ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年12月23日 16:56:00

1月2日にお世話になります。禁煙の部屋を希望しています。ゆっくりとした、正月を満喫できれば・・・と、思っています。夜景の美しい部屋ですと尚ありがたいです。

投稿者さん 2000年11月27日 21:57:52

エグゼクティブダブルに宿泊しました。深夜遅くのチェックインにもかかわらず、快く迎えてくださったスタッフの方々が非常に印象的でした。
お部屋は非常に広々としており、ミニバーも豊富で驚きました。
部屋からの夜景は素晴らしかったですが、眼前のガーデンプレスがなければ、見通しもよかったのでしょうが、次回は是非別の部屋からの夜景を楽しみたく思います。

投稿者さん 2000年11月24日 07:46:13

ここからの予約ではないのですが、先日エグゼクティブツインに
宿泊しました。
<よかった点>重厚な雰囲気、スタッフの態度、心配り。お部屋は
防音がしっかりしていて、浴槽やトイレの排水の音も大変小さく、
隣室や上の階の音も全くと言っていいほど聞こえなかった。
家具やアメニティーも質の高さを実感する。朝食のバイキングも
大変美味。また夕食で利用した中華レストランもおいしさに
感激した。
<気になった点> 外人さん向けなのか、洗面の鏡の曇り止めや
シャワーブースのシャワーの位置がちょっと高く、平均的日本女
性である私の妻はちょっと困っていた。浴槽にシャワーがないのも
ちょっとどうかと思う。(ただシャワーをつけるとシャワーカーテ
ンが必要になるのでそれもちょっと問題だが)
また、たまたま部屋の正面がとなりのマンションで、夜間など
マンションの中が見えてしまう(ということは向こうからも
こちらが見えている?!)。そのため、せっかくの夜景も
カーテンのすき間からの鑑賞になってしまった。
ただ、全体として大変快適、ぜひもう一度、といわず何度
でも宿泊したい。

投稿者さん 2000年11月08日 23:44:33

私もここの隠れファンです(隠す必要は無いのですが)。FS,PHと比べられて謂れ無き偏見があるようですが、重厚なタッチは他の追随を許さず、快適な一夜を過ごす、と言う点で合格です。客層も最も良いと思います。更に隣が日本人の退屈を一掃するツタヤ、近くには大きい本屋とスナックを買える三越、レストランにはタイユバンの一階のカフェ(タイユバンに行きたい人とは仲良くしたくありません)、エトワール何とかと言うとっても美味しいフランス料理屋、とトータルするとここが一番滞在を楽しめます。ジムもクラブフロアだと安く使えますし、ラウンジはありませんがバーをちょっぴり無料で使えます。私が一番感心したのは夕刻のルームメイドの立ち振る舞い、都内で一番と思いました。朝食もクラブラウンジが無いのでカフェでコンチネンタルですがビュッフェの客とごちゃまぜになり、いい意味で太っ腹です。パンも当然ながら美味しいです。このサイトでは走り回るスタッフを非難する人もいるけれど、カフェの朝食の魅力の一つでしょう。実に手際が良いです。ホテルの滞在を楽しむ人以外に、仕事で日常的にウエステインを使っている人が多いことが判ります。

投稿者さん 2000年10月08日 09:07:28

ようやくWestinも予約できるようになりましたね。
東京で、もっとも快適なホテルの一つだと思います。