鯛納屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月01日 06:44:59

食事の量は半端なく多かったです。
質より量派の方にはピッタリ!

【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◇量控えめでグレードアップ!<現金特価>

投稿者さん 2019年08月21日 12:48:31

食事は質、量ともとてもよかったです。
サービス面は普通です。
建物や設備が古いのは仕方ないが、風呂場の破損部位にビニールテープが貼ってあったり、換気扇がほこりまみれだったり、ドアの開閉時にきしみ音があったり…はちょっと…
すぐに直せる不具合は直した方がいいのでは?
そのような点が、いくつかあって残念だった。

【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◆量控えめでグレードアップ!<現金特価>

投稿者さん 2018年12月01日 15:01:50

真鶴にあるこじんまりとした宿。東京から近くて空いてて、どこか行きたいなぁと思い、庭に半露天部屋風呂があるので選択。小さく温泉ではないけど好きな時間にゆっくり入れて満足。シャワーは温度調整が効かず断念。部屋の外の共同内風呂は小さい。また、露天風呂も小さいが貸切で入れば2人では余裕はある。お湯がぬるくて残念。夕食は港の人気居酒屋店にフリーで行ったがラッキーな事にすぐに入れた。酔い覚ましの散歩にちょうど良い15分くらいの徒歩。部屋食の朝食はボリュームもありマメ鯵の干物もついて十分。宿の方の対応が良かったのでコスパの面でも満足とした。翌日は遊覧船で三ツ石観光へ。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2018年04月30日 14:11:27

せっかく風呂付きの部屋にしたのに風呂に虫が大量にいてとてもじゃないけど入れなかった。

別料金で夕食も付けたが、料理は全体的に美味しかった。

温泉は貸し切りにできて入る事ができた。大浴場はいつでも入れるようになっていた。

接客の対応などは良くまた行きたいと思ったが、とにかく部屋にある風呂の虫をどうにかしてほしい。

投稿者さん 2016年05月11日 17:05:19

駅から徒歩で行けるのが良かった!
食事が刺身三昧なので酒飲みの僕にとっては大満足!!
温泉は保温マットが予想外に重くちょっとビビりましたが好きな時に入れて最高!!!
露天っぽくないって書いてる方もいますが、坪庭で風呂って感じで僕はかえって風情があって好きです(湯船も十分な広さがありました)
久しぶりにのんびりできました。

2016年04月
隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!プラン<当館人気・スタンダード・現金特価>

投稿者さん 2014年05月28日 22:13:45

GW中に両親を連れて宿泊しました。料理自慢の宿で、食事のみもOKです。
部屋は普通の和室で、ウォシュレット付きトイレです。
お風呂は内風呂、露天と分かれています。広いとは言えませんが、露天は特に気持ちがよかったです。
この宿の最大の売りは料理です。私も色々な旅館、ホテルに宿泊しましたが、海鮮料理では文句無しのNO1です。両親も驚いていました。一人一つの舟盛り、伊勢海老、アワビ等…、マンボウも初めて食べました。
釣りついでに来るお客さんもいるそうです。
周りにはめぼしい観光スポットが少ないように思えましたが、部屋でのんびり&美味しい料理を食べるのには最高の旅館です。

2014年05月

Linus1さんの 鯛納屋 のクチコミ

Linus1さん [50代/男性] 2012年08月18日 12:38:01

夕食の料理は海の幸を十分に堪能できました。露天風呂も小さいながら楽しめました。次回も利用しようと思います。尚、こちらのお宿はレンタカーで来れば、一切他の方に合わずに宿泊ができるような旅館になっておりました。

sin5266さんの 鯛納屋 のクチコミ

sin5266さん [30代/男性] 2011年10月24日 13:34:33

魚料理が最高に良いと口コミでみたのが決め手で宿泊しました。
夕食ですが、「大満足」の一言です。魚、お刺身が好きな方、お酒が好きな
方には「最高」です。と言いたいです。とくに伊勢海老のお刺身、そして翌日朝食で昨晩食べた伊勢海老を出しにした味噌汁は格別です。お料理はすべて部屋だしで、それぞれお魚を説明していただけたので、とても楽しく食事ができました。魚好きな私たちには本当に大満足でした。

