利でございます。また、山形駅からお越しの際は、午前9:30〜午後6:30まで100円循環バスが運行しております。七日町(大沼デパート)または旅籠町二丁目(市役所南)のバス停が最寄りのバス停となっております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2015-12-09
2014年7月宿泊

安価な宿泊料金にも拘らず、部屋はシングルにしては広々としていて快適でした。設備も必要な機器は整っていて、一泊でしたが、何ら不自由を感じませんでした。清掃も略完璧にされていて、再度利用させていただこうと思います。また、フロントの対応も良く、「オモテナシ」の心を感じました。山形の印象が大変良くなりました。

≪素泊り≫シンプルステイプラン

ホテルステイインNANAアネックスへのご宿泊、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉大変有難うございます。スタッフ一同とても嬉しく読ませて頂きました。これからの励みにさせて頂きます。 客室には電子レンジ・シンク付の部屋もございますが只今(本館)リニューアル増設中でございまして、新しい客室にはないところもございます。ご予約時にご確認頂けたらと存じます。 これからもスタッフ一同「オモテナシ」の心でお客様をお迎えしたいと思います。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
2014-09-27
2014年5月宿泊
たぁちゃん22

七日町の繁華街に近く便利です。外観は古いが部屋は綺麗にリフォームされています。昔はウィークリーマンションだったのかその分バスタブが広めで風呂にゆったり入れて良かった。暗証番号方式で鍵を預ける手間が不要というのも意外と便利。リセッシュなどの消臭剤があればもっと良かったです。また山形に来たら利用します。

シンプルステイプラン

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊頂き、また嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お寛ぎ頂けた様で安心致しました。  NANAアネックスのお部屋は通常より広めでベッドもセミダブルを採用しており、全室フローリングなので靴を脱いでご自宅のようにお寛ぎ頂けるかと存じます。また、プラス300円で本館ロビーにて、パン、淹れたてコーヒー、果物、ジュースの朝食もお召し上がり頂けます。お忙しい朝にご利用下さい。  消臭剤があればとのご意見、お客様の声として大切に受けとめさせて頂き、今後、十分検討し、お客様により快適にお過ごし頂けるようホテル業務に生かして参ります。  5月末には東北六魂祭、夏の8月には花笠祭りが七日町繁華街大通りで開催され、当ホテル近辺は大変な賑わいになりそうです。祭りの会場がホテルに近いのでアクセスに便利です。山形にお越しの節は是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2014-05-10
2013年1月宿泊
きよぼう7080

とても余裕のある部屋の大きさで十分くつろげました。普通のワンルームを3000円で宿泊できるのは大変満足です。部屋鍵もキーいらずの電子ナンバー入力タイプで楽に操作できて楽でした。部屋にちょっと大きめのテーブルがあってとても便利でした。その辺のビジネスホテルより格段に良いです。ただやはり、駐車場が遠いのと、ホテル入口が解りづらかったです。 総合的にもかなり気に入りました。また利用したいと考えています。

【出張・観光・レジャーの拠点に!】シングルルーム

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。  当ホテルは全室フローリング、セミダブルベッドを採用しておりますので、靴を脱いで家にいるときのようにお過ごしいただけるかと存じます。お部屋の鍵はナンバーキーを採用しており、お出かけの際にフロントにお越しいただく必要がございませんので、飲み会等で遅くなっても安心です。  駐車場はチェックインフロントのあるナナビーンズビル1F・地下駐車場をご利用いただいており、ご不便おかけ致しております。雪の多い山形ではビル内の駐車場はとても便利です。入口がすぐわかっていただける様、今後改善して参りたいと存じます。  まだまだ雪の季節は続きますが、またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2013-02-08
2011年10月宿泊
gmb20

フロントと宿泊する建物が離れているということはわかっていたので特に迷わなかったのですが、入口が奥まっていて少しわかりにくかったです。中はワンルームマンションのようなつくりで、ゆったりできました。2泊しましたが、もっと長期滞在しても快適そうです。

2011年10月宿泊
アウトパパ

山形市内在住ですが、飲み会の帰りはタクシー代が5,000円オーバーなので、泊まることにしました。 日付が変わるまで飲んで、部屋に戻ってバタンキュー。チェックアウトギリギリまで爆睡、ということで安いに越したことはないのですが、薄暗いホテルが多いなか、オシャレなワンルームといった小奇麗な部屋で大変満足です。 ただ、部屋のキーがチェックイン時に教えてもらう4桁の暗証番号式なので、酔っぱらいにはきついかも(^^) 年末の忘年会その他もろもろで、また利用したいと思っています。

2011年8月宿泊
Mr Kannazuki

出張で利用させて頂きました.駅からは離れていますが、仕事先に一番近いくらいのホテルでしたので利用しました.ウイークリーマンションの作りで、必要最小限の備品でしたが、レンジや流しも有り、近くのスーパーで生鮮食料品を購入して簡単な食事も作れ、便利でした. 部屋はビジネスホテルより広く、仕事で滞在するには充分でした. 夜遅く着いても本館の方の受付に警備の方がおられ受け付けて下さいました. 安く泊まれて大変有り難かったです.次回山形に参るときも利用させて頂きます. 有難うございました.

