ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月01日 11:09:39

日曜日に宿泊しました(デラックスツイン)。旅窓で添い寝子供の欄がなかったので電話をしましたが、ついたときにはスリッパ(タオル地でとってもいい)とパジャマが用意されていました。車で行きましたが、翌日は夕方まで駐車していても料金変わらずということでうれしかったです。バンコクにも泊まりましたが、また(料金と相談しながらですが)利用したいです。

投稿者さん 2003年09月25日 08:44:39

家族4人で宿泊しました。(デラックスツイン)大人2人での予約でしたが急遽子供2人も一緒になりましたが快く承諾いただけました。またお部屋も夜景のことを考慮していろいろ考えて探して頂け、大変あり難かったです。次回も家族宿泊する時は是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 09:10:58

2003-09-21 宿泊利用しました。
部屋はデラックスダブルで予約。みなさんのコメントどおり あの快適な部屋で このお値段は格別ですね。ちょうど台風が直撃し、雨の中の移動になりましたが、駅から少し離れているにもかかわらず 地下でつながっているので 傘もひろげることなく 順調にたどりつくことができました。どなたかのコメントにもありましたが、
ウォシュレットが無い
入浴剤が無い
この2点が 気になるといえば 気になりますが それでも
また機会があれば 利用したいと思います。ベッドの寝心地は本当によいものでした。

投稿者さん 2003年09月13日 23:24:02

東京の色々なホテルを利用していますが、部屋の広さ。家具。夜景どれを取っても最高でした。田舎の母の還暦のお祝いを兼ねての宿泊でしたが、9/11の神宮での5時間にも渡る阪神戦を観戦した後伺った為、ホテルの滞在時間が極端に少なくなってしまいとても残念でした。それでも、母は東京の美しい夜景とホテルの豪華さをとても喜んでくれ、いつまでも話が弾みました。ラウンジの雰囲気も素敵で、紅茶も美味しかったです。いつまでも、上質なホテルとして東京に君臨し続けて欲しいと思います。次回はホテルライフを楽しみに伺いたいと思います。

投稿者さん 2003年09月12日 00:20:16

いつも東京へ行くときは利用させていただいております。今回、高層階の部屋を用意していただきましたが、窓の外の景色が高層マンションの横でした。外から部屋の中が見えないとは思いますが、窓ガラスに偏光フィルム等を採用されるほうが良いと思いました。なにか外から覗かれているような感覚を受けました。朝食等は、最高でしたので余計に気にかかりました。

投稿者さん 2003年08月20日 22:09:14

8月14日に宿泊いたしました。正直、ずっと憧れていたホテルに、今回はキャンペーン特別価格で宿泊することが出来、とてもラッキーでした。
チェックイン時スタッフの方から「クレジットカードでの決済の場合、先に手続きしておけば、チェックアウト時にフロントに立ち寄らなくても結構です」との案内があり、その手続きを取った上でチェックインしました。
部屋も予約したのは通常の「デラックスツイン」でしたが、それよりワンランク上の高層階の部屋をご用意いただきました。部屋への案内の際も、女性スタッフの方が大変丁寧な説明をして下さり(部屋から見える景色についても説明して下さいました)とても気持ちが良かったです。
部屋は言うまでもなくかなりの広さで、浴室には独立したシャワーブースを備えています。もちろんバスローブもありアメニティーもとても充実していました。
また、特記すべき点としてはベットでの寝心地が最高に良かったこと・・・。
卓越したホスピタリティーに、さすがは都内屈指の高級ホテルだと関心させられました。
翌日は部屋のTVでチェックアウトを済ませ、フロントで並ぶことなくそのままチェックアウトしました。
後日、清算の明細書と礼状が封書で届きました。改めてその時の感動を思い出し、「あー、また泊まりたいな・・・」と感じさせられました。

投稿者さん 2003年08月18日 20:05:21

スタッフの対応は申し分無かった。部屋も広く清掃も行き届き快適だった。交通の便も良く、雨降りでも駅から濡れずに到着できるのは助かる。期待通りの内容で、さすがウェスティンと感じた。ただ一つ残念だったのは、チェックイン時部屋の空きが無く、1時間以上待たされたことだった。3時の予約で行ったのに、チェックインできたのは4時過ぎで、手際の悪さには
少し腹がたった。ネット予約の客は優先度が低いのか
と感じた。

投稿者さん 2003年08月18日 15:58:57

8月10日にデラックスツインに宿泊しました。リクエスト通り禁煙・高層階のお部屋を取っておいてくださり、スムーズにチェクイン。落ち着いたグリーンで統一された調度品や小物がとても気に入りました。
 また、予め電話でスポーツマッサージを予約しておきました。堅い折りたたみベッド持参で来てくださるんですよ。確かに就寝用のベッドの上でマッサージをしてもらっても、体が沈んで効きませんものね。マッサージ予約は当日0時までです。お忘れ無く!