ちなみにお部屋は大満足とはいきませんが、くつろぐには十分です。お料理が楽しみな宿であると思います。

2011年10月
【くつろぎの純和風客室10畳【露天風呂付き・トイレ付き】】

おまーるぽんすさんの 鯛納屋 のクチコミ

おまーるぽんすさん [40代/男性] 2011年08月20日 12:39:51

夏休みの忙しい季節でしたが、親切に対応していただきました。
施設に関しては全体的に古い印象を受けましたが、掃除は行き届いており、不満を感じるようなことはありませんでした。
食事に関してはほかの方も書いているとおり大満足です。
涼しい季節にまた行きたいと思います。

BOX魚くんさんの 鯛納屋 のクチコミ

BOX魚くんさん [40代/女性] 2011年02月15日 02:57:12

昨年利用した際に料理が食べきれなかったので、今回は料理控えめプランを利用したが、それでも少し残してしまった。これでも十分なプラン!宿泊当日は花火大会の日で、少し歩けば目の前の高さで花火をみることができたので、場所もよかった。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月11日 20:16:45

お魚が好きな人にオススメです

くつろぎの純和風客室10畳【露天風呂付き・トイレ付き】

2011年01月

投稿者さん 2010年01月25日 11:13:33

「素材チョイス」を期待していたのですが、「外で食事してきてください。」と言われてしまい、がっかりでした。朝食が豪華で満足だっただけに、残念でした。
部屋に露天風呂があったのは初めてでしたので、感動!したのですが、ちょっと寒くて入れませんでした。もう少し、暖かい季節にもう一度訪れたいです。

2010年01月
【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月10日 17:05:06

ほかの方がおっしゃってるように、部屋も部屋の庭にある風呂も、確かにかなり古いものではありましたが、それを補って余りある接客のすばらしさや、料理のおいしさがありました。

料亭を兼ねているということで、夕食抜きのプランでしたが、結局夕食もここでいただくことにし、種類豊富な刺身に感動!お値段からしたら相当お得感がありました。今度泊まるならぜひ夕食つきプランですね。朝食ももちろんおいしかったです。

いい思い出ありがとうございました。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン
【くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】】

とても下手さんの 鯛納屋 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年01月09日 21:36:35

非常にアナログな、民宿風です。風呂の脱衣場・洗い場ともに、狭くて、隣の人に、水がかかります。湯河原の温泉を引いている、循環風呂。泉温は良いとしても、露天風呂は、もみじの黒くなった葉が沈んでました。伊勢エビだけは◎。トイレと、洗面所は離れ、洗面シンクは、50年前の様相。朝食は、夕食とは別物で、寂しい。福島県相馬漁港、宮城県石巻・長崎県五島・伊豆半島の下田・城ケ崎などの旅館と、比較して、マイナス面を実感しました。真鶴半島という中途半端な、売りの無い処だから?湯河原・熱海よりも近いという事で、チョイスしましたが、もっと良いアイテムが無いか検討します。

人気プラン☆隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!新鮮海鮮、天然温泉満喫プラン【1泊2食付】

Itakazeさんの 鯛納屋 のクチコミ

Itakazeさん [60代/男性] 2022年03月21日 16:53:03

美味しい海の幸が食べられる。という期待でこちらに決めました。また、部屋に風呂(露天風呂?のような画像を参考にして)がついてる。という期待で行きましたが、実際は普通の家庭の風呂のような小さな浴槽で、露天と言うよりは「家の外」という感じで、景色も見える訳でもなくて、気温が低かったこともあり、寒々として入る気になれず、結局内風呂に入りました。「湯河原温泉から源泉を引いている」という露天風呂は改装中で入れない。という事は予約時点でわかっていたので諦めていましたが、なんとも残念でした。(内風呂もシャワーホースが破れていてホースからもお湯が吹き出していました)
その他の設備もかなり補強されているところが多く見られ、部屋の窓際の洗面台のあるサンルームのようになった所と部屋の間の障子も破れていて、テープで留めてありましたが、障子を開け閉めすると剥がれて来て、その度に貼り直し、何とか一晩過ごしました。
料理は他の方のレビューにもあるように舟盛りやアワビ(?)や伊勢海老など食べきれないほどの量がありました。しかし、魚づくしとは言え、調理や味付けにもうひと工夫あっても良いのかな?と思いました。(焼き魚は冷たくなっていて硬かった)
朝食もおかずが品数豊富でしたが、こちらは色々な調理方法や味が楽しめて満足でした。前晩の伊勢海老の頭で出汁を取ったという味噌汁は、土瓶に入っていて、その場で温めてとても美味しかったです。
立地は駅から歩いて行かれる距離にあり、高台でもあったので部屋によっては眺めもよく良いと思いました。
立地や料理はまぁ良かったと思いますが、宿自体の設備をもう少し改善されていたらなお満足出来たと思います。料理もさることながら、お風呂も楽しみに行ったこともあり、設備がなんと言っても残念でした。

