ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月21日 15:22:27

雨の日でも、地下から行けますし、ガーデンプレイスからホテルも大変素敵な場所で、ロビーも綺麗で、スタッフの方も大変素晴らしいと思いました。
食事も、今までの同価格帯のホテルでは一番美味しかったです。
ただ、悲しい事に、壁が薄いみたいで、、お部屋を変えてもらえば良かったなーと思いましたが、疲れで変えてもらう気力も無く、理由もわざわざ訴えたくない理由でしたので

結局、朝まで気持ち悪い思いをして、失敗しました。

アメニティーは、女性には不足が多かったです。

ウェスティンホテル東京 2015年07月31日 18:11:57

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては隣室の騒音により、快適なご宿泊をご提供できず、大変不快なものにしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、関係各部署に回覧させていただき、今後のサービスの改善に役立たせていただきたいと考えております。お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【事前決済】専用ラウンジ利用特典付、ワンランク上の上質ステイ
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2014年04月02日 09:47:21

プレミアムなホテルがお得に泊まれるプランで利用させていただきました。施設は多少の古さを感じますが、雰囲気が良く快適に過ごせます。スタッフの対応はそれなりに素晴らしいのですが、多少個人差を感じるところもあり、また珈琲サーバが少し汚れているなど、細かい部分が気になるケースが。プレミアムホテルは基本的に施設も応対も素晴らしいのが当たり前になっているので、些細なところで印象度が下がってきたりします。

ウェスティンホテル東京 2014年04月04日 10:56:09

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロッパの香り溢れる空間の中で、お客様に日常の喧騒を離れ、ウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドで上質なくつろぎと癒しのひとときをお楽しみいただき、ありがとうございます。施設や接客に関するご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見は今後の改善のためのご参考とさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【冬得】【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF

NoNnOnさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2013年06月06日 22:18:26

クラブのラウンジが使える割には、宿泊代金が安かったので泊まりました。
一言でいえば、他のホテルのラウンジと比べると、軽食類が極めて少ない・・・
その他は、十分満足できました。
ホテルマンの対応は非常に良かったけど・・・・残念です。

2013年05月
ウェスティンホテル東京 2013年06月10日 13:17:28

ウェスティンホテル東京へご滞在いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在とのお言葉をいただけた中で1点、クラブラウンジの軽食の内容に関してご満足いただけるものをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は皆で共有し、今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月24日 00:21:02

朝食は美味しかったです。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年05月01日 09:38:14

ご利用ありがとうございます、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。エグゼクティブクラブラウンジのご利用をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オンライン決済【RED HOT DEALS】クラブ特典付エグゼクティブルーム最大63%OFF
【エグゼクティブトリプル】

投稿者さん 2012年01月10日 00:38:58

遅くのチェックインにも関わらず、フロントの方の対応は解り易く、親切に感じました。チェックアウトの女性のフロントの方は最高でした。が、朝食のレストラン、バイキングを併設してる割には混雑、待たされました。10時過ぎに座れたかと思うと30分にはメニューを下げると、ゆっくり朝食を食べた気がせず、慌ただしく感じ、3800円は高いですね。テーブルに取り分けに来てくれるサービスがあってもいいかもですね。時間が迫っているなら「スープ、デザート、お飲みもの、お持ちしましょうか」みたいに、サービス業ですよ!スタッフの皆さんも笑顔少なく、食事がまずくなります。レストランの案内係の女性が、ケーキ係?の平田さんを何度も呼ぶのも不快でした。客が来てると知らせてるのでしょうが、お客様の前です。違う合図は無いのでしょうか。ドアマンの方々には驚きです。挨拶、会釈全くなく、Vipらしき客がタクシーで到着すると、ダンゴ虫の様に連なって、残念ですね。ウエスティンの名前に負けてますね。従業員の接客態度はフロントの方以外、本当に不快でした。
シャワーブースのアメニティーを置く台が小さく、使い勝手が悪い。
本当に楽しみにしていたホテルだったので残念でした。

