ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月02日 07:05:55

今回で二度目の利用でしたが、部屋のトイレがウォシュレットでなかった事が不満。最近のホテルや旅館では珍しいのでは?それ以外では特に不満はありません。

【1日5室限定スペシャルオファー】東京タワーの見えるお部屋 2010winter
【東京タワーの見えるお部屋】イーストビューデラックスダブル

2010年02月
【【東京タワーの見えるお部屋】イーストビューデラックスダブル】

投稿者さん 2010年01月25日 10:43:58

1月16日に宿泊。母の還暦のお祝いのため宿泊しました。ウェスティンでの宿泊は今回が2度目。
客室やアメニティ、そして朝食は申し分ない内容でした。
ですが、チェックインの際女性だったのですが、対応が機械的で冷たく感じたこと。
それと、荷物が多かったためホテルを出る際、ホテルから恵比寿駅までタクシーを利用するため、ホテルの入り口ロビーを大きなスーツケースや他の荷物を持って出ようとしても誰一人スタッフが駆けつけて手助けしてくれることがなかったことは、大手一流ホテルのサービスの質にやや欠けると思いました。そのあたりのきめ細やかなサービスを再度改善して頂ければとても素晴らしいホテルの一つだと思いました。

2010年01月
【早割】“30 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)
【デラックストリプル】

投稿者さん 2020年11月04日 17:15:57

朝食時、案内された席にビュッフェの食事を持って行くと、見知らぬバックが置いてありました。スタッフの方に訪ねましたが、まるで私達が席を間違えて座ったかのような態度をとられました。結局、私達が席を異動することに…
とても不愉快な上に、朝食のビュッフェが美味しくなくて散々な朝でした。

【秋冬旅セール】年内のご宿泊限定◆朝食プレゼント特典付き!
【デラックスダブル】

投稿者さん 2020年10月18日 21:46:51

GOTOで初めて宿泊しました。コロナ対策で、部屋でのアフタヌーンティーと朝食付きにしました。が、アフタヌーンティーセットがあまりにも少なくてびっくり。ウェスティンホテルのスイーツは絶品のイメージで楽しみにしていたので、正直がっかりしました。
そして、何より残念だったのは、ホテルのテラスレストランの女性スタッフの対応です。
地域共通クーポンを使いたかった為、どうせならホテル内で美味しい食事をしようと、席の予約をしようとしたところ、「明日は終日全く席は空いていません。クーポンはルームサービスでも使えません!」ときっぱり言われました。週末で混んでいるのかもしれず、満席なら仕方ないにしても、もう少し「申し訳けありませんが」とか「残念なから」とか言い方もあるのではないでしょうか?クーポンを使えないことより、その対応の方が腹立たしかったです。
フロントのスタッフやベルボーイのスタッフは、とても気持ちの良い応対をして下さったので、彼女ひとりの応対のせいで、全部帳消しの気がしました。

投稿者さん 2017年09月23日 12:06:47

お部屋から東京タワーやレインボーブリッジが見えてすごく素敵でした。
土日に宿泊をしたためどこも混んでいました。

22階のフレンチレストランで朝食をとりましたが混んでいたため何度か待たされる場面がありました。
オムレツにケチャップがなく頼もうとしましたがなかなか係の方も捕まらず冷めてしまい結局残してしまいました。
以前宿泊した際はこんなことはなく最高の時間を過ごせただけに少し残念な気もしました。
ラウンジの利用等他のサービスは申し分ないと思います。

ウェスティンホテル東京 2017年09月26日 10:43:03

この度はフレンチレストラン「ビクターズ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてご感想賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉を拝読致しました。一日のはじまりであるご朝食のお時間に、私共の不手際により
ご不快な思いになられましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、この度のことを真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フレンチレストラン「ビクターズ」
マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 東京タワーの見えるお部屋イーストビューエグゼクティブルーム
【イーストビューエグゼクティブダブル】

投稿者さん 2016年07月01日 21:14:07

フロントの対応が・・・

2016年06月
フレキシブルレート:東京タワーの見えるお部屋(イーストビュー デラックス ルーム)
【イーストビューデラックスツイン】

NoNnOnさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2013年06月06日 22:18:26

クラブのラウンジが使える割には、宿泊代金が安かったので泊まりました。
一言でいえば、他のホテルのラウンジと比べると、軽食類が極めて少ない・・・
その他は、十分満足できました。
ホテルマンの対応は非常に良かったけど・・・・残念です。

2013年05月
ウェスティンホテル東京 2013年06月10日 13:17:28

ウェスティンホテル東京へご滞在いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在とのお言葉をいただけた中で1点、クラブラウンジの軽食の内容に関してご満足いただけるものをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は皆で共有し、今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月24日 00:21:02

朝食は美味しかったです。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年05月01日 09:38:14

ご利用ありがとうございます、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。エグゼクティブクラブラウンジのご利用をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オンライン決済【RED HOT DEALS】クラブ特典付エグゼクティブルーム最大63%OFF
【エグゼクティブトリプル】

投稿者さん 2011年12月11日 21:29:47

かつてあこがれのホテルでしたが、時が経ち実際に泊まってみるとごく普通のホテルでした。朝食なしのプランでしたのでその場で朝食を追加で頼もうかと思ったのですが、3800円だったのでやめました。高くないですか?

