ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月22日 13:30:46

設備や雰囲気は完璧だったのですが、事前に支払っていたのですがチェックアウト時に支払っていないと言われ戸惑いました。
確認していただいたところやはり支払い済みだったようでした。
よくあるミスかと思いますが、高級ホテルには期待をしているのでスムーズにしていただきたかったです。

2024年05月
【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】スタンダードレートデラックスルーム <宿泊のみ>
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月21日 15:22:27

雨の日でも、地下から行けますし、ガーデンプレイスからホテルも大変素敵な場所で、ロビーも綺麗で、スタッフの方も大変素晴らしいと思いました。
食事も、今までの同価格帯のホテルでは一番美味しかったです。
ただ、悲しい事に、壁が薄いみたいで、、お部屋を変えてもらえば良かったなーと思いましたが、疲れで変えてもらう気力も無く、理由もわざわざ訴えたくない理由でしたので

結局、朝まで気持ち悪い思いをして、失敗しました。

アメニティーは、女性には不足が多かったです。

ウェスティンホテル東京 2015年07月31日 18:11:57

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては隣室の騒音により、快適なご宿泊をご提供できず、大変不快なものにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

【事前決済】専用ラウンジ利用特典付、ワンランク上の上質ステイ
【エグゼクティブツイン】

nao-takeさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

nao-takeさん [50代/女性] 2010年12月27日 15:38:59

12月25日クリスマスの日に娘と宿泊しました。ホテルロビー正面ののクリスマスツリーがとても素敵でした。恵比寿駅から地下道を通ればそれほど遠くには感じませんが、駅近くとは言えない立地がちょっと残念。カード払いで先に登録しておくと、チェックアウトはフロントに立ち寄らなくてもOKなので、その点はとても良かったと思います。ただ、ここのホテルをよく知らないので他の部屋もそのようになっているのかもしれませんが、通された部屋はコネクティングルームでした。もちろんドアの鍵はかかっていましたが、ちょっと興ざめ。クリスマスだから、カップル優先なのでしょうか。それとも早割利用だからこのようなお部屋をあてがわれてしまったのでしょうか。最初に「コネクティングルームになります」と一言あれば気分も違っていたかもしれません。また、浴槽ですが、お湯をはって入ったら、奥の側面に湯垢のざらつきがありした。ここのお風呂はシャワールームが別なっているのでシャワーで流すこともできません。結局いったんはったお湯を流し、タオルでこすってきれいにしてから再度お湯を入れました。また、娘がベッド付近でコンタクトを落としたので探していたら、ベッド下からホコリと共にセロファンのようなものも出て来て、びっくり。一流ホテルとは思えない雑なお掃除だと感じました。お部屋に関しては、たまたこの部屋だけで、はずれに当たってしまったのかもしれませんが・・・。このホテルに泊って良かったと感じたのは、24時間OKになっているルームサービスと朝食♪最近増えて来たとのことですが、このホテルが24時間ルームサービスを最初に始めたそうです。ルームサービスのメニューも豊富で、普通にレストランでいたたくのと同じように食べられました。朝食に関しては、種類も量も豊富で、今まで食べたバイキングの中では一番と言えると思います。このホテルに泊られる方には、ぜひ朝食付きをお勧めします。どちらかと言うとカップル向きのホテルという印象を持ちました。

2010年12月
ウェスティンホテル東京 2011年01月05日 12:58:29

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、かさねて御礼申し上げます。
客室の清掃が行き届きませんでした事を、深くお詫び申し上げます。客室課の責任者に報告し今後は不備の無い様、周知徹底いたします。
時節柄お若いカップルのゲストが多く感じられたかと存じますが、ファミリーやご年配のゲストも沢山ご利用いただいておりました。また、私共では全てのゲストにおくつろぎいただけるように心掛けております。クリスマスであってもこれは変わることはございません。ただ、そのようにお感じいただけなかった事は、スタッフの教育が足りないと痛感いたしました。今後の課題として取り組んでまいる所存にございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】最大59%OFF♪【早割】“30 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)

ABU0357さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ABU0357さん [30代/男性] 2010年12月04日 17:56:21