投稿者さん 2021年12月30日 11:05:27

魚料理が食べたくて年末に泊まりました。料理は素晴らしい。これでもかという量の魚料理オンリー。大満足。朝には夜食べきれなかった刺し身が漬けで出てくるわ、これまた夜の伊勢海老の頭が入ったお味噌汁を出してくれ朝から幸せ。ただそれ以外は値段にするとかなりコストパフォーマンスが悪いです。まず部屋自体は悪くないですが、上の階の足音が丸聞こえ。部屋に露天風呂がついているが、ふすま一枚ですぐ外。しっかりとしたふすまだったので隙間風等はなかったのが幸い。そして部屋のお風呂が温泉かどうか不明です。聞くのが怖かったので謎のままにしておきました。肝心の露天風呂はとても気持ち良いロケーションですが、あつすぎて入れません。そこがとても残念。内風呂は丁度いい温度で気持ちよかったですが、狭すぎてあそこも貸し切りにすべきです。他の人が来たら気まずすぎる。あと24時間入れない。22時でクローズ。
料理は良かったが、それ以外が残念だったといったところ。

投稿者さん 2021年03月25日 18:05:46

部屋がかなり古く
畳も所々ベコベコと
へこむ

Ike-nariさんの 鯛納屋 のクチコミ

Ike-nariさん [20代/男性] 2018年07月18日 01:21:19

到着時間の見通しが立たなかった為、事前に連絡を入れて対応していただけました。また当日でしたが、夕食も用意していただけることになり助かりました。
部屋:大きな部屋にやや小さめのテレビ有り。庭?というか出てすぐの所に小さな浴室場。
中々面白い作りであったが、ひとつ残念だったのは、所々に埃がかなり積もっていて清潔感に欠けていた。
虫も多かったので蚊取り線香などもあれば嬉しかった。
食事:新鮮、豪華、量も良しと三拍子揃っていた。
惜しいところが、夕食を頂いた広間では小蝿が多数飛んでいて集中できなかった。朝食に関しては部屋で食べられたが、上記の件で埃が心配だった。
風呂:露天風呂は中々気持ちがよく、貸切制度も良いと感じた。が、扉をあけて仕切り無くの脱衣場件足場、外から丸見えは厳しい。また浴槽間を仕切ってある扉が開いていて、隣の風呂と繋がっていたのもどうかと思った。(貸切時に解放可能な為か?)
サービス:一人一人の従業員の方々がとても親切丁寧で、安心できた。
しかし居室上部や、虫(自然が多い・海辺という事もあり)対策がなされていなかった事が非常に残念。
辛口な評価になってしまったが、とても良い思い出が出来た所でもあったので、機会があればまた利用させていただきたい。

2018年07月

投稿者さん 2017年04月03日 10:24:09

料理は満足のいくものでしたが、部屋と風呂の掃除をちゃんとしたほうが良いかと。

【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛<現金特価>

Mindy0629さんの 鯛納屋 のクチコミ

Mindy0629さん [50代/女性] 2014年10月06日 23:20:59

魚屋さん経営の宿ということなので食事は期待していましたが、十二分でした。中高年の夫婦に二十代の息子一人でしたが、やっと食べきれたという量でした。
露天風呂を利用しましたが、アメニティがあまりにも貧相。部屋も同様。再考の要ありです。
ただ、帰るときに大雨でしたが、旅館の方がビニール傘を提供してくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。

2014年10月