ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月10日 21:07:39

一泊でしたが、どうもお世話になりました。格安にもかかわらず富士山の見える眺めのよい部屋でとても嬉しかったです。JALのマイレージもつけてもらえました。お部屋のインテリアは私にはやや欧米趣味がすぎるかなあと感じましたが、各人の好みにより「素敵!」と叫ぶ人もいることだと思います。スタッフの対応もまずまずですが、住所の漢字の読み方などをチェックイン時に聞かれたのには「自分で調べたら?」と心の中で思いました(これも西欧的?)。朝食時、レストラン入り口で迷っていたときにスタッフの方が出てきて親切にメニューの説明をしてくれたのは有り難かったです。お客は若いカップルやバカンス客が多いようです。女性のビジネス客は少ないのかなあとスタッフの対応から感じました。帝国ホテルなどがいつも自分の家に帰ったように迎えてくれるのと比べると、他人の家に寄せてもらってる感じのするホテルでしたが、これは私の個人的な嗜好の問題だと思います。総じてデラックスなホテルでした。それから、シャワーの水圧は弱かったですよ。

投稿者さん 2002年03月01日 02:07:55

今度宿泊させてもらうものです。
ホテルのサービスには色々あると思いますが私が求めるのはプライバシーと、ホームアウェイホームということです。
残念ながら家にはお手伝いさんもいませんし、偉そうな態度をとることによって心の満足を得る趣味も無いので優しく親切にしていただけたら幸いです。

投稿者さん 2001年12月25日 21:01:12

12月21日より、1泊ツインルームに宿泊させていただきました。レストラン等の利用は以前にもあったのですが、宿泊ははじめて。ウエスティンは、10年程前にカナダで泊まって以来、私に取りまして好きなホテルブランドの1つです。宿泊しての感想は、「やはりいいですね。」前もって、景観のいい方面のお部屋をリクエストをお願い致しました。(代金からすると、とんでもないお願いでしたが。)部屋に入って驚いたのは、東京タワーとレインボーブリッジをいっぺんに見ることができてしまうことです。感激でした。過去に、SPGの特典について何もないと書かれている方がいらっしゃいましたが、特典の範囲内は可能でしょうし、普段有料なカセット式コーヒー(飲みませんでしたが)やミネラルウォーター、市内通話料のフリーサービス(これも利用しませんでした)等もあります。さらに、チェックアウトもSPGのメンバーだと、長~い列に並ばなくていいのは特典の1つみたいなものです。(評判のいいホテルはどちらも、チェックアウトタイムぎりぎりは混んでいますから。)アメニティー類もいいですね。タオル類も豊富に用意されています。客室内については、ウォッシュレット付きのトイレにしていただけたらと思った位です。翌日朝のレストラン「The Terrace」で、近所の主婦と思われる集団がコーヒー一杯で盛り上がっていたのには、…。また、お料理が並べられている台が小さく、狭いです。まさか、デザートバイキングと同じかとは思いませんでした。せっかくですから、ゆったりとした雰囲気になればと思いました。いずれにせよ、「素晴らしい」に違いはありません。また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2001年11月20日 15:32:13

12/9にデラックスダブルを予約させて頂きました。
普段は高級すぎてとても手が届きませんがキャンペーン中ということとこの日が相方の誕生日ということもあって予約しました。
今からすごく楽しみです。
できれば眺めのいい部屋だと嬉しいです。
誕生日ケーキなどは申し込むと用意していただけるのでしょうか?

投稿者さん 2001年11月20日 14:43:33

12月7日に宿泊させていただきます。独身のころ一度利用させていただきまして、ボーイさんの対応等にとても感激しましたので、再度利用させていただくことにしました。結婚記念日なので、できれば夜景のきれいなお部屋だとありがたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年11月15日 12:45:47

予約番号RY04215447で予約しました。以前から泊まってみたいと思っていたので、大切な記念日に予約しました。なので、禁煙ルームと夜景のきれいな部屋が希望です。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年08月20日 10:40:26

とても落ち着いた雰囲気で十分リラックスして過ごせました。
外部からの音漏れも少なく、静かでよかったです。
従業員の対応もよかったと思います。
ただ、朝食のバイキングレストランが少し狭い感じがしました。