2012年01月
ウェスティンホテル東京 2012年02月03日 15:49:16

朝食をご利用いただきました際、レストラン「ザ・テラス」において
従業員の心無い応対と不手際によりお客様の大切なご家族様との
朝食のひと時を不快なものに致しましたこと心よりお詫びを申し上げます。
私どもはご利用くださいますお客様にご満足をいただけるよう
「心からのおもてなし」を追求しております。
にも拘らず笑顔や配慮が至らず、ご期待に添えることができなかった
ことはレストラン「ザ・テラス」の所属長だけでなくすべてのレストランそして
ドア・ベルを担っております所属長と共に、ホテルの問題として総支配人に
も報告すると共に従業員と共有し、再発の防止と改善に邁進して参る所存です。
誠に勝手を申しますがお客様におかれましては今後ともウェスティンホテル東京に
ご愛顧くださいますようお願いを申し上げます。

【デラックストリプル】

投稿者さん 2011年12月11日 21:29:47

かつてあこがれのホテルでしたが、時が経ち実際に泊まってみるとごく普通のホテルでした。朝食なしのプランでしたのでその場で朝食を追加で頼もうかと思ったのですが、3800円だったのでやめました。高くないですか?

2011年12月
ウェスティンホテル東京 2011年12月19日 17:10:01

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食のご料金体系に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。私どもでは常時約50種類ほどのバラエティ豊かなメニューを取り揃えておりまして、ご宿泊のお客様に限らず、外来のお客様からもご好評をいただいております。 お食事の内容からご料金に関しまして、ウェスティンホテル東京では常に皆様に最高のおもてなしをご提供できるよう日々心がけております。今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【レイトチェックイン】18:00 C/in & 10:00 C/out デラックス ルーム

投稿者さん 2011年10月11日 15:32:33

全体には清潔で居心地良かったです。エグゼクティブラウンジのイブニングサービスでビール(缶だったけど)やワイン、カクテルなどセルフで頂けるのが楽しかったです。乾きもののつまみも多少あり、夕飯まえにちょこっと飲めて飲み好きには嬉しいサービスでした。

レディースルームということでしたが、メイク落としや化粧水や乳液が無くて残念でした。サンプル程度のものでも置いてて欲しかったです。上質な部屋着とやらも地厚のジャージ、という雰囲気で少し想像と違ってて、こんなものか、と正直思ってしまいました。ヘアゴムやクリップがあって良かったですが、ドライヤーのレベルが低くて残念。これなら特に女性の特典を期待するより景色のよい上層階に宿泊したようが良かったかな…と思ってしまいました。期待しすぎたのかな?正直な感想でした。

ウェスティンホテル東京 2011年10月12日 19:25:47

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッド始めWestin Executive Club Loungeなどのご利用お楽しみいただけ大変嬉しく存じます。また今回のご滞在ではレディーズルームのお部屋の備品に関しましてご不便おかけしてしまいまして誠に申しわけございません。室内の電話機にある「サービスエキスプレス」ボタンより備品などのお申し付けいただくことができますので、次回ご滞在の機会をいただけましたら、アメニティ類のお届けなどもお気軽にお申し付けいただけると幸いでございます。今後も皆様にご満足いただける様な商品開発と最高のおもてなしをご提供できるよう心がけております。スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【女性専用】レディース エグゼクティブ クラブ ルーム/上質な女子会プラン
【レディースエグゼクティブツイン】

ABU0357さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ABU0357さん [30代/男性] 2010年12月04日 17:56:21

スターウッド系のホテルが好きで楽しみにして宿泊をしたのですが、2度も名前を間違えられて、とても不愉快な気持ちになりました。
部屋や料理はとても満足でした。

2010年11月
ウェスティンホテル東京 2010年12月06日 09:56:07

フロントスタッフの対応に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましてはフロント責任者はもとより、宿泊部と教育担当の責任者にも報告し、スタッフの再教育を早急に行う所存にございます。
次回のご滞在ではこのような失礼が無い様、スタッフ教育を徹底いたしますので、引き続きご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【【東京タワーの見えるお部屋】イーストビューデラックスダブル】

love.mamaさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

love.mamaさん [40代/女性] 2010年10月21日 13:26:06

一度泊ってみたいと思ってたホテルだったので、楽しみにしていました。
所が、思っていたより、お部屋はイマイチで、がっかりしました。
それなりに広かったのですが?鉢植えの観葉植物は枯れていて、空調の真下に鉢植えを
置くなんて?なんてかわいそうな?と思いあわててずらす始末で・・・。
期待はずれでした。アメニティーはブルガリでしたが?

