ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月11日 11:27:24

初めて利用しましたが、満足できました。

いくら豪華なホテルでも最後に決め手となるのはやはり、人。

一流のホテルには一流の人が集まる、こう感じさせてくれるホテルでした。

また、利用したいと思います。

※お部屋からの夜景も素敵でした。シャワーブースにヘブンリーシャワーがあったら言うことありません。

投稿者さん 2009年03月06日 20:24:28

記念の日に宿泊させていただきました。
東京での最後の夜で、素晴らしい眺め、お部屋の隅々まで行き届いた清潔感と高級感、ベッドやソファー、ドレッサー等の配置バランス、ベッドの素晴らしい寝心地最高でした。
エグゼクティブフロアでのチェックイン後、喉が渇いていたのでそのままドリンクや軽い食事をいただきました。他のホテルでもこういったサービスはあるのですが、どこか上から目線(つまり客層により対応を変える等)の居心地の悪さを感じるのです。
しかし、フロアにおられた長エプロンを付けた男性のスタッフの方が温かく穏やかな表情、丁寧な振る舞いでそこでホテルの姿勢や質感を感じ、落ち着きました。また、軽い食事も朝食も素晴らしい味でした。様々なホテルに泊っておりますが正直一番美味しいと感じました。お世話になりました。

【15周年-2】クラブフロアステイ w/オリジナルベア

投稿者さん 2009年02月23日 17:34:41

とてもサービスがよく、素晴らしいホテルだと思います!記念日に宿泊ということを伝えると、東京タワーの見える部屋にご厚意でしてくださいました。
そしてヘブンリーベッドの寝心地のよさ!何度でも足を運びたいと思いました。
エグゼクティブフロアについてですが、お酒が飲めるのが17:00~19:30までで、それ以外はソフトドリンクのみ(1杯のみ無料でお酒が飲める)なので、その時間に利用できない方は、あえてエグゼクティブルームではなくてもいいと思います。
ちなみにエグゼクティブフロアのスナックはとっても美味で、ここで夕食をすませられるかも?!ぐらいの量がありました。サラダも海老がたっぷり入っていて、ボリュームがありました。
朝食はあえて、テラスを利用させてもらいました。(自由にエグゼクティブフロアかテラスを選べます)
窓側の席がいいです!と自己申告をしないと、ロビー側の席になってしまうので注意。
朝食はさすが好評をいただいているだけあって、本当においしい!!
その場でフレッシュジュースを作ってくれたり、パンも焼き立てで20種類ぐらいあって、言うことなしです。
他にも室内に加湿器をサービスでおいてくれたり、快くお迎えしてくれたり、満足の一言に尽きます。
あえて不満をあげるならば、エグゼクティブフロアが普通の部屋と比べてお金をそこまでだして泊まらなくてもいいかな・・・ということと、女性用のアメニティが少ない、タオルが若干ガサガサしている ということです。
ちなみにホテルのすぐ横にツタヤがあり、朝4時まで営業しているので、映画三昧の滞在もいいと思います。
すぐ近くにコンビニがなくて不便なので、何か用事がある人は、恵比寿ガーデンプレイスを通るまえに購入したほうがいいかも。
とにかく、またリピートします!
今度はデラックスルームに泊まろうと思います。
(ちなみにチェックインの時に「もしご興味ございましたら、プラス2万でデラックスルームにできますがいかがいたしますか?と一営業があります。)

投稿者さん 2009年02月21日 09:29:00

テラスでの朝食プラン。混んでいて、優雅な朝食とはいきませんでしたが、メニューも豊富で味もバイキングにしてはまずまずで、良かったと思います。
お部屋もゆったりしてよかったのですが、バスタブとシャワーが離れているのが使いにくかったことが残念でした。
コーヒーメーカーでの入れたてのコーヒー、(ミネラルウォーターも)無料でうれしかったです。

投稿者さん 2009年02月20日 18:03:44

ホテルの人も親切でサービス面や食事も良かったです。ただ、連泊していたのですが、朝食後に出かけて午後三時に帰ってきたところ、掃除が終わっていなかったので、廊下にいたリネンの係りに頼んですぐに掃除してもらいました。連泊の場合は考えてほしいところです。

