鯛納屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Itakazeさんの 鯛納屋 のクチコミ

Itakazeさん [60代/男性] 2022年03月21日 16:53:03

美味しい海の幸が食べられる。という期待でこちらに決めました。また、部屋に風呂(露天風呂?のような画像を参考にして)がついてる。という期待で行きましたが、実際は普通の家庭の風呂のような小さな浴槽で、露天と言うよりは「家の外」という感じで、景色も見える訳でもなくて、気温が低かったこともあり、寒々として入る気になれず、結局内風呂に入りました。「湯河原温泉から源泉を引いている」という露天風呂は改装中で入れない。という事は予約時点でわかっていたので諦めていましたが、なんとも残念でした。(内風呂もシャワーホースが破れていてホースからもお湯が吹き出していました)
その他の設備もかなり補強されているところが多く見られ、部屋の窓際の洗面台のあるサンルームのようになった所と部屋の間の障子も破れていて、テープで留めてありましたが、障子を開け閉めすると剥がれて来て、その度に貼り直し、何とか一晩過ごしました。
料理は他の方のレビューにもあるように舟盛りやアワビ(?)や伊勢海老など食べきれないほどの量がありました。しかし、魚づくしとは言え、調理や味付けにもうひと工夫あっても良いのかな?と思いました。(焼き魚は冷たくなっていて硬かった)
朝食もおかずが品数豊富でしたが、こちらは色々な調理方法や味が楽しめて満足でした。前晩の伊勢海老の頭で出汁を取ったという味噌汁は、土瓶に入っていて、その場で温めてとても美味しかったです。
立地は駅から歩いて行かれる距離にあり、高台でもあったので部屋によっては眺めもよく良いと思いました。
立地や料理はまぁ良かったと思いますが、宿自体の設備をもう少し改善されていたらなお満足出来たと思います。料理もさることながら、お風呂も楽しみに行ったこともあり、設備がなんと言っても残念でした。

人気プラン☆隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!新鮮海鮮、天然温泉満喫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年12月30日 11:05:27

魚料理が食べたくて年末に泊まりました。料理は素晴らしい。これでもかという量の魚料理オンリー。大満足。朝には夜食べきれなかった刺し身が漬けで出てくるわ、これまた夜の伊勢海老の頭が入ったお味噌汁を出してくれ朝から幸せ。ただそれ以外は値段にするとかなりコストパフォーマンスが悪いです。まず部屋自体は悪くないですが、上の階の足音が丸聞こえ。部屋に露天風呂がついているが、ふすま一枚ですぐ外。しっかりとしたふすまだったので隙間風等はなかったのが幸い。そして部屋のお風呂が温泉かどうか不明です。聞くのが怖かったので謎のままにしておきました。肝心の露天風呂はとても気持ち良いロケーションですが、あつすぎて入れません。そこがとても残念。内風呂は丁度いい温度で気持ちよかったですが、狭すぎてあそこも貸し切りにすべきです。他の人が来たら気まずすぎる。あと24時間入れない。22時でクローズ。
料理は良かったが、それ以外が残念だったといったところ。

投稿者さん 2021年03月25日 18:05:46

部屋がかなり古く
畳も所々ベコベコと
へこむ

ミッチーS0525さんの 鯛納屋 のクチコミ

ミッチーS0525さん [50代/男性] 2011年12月05日 10:07:36

食事内容に関しては,さすが肴や直営だけあって,大満足でした。アットホームなサービスもよかったと思います。ただ,「くつろぎの純和風客室10畳【露天風呂付き・トイレ付き】和室 10畳/ バス・トイレ付 26.5 バス・トイレ付 (お風呂はお庭にあります。)」という表示は,実際の印象とは大分違ったと思います。
露天風呂は,貸し切り予約のもので,部屋とは別の店の裏の方にあり,内風呂と言われたものが若干の外に開かれている程度で,とても「部屋付きの露天風呂」(そう思っていました)とは言えないものでした。
その点はちょっと残念です。
しかし,貸し切りの露天風呂は,借りる人もほとんどなく,自由に使えたので,その点で上記不満は帳消しになりました。

2011年12月

投稿者さん 2010年08月12日 23:20:57

81歳の義母、妻、私の3人で宿泊しました。
お風呂は良かったのですが、トイレの明かりが少々暗く感じました。
要望:トイレにはウオシュレットがあると女性には良いかと思います。
食事は豪華で全ては食べ切れませんでしたが、何か物足りなさを感じました。
朝食は品数も多く、美味しく頂きました。

【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛

投稿者さん 2009年09月21日 23:54:33

古い宿で部屋がかび臭かった。その匂いを消す目的かいたるところに炭がおいてあった。コーヒーやベープマットなど置かれていて細やかさは良く分かった。
お料理はとてもおいしく、朝食も充実していました。
お風呂も内風呂、部屋露天風呂、貸切露天風呂と豊富で気持ちがよいお湯でした。ただ、貸切露天風呂に鍵がついておらず、男子風呂を貸切予約しましたが
男性が入ってきそうになり大騒ぎで追い出しました。
あと、10時以降フロントをはじめ誰もいなくなり、氷をもらおうと思ったが
もらうことができなかった。勿論フロントに電話をしても誰も出なかった。
何かあったとき、連絡ができないのはとても怖いと思った。