スターウッド系のホテルが好きで楽しみにして宿泊をしたのですが、2度も名前を間違えられて、とても不愉快な気持ちになりました。
部屋や料理はとても満足でした。

2010年11月
ウェスティンホテル東京 2010年12月06日 09:56:07

フロントスタッフの対応に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましてはフロント責任者はもとより、宿泊部と教育担当の責任者にも報告し、スタッフの再教育を早急に行う所存にございます。
次回のご滞在ではこのような失礼が無い様、スタッフ教育を徹底いたしますので、引き続きご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【【東京タワーの見えるお部屋】イーストビューデラックスダブル】

投稿者さん 2010年01月25日 10:43:58

1月16日に宿泊。母の還暦のお祝いのため宿泊しました。ウェスティンでの宿泊は今回が2度目。
客室やアメニティ、そして朝食は申し分ない内容でした。
ですが、チェックインの際女性だったのですが、対応が機械的で冷たく感じたこと。
それと、荷物が多かったためホテルを出る際、ホテルから恵比寿駅までタクシーを利用するため、ホテルの入り口ロビーを大きなスーツケースや他の荷物を持って出ようとしても誰一人スタッフが駆けつけて手助けしてくれることがなかったことは、大手一流ホテルのサービスの質にやや欠けると思いました。そのあたりのきめ細やかなサービスを再度改善して頂ければとても素晴らしいホテルの一つだと思いました。

2010年01月
【早割】“30 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)
【デラックストリプル】

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:40

GO TOキャンペーンを利用して高級ホテルに泊まりたいと思い、初めて宿泊しました。
ホテルの雰囲気やお部屋の中は最高でしたが、スタッフの方のサービスが残念でした…。
ラウンジでバックヤードからお喋りの声が漏れ出ていたり、朝食でレストランに来店した際にすぐ案内してもらえず、待ちぼうけにされたり…。
最高のホテルだと思っていたばかりに残念な印象が強く残ってしまいましたが、ラグジュアリーな雰囲気は想像通りとても素敵でした。

【高層階16階以上】エグゼクティブ ルーム <ラウンジ利用&朝食付>
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2017年10月07日 10:11:41

綺麗なホテルで、とても親切丁寧に対応していただき嬉しかったです。ただ1つだけ 朝食ブッフェの時に、ナプキンを椅子に掛けて次の料理をとりに行ったのに、戻って来たらすべて片付けようとされてました。また次 料理をとりに行って帰ってきたら、飲みかけの物もさげられていて困りました。テーブルマナーをよく知らないこっちも悪いんですが、混んでいる時間でもないのに、ちょっと席を立っただけで、すぐに片付けられてしまうのが少し残念でした。

ウェスティンホテル東京 2017年10月12日 12:07:45

この度は、数あるホテルより私共ウェスティンホテル東京をお選び下さりましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
レストラン「ザ・テラス」の責任者よりご返信させていただきます。
折角「ザ・テラス」の朝食ブッフェにお越し頂きましたにも関わらず私共の不手際により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお食事を楽しまれている間、お困りになることがないようお手伝いさせて頂くことが私共の責務でございます。
しかしながら、今回拝読させていただいた私どもの対応はその責務とは程遠く、本当に恥ずべき事でございます。

今後、同様の事が二度と起きぬようスタッフ全員で共有させて頂き、再発防止に努める所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【早割45】朝食ブッフェ付き 45日前早割デラックスルーム(42平米)

投稿者さん 2016年07月01日 21:14:07

フロントの対応が・・・

2016年06月
フレキシブルレート:東京タワーの見えるお部屋(イーストビュー デラックス ルーム)
【イーストビューデラックスツイン】

ume4290さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ume4290さん [30代/男性] 2014年12月30日 21:01:36

夫婦二人で年末に初めて宿泊しました。部屋の清潔さ、広さには満足です。
ただ、上から、横からの物音がかなり気になりました。足音もなかなかでしたが、話し声まで聞こえたのに驚きました。
値段の割には快適さが足りない、という印象でした。
レストランはとても美味しかったので、食事にはまた行きたいです。

2014年12月
ウェスティンホテル東京 2015年01月29日 11:06:03

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては隣室の騒音により、快適なご宿泊をご提供できず、大変不快なものにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、関係各部署に回覧させていただき、今後のサービスの改善に役立たせていただきたいと考えております。お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【Advance Booking Plus】インターネットフリー45日前早割デラックス25%OFF

