ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 15:54:04

恵比寿という土地にありながら、アルコールが振舞えないご近所の多くの施設も含め、本当に大変なご苦労があるだろうと思います。
その中で、部屋の冷蔵庫のアルコールで気持ちよく過ごせました、ありがとうございます。

朝食に行くと自分らの前のカップルがマスクをしていませんでした。
案内の方は「お客様、失礼ですがマスクはお持ちですか?」と声をかけて、新品の予備を配布していました。

大きな声も憚られる日々ですが、それでもはっきりと「おはようございます」「いらっしゃいませ」と何度も耳にして、このホテルの教育は素晴らしいなと感じます。
お料理も十分おいしくいただきました。

もし何か難点を付けるとしたら、バスローブがごわごわで重いこと。
小柄な女には、柔道着みたいで使いにくく感じます。
浴衣替わりの薄手のパジャマ? は、前ボタンで良かったです。

2021年06月
【ポイント5倍】「ザ・テラス」のブッフェ朝食付プランが最大10%オフ!
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 17:14:08

豪華なお部屋と食事で満足しました

【LuxuryDaysポイント10倍】ウェスティンクラブラウンジで高層階夜景とともに優雅な滞在を
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

ニンニクキムチさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ニンニクキムチさん [50代/女性] 2021年04月10日 21:02:06

コロナ感染が心配でしたが、今のところ症状がなくよかったです。両親が宿泊し、高齢なため、お風呂の使い方が分からず、困っていました。パジャマの場所もわからず、不慣れな人には向かないと思いました。

【デラックスツイン(禁煙)】

ニンニクキムチさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ニンニクキムチさん [50代/女性] 2021年04月10日 20:57:13

高級ホテル宿泊は初めてです。四人で二部屋予約でしたが、初め、階がちがったため、同じ階の隣同士の部屋に変更してもらいました。契約者は同じなのに部屋の階がちがったため、戸惑いました。でも、すぐに部屋を変えていただき、感謝しております。お風呂は、シャワーと湯船が離れていたため、新鮮でした。朝食がとても豪華で感染防止対策もされていて、安心して食事を取ることができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「ザ・テラス」のブッフェ朝食食べ放題が特別料金で楽しめる!
【デラックスダブル(禁煙)】

takusaxさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

takusaxさん [20代/男性] 2021年03月28日 23:44:05

恵比寿ガーデンと近くお店もたくさんあり充実した時間が過ごせる

【24時間ステイプラン】12時チェックイン可能!<朝食&ホテルクレジット10000円付>
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月17日 20:53:44

素晴らしかったにつきます。彼女にプロポーズをするため、前日にいろいろ相談の電話をしたのですが、突然の連絡にも関わらず丁寧にご対応いただきました。
当日も、部屋は眺めも良く、サービスも充実しており、ご飯も大変美味しくとても満足しました。
また、妻となった彼女と一緒に利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!高層階クラブフロア特典付 エグゼクティブ42平米

投稿者さん 2021年02月25日 18:46:20

部屋からかけた電話対応が素晴らしかったです。こちらが名乗る前から名前を言い、こちらの尋ねたことに丁寧に対応していただき、感銘を受けました。
マイナス要素を強いてあげるのであれば、浴槽とシャワーの位置が少し離れていたので、もう少し近い距離にあればなお良かったと感じました。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月20日 11:41:29

極上の寝心地を体験したく急遽宿泊を試みました。ベッド、マットレス、枕がこれまでに無い素晴らしさでした。素泊まりでしたが、宿泊費は確かに私にとって高額でした。しかしそれも頷けるに値します。いつか自宅にこの寝心地を実現させるには体験は必要でした。来るべく未来へと投資だと思っています。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月18日 12:47:01

枕に苦労することが多いのですが、苦痛なくとても寝心地が良く目覚めもコリや痛みもまったくなかった事がとても良かった。朝食ブッフェはさすが種類豊富で目の前で作り立てを頂けるメニューもあり、特に和食がうれしかった。サービスはふつうに良かった。