投稿者さん 2009年02月19日 15:22:50

2009/02/14宿泊
ザ・テラスでのブッフェが評判とのことで、かなり期待してテラスで朝食のプランを申し込んだ。

【良】
8:00頃起床。噂のヘブンリーベッドは、起きたら体が軽かったのでそれなりの効果かと思う
9:00頃朝食ビッフェに行く。種類こそ普通でしたが、焼きたてオムレツが美味かったなぁ。もう少しトロトロ系にできたらもっとヨシです。また、生オレンジジュースやフルーツのおいしさなどは絶品。優雅に1時間近くの朝食を取ってしまいました。

【難】
14:30位のチェックイン。早めのチェックインで11階の高層階の部屋は嬉しかったのですが、東京タワー側でなかったのが残念。部屋はそこそこ広いけど夜景無しでかなりがっかりです。部屋変え交渉すればよかったかなぁ。
備品?「パジャマの貸し出しサービスがあればいいのに」と連れは言ってました。女性用のアメニティ(洗顔フォームとか化粧水とか)が無いので普段持たない女性にはちょっと不便かも。
その他のサービス面ではスタッフの方達はとても素敵な方が多く気持ちよく過ごさせていただきました。
設備面では、バスタブとシャワースペースが離れているのがちょっと難あり。外国ではこれがスタンダード?バスタブにシャワーが欲しいと思いました。あと、冷蔵庫がホテルの有料飲み物でいっぱいで1Fで買ったケーキを入れるスペースが・・・中の飲み物の一部を出して入れてしまいましたが・・・金庫が2個無くていいので、冷蔵庫をもう少し大きくか、もう1台欲しい。

【超難】
チェックアウトは12:00近く。さすがに混雑していました。今回は楽天予約の朝食つきプランで、\40,000。
が、実際チェックアウトの清算では、\40,400の請求。「おや?」と思いましたが、後ろに人がたくさん並んでおり文句も言えぬままチェックアウト。
後日、楽天を通じ\400が何なのかを問い合わせたところ、東京都宿泊税200円(1名)だとの事。
他の都内のホテルでは表示料金に含まれている処ばかりしか宿泊したことが無かったのですが、ウェスティンホテルでは別徴収なのだそうです。(今後メールとフロントで教えてくれるそうです)

なお、明細には宿泊税は別途記載されておらず宿泊費にそのまま含まれています

投稿者さん 2009年02月16日 14:25:26

今回は息子の受験で9連泊しました…恵比寿駅からは少し遠いですが、お部屋はゆったりしているし、コーヒーや紅茶が置いてあるのでお部屋でゆっくりお茶できます。ホテルの横にはデパートもパン屋さんも薬局もあって便利でした。  息子が受験でいない時間は代官山までお散歩もできましたし、六本木も渋谷も近いので楽しく過ごせました。ゆ~ったりしたい方にはオススメのホテルです。

【連泊限定】2/16受付締切!朝食ブッフェ満喫ステイ

投稿者さん 2009年02月03日 22:09:31

一月三十一日に泊まりました。部屋はいたって普通、ここに通常料金で泊まるお客さんなんているのかなという感じです。今回は朝食つきプランだったのにチェックアウトのときに朝食代をさらに請求された。
ホテルのコンプューターシステムはどうなってんの、これではインターネットで予約した意味がないではないでしょうか
テラス朝食でリニューアルというプランだったのに、入り口のすぐそばのテーブルに案内され、どこがリニューアルなんだかさっぱり見ずじまい、なんだか損した気分。
もう少しサービスの改善をしたほうがよいとおもいます。

投稿者さん 2009年01月14日 11:43:13

新しいバスタオルに髪の毛が付いており、その旨を伝えたところ
別の新しいタオルとアメニティを持参して頂き、丁重にお詫び頂いたのですが
あとでまた設置してあった別のタオルにも髪の毛が付いていました。
敢えてもう言いませんでしたかとても不愉快な思いでした。

たたみ込んである中にある髪の毛ではなく
どちらも表面のよくみえる箇所に付着していたので
メイキングの時、気付いてもいいのになぁと感じました。

投稿者さん 2009年01月05日 22:38:20

期待しすぎました。深夜に車を出しましたが、戻ってきても、誰ひとり出てきませんでした。
外気温を調べますと言って、連絡をよこさないコンシェルジュ。期待していたので、とにかく残念でした。