駅からしつっこく続く呼び込みの旗は決してよい印象にはならないような気がしました。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン
【くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】】

とても下手さんの 鯛納屋 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年01月09日 21:36:35

非常にアナログな、民宿風です。風呂の脱衣場・洗い場ともに、狭くて、隣の人に、水がかかります。湯河原の温泉を引いている、循環風呂。泉温は良いとしても、露天風呂は、もみじの黒くなった葉が沈んでました。伊勢エビだけは◎。トイレと、洗面所は離れ、洗面シンクは、50年前の様相。朝食は、夕食とは別物で、寂しい。福島県相馬漁港、宮城県石巻・長崎県五島・伊豆半島の下田・城ケ崎などの旅館と、比較して、マイナス面を実感しました。真鶴半島という中途半端な、売りの無い処だから?湯河原・熱海よりも近いという事で、チョイスしましたが、もっと良いアイテムが無いか検討します。

Ike-nariさんの 鯛納屋 のクチコミ

Ike-nariさん [20代/男性] 2018年07月18日 01:21:19

到着時間の見通しが立たなかった為、事前に連絡を入れて対応していただけました。また当日でしたが、夕食も用意していただけることになり助かりました。
部屋:大きな部屋にやや小さめのテレビ有り。庭?というか出てすぐの所に小さな浴室場。
中々面白い作りであったが、ひとつ残念だったのは、所々に埃がかなり積もっていて清潔感に欠けていた。
虫も多かったので蚊取り線香などもあれば嬉しかった。
食事:新鮮、豪華、量も良しと三拍子揃っていた。
惜しいところが、夕食を頂いた広間では小蝿が多数飛んでいて集中できなかった。朝食に関しては部屋で食べられたが、上記の件で埃が心配だった。
風呂:露天風呂は中々気持ちがよく、貸切制度も良いと感じた。が、扉をあけて仕切り無くの脱衣場件足場、外から丸見えは厳しい。また浴槽間を仕切ってある扉が開いていて、隣の風呂と繋がっていたのもどうかと思った。(貸切時に解放可能な為か?)
サービス:一人一人の従業員の方々がとても親切丁寧で、安心できた。
しかし居室上部や、虫(自然が多い・海辺という事もあり)対策がなされていなかった事が非常に残念。
辛口な評価になってしまったが、とても良い思い出が出来た所でもあったので、機会があればまた利用させていただきたい。

2018年07月
【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン<現金特価>

Mindy0629さんの 鯛納屋 のクチコミ

Mindy0629さん [50代/女性] 2014年10月06日 23:20:59

魚屋さん経営の宿ということなので食事は期待していましたが、十二分でした。中高年の夫婦に二十代の息子一人でしたが、やっと食べきれたという量でした。
露天風呂を利用しましたが、アメニティがあまりにも貧相。部屋も同様。再考の要ありです。
ただ、帰るときに大雨でしたが、旅館の方がビニール傘を提供してくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。

2014年10月
【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛<現金特価>

投稿者さん 2014年03月29日 21:49:43

食事はとても美味しくまた量も多く位で大満足。食事メインで泊まるなら満足できると思う。ただ客室の露天風呂は庭に風呂がついてる程度なので食事以外はあまり期待しないほうがいいかと。

隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!プラン<当館人気・スタンダード・現金特価>【冬得】

カンKANさんの 鯛納屋 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年09月12日 07:49:34

体調を崩してしまい後目枠をおかけいたしました。料理は大変おいしかったです。あ地が唐ございました。

2012年09月
隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!プラン<現金特価>

kyoudoutarouさんの 鯛納屋 のクチコミ

kyoudoutarouさん [30代/女性] 2011年09月20日 15:48:40

駅から徒歩で行くことが可能でした、ただ宿の入り口が若干分かりにくかったと思います。
食事が生ものばかりだったので、温かいものを増やして頂けると良いかと思います。
ボリュームや味には満足です。
朝食のお味噌汁がとても美味しかったです。
お部屋の庭にお風呂付でこの価格は安いかもしれません。

p_e_さんの 鯛納屋 のクチコミ

p_e_さん [40代/女性] 2010年05月24日 13:21:29

5月22日に宿泊。夕食は食べきれないほど、新鮮なものばかりで感激しました。
お部屋の露天風呂は隠れ家的で、温度も良く何度も入りました。
また、駅から近くて便利でした。

投稿者さん 2009年07月15日 16:53:11

友人と2人で泊まりました。食事は期待通りで量、内容共に満足でした。
ご飯を食べきれず、おにぎりにしてもらい夜中にたいらげました。
部屋は経年で古くなっているのはやむをえませんが、洗面所が室内にあるのは、
女性にはちょっとつらいかも?
庭の露天風呂は小さくやや古びていたかな?

2009年06月
【くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】】

投稿者さん 2017年04月03日 10:24:09

料理は満足のいくものでしたが、部屋と風呂の掃除をちゃんとしたほうが良いかと。

ジャック・シークさんの 鯛納屋 のクチコミ

ジャック・シークさん [50代/男性] 2013年03月19日 22:06:55

露天風呂付とはいえない

2013年03月