投稿者さん 2001年08月17日 21:20:09

お盆休みに、ホテル滞在を目的にデラックスルームに2名で1泊しました。普段のホテル利用は専ら出張費で済む1万円以内の宿くらいの、皆さんお待ちかね(!?)この投稿欄初の「ホテル慣れした一般小市民」が感じた評価です。利用したのは食事無しプール等付帯サービスも無しの2名で税込み27000余円のプラン。結論から言うと「この値段では一生に数度あるかどうかの大満足」でした。部屋の広さは充分。このホテルでは下層の7階でも、レインボーブリッジの照明がベッドに横たわったまま楽しめる眺望の良さ(眺望は当たり外れがある?)シャワーブースもあるバスルームは広く明るく"あわあわのお風呂"も楽しめます。ベッドの固さも申し分なし。部屋の窓が10CMほど開くのも良いです。防音・清潔感・収納の多さも好印象でした。ライティングデスクは私の職場の仕事机より広いほど。それを見た連れの発案で、タイユバンのケーキや三越で材料を調達して、部屋でなんとも優雅なティータイムを楽しみました。ただ夕方に突然ベッドメイクに来られるのはビックリします。真夏日の散歩帰りで裸同然の格好だったので、急に部屋に入って作業をと言われても・・。もちろんバスタオルや入浴剤の補充までしていただくのは感激モノなんですが。あと困った点は、冷蔵庫のソフトドリンクが高価で種類も限られること。ホテルの格からして館内にコンビニも自販機も無いのは納得ですが(それは設置しないで欲しい)土地柄、夕食時にビールを飲んで、夜は猛烈に喉が渇くお客さまが多いのでは。三越の営業終了後は、近くに飲料の買えるお店は1軒も無いので、市価の1.5倍程度で用意してもらえるとよろしいかと。翌日は滞在時間ギリギリまでのんびりして、お昼近くにチェックアウトしました。手続きも以前の投稿ほどの滞りは無く、料金説明や支払手続きも的確でした。総じて、東京に住む者が普段の出張レベルの宿の1.5倍程度の出費をして、わざわざ泊まりに来る価値のある、大満足できる宿でした。

投稿者さん 2001年07月22日 17:51:41

7月31日エグゼクティブツイン(朝食込み)を3名で利用したいのですが可能でしょうか。1名は小学6年生の子供です。可能であれば価格はいくらになりますか。

投稿者さん 2001年05月13日 17:23:12

部屋からは新宿副都心が一望できハード面では素晴らしかったですが、チェックイン時いきなり前金を請求されたり、お部屋への案内もなく(ポーターも忙しそうではなかったのに)サービス面では一流とは言い難いです。ただし和風レストランの接客は非常によかったです。

投稿者さん 2001年05月06日 18:45:56

GWに妻と2歳の娘の3人で行きましたが、大感激でした。前日も新宿の一流ホテルに宿泊しましたが、こちらの方が周りの環境を含めホテルライフを満喫できます。外資系ホテルにしては、応対も丁寧で好感が持てました。それと、ビール好きな人にはこたえられない環境ですね。

投稿者さん 2001年04月23日 17:34:14

何度かエグゼクティブルームに宿泊させていただきました。サービス面ではとくに可もなく不可もなくという感じですが、ハード面はすばらしいですね。部屋は広いし、ベッドの寝心地はいいし、お風呂も広いし。女性としては化粧台(ドレッサー)があるのがうれしいです。ドライヤーや化粧が座ってゆっくりできますので。アメニティーもすばらしい品揃えですね。洗濯洗剤(アクロン)までついてます。お風呂好きな私はバスジェルとバブ、両方あるのもうれしかったです。シャンプー・リンスは最近変わったようですね。モルトンブラウンではないものの、イギリス製のもので、使い心地も前のよりよかったです。固形石鹸がペリカン石鹸にはなんとなく笑えましたけど。
エグゼクティブは朝食券(1900円分。朝食以外にも使える。)、ドリンク券、ジムが付くので、お得だと思います。
ただ↓のかたが書いていらっしゃるように、STARWOOD GOLDでは特典がほとんど何もありません。

投稿者さん 2001年04月02日 22:01:52

ここ数ヶ月で3回泊まりましたが、ここの部屋は好みもありますが、僕は好きな部屋です。しかし、このレベルのホテルにしてはあまりにも対応が悪いことが多いです。内容は直接ホテルにもう何回も言ってますので、割愛させていただきますが、驚きの内容とだけ言っておきます。
ここは、スターウッドの世界のホテルの中で、最も多くプラチナ会員が泊まるホテルだそうです。ここで、よい待遇を受けたいなら、まずは、プラチナ会員になることですね。平会員や航空会社のプロモーションでゴールドになられた方多いと思いますが、それだけでは駄目ですね。ここに月に2ステイ、半年ばかりそれを続ければ、待遇はよくなりますよ。
カードキーの入っている紙のいれものでクラスが識別され、混んでいたら、チェックアウトはコンシェルジェの左横のカウンターに連れていってくれ、ここでもやってくれます。
いい待遇を受けたければ、いくらかお金をおとさないといけないと思います。ゴールドはここでは並の扱いです。昨年プラチナになれましたが、経験上、以上のように感じてます。
グランドハイアットができれぱ、ここもどうなるかわからないと思います。もっと危機感をもっていろいろな対応をしていただかないと、お客さんはあちらに流れます。
期待を込めて、強くお願いしたいです。2003年はもうすぐですよ。

