鯛納屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年03月30日 23:07:00

歴史を感じさせるような造りでした。笑
食事は盛り沢山でおいしいし、お風呂は気持ちいいしで大満足でした!
コストパフォーマンス良いです。
女将さんたちにも良くして頂いて、ゆったりのんびりできました♪
他の人にも薦めたくなる宿です(^^

2011年03月

BOX魚くんさんの 鯛納屋 のクチコミ

BOX魚くんさん [40代/女性] 2011年02月15日 02:57:12

昨年利用した際に料理が食べきれなかったので、今回は料理控えめプランを利用したが、それでも少し残してしまった。これでも十分なプラン!宿泊当日は花火大会の日で、少し歩けば目の前の高さで花火をみることができたので、場所もよかった。

2010年12月
【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◆量控えめでグレードアップ!
【純和風客室10畳【風呂なし・トイレ付き】】

投稿者さん 2011年01月11日 20:16:45

お魚が好きな人にオススメです

くつろぎの純和風客室10畳【露天風呂付き・トイレ付き】

2011年01月

投稿者さん 2010年11月08日 14:33:20

食事がとても豪華で部屋でゆっくり味わいながら食べました!
サービスで1品増えてそれもとても美味しかったです!!

露天風呂の貸し切りもあり部屋露天もありゆっくり出来ました!

また利用したいと思います!!

くつろぎの純和風客室10畳【露天風呂付き・トイレ付き】

2010年11月

投稿者さん 2010年08月12日 23:20:57

81歳の義母、妻、私の3人で宿泊しました。
お風呂は良かったのですが、トイレの明かりが少々暗く感じました。
要望:トイレにはウオシュレットがあると女性には良いかと思います。
食事は豪華で全ては食べ切れませんでしたが、何か物足りなさを感じました。
朝食は品数も多く、美味しく頂きました。

投稿者さん 2010年04月05日 16:17:33

4年ぶりの利用となりましたが、相変わらず美味しくてボリューム満点のお食事に、大変満足しました。
食事の量、質を考えたら、この値段は十分納得できると思います。反面、お風呂も過不足はないのですが、
それをメインで考えている人には物足りないかもしれません。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月06日 22:25:51

口コミである程度覚悟はしていましたが、夜の料理は本当に食べきれないぐらいのボユーム満天!昼間、宿周辺を歩き周ってお腹を空かせて露天風呂にゆっくり長く浸かり、お腹を空かせて挑みましたが、やっぱり食べきれず・・・一度に並びきれない程の料理が出てきたのですが、温かい物は温かい内に食べたかった気がしました。
丁度、その日は花火の日で、宿から少し歩いて高台のところで見ることができたので、とても良かったです。
また女将さんの心遣いにもとても感謝しています。
また来年にも来たいと思った宿でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月21日 23:54:33

古い宿で部屋がかび臭かった。その匂いを消す目的かいたるところに炭がおいてあった。コーヒーやベープマットなど置かれていて細やかさは良く分かった。
お料理はとてもおいしく、朝食も充実していました。
お風呂も内風呂、部屋露天風呂、貸切露天風呂と豊富で気持ちがよいお湯でした。ただ、貸切露天風呂に鍵がついておらず、男子風呂を貸切予約しましたが
男性が入ってきそうになり大騒ぎで追い出しました。
あと、10時以降フロントをはじめ誰もいなくなり、氷をもらおうと思ったが
もらうことができなかった。勿論フロントに電話をしても誰も出なかった。
何かあったとき、連絡ができないのはとても怖いと思った。

駅からしつっこく続く呼び込みの旗は決してよい印象にはならないような気がしました。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン
【くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】】

とても下手さんの 鯛納屋 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年01月09日 21:36:35

