ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 11:54:09

お風呂はバスタブとシャワーが別で、シャワーはレインシャワーもあります。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは2つずつ、ボディミルクは1つでした。
ボディタオルはありますが、化粧水、乳液、クレンジング等はありません。
石鹸は葉っぱの形をしててとてもお洒落です。
バスロープも、パジャマもあります。パジャマはロングシャツ形式で、パンツ無し。
男性はちょっと可愛すぎるかもw
エスプレッソマシンも、湯沸かしポットもありました。
冷蔵庫はミニバーのドリンク入ってますが、ある程度持参したものを入れられるスペースあります。
クラブラウンジの、ドリンクタイムとカクテルタイムを楽しみました。
ドリンクタイムでは、一人ワンプレートの食べ物が頂けます。
小さなおいなりさん、巻き寿司、サンドイッチ、シュークリーム2つが盛られてました。
カクテルタイムでは小さなお皿に一品ずつ盛られているものを自分で取ってきます。
見た目も美しくて、とても美味しかったです。スパークリングワインと合わせていただきました。
食事は鉄板焼き・恵比寿で。
ビール1300円、白ワインボトルが7000円で、地域限定クーポンを使いました。
ルームサービスではクーポンが使えないとのことなので、ここで使い切りました。
コースを食べ終わって、最後のデザートは、鉄板から離れた別のテーブルで食べます。
ゆっくり楽しみて良かったです。
朝食は1Fのテラスでビュッフェ形式ですが、ちょっと混んでましたね。
オムレツも列ができていたので諦めました。
ビュッフェ形式なら、時間予約した方がいいのではと思います。
もしくは、ビュッフェやめて、洋食から和食が選んで決まったメニューにした方が良いかと。
換気をしてるのか、とても寒いので、上着かショール、羽織るものを持っていくことをお勧めします。
ロビーにはクリスマスツリーが飾られており、階段のデコレーションもすごく綺麗でした。
一番近いのはファミマですがここにはお酒類を置いてません。
歩く歩道をでて右側にあるセブンイレブンに買い出しに行きました。
ここもクーポン使えます。
お酒を飲む人なら、クラブフロアのカクテルタイムのコスパは十分良いかと思います。
東京に長い間住んでますが、初めて恵比寿のウエスティンに宿泊できて本当に嬉しかったです。

【グルメエクスペリエンス】3つのレストランから選べるコースディナー付きプラン
【エグゼクティブツイン】

若草物語トリオさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

若草物語トリオさん [60代/女性] 2020年11月29日 18:59:25

朝食が充実していて、使用済みの皿等もすぐに片付けてくださり気持ちよく食事ができました。珈琲カップが大きくたっぷりいただきました。

【ステイケーション】最大30時間ステイ <朝食&10000円ホテルクレジット付>

投稿者さん 2020年11月29日 14:26:45

お部屋の電源コードの場所が少ないのが難点でしたがコンシェルジュの方に延長ケーブル頼んだりBlu-rayデッキ頼んだりと要望に逐一親切丁寧に答えてくれてとてもありがたかったです。
ルームチャージ一万円ついてるプランでしたのでルームサービスでランチしたりと優雅に過ごせました。
チェックアウトも18時と滞在もゆっくりできてホテルライフを堪能させていただきました。また泊まりたいです!

投稿者さん 2020年11月23日 17:39:31

一人暮らしの子供のところへ遊びに来て夜の22:00に
蒸気の殺虫剤を撒くことになり
じゃぁ泊まる?と
実習で腰痛というので
なぜかこちらのホテルのベットが浮かび当日予約
24:00につきました
gotoでスーパーでお買物ができたしブシュロンのパンも
子供がバスタブでバブルにして夜景見ながら
コーヒ一苦手なのに淹れて
喜んでくれたので満足です
癒やし求めるにはここですね
フロントの方深夜なのに対応が素敵な方でしたね
子供に料金内緒にしてましたが共通券の枚数でバレましたね(笑)
1つだけ唯一マイナスなのはアメニティのメイドイン変わってしまい髪が傷んで残念それぐらいです