ウェスティンホテル東京 2010年10月21日 14:42:58

エアコンディショナーの調整では大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
鉢植えへのご意見は大変に貴重であると存じます。客室課とも十分な検討をし、改善いたします。また、今後のリノベーションでも皆様のご期待にお応えできる様、十分なプランニングで取り組む所存にございます。

【【室数限定プラン】デラックスダブル】

投稿者さん 2010年08月23日 14:25:55

「先着○名に楽天ポイントカードプレゼント」先着順終了の場合には「4Fワークアウトジムを無料で利用可」のプランで利用。

チェックイン時に、今回のプランの先着順が終了しているのかどうかの案内が一言もなく、また、先着が終了した場合の「4Fワークアウトジムを無料で利用可」の案内も一言も無し。

様々な媒体から予約し、色々なプランの客がいると思うが、客によって異なる宿泊プランをどのように管理されているのか疑った。
チェックイン時に行列ができてバタバタしていたわけでもないし、これまで様々なホテルに宿泊したが、サービス以前にチェックインの段階で・・ウエスティンがコレとは、驚いた。

【先着で楽天1,000PTカードプレゼント】レイトチェックインで最大69%OFF
【【室数限定プラン】デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月22日 12:09:17

期待度は非常に高かったが、本当に普通だった。特別なにか印象に残せたことも無く、残念だった。安く泊まれるからの理由もあり予約したが、もっと安くても印象に残る宿は、沢山あります。到着時の接客もチェックインですかと?ぎこちなく、あげくに特典のアメニティポーチも1人分のみ・・・部屋で確認したがさほどほしくも無く、催促もしなかった。新人さんもちらほらいたのかな?料金からしてこの程度の設備は当たり前・・・後は人できまり

デラックスツイン

2009年04月

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:51

GOTOで初めて宿泊しました。コロナ対策で、部屋でのアフタヌーンティーと朝食付きにしました。が、アフタヌーンティーセットがあまりにも少なくてびっくり。ウェスティンホテルのスイーツは絶品のイメージで楽しみにしていたので、正直がっかりしました。
そして、何より残念だったのは、ホテルのテラスレストランの女性スタッフの対応です。
地域共通クーポンを使いたかった為、どうせならホテル内で美味しい食事をしようと、席の予約をしようとしたところ、「明日は終日全く席は空いていません。クーポンはルームサービスでも使えません!」ときっぱり言われました。週末で混んでいるのかもしれず、満席なら仕方ないにしても、もう少し「申し訳けありませんが」とか「残念なから」とか言い方もあるのではないでしょうか?クーポンを使えないことより、その対応の方が腹立たしかったです。
フロントのスタッフやベルボーイのスタッフは、とても気持ちの良い応対をして下さったので、彼女ひとりの応対のせいで、全部帳消しの気がしました。

天下無敵の風来坊さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

天下無敵の風来坊さん [60代/男性] 2011年02月14日 12:41:08

見かけは悪くないのですがサービスがだめです。
高級ホテルにもかかわらず、携帯電話の充電器貸し出しが有料、インターネットの説明が日本語に訛があった(外国人訛)、問い合わせ内容の返答が朴訥、コンシュルジュの近隣案内が適当、5星ホテルにしてはサービス面は結構お粗末でした。

シーツやタオルは最悪!
洗っていなさそうな布団カバー、朝になるとまくれてしまうアッパーシーツは最低
タオルとバスローブは大きいだけで硬い。非常に使いにくいし気持ちが悪い。 最近泊まったホテルの中で最悪。 格安ホテルでも今はもっと柔らかいいい商品を使っている。

寝巻きの柄と帯がマッチせずダサイ。 そこらにあるものを適当に使っている感が否めない。

高級ホテルとしてのポリシーを見失った感がある。
誰一人、本来のホテルのサービス、リネン類の品質管理をしていないのでしょうかね。
ホテルマンはほかのホテルに宿泊しないからわからないのかも・・・
井の中の蛙大海を知らず。 いずれ客足が遠のくと思いますよ。

恵比寿、代官山付近のおしゃれな場所だけがとりえか!?
もう少し改善の必要があるように思うのは私だけだろうか?