【恵比寿の魅力を再発見♪】prelude 2009 デラックスルーム

投稿者さん 2009年01月04日 13:55:40

ウェスティンホテル東京は私の一番好きなホテルで、今回宿泊したのは3回目でした。主人とのんびりしたくてお正月に泊まりましたが、意外とリーズナブルなプランで泊まることができました。
ウェスティンの中でも一番気に入っているのは高級感たっぷりのロビーとお部屋のヘブンリーベッドです。
今回初めて行った、夜2人で行った1階のバーもすごく良かったです。
ただ、お正月でホテルが混み合っていた様で、エグゼクティブフロアでの軽食や1階での朝食がものすごい混んでて30分以上待ったのには驚きでした。

【7日前フェア】スマート エグゼクティブ(高層階EXEダブル)

投稿者さん 2008年12月30日 14:48:07

電車で行くには、恵比寿ガーデンプレイス内なので少し遠いかと思いました。
ロビーの雰囲気やスタッフの対応もとてもよかったです。
部屋からは東京タワーも見え、バスタブとシャワーが別なのでゆっくり泡風呂に入れたのもよかったです。でも、バスタブとシャワーが離れた場所にあるので、5歩ほど洗面所内を歩かなくてはならず、構造に?でした。

評判の朝食だったのでかなり期待して行きました。ビュッフェの種類は普通でしたが、盛り付けや小鉢にきれいに取り分けられているところ、生オレンジジュースやフルーツのおいしさなどは絶品でした。ただ、時間に余裕を持って行ったにもかかわらず、入り口で満席のため待つことになり、その結果、空のお皿がいくつかあった上に、満足にビュッフェが食べられないまま終了時刻になってしまったのが、かなり残念でした。一流ホテルなのに、配慮が足らないと思います。

投稿者さん 2008年12月30日 11:21:00

8年くらい前から、久しぶりの宿泊になります。
一番良いと思ったのは、従業員の方の気持ちのいい対応です。
ホテルの設備は豪華ですが多少の古さは感じます。また、場所柄、ルームサービスなども含めかなり高めの設定ですので、皆様の言われるような「プチヨーロッパ」で「心置きなく贅沢したい」方にはお勧めできます。

投稿者さん 2008年12月19日 12:19:52

フロント職員(男性)のスタッフが最悪で残念でした。

【楽天限定!11/25受付締切】当日のお楽しみ、シャンデリアビューor東京タワービュー

投稿者さん 2008年12月17日 10:43:00

大変満足しました。
ベッドのマットレスは適度な硬さで寝心地がよく、よく眠れました。
部屋からの眺望も最高でした。
ただ、バスタオルが古く使い古しだったようで、硬くがさがさしているのが残念でした。

【1億人突破記念 ”あったらいいな”が2つある♪】二人で眺めるウェスティンのクリスマスツリー

投稿者さん 2008年12月16日 16:01:11

いつきても、good!

とはいいつつ、まだ2度目ですが・・・・。
難をいわせてもらえれば、バスタブに、シャワーヘッドが、ないのはなぜ?

駐車もバレーサービスは、ありがたいですね!

投稿者さん 2008年12月15日 22:06:34

部屋に空きがあったのか、SPGの会員だからか、チェックイン時に上の部屋にアップグレードして頂けました。毎年1回は泊まりますが今回も期待通りの内容だったと思います。唯一欲を言えば支払い時にポイントの利用金額まで説明する必要は無かったと思います。『ポイント利用分をお引きします』だけで十分です。

投稿者さん 2008年12月08日 14:54:19

土曜日で混んでる時期で 朝食も待ちましたが予め告げられてて対応もよく部屋に三面鏡もあり便利でした お風呂はおもったより狭かったと  また機会があれば 浴衣も花のイラストで

投稿者さん 2008年12月07日 22:24:27

従業員の方の対応も素晴らしくとても満足しました◎部屋から見る夜景も東京タワーや六本木ヒルズなどとても綺麗で素敵でした。ただ、お風呂が外国の方向けみたいで少し使いづらかったです。各容器の説明を付けていただくとありがたかったです。
その他は言うコトなしで大変贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月07日 17:30:13

初めてウェスティンに宿泊させていただきました。
時期的にイルミネーションも綺麗で感激致しました。
お部屋、スタッフの方々ともに大変素敵なホテルでした。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【楽天限定!11/26受付締切】当日のお楽しみ、シャンデリアビューor東京タワービュー