2011年1月宿泊

2011年1月29日に宿泊しました.市内中心(七日町)の近くにあり,駐車場も完備されていて,とても便利でした.ただ,フロントと部屋が離れていて,少しびっくりしましたが.フロントの方も親切で,第一印象は大変よかったですよ.ただ,エアコンの効きが悪くて,少し寒かったかな.でも,値段,立地,施設を考えると,また宿泊したいホテルです.

2010年10月宿泊

山形に夕方到着し、観光のため、利用しました。 立地は繁華街に在り、便利でした。安価な料金のわりに、良い部屋でゆっくり寛ぐことができました。但し、廊下からの話声が気になりました。寝衣がブカブカで、浴衣の紐が有ればと思いました。また、タオルやバスタオルが無い事を、事前に知らせて欲しかったと、思います。尤も、翌日は温泉泊だったこともあり、入浴しませんでしたが…。お世話になり、有難うございました。また機会が有れば、利用させて頂きます。 【ご利用の宿泊プラン】 【出張・観光・レジャーの拠点に】 シングルルーム

【出張・観光・レジャーの拠点に】 シングルルーム

この度はステイインNANAアネックスにご宿泊またご投稿、誠にありがとうございました。観光でのご宿泊ということで「寛ぐことができました」とのご投稿、スタッフ一同とても喜んでおります。また貴重なご意見も頂きありがとうございましたタオル・バスタオル・バスマットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。ユニットバスの中、手前上部に設置しておりますが、一部お客様より「設置場所がわかり難い」とのお声もこれまでにあり、この点につきましても今後改善して参りたいと存じます。ありがとうございました。山形は今紅葉と果物の季節を迎えています。またお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。
2010-10-27
2009年10月宿泊

山形にはよく行きますが、駅そばの用件ではないならば、最高のホテルだと思います。値段は格安ですし、部屋は快適です。自分のアパートのようにくつろげます。でも、インターネット設備が欲しい方、朝ご飯付きが良い方は、本館に泊まるべきでしょう。どちらも必要ない方は、その分安いアネックスへ。本館にも泊まったことがありますが、個人的には今後もアネックスを使いたいと思っています。お風呂は狭いです。それは許容範囲内かと思います。

【出張や観光の拠点として】 シングル素泊りプラン 一泊3800円!

【出張・観光・レジャーの拠点に】 シングルルーム

いつもスティインナナアネックスにご宿泊またご投稿有難うございます。  お客様にナナアネックスを気にいってご利用して頂いて本当に良かったと思っております。また貴重なご感想を拝見しスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。アネックスはプラス200円でコーヒーとパンの朝食が付きますが、本館、スティイン七日町ホテルのほうはアネックスより部屋が広く、朝食(パンとコーヒーの軽食)もサービスになっております。長期滞在にも割安で調理もできるアネックスとより広く朝食サービスのあるスティイン七日町、その時に応じてうまくご利用して頂けるといいと思います。  今後とも両ホテル共々何卒宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。      ホテルスティインナナアネックス              スタッフ一同
2009-10-22
2009年5月宿泊

元々ウィークリーマンションと思いますが、決して広くはないものの、普通のビジネスと同等の広さだと思います(キッチンがあるのがちょっと便利でした)。 場所は市役所そばで便利ですし、飲食店、コンビニも周辺にあるので、食事に不便はありませんでした。 フロントが本館にしかないのがちょっと不便といえば不便ですが、3,000円という値段と立地を考えれば、そう問題はありません(雨、雪が降るとちょっと面倒かもしれませんが)。 この値段ならまた利用します。

【果樹王国やまがた】さくらんぼ収穫キャンペーン♪

【出張・観光・レジャーの拠点に】 シングルルーム

ご投稿、またご宿泊誠に有難うございます。ナナアネックスは公共施設、お店、病院、銀行などすぐ近くにございます。外食されても歩いていかれますし、キッチン用品も貸出しできますので、お部屋での調理も可能です。短期の方とあわせて長期の方にも対応できます。  チェックインはナナビーンズビル2階でスティイン七日町と一緒のフロントになります。申し訳ございませんが別館アネックスは歩いて2分位です。ご不便をおかけして申し訳ございません。  只今さくらんぼ収穫キャンペーンはおかげさまで大変にご好評頂いております。これから行楽シーズンになります。是非またご利用下さいませ。 またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。  ホテルスティインNANAアネックス          スタッフ一同
2009-06-12