投稿者さん 2013年04月24日 00:21:02

朝食は美味しかったです。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年05月01日 09:38:14

ご利用ありがとうございます、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。エグゼクティブクラブラウンジのご利用をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オンライン決済【RED HOT DEALS】クラブ特典付エグゼクティブルーム最大63%OFF
【エグゼクティブトリプル】

投稿者さん 2010年08月18日 17:39:16

SPG滞在実績/ポイントがつかないというアナウンスが楽天のページには無かった

【夏のタイムセール】【先着で楽天1,000PTカードプレゼント】レイトチェックインで最大69%OFF
【【室数限定プラン】デラックスダブル】

投稿者さん 2010年07月20日 17:15:30

久しぶりに利用させていただきました。部屋も17階ラウンジもサービスも満足でした。ただ、チェックインの際に部屋の準備ができておらず、チェックインできるまでに30分以上かかるとの事で、高層階確約プランでしたが部屋は5階になってしまいました。最高級のホテルとしてはちょっとお粗末な内容で残念でした。

【部屋数限定】17:00 C/In エグゼクティブルーム(高層階)
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2010年03月02日 07:05:55

今回で二度目の利用でしたが、部屋のトイレがウォシュレットでなかった事が不満。最近のホテルや旅館では珍しいのでは?それ以外では特に不満はありません。

【1日5室限定スペシャルオファー】東京タワーの見えるお部屋 2010winter
【東京タワーの見えるお部屋】イーストビューデラックスダブル

2010年02月

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:51

GOTOで初めて宿泊しました。コロナ対策で、部屋でのアフタヌーンティーと朝食付きにしました。が、アフタヌーンティーセットがあまりにも少なくてびっくり。ウェスティンホテルのスイーツは絶品のイメージで楽しみにしていたので、正直がっかりしました。
そして、何より残念だったのは、ホテルのテラスレストランの女性スタッフの対応です。
地域共通クーポンを使いたかった為、どうせならホテル内で美味しい食事をしようと、席の予約をしようとしたところ、「明日は終日全く席は空いていません。クーポンはルームサービスでも使えません!」ときっぱり言われました。週末で混んでいるのかもしれず、満席なら仕方ないにしても、もう少し「申し訳けありませんが」とか「残念なから」とか言い方もあるのではないでしょうか?クーポンを使えないことより、その対応の方が腹立たしかったです。
フロントのスタッフやベルボーイのスタッフは、とても気持ちの良い応対をして下さったので、彼女ひとりの応対のせいで、全部帳消しの気がしました。

NoNnOnさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2013年06月06日 22:18:26

クラブのラウンジが使える割には、宿泊代金が安かったので泊まりました。
一言でいえば、他のホテルのラウンジと比べると、軽食類が極めて少ない・・・
その他は、十分満足できました。
ホテルマンの対応は非常に良かったけど・・・・残念です。

2013年05月
ウェスティンホテル東京 2013年06月10日 13:17:28

ウェスティンホテル東京へご滞在いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在とのお言葉をいただけた中で1点、クラブラウンジの軽食の内容に関してご満足いただけるものをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は皆で共有し、今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月11日 15:32:33

全体には清潔で居心地良かったです。エグゼクティブラウンジのイブニングサービスでビール(缶だったけど)やワイン、カクテルなどセルフで頂けるのが楽しかったです。乾きもののつまみも多少あり、夕飯まえにちょこっと飲めて飲み好きには嬉しいサービスでした。

レディースルームということでしたが、メイク落としや化粧水や乳液が無くて残念でした。サンプル程度のものでも置いてて欲しかったです。上質な部屋着とやらも地厚のジャージ、という雰囲気で少し想像と違ってて、こんなものか、と正直思ってしまいました。ヘアゴムやクリップがあって良かったですが、ドライヤーのレベルが低くて残念。これなら特に女性の特典を期待するより景色のよい上層階に宿泊したようが良かったかな…と思ってしまいました。期待しすぎたのかな?正直な感想でした。