投稿者さん 2001年04月02日 16:14:54

先月宿泊した際、「旅の窓口」で予約したのでプリファードゲストの会員特典は受けられないだろうと思いながら、チェックインする時に聞いてみたところ、やはりダメでした。ところが後で部屋に電話があり、レイトチェックアウトはもちろん、ポイントまでつけて戴いて感激しました。(でも実際はポイントよりマイルを加算して欲しかったので、チェックインの際に確認して戴けたらもっとよかったのですが・・・)
お陰で翌日の昼過ぎまでゆっくりできました。

投稿者さん 2001年03月25日 20:53:20

3月25日宿泊させていただきました。カードキーが間違っていて部屋の鍵が開かず部屋に入れなかったんですが、迅速に対応していただき、その後アシスタントマネジャーの舘林さんがわざわざ部屋まで謝罪にお越しいただきお詫びにとフルーツまで差し入れていただきました。おかげで気持ちよく過ごすことができました。一流のホテルは違うなと感動しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年03月18日 10:18:25

昨日、朝食付で予約しましたが、ルームサービスへの変更はできないそうなので、一旦予約を取り消して食事無で取り直しました。
「旅の窓口」で予約すると、プリファードゲストの会員特典は適用されないのでしょうか。チェックアウトの時間を延長できると助かります。

投稿者さん 2001年03月17日 12:20:46

以前から泊まってみたいと思っていました。先日スターウッドの会員登録をしたのでそちらに電話したのですが、「旅の窓口」の方が内容が良いのでこちらで予約しました。朝食付ですがルームサービスにはならないのでしょうね?夜景がきれいな部屋が希望です。楽しみにしています。

投稿者さん 2001年01月10日 13:54:44

先日、エグゼクティブツインに一拍しました。値段も高いですが、新御三家のひとつというのでそれは期待いたしました。部屋は広く調度品も昼間はミスマッチの印象がありましたが、夜には照明に映えてなるほどと思いました。一番よかったのはルームサービスです。混雑を避け 朝食を部屋でゆっくり食べられて幸せでした。値段もそう高くはありません。問題は下にも記載がありますが、一にも二にもフロントです。チェックインおよびアウトに非常に時間がかかります。これで、このホテルの心証が非常に悪くなります。当たり前ですが、ホテルに泊まる前と、ホテルを後にする時の印象が悪いと、そのホテルの価値が下がったように思えてしまいます。何でこんなに遅いんだろうと、レジの少ないスーパーに並んだような気持ちです。これに関してはstarwoodの会員でもあまり得する事はないように思います。左端のデスクが会員用のものみたいですが、標識をよく見ないとわかりません。それに、このような優先の仕方では一般の客を不快にさせるのではないでしょうか?受付そのものを別の部屋へと完全に分けた方がいいように思います。右側に並んでいる人は馬鹿みたいです。

投稿者さん 2001年01月09日 02:39:44

1度は泊まってみたいホテルでしたので、こちらのサイトに登録されているのをみて喜んでおります。
旅の窓口”からの予約はいつ頃からできますでしょうか?その際の特典など前もって教えていただければ、計画がたてやすいなと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年12月26日 02:39:58

ホテル独自のインターネット予約でデラックスツインに宿泊しました。スタンドライトのコンセントが抜けていたり細かなミスはありましたが部屋の広さ、清潔さは満足しました。
ルームサービスは夜食と朝食を利用しました。料理は温かいまま運ばれ、味も量的にも良かったように思います。ツナサンドのチーズ抜きというわがままな要望にも心よく応えて頂き、女性スタッフの心配りも良嬉しかったです。
ただ、フロントの対応には??ですね。フロントディスクで携帯(PHSを館内の連絡用で利用してる?)をチャックアウトの客が待っているにもかかわらず利用してるのは嫌な気がしました。明細も総て横文字ってのも疑問ですね。
もう一つ、恵比寿駅からは一人で歩くにはちょっと遠いいなかなと感じました。
気に入ったとまではいきませんが、また泊まっても良いかなとは思いました。