投稿者さん 2020年11月17日 21:57:54

Go to トラベルで一度泊まってみたかったホテルなので行きましたが、かなりガッカリでした。もう2度と泊まりません。
キャンペーンもあって忙しかったのでしょうが、スタッフの対応が悪い!全くお出迎えする気持ちやサービス無しです。
部屋のお風呂もバスタブとシャワーが離れていて使いにくいし、バスタブのお湯もなかなか溜まらない。蛇口もお湯と水と2つをひねらないとダメで今時使いにくい。
朝食もビュッフェが付いていたのですが、メインエントランスの人が行き来する場所で並ばされた。
食事の内容もひどい。こんなレベルの低いホテルの朝食は初めてで何も食べるものがなかった。シリアルは袋のまま(しかもケロッグ)だし、ヨーグルトもブルガリアヨーグルトの添加物たくさん入ったもの。パンもまずいし、フルーツは冷凍のライチやリンゴ、チリ産のぶどうとか業務スーパーで売ってるレベルのもの。コスト落としすぎでしょ。しかも料理を乗せるお盆も和風の変なお盆。え?ここホテルのテラスレストランですよねみたいな。ファミレスか。
しかもスタッフも少ないのかてんてこ舞いで、コーヒーすら持ってこない始末。最悪でした。

【ブレックファースト・レート】デラックスルーム <朝食付>

投稿者さん 2020年11月17日 20:33:56

11月15日に宿泊しました。一度は泊まってみたかった場所だったので、素敵なお部屋で感動しました。朝食なしのプランで予約しましたが、地域共通クーポンを使って差額でつけることもできるとのお話を伺いました。(結局寝過ごして食べ損ねましたが笑)
クリスマスの装飾も綺麗で、とってもいい思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:48:43

Gotoキャンペーン利用で宿泊しました。思ったより朝食バイキングの品目が少ない(時間差で出ているメニューが入れ替わる)感じがしましたが、あれもこれも取り過ぎて食べきれないような事態にならないし美味しいのでとても良かったです。部屋は、パジャマここにあったんかい(テレビ台の引き出しの中)、普通のバスタオルは二人分あるけど一番大きいバスタオルは1枚のみ、アメニティは男女一人ずつを想定した感じ、エスプレッソとコーヒーの素が書いてないのでどっちがどっちだかわからない、バスローブがクローゼットと風呂場と別々に掛けられているので一瞬一着のみしかない?と思わされるなどドラクエ程度の難易度はありましたが綺麗で良かったです。ベッドサイドにコンセントがない分、USBハブが設置されていて良かったです。老舗高級ホテルといった枕の量と布団の重さでしたが良いベッドでした。

【秋冬旅セール】年内のご宿泊限定◆朝食プレゼント特典付き!

99963kaさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

99963kaさん [40代/男性] 2020年11月13日 22:10:43

コスパ超高し!GOTOで驚安!なのに13階!
部屋は約40平米で広い、ベッドはアピールどおり、サービスは一流ホテルそのもの、朝食ブッフェは品よく美味、調度品など世界的ホテルの名に恥じないものでした。
日常を忘れて近場でゆったりできました。
唯一残念なのは駐車場代が3,000円でした、宿泊したのに。
総合的に、GOTOありがとう!

【ブレックファースト・レート】デラックスルーム <朝食付>

投稿者さん 2020年11月13日 11:11:24

リラックス出来て、優雅な気持ちになりました。
プチアフタヌーンティーも可愛くて美味しかったし、
モーニングも美味しかったです。
ルームサービスだったので、のんびり出来たのも良かったです。

まるちゃんまん。さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

まるちゃんまん。さん [20代/女性] 2020年11月12日 14:12:31

12時にチェックインして翌日18時チェックアウトで
部屋でゆっくり過ごせました!

恵比寿駅から近くて便利でした。

プランにホテルクレジットがついており
人生初のルームサービスを頼みました!
注文するときなかなか電話が繋がらなかったのが残念です。

朝食はバイキングで
目の前でオムレツを作ってくれたりとどれも美味しかったです。

クリスマスが近いこともあり
1階のエントランスに大きいツリーがありました!
少し先にクリスマス気分が味わえました!

