鯛納屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年03月30日 23:07:00

歴史を感じさせるような造りでした。笑
食事は盛り沢山でおいしいし、お風呂は気持ちいいしで大満足でした!
コストパフォーマンス良いです。
女将さんたちにも良くして頂いて、ゆったりのんびりできました♪
他の人にも薦めたくなる宿です(^^

2011年03月

BOX魚くんさんの 鯛納屋 のクチコミ

BOX魚くんさん [40代/女性] 2011年02月15日 02:57:12

昨年利用した際に料理が食べきれなかったので、今回は料理控えめプランを利用したが、それでも少し残してしまった。これでも十分なプラン!宿泊当日は花火大会の日で、少し歩けば目の前の高さで花火をみることができたので、場所もよかった。

2010年12月

p_e_さんの 鯛納屋 のクチコミ

p_e_さん [40代/女性] 2010年05月24日 13:21:29

5月22日に宿泊。夕食は食べきれないほど、新鮮なものばかりで感激しました。
お部屋の露天風呂は隠れ家的で、温度も良く何度も入りました。
また、駅から近くて便利でした。

投稿者さん 2010年04月05日 16:17:33

4年ぶりの利用となりましたが、相変わらず美味しくてボリューム満点のお食事に、大変満足しました。
食事の量、質を考えたら、この値段は十分納得できると思います。反面、お風呂も過不足はないのですが、
それをメインで考えている人には物足りないかもしれません。

2010年04月

投稿者さん 2010年01月25日 11:13:33

「素材チョイス」を期待していたのですが、「外で食事してきてください。」と言われてしまい、がっかりでした。朝食が豪華で満足だっただけに、残念でした。
部屋に露天風呂があったのは初めてでしたので、感動!したのですが、ちょっと寒くて入れませんでした。もう少し、暖かい季節にもう一度訪れたいです。

2010年01月
【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月06日 22:25:51

口コミである程度覚悟はしていましたが、夜の料理は本当に食べきれないぐらいのボユーム満天!昼間、宿周辺を歩き周ってお腹を空かせて露天風呂にゆっくり長く浸かり、お腹を空かせて挑みましたが、やっぱり食べきれず・・・一度に並びきれない程の料理が出てきたのですが、温かい物は温かい内に食べたかった気がしました。
丁度、その日は花火の日で、宿から少し歩いて高台のところで見ることができたので、とても良かったです。
また女将さんの心遣いにもとても感謝しています。
また来年にも来たいと思った宿でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月10日 17:05:06

ほかの方がおっしゃってるように、部屋も部屋の庭にある風呂も、確かにかなり古いものではありましたが、それを補って余りある接客のすばらしさや、料理のおいしさがありました。

料亭を兼ねているということで、夕食抜きのプランでしたが、結局夕食もここでいただくことにし、種類豊富な刺身に感動!お値段からしたら相当お得感がありました。今度泊まるならぜひ夕食つきプランですね。朝食ももちろんおいしかったです。

いい思い出ありがとうございました。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン
【くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】】

とても下手さんの 鯛納屋 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年01月09日 21:36:35

非常にアナログな、民宿風です。風呂の脱衣場・洗い場ともに、狭くて、隣の人に、水がかかります。湯河原の温泉を引いている、循環風呂。泉温は良いとしても、露天風呂は、もみじの黒くなった葉が沈んでました。伊勢エビだけは◎。トイレと、洗面所は離れ、洗面シンクは、50年前の様相。朝食は、夕食とは別物で、寂しい。福島県相馬漁港、宮城県石巻・長崎県五島・伊豆半島の下田・城ケ崎などの旅館と、比較して、マイナス面を実感しました。真鶴半島という中途半端な、売りの無い処だから?湯河原・熱海よりも近いという事で、チョイスしましたが、もっと良いアイテムが無いか検討します。

人気プラン☆隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!新鮮海鮮、天然温泉満喫プラン【1泊2食付】
【くつろぎの純和風客室10畳【風呂付き・トイレ付き】】

かんつよさんの 鯛納屋 のクチコミ

かんつよさん [60代/男性] 2020年11月23日 07:08:23

魚好きには非常に満足できる宿でした。
コロナな収まったらまた行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月15日 20:05:56

GoToでお得に泊まることができました。
海鮮を堪能したい!という旦那のリクエストにこたえて、こちらに泊まりましたが大変大満足でした。

【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛。<現金特価>

投稿者さん 2019年08月21日 12:48:31

食事は質、量ともとてもよかったです。
サービス面は普通です。
建物や設備が古いのは仕方ないが、風呂場の破損部位にビニールテープが貼ってあったり、換気扇がほこりまみれだったり、ドアの開閉時にきしみ音があったり…はちょっと…
すぐに直せる不具合は直した方がいいのでは?
そのような点が、いくつかあって残念だった。