【ステイケーション】最大30時間ステイ <朝食&10000円ホテルクレジット付>

投稿者さん 2021年01月12日 15:35:01

エグゼクティブルーム予約の意味なし。ラウンジでのチェックイン、アウトは出来ないし、ラウンジでのメニューなど事前に行った方のブログなどでチェックして楽しみにしていたが、粗末すぎて驚いた。最初に感染症対策による代替え品のプレートを出されたがコンビニ以下の品々。普段なら出来るバーなどの利用も出来なかった。ラウンジも人が多く落ち着かない。
朝食もまずくて驚いた。コーヒーを用意している店員さんにコーヒーを頼めるか聞いたら、「席での注文になります」と素っ気なく言われ担当の店員を呼ぶという配慮もない。すぐに退店した。
感染症対策が、普段との差をつけすぎで事前に色々調べて行った人はその差にがっかりすると思う。

良かったのはフィットネスジムですね!綺麗で、空いていて、タオルやお水の用意もあり、お部屋からアクセスもしやすく使いやすかった。それとお部屋のベッドはとても寝心地が良く快適。

【高層階16階以上】エグゼクティブ ルーム <ラウンジ利用&朝食付>

投稿者さん 2020年12月19日 17:13:09

クリスマスの飾り付けが綺麗でした。浴室のシャワーブースが別なのも使いやすかったですが、バスタブが外国式で出入りの時の手がかりが使いにくいので、2日めは使用をやめましたが、他の点では申し分ありませんでした。

投稿者さん 2020年12月15日 18:44:05

GOTOを利用して一度泊まってみたいと思っていたウェスティンに宿泊しました。高級ホテルの中では価格的に高くないことも決め手となりました。部屋は清掃が行き届いており、ヨーロピアン調のレトロ感と高級感があって広さも充分で満足です。バスルームがゴージャスでした。朝食のバイキングは、パンとスムージーとフルーツが美味しかったです。新しく綺麗な高級ホテルはいくつもありますが、ウェスティンは新しさはないものの独自の趣きがあってそこが良いです。
一方、朝食で品数や量が案外少なかったこと、アメニティに洗顔料とボディタオルがなかったことが強いて言えば気になりました。総合的には満足しています。

投稿者さん 2020年12月15日 16:54:05

GOTOを利用しての宿泊なので強くは言えないが、今後正規料金で宿泊される方のために投稿します。
・チェックインの際にフロントは大行列。こんなに待つならどこかに座れせてほしい。さらにフロントのスタッフは全員外国人。言葉が不完全で、隣の列のチェックイン(こちらは日本人だった)から聞こえてきた、朝食時に混雑する時間帯とかの説明は私にはなかった。
・朝食つきのプランにしたが、別で取ると3200円の内容とはとても思えない、ビジネスホテル並みの朝食にびっくり。コロナ対応でブッフェにできないなら、なぜほかの高級ホテルのように盛り合わせてサービスしない?中途半端に包装された食べ物を自分で取る方式で、品数は少なく、パンケーキやフレンチトーストは隠されていて言わないと取ってくれないのにそれがあることすらわからない。スタッフが楽したいのが見え見え。コーヒー紅茶はポットではなくカップに一杯ずつ入れて持ってくるので、冷めてしまうし待ち時間がかかる。さらに、一番ひどいのは、飲み物に至るまで全部美味しくないこと。ここに泊まるなら朝食なしプランがおすすめです。
・これはデフォルトの施設だけど、ガイジン仕様のせいかバスタブとシャワーブースが別で、離れている。しかもバスタブにはハンドシャワーがない。日本人には「えっ?」でしょう。

投稿者さん 2020年12月14日 18:31:50

さすがウェスティンホテルっていう感じでした。
部屋の雰囲気、広さ、シャワールームと浴槽が別なところ。

ただ一点文句をいうなら、バスローブがちゃっちい感じでした。重量感のある分厚い生地が良かったなあ。

投稿者さん 2020年12月11日 01:52:44

楽天限定のプランだったので楽天で予約したが、予約後に他の宿泊予約サイトでも同じプランが出ていて、同日同人数で、そちらのほうが、5000円程安かったので、その点がまず残念。アフタヌーンティーを楽しみに、こちらのプランにしたが、ウェスティンホテル東京のアフタヌーンティーは非常に残念な内容だった。とにかく残念な内容だった