2011年02月
ウェスティンホテル東京 2011年02月14日 16:05:24

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、かさねて御礼申し上げます。
携帯電話用の充電器でございますが、貸し出しではなくご購入いただいております。そのため有料となっております。また、ロビーでは急速充電器(有料)を設置し、ご購入を希望されないお客様にご対応申し上げております。
バスローブやタオル等のリネン類につきましては世界中のウェスティンホテルで統一された規格のものを使用しておりますため、東京で規格外のものを使用する事が出来かねます。
お洗濯は提携のランドリー会社に委託しておりますが、今後の課題としてランドリー会社と改善に取り組んでまいりたいと存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

週末セール【室数限定】18:00 C/In デラックスルーム42平米(GYM利用付)

投稿者さん 2010年07月11日 20:51:39

素泊まり限定の部屋なのでこんなもんでしょう。
いつも思いますが、外資系ホテルより国内企業ホテルの方が日本人の肌にあっていると思いました。
人件費がかかるサービスはしっかり料金を貰い、セルフは妥当な料金とはっきりしているのが外資の良いところですが。
ヘブンリーベッドはしつこくアピールするほどのものじゃないです。
自分はシーリーを愛用していますが「だからどう?」って感じです。
あとロビーのBGMは煩いです!下品に感じました。
ラウンジは狭く見慣れている夜景も新鮮さに欠け早々にチェック。
まあ「こんなもんでしょう」と言うのが感想です。
あ、ちなみに楽天の口コミにいくら感想書いてもホテルからのコメントは着ていないのがこの楽天トラベルサービス経由利用客への対応でしょう(笑

【5DAYS限定】6/25受付締切!デラックスルーム1室24,000円~(GYM無料特典付)
【【室数限定プラン】デラックスダブル】

投稿者さん 2010年03月02日 07:05:55

今回で二度目の利用でしたが、部屋のトイレがウォシュレットでなかった事が不満。最近のホテルや旅館では珍しいのでは?それ以外では特に不満はありません。

【1日5室限定スペシャルオファー】東京タワーの見えるお部屋 2010winter
【東京タワーの見えるお部屋】イーストビューデラックスダブル

2010年02月

投稿者さん 2009年08月16日 15:13:49

海外の一流ホテルに仕事で年1回ぐらいステイします。それと比べると、部屋や浴室はよいのですが、朝食のコーヒーはお粗末すぎて頂けません。海外では、各テーブル毎にステンレスポットに入れてくるところが多く、ゆったりした気分でくつろげます。また、スポーツジムの入り口に誰もいないというのは、セキュリティ上いかがでしょう?スポーツジムの入り口もエレベーターから近すぎます。これでは、誰でも入れます。海外では、スポーツジムの場所は、ホテル内案内板に明記されていないことも多く、入り口や場所がわかりにくくなっていますし、入り口に担当者がいるか、または部屋のカードキーを入れ、更に毎日変わる暗唱キー(フロントにホテルの客室から電話をしないと教えてくれません)を入れないと入室できないなど、セキュリティーを重視しています。全体のサービスはよいのですが、余裕がない雰囲気が感じられます。こうやってみると、このホテルが獲得したいクライアントはどんな人たちなのかなと、考えてしまいます。

ウェスティンホテル東京 2009年08月16日 17:02:28

Westin Workout GYMのセキュリティにつきましてご案内させていただきます。
GYMの入り口にはカメラが設置されておりますが、こちらのカメラにて24時間体制で監視を実施しております。また、併設されておりますSPAが営業されている時間帯はSPAの係員が定期的にGYMのチェックを行い、タオルや飲料水の補充とあわせてセキュリティチェックを行っております。SPAの営業時間外はGYMの入り口ドアはロックされ客室のカードキーで開錠されるシステムを導入しておりますので、ご滞在中のお客様以外は入館いただけません。これらのセキュリティシステムはウェスティンホテルのスタンダードとして、世界中の多くのWestin Workout GYMで採用されております。多くの他ホテル内GYMでは24時間のご利用が出来ませんが、Westin Workout GYMではこれらのセキュリティシステムを導入し24時間安心してご利用いただけるようにいたしました。

【15周年-7】進化した寝心地、ヘブンリーベッド2/特典付エグゼクティブクラブフロア
【エグゼクティブダブル】

投稿者さん 2009年09月01日 00:05:05

豪華なホテルですがホテル周辺にコンビニが無いのが本当に不便でした。 私は喫煙するので、部屋以外に喫煙場所が外にしかなく雨の中 喫煙場所に行くのは大変苦痛でした。 また、アメニティが二人で宿泊なのに二人で一個だったのも残念でした。部屋は綺麗でした

デラックスツイン