ウェスティンホテル東京 2011年10月12日 19:25:47

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッド始めWestin Executive Club Loungeなどのご利用お楽しみいただけ大変嬉しく存じます。また今回のご滞在ではレディーズルームのお部屋の備品に関しましてご不便おかけしてしまいまして誠に申しわけございません。室内の電話機にある「サービスエキスプレス」ボタンより備品などのお申し付けいただくことができますので、次回ご滞在の機会をいただけましたら、アメニティ類のお届けなどもお気軽にお申し付けいただけると幸いでございます。今後も皆様にご満足いただける様な商品開発と最高のおもてなしをご提供できるよう心がけております。スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【女性専用】レディース エグゼクティブ クラブ ルーム/上質な女子会プラン
【レディースエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2010年12月23日 17:51:19

窓から東京タワーが見れない…選べないのが残念。
お部屋は普通のという感想。
従業員のかたたちは きちっと教育されていてきもちのよい応対でした!

週末セール【室数限定】18:00 C/In デラックスルーム42平米(GYM利用付)
デラックスダブル

2010年11月
ウェスティンホテル東京 2010年12月24日 14:43:24

東側のお部屋と北側の一部のお部屋からは東京タワーがご覧いただけます。東京タワービュー確約のプランもご用意申し上げておりますので、次回のご滞在の際にはぜひご利用ください。
次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

YAKKO-♪さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

YAKKO-♪さん [50代/女性] 2010年12月13日 10:21:55

以前は、クラブラウンジが使える宿泊、今回は普通の宿泊を致しました。

クラブラウンジの際は、専用チェックインですが、今回は通常チェックイン、アウトです。

まず、このチェックイン、アウトが非常に遅くて驚きました。

又、エレベーターの前の部屋にされてしまいましたが、断りもありませんでした。

3万2千円の宿泊費、最初に4万円出しましたら、4万円を預かりたいと言われ、お釣りはチェックアウトで渡すとのこと。

最初に多く取られたホテルは初めてです。

朝食は、とにかく無愛想な男性従業員に比べ、女性スタッフは頑張っていました。

メインは長蛇の列でしたので、サブで戴きましたが、男性スタッフって、笑顔も無ければやりたくなさそう。
まるで余裕がありません 。

驚きの連続でした。今年、国内外相当旅行しましたが、ワースト1です。

もし次回宿泊するとすれば、ラウンジ付きにします。

昼食に行った中華は、何時もながら美味しかったです。

デラックスツイン

2010年12月
ウェスティンホテル東京 2010年12月20日 16:13:15

フロント及びレストランのスタッフの不手際がございました事を、深くお詫び申し上げます。
弊社では皆様にご満足いただける様な社員教育に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

【デラックスツイン】

love.mamaさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

love.mamaさん [40代/女性] 2010年10月21日 13:26:06

一度泊ってみたいと思ってたホテルだったので、楽しみにしていました。
所が、思っていたより、お部屋はイマイチで、がっかりしました。
それなりに広かったのですが?鉢植えの観葉植物は枯れていて、空調の真下に鉢植えを
置くなんて?なんてかわいそうな?と思いあわててずらす始末で・・・。
期待はずれでした。アメニティーはブルガリでしたが?

ウェスティンホテル東京 2010年10月21日 14:42:58

エアコンディショナーの調整では大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
鉢植えへのご意見は大変に貴重であると存じます。客室課とも十分な検討をし、改善いたします。また、今後のリノベーションでも皆様のご期待にお応えできる様、十分なプランニングで取り組む所存にございます。

【【室数限定プラン】デラックスダブル】

だるもんださんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

だるもんださん [40代/男性] 2010年05月17日 11:56:47

・この度は東京に旅行に着た両親の宿泊先として利用しました。
・チェックインをするのにも長い間立たされたままで時間がかかり、ゆったりとしている のか手際が良くないのかという感想でした。
・お部屋と夜景は素晴らしく満足していました。
・朝食は和食をいただいたのですが、通された席はとても圧迫感があり
 バタバタとしていて配膳されるのも頭上からドンという感じで配慮が足らないと
 と言っておりました。
・ハード面は良くてもサービス面はホスピタリティーは足りない気がしました。
・とても期待していたので宿泊した両親の思いの他、評価が低くてがっかりしてしまいま した。

【早割】“30 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)