投稿者さん 2003年08月05日 12:36:50

結婚5年目の記念にエグゼクティブダブルを利用しました。チェックインは少々待たされましたが気持ちのいい対応で待ち時間を十分にカバーしておりました。
部屋についても当方のリクエスト(東向き・禁煙・ベビーベッド)等・・、完璧でした。ここに宿泊すると「サービスとは何か?」に対する答えが従業員みなさんの素晴らしい態度に現れており「宿泊して良かった」と思わせてくれます。
ベビーベッドは今まで宿泊した中でもトップの内容です。
家庭のベビーベッドでさえ下面しか布団が敷いてないのにここのは何と周囲にも巻き付けてありました。しかも歯ブラシと寝間着まで!子供も大満足でした。
ただ気になったのは下記の二点。
①2年前に泊まった際には夜になるとバブ(入浴剤)を配ってくれたのですが今回はなかった。
(廃止になったか?)
②トイレがウオシュレットじゃない点
それでも次回泊まるんならやっぱりウエスティンに決まりです。

投稿者さん 2003年07月29日 11:10:08

今回で2度目の利用となるウェスティンホテルですがホント最高!
お部屋も都内のホテルとしては広いし、旅窓からの予約だと安いし・・・。なんと言ってもマッサージが上手。友人が絶賛するので今回は到着後早速スポーツマッサージを受けました。グローバルマッサージの方が出張して下さってるのだけど、丁寧に全身を揉み解してくれる感じで後日の揉み返しもなく本当に癒されました。夕方5時からしかしていただけないことが残念でしたけど。(チェックイン後すぐ受けたかった・・・。)
お疲れの方にぜひぜひお勧めです。

投稿者さん 2003年07月27日 18:11:20

今回、予定していたホテルが満室だった為、代替を探していたところ、この高級ホテルが格安で利用できることが判明。朝食付のエグゼクティブツインを利用した。建物の構造上、部屋の面積は一般室と同じ。内装と調度で差別化が図られている。これがかなり良い。私はフォーシーズンズが内装・調度部門ではナンバーワンと考えていたが、こちらの方が上。高級ホテルなのに製氷機が設置されているのも便利。タオルが潤沢に用意されている点も良い。スタッフも良く教育されている。帝国ホテルもしっかりしているが、やや事務的なのが難。それに対し、こちらは温かみのあるサービスで感心した。朝食は和食を戴いたが、この手の朝定食としては出色物。唯一の難点は駐車場が暗くて陰気な点。こちらはセルリアンタワーを見習ってほしい。正規料金なら当たり前の環境・サービスかも知れないが、インターネット上でのディスカウント料金なら、大満足。恵比寿駅が遠い、どこへ行くにもタクシー料金が高くなる点でいまひとつ人気がないのだろうが、旅行プランの立て方によっては最良の選択になるかも知れない。

投稿者さん 2003年07月18日 11:43:50

RY13176293で予約した者です。
禁煙フロアー/ルームで眺めの良いお部屋にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2003年07月14日 10:18:52

チェックイン時にフロントの人が忙しかったのか、他の窓口に行かされました。そうでなくて空いてる係の人が来てほしかったです。チェックイン時は荷物が多いので、そういう面に細かい配慮があると良いと思いました。折角綺麗なホテルで、ハード面は申し分無いのですから、そういうソフト面で印象を悪くするのは勿体無いと思います。

投稿者さん 2003年07月13日 20:41:41

予約番号RY13038674にて、7/21から1泊を予約させていただいております。できれば高層階の眺めの良い部屋で、禁煙ルームをお願いしたいと思います。また、ビデオデッキをお借りできればありがたいです。大変お手数ではございますが、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月10日 08:21:00

予約番号RY12980417にて、7月19日から2泊を予約させていただいております。できれば高層階の眺めの良い部屋をお願いしたいと思います。かつ、禁煙ルームだとありがたいです。大変お手数ではございますが、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月07日 21:44:40

月に2度ほど利用しますが、接客態度、ホテルの雰囲気共に良いホテルです。質問等にもベルの方が自前のメモを探しながら答えて下さるなど快い対応でした。
ネットで予約して通常のプランでしたが、チェックイン時刻を19時頃にしていたため、当日早く着いてチェックインできないか訪ねたところ、ネットプランでは出来ないと言われ(19時からのプランと間違われたようで)14時から5時間待たなければならず、残念であった。

投稿者さん 2003年07月07日 09:42:15

角部屋の素晴らしい眺めの部屋であの価格で泊まれるとは思ってもみませんでいた。ジムも利用でき、朝食も種類が多く申し分ありません。

投稿者さん 2003年07月07日 01:09:12

RY12915422で予約した者です。
当日は禁煙の部屋で、出来るだけ眺望の良い部屋にして頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年06月21日 23:39:45

結婚式に出席するので行きました。2度目の利用でしたが相変わらずスタッフの応対はとてもよかったです。
前回は宿泊しましたが、朝食がとても美味しく、なおかつ気持ちよく食べられました。シェフがその場で作ってくれるオムレツ、最高でした!都内の色々なホテルに泊まりましたが、お台場、竹芝の某ホテルに比べても良かったです。

投稿者さん 2003年06月19日 14:31:11

7月16日にRY12478507の予約番号で宿泊させて頂く者です。
広島から新婚旅行で東京へ行きます。もし予約プランで可能であれば眺めのよいお部屋を用意していただければと思います。素敵な思い出になるようにお願い致します。