投稿者さん 2020年11月09日 07:27:35

お部屋のレベルは平均的に高くスタッフの接客のレベルも高かったので満足。湯船が思っていたより浅かったこと、シャワーから湯船までの距離があることが少し気になったがとても過ごしやすく素晴らしいと思う。

投稿者さん 2020年11月08日 17:29:36

チェックアウトの時間も12時までととてものんびり過ごせました。
ワインクーラーもフロントで部屋番号伝えるだけで届けて頂けたりと至れり尽くせりでした。
また行きたいです(^^)

投稿者さん 2020年11月07日 17:59:56

朝食が豊富でない

投稿者さん 2020年11月04日 17:15:57

朝食時、案内された席にビュッフェの食事を持って行くと、見知らぬバックが置いてありました。スタッフの方に訪ねましたが、まるで私達が席を間違えて座ったかのような態度をとられました。結局、私達が席を異動することに…
とても不愉快な上に、朝食のビュッフェが美味しくなくて散々な朝でした。

【秋冬旅セール】年内のご宿泊限定◆朝食プレゼント特典付き!

投稿者さん 2020年10月31日 19:47:19

遅い時間のチェックインにもかかわらず前に人が2人手続きしていて
結構まった。
待つのにも声掛けなし。
いざチェックインの時外国の女性で
とても聞き取りずらかったのと
愛想が悪かった。
そして説明もあまりなく
とても不親切でした。
エスカレーターの説明もなく
カードキーの説明もなく
エスカレーターの場所もわからず
ロビーのスタッフに聞きました。
折角高級ホテルの宿泊を楽しみにしていたのに一気に嫌な気分になった。
ゴートゥトラベルできたから
安いから扱いが酷いのか??
地域券の取り方わからなかったから
わからなかったと話したら
嫌な顔して
今回はこちらでします。と
とてもめんどくさそうにしていた。

今思い出しても腹ただしい。

だが
お部屋や他のスタッフの方は
素敵だったので
また行きたいと思います。

チェックアウトの受付の朝の女性の方はとても素敵でとても丁寧で
とても感じ良かったので
最後は気分良く帰宅できました。

投稿者さん 2020年10月29日 16:06:27

キャンペーンでお得に宿泊が出来るこの機会に、自分へのご褒美として宿泊しました。従業員の方の対応は終始明るく親切でした。地域共通クーポンを使って館内のレストランを利用しましたが、お手ごろな価格で美味しいお料理が頂けて大変満足でした!ちょっとお部屋の乾燥が気になったので、これからの季節は加湿器が必要になってきそうです。
また訪れられるように頑張ります!

投稿者さん 2020年10月26日 15:50:46

友人の誕生日に利用しました。最高でした!朝食ブッフェは以前より種類が減った感はありましたが、このご時世、新型コロナウイルス感染症対策のため、仕方がないものと納得できますし、その中で最大限の努力をされていたと思います。

【スタンダードレート】126平米エグゼクティブスイート <ラウンジ利用&朝食付>
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2020年10月19日 14:20:14

ホテルの1万円クレジット付きのプランとても良かったです。チェックインの時は30分ほど並びましたがホテルの方の対応もみなさんよかったです!
1万円クレジット付きプランですが、このクレジットを使って夜ご飯を食べようとおもっていましたが、go to eatなどを使って事前に他サイトを通して予約をしたほうがいいのか、ホテルチェックイン時にその旨を伝えればいいのか、分かりづらかったです。結局ホテル内のレストランに直接行きましたが、予約のお客様で満席ですと言われてしまいました。そこだけ分からなかったので、明記していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:51

GOTOで初めて宿泊しました。コロナ対策で、部屋でのアフタヌーンティーと朝食付きにしました。が、アフタヌーンティーセットがあまりにも少なくてびっくり。ウェスティンホテルのスイーツは絶品のイメージで楽しみにしていたので、正直がっかりしました。
そして、何より残念だったのは、ホテルのテラスレストランの女性スタッフの対応です。
地域共通クーポンを使いたかった為、どうせならホテル内で美味しい食事をしようと、席の予約をしようとしたところ、「明日は終日全く席は空いていません。クーポンはルームサービスでも使えません!」ときっぱり言われました。週末で混んでいるのかもしれず、満席なら仕方ないにしても、もう少し「申し訳けありませんが」とか「残念なから」とか言い方もあるのではないでしょうか?クーポンを使えないことより、その対応の方が腹立たしかったです。
フロントのスタッフやベルボーイのスタッフは、とても気持ちの良い応対をして下さったので、彼女ひとりの応対のせいで、全部帳消しの気がしました。

投稿者さん 2020年10月18日 14:06:18

フロントやルームサービスのスタッフさんはとても感じがよくて素敵でしたが、下のレストランは2つともスタッフさんがとても雑でした。混んでいたからしょうがない部分もありますが
少し残念です。