【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◆量控えめでグレードアップ!<現金特価>

投稿者さん 2018年04月30日 14:11:27

せっかく風呂付きの部屋にしたのに風呂に虫が大量にいてとてもじゃないけど入れなかった。

別料金で夕食も付けたが、料理は全体的に美味しかった。

温泉は貸し切りにできて入る事ができた。大浴場はいつでも入れるようになっていた。

接客の対応などは良くまた行きたいと思ったが、とにかく部屋にある風呂の虫をどうにかしてほしい。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス★朝食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2017年04月03日 10:24:09

料理は満足のいくものでしたが、部屋と風呂の掃除をちゃんとしたほうが良いかと。

【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛<現金特価>

投稿者さん 2016年05月11日 17:05:19

駅から徒歩で行けるのが良かった!
食事が刺身三昧なので酒飲みの僕にとっては大満足!!
温泉は保温マットが予想外に重くちょっとビビりましたが好きな時に入れて最高!!!
露天っぽくないって書いてる方もいますが、坪庭で風呂って感じで僕はかえって風情があって好きです(湯船も十分な広さがありました)
久しぶりにのんびりできました。

2016年04月
隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!プラン<当館人気・スタンダード・現金特価>

カンKANさんの 鯛納屋 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年09月12日 07:49:34

体調を崩してしまい後目枠をおかけいたしました。料理は大変おいしかったです。あ地が唐ございました。

2012年09月
隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!プラン<現金特価>
【くつろぎの純和風客室10畳【露天風呂付き・トイレ付き】】

おまーるぽんすさんの 鯛納屋 のクチコミ

おまーるぽんすさん [40代/男性] 2011年08月20日 12:39:51

夏休みの忙しい季節でしたが、親切に対応していただきました。
施設に関しては全体的に古い印象を受けましたが、掃除は行き届いており、不満を感じるようなことはありませんでした。
食事に関してはほかの方も書いているとおり大満足です。
涼しい季節にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2011年01月31日 15:31:58

ご飯は美味しかったのですが、部屋が古くて何より暖房の効きが悪く非常に寒かったです。サービスも悪くはありませんでしたが、ご飯を早く下げたいと言われたり、食事スタートの時間も選択できなかったり・・・
ここの宿の良さはご飯のおいしさですね。漁師旅館なのかお魚は新鮮で美味しかったです。清潔感はあったので、お風呂やお部屋の掃除はゆき届いていたと思います。
でも部屋は広くてご飯は部屋出しだったのでまあ良かったのかなとは思います。
お値段が2万円ぴったりくらいなら妥当かもしれないですけど。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月12日 23:20:57

81歳の義母、妻、私の3人で宿泊しました。
お風呂は良かったのですが、トイレの明かりが少々暗く感じました。
要望:トイレにはウオシュレットがあると女性には良いかと思います。
食事は豪華で全ては食べ切れませんでしたが、何か物足りなさを感じました。
朝食は品数も多く、美味しく頂きました。

【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛

投稿者さん 2009年07月15日 16:53:11

友人と2人で泊まりました。食事は期待通りで量、内容共に満足でした。
ご飯を食べきれず、おにぎりにしてもらい夜中にたいらげました。
部屋は経年で古くなっているのはやむをえませんが、洗面所が室内にあるのは、
女性にはちょっとつらいかも?
庭の露天風呂は小さくやや古びていたかな?

2009年06月
【くつろぎの純和風客室10畳【部屋風呂付】】

Itakazeさんの 鯛納屋 のクチコミ

Itakazeさん [60代/男性] 2022年03月21日 16:53:03

美味しい海の幸が食べられる。という期待でこちらに決めました。また、部屋に風呂(露天風呂?のような画像を参考にして)がついてる。という期待で行きましたが、実際は普通の家庭の風呂のような小さな浴槽で、露天と言うよりは「家の外」という感じで、景色も見える訳でもなくて、気温が低かったこともあり、寒々として入る気になれず、結局内風呂に入りました。「湯河原温泉から源泉を引いている」という露天風呂は改装中で入れない。という事は予約時点でわかっていたので諦めていましたが、なんとも残念でした。(内風呂もシャワーホースが破れていてホースからもお湯が吹き出していました)
その他の設備もかなり補強されているところが多く見られ、部屋の窓際の洗面台のあるサンルームのようになった所と部屋の間の障子も破れていて、テープで留めてありましたが、障子を開け閉めすると剥がれて来て、その度に貼り直し、何とか一晩過ごしました。
料理は他の方のレビューにもあるように舟盛りやアワビ(?)や伊勢海老など食べきれないほどの量がありました。しかし、魚づくしとは言え、調理や味付けにもうひと工夫あっても良いのかな?と思いました。(焼き魚は冷たくなっていて硬かった)
朝食もおかずが品数豊富でしたが、こちらは色々な調理方法や味が楽しめて満足でした。前晩の伊勢海老の頭で出汁を取ったという味噌汁は、土瓶に入っていて、その場で温めてとても美味しかったです。
立地は駅から歩いて行かれる距離にあり、高台でもあったので部屋によっては眺めもよく良いと思いました。
立地や料理はまぁ良かったと思いますが、宿自体の設備をもう少し改善されていたらなお満足出来たと思います。料理もさることながら、お風呂も楽しみに行ったこともあり、設備がなんと言っても残念でした。