非常にアナログな、民宿風です。風呂の脱衣場・洗い場ともに、狭くて、隣の人に、水がかかります。湯河原の温泉を引いている、循環風呂。泉温は良いとしても、露天風呂は、もみじの黒くなった葉が沈んでました。伊勢エビだけは◎。トイレと、洗面所は離れ、洗面シンクは、50年前の様相。朝食は、夕食とは別物で、寂しい。福島県相馬漁港、宮城県石巻・長崎県五島・伊豆半島の下田・城ケ崎などの旅館と、比較して、マイナス面を実感しました。真鶴半島という中途半端な、売りの無い処だから?湯河原・熱海よりも近いという事で、チョイスしましたが、もっと良いアイテムが無いか検討します。

人気プラン☆隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!新鮮海鮮、天然温泉満喫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年07月25日 15:45:55

大人2名、乳児2名で宿泊しました。お部屋も十分広く、お庭にお風呂がついていたので、時間も気にせず入れてとても良かったです。冷蔵庫に飲み物(有料のもの)が入っていたので、それがなければよかったかなと思いました。
スタッフの皆様の対応も迅速で丁寧でとても助かりました。
子供にもとても優しく接していただき終始ご機嫌で過ごせました。
朝ご飯もとても豪華で大満足です。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス☆朝食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2020年12月29日 15:22:03

古くて汚い。掃除が行き届いていない。部屋の風呂は入れたもんじゃない。
事前にカニとエビのアレルギーを伝え食事の相談をしたのに、朝食でカニの味噌汁が出た。
露天風呂は、脱衣所もなく、外にシャワーが設置してあるので冬は寒くて仕方ない。
従業員が、客と話すときですらマスクをしていなくて不快。
全体的に対応が雑。
食事を部屋でとることや、貸切露天風呂のこと等、事前に電話で相談したが面倒くさそうに応対された。その結果いざ訪れてみると、電話で確認したこととちがうことを言われた(食事は部屋では出せない、貸切露天風呂の入浴時間が異なる等)。
食事がおいしいと書いてあったが、特段美味しいわけでもなく普通。
部屋の壁も薄く、隣の部屋や廊下の音が気になる。
よいところが見つからない旅館。旅館としてやっていけていることが不思議。二度と利用しない。

QJ110さんの 鯛納屋 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年12月20日 11:58:44

コロナ渦ではありましたが、12月12日に2名で一泊させて頂きました。温泉で温まり魚を楽しむ目的で、クチコミを参考にさせて頂きました。食事は期待以上で新鮮な海の幸を堪能できました。ありがとうございました。
以下各項目についてコメント致します。
【食事】
豪華な舟盛り・伊勢海老・雲丹・鮑等、品数・量共に大満足でした。お刺身は食べきれないほどで、残してしまった分は翌日の朝食にヅケにして出して頂きました。お刺身以外の料理も豊富で、4人用座卓は2人前分で埋め尽くされました。唯一欲を言えば、12月で冷え込みも厳しかったため、鍋物等の温かいメニューがあっても良いかと思いました。
【部屋】
10畳と広く部屋の外に備え付けの風呂もありましたが、築年数からか畳が深く沈む箇所が複数ありました。天井近くに複数の蜘蛛の巣もあり、気持ち良く過ごせたとは言えません。また部屋付きの風呂は一人用でしょうか。狭くまた寒さから利用しませんでした。
【風呂】
露天風呂2箇所、内風呂2箇所があり、露天風呂は時間貸し切りが可能でした。露天風呂は広く雰囲気も良かったのですが、貸し切り時間が25分間でしたので、ゆっくり温まる前に湯を上がる準備をせざる得ず、そのまま内風呂に直行しました。もう少しゆっくり出来るよう時間を延長した方が良いのではと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 20:05:56

GoToでお得に泊まることができました。
海鮮を堪能したい!という旦那のリクエストにこたえて、こちらに泊まりましたが大変大満足でした。

【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛。<現金特価>

投稿者さん 2020年11月01日 06:44:59

食事の量は半端なく多かったです。
質より量派の方にはピッタリ!