投稿者さん 2020年12月07日 11:06:01

朝食がとってもおいしかったです、おにぎりもその場で握ってくれるし世界各国の料理が並んでいてさすがでした。
女性向けのアメニティが部屋には全然なくて残念でした。

投稿者さん 2020年12月05日 22:20:42

ルームサービス付きプランにしましたが、アフタヌーンティーのお粗末さ、朝食を差額を払いでアメリカンプレックファーストにしたのが大失敗。朝食がおいしくないうえにどう計算しても差額より大幅に請求されていた。チェックイン時に地域共通クーポンの対応もQRコードで時間がかかり他のホテルではすみやかに対応してくださるのにホテル側は探すつもりはない態度でチェックイン時からイライラした。極めつけがドライヤーがコイズミだったこと。いまどきピジネスホテルでもない。大阪ウェスティンが大好きで同じように考えてた自分が情けない。全然安くなかったのでよけい腹ただしい。

投稿者さん 2020年12月04日 18:22:39

土日で混んでるのにもかかわらず、お部屋もアップグレードしてもらいました!!
朝のビュッフェも豪華で、これでこの金額はお得だなと思いました!
ユニットバスでなく、この時期は恵比寿でイルミネーションも見れました!!
おすすめです!

投稿者さん 2020年12月02日 22:53:55

部屋は清潔感がありとても快適でした。嫁がエステをりようしてとても喜んでました。
また、利用したいと思います。

【デラックスダブル】

ROKO CAFEさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ROKO CAFEさん [50代/女性] 2020年12月02日 17:55:55

彼のお誕生日を前倒しでプレゼント。

また、行きたい!と思ったプランとサービス、ワクワクする素敵なお部屋、バスルームのゴージャスさ。

アメニティのボディータオルは、他のホテルでは見かけない両端に紐付きで背中が洗いやすいタイプ。

ボジョレー解禁日に宿泊したので、お気に入りのショップで購入したボジョレーを部屋まで持って来てくれ、ワイングラスなどをセッティングしてくれました。

クラブラウンジでは、1人しかいなくて、コーヒーとビスケットをいただき、軽食は宿泊した水曜は対象外でしたが、その後、貸し切り状態になり、優雅な時間を過ごせました。

クラブラウンジでは、希望したカウンター席に座れました。
バータイムの17時半前だったので、コーヒーを頼んだ時、ナッツやチョコなどのおつまみも一緒に出されました。
バータイムでは、ミニ3段重のおつまみが出されたのが素敵で、19時半まで結構、飲みました。

ディナーは、ホテルの近辺を予約。
帰宅したら、頼んだ時間にウェルカムフルーツが部屋に用意されてました。

部屋に用意された4個入りのチョコレートは、冷蔵庫に入れたまま、忘れてしまいました。

バスタイムの後は、小腹が空き、ルームサービスでおにぎりとラーメンを頼み、テーブルごと部屋に運ばれ、ラーメンは、残念なことにぬるめで味はイマイチでした。

ベッドルームには、ミニロールタイプのラベンダーの香水が置かれ、香りが良くて良かったです。
ベッドルームのテレビは、扉付きの棚に入っている為、ベッドから観ることができないのは残念。

ザ テラスでの朝食ですが、口コミの混雑ぶりなどが気になりましたが、比較的、ゆとりがありました。
味は美味しかったです。
お皿に取り分けられてるので、食べたい分が取りやすい。
その場でお握りを握ってくれるのも良かったし、美味しかったし、器にご飯をよそって明太子をのせてもらうことはできますか?とリクエストしてみたら、快く応じてくれました。
ありがとうございます!

ジュースやミルクなどは、プリンが入っているような瓶に入っていて用意するのが大変そう…と思いましたが、飲みやすくて良かった!

チェックアウトの後は、荷物を預けて予約した鉄板焼 恵比寿でランチを楽しみ、お店からのサプライズも最高なおもてなしでした!

【スタンダードレート】126平米エグゼクティブスイート <ラウンジ利用&朝食付>
【エグゼクティブスイート】