【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◇量控えめでグレードアップ!<現金特価>
【純和風客室10畳【風呂なし・トイレ付き】】

投稿者さん 2019年12月29日 17:45:15

部屋風呂は、狭くて利用する気分になりませんでした。
夕食は、チェックイン後でも出来たので良かったと思います。
追加料理も頼め、我儘も受け入れて頂け満足でした。
又、朝食の小鯵の干物はトロ鯵というそうで大満足です!小ぶりながら、これ程脂がのった鯵は絶品でした!

Ike-nariさんの 鯛納屋 のクチコミ

Ike-nariさん [20代/男性] 2018年07月18日 01:21:19

到着時間の見通しが立たなかった為、事前に連絡を入れて対応していただけました。また当日でしたが、夕食も用意していただけることになり助かりました。
部屋:大きな部屋にやや小さめのテレビ有り。庭?というか出てすぐの所に小さな浴室場。
中々面白い作りであったが、ひとつ残念だったのは、所々に埃がかなり積もっていて清潔感に欠けていた。
虫も多かったので蚊取り線香などもあれば嬉しかった。
食事:新鮮、豪華、量も良しと三拍子揃っていた。
惜しいところが、夕食を頂いた広間では小蝿が多数飛んでいて集中できなかった。朝食に関しては部屋で食べられたが、上記の件で埃が心配だった。
風呂:露天風呂は中々気持ちがよく、貸切制度も良いと感じた。が、扉をあけて仕切り無くの脱衣場件足場、外から丸見えは厳しい。また浴槽間を仕切ってある扉が開いていて、隣の風呂と繋がっていたのもどうかと思った。(貸切時に解放可能な為か?)
サービス:一人一人の従業員の方々がとても親切丁寧で、安心できた。
しかし居室上部や、虫(自然が多い・海辺という事もあり)対策がなされていなかった事が非常に残念。
辛口な評価になってしまったが、とても良い思い出が出来た所でもあったので、機会があればまた利用させていただきたい。

2018年07月
【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2018年04月30日 14:11:27

せっかく風呂付きの部屋にしたのに風呂に虫が大量にいてとてもじゃないけど入れなかった。

別料金で夕食も付けたが、料理は全体的に美味しかった。

温泉は貸し切りにできて入る事ができた。大浴場はいつでも入れるようになっていた。

接客の対応などは良くまた行きたいと思ったが、とにかく部屋にある風呂の虫をどうにかしてほしい。

金銀銅6982さんの 鯛納屋 のクチコミ

金銀銅6982さん [50代/男性] 2017年01月08日 21:01:34

部屋の清掃が酷いです。カーテンはほこりだらけですし、トイレの換気扇なんて何年間分のほこりだかわからないほど貯まってました。新年だというのに、ほこりだらけの部屋では折角の新鮮な魚料理も台無しでした。

隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!プラン<当館人気・スタンダード・現金特価>

投稿者さん 2016年05月11日 17:05:19

駅から徒歩で行けるのが良かった!
食事が刺身三昧なので酒飲みの僕にとっては大満足!!
温泉は保温マットが予想外に重くちょっとビビりましたが好きな時に入れて最高!!!
露天っぽくないって書いてる方もいますが、坪庭で風呂って感じで僕はかえって風情があって好きです(湯船も十分な広さがありました)
久しぶりにのんびりできました。

2016年04月

Mindy0629さんの 鯛納屋 のクチコミ

Mindy0629さん [50代/女性] 2014年10月06日 23:20:59

魚屋さん経営の宿ということなので食事は期待していましたが、十二分でした。中高年の夫婦に二十代の息子一人でしたが、やっと食べきれたという量でした。
露天風呂を利用しましたが、アメニティがあまりにも貧相。部屋も同様。再考の要ありです。
ただ、帰るときに大雨でしたが、旅館の方がビニール傘を提供してくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。

2014年10月
【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛<現金特価>