2011年12月
ウェスティンホテル東京 2011年12月19日 17:10:01

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食のご料金体系に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。私どもでは常時約50種類ほどのバラエティ豊かなメニューを取り揃えておりまして、ご宿泊のお客様に限らず、外来のお客様からもご好評をいただいております。 お食事の内容からご料金に関しまして、ウェスティンホテル東京では常に皆様に最高のおもてなしをご提供できるよう日々心がけております。今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【レイトチェックイン】18:00 C/in & 10:00 C/out デラックス ルーム

投稿者さん 2010年12月23日 17:51:19

窓から東京タワーが見れない…選べないのが残念。
お部屋は普通のという感想。
従業員のかたたちは きちっと教育されていてきもちのよい応対でした!

週末セール【室数限定】18:00 C/In デラックスルーム42平米(GYM利用付)
デラックスダブル

2010年11月
ウェスティンホテル東京 2010年12月24日 14:43:24

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、かさねて御礼申し上げます。
東側のお部屋と北側の一部のお部屋からは東京タワーがご覧いただけます。東京タワービュー確約のプランもご用意申し上げておりますので、次回のご滞在の際にはぜひご利用ください。
次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年08月18日 17:39:16

SPG滞在実績/ポイントがつかないというアナウンスが楽天のページには無かった

【夏のタイムセール】【先着で楽天1,000PTカードプレゼント】レイトチェックインで最大69%OFF

投稿者さん 2009年09月01日 00:05:05

豪華なホテルですがホテル周辺にコンビニが無いのが本当に不便でした。 私は喫煙するので、部屋以外に喫煙場所が外にしかなく雨の中 喫煙場所に行くのは大変苦痛でした。 また、アメニティが二人で宿泊なのに二人で一個だったのも残念でした。部屋は綺麗でした

デラックスツイン

投稿者さん 2009年04月22日 12:09:17

期待度は非常に高かったが、本当に普通だった。特別なにか印象に残せたことも無く、残念だった。安く泊まれるからの理由もあり予約したが、もっと安くても印象に残る宿は、沢山あります。到着時の接客もチェックインですかと?ぎこちなく、あげくに特典のアメニティポーチも1人分のみ・・・部屋で確認したがさほどほしくも無く、催促もしなかった。新人さんもちらほらいたのかな?料金からしてこの程度の設備は当たり前・・・後は人できまり

デラックスツイン

2009年04月

投稿者さん 2012年01月10日 00:38:58

遅くのチェックインにも関わらず、フロントの方の対応は解り易く、親切に感じました。チェックアウトの女性のフロントの方は最高でした。が、朝食のレストラン、バイキングを併設してる割には混雑、待たされました。10時過ぎに座れたかと思うと30分にはメニューを下げると、ゆっくり朝食を食べた気がせず、慌ただしく感じ、3800円は高いですね。テーブルに取り分けに来てくれるサービスがあってもいいかもですね。時間が迫っているなら「スープ、デザート、お飲みもの、お持ちしましょうか」みたいに、サービス業ですよ!スタッフの皆さんも笑顔少なく、食事がまずくなります。レストランの案内係の女性が、ケーキ係?の平田さんを何度も呼ぶのも不快でした。客が来てると知らせてるのでしょうが、お客様の前です。違う合図は無いのでしょうか。ドアマンの方々には驚きです。挨拶、会釈全くなく、Vipらしき客がタクシーで到着すると、ダンゴ虫の様に連なって、残念ですね。ウエスティンの名前に負けてますね。従業員の接客態度はフロントの方以外、本当に不快でした。
シャワーブースのアメニティーを置く台が小さく、使い勝手が悪い。
本当に楽しみにしていたホテルだったので残念でした。

2012年01月
ウェスティンホテル東京 2012年02月03日 15:49:16

朝食をご利用いただきました際、レストラン「ザ・テラス」において
従業員の心無い応対と不手際によりお客様の大切なご家族様との
朝食のひと時を不快なものに致しましたこと心よりお詫びを申し上げます。
私どもはご利用くださいますお客様にご満足をいただけるよう
「心からのおもてなし」を追求しております。
にも拘らず笑顔や配慮が至らず、ご期待に添えることができなかった
ことはレストラン「ザ・テラス」の所属長だけでなくすべてのレストランそして
ドア・ベルを担っております所属長と共に、ホテルの問題として総支配人に
も報告すると共に従業員と共有し、再発の防止と改善に邁進して参る所存です。
誠に勝手を申しますがお客様におかれましては今後ともウェスティンホテル東京に
ご愛顧くださいますようお願いを申し上げます。

【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF
【デラックストリプル】

nao-takeさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

nao-takeさん [50代/女性] 2010年12月27日 15:38:59

12月25日クリスマスの日に娘と宿泊しました。ホテルロビー正面ののクリスマスツリーがとても素敵でした。恵比寿駅から地下道を通ればそれほど遠くには感じませんが、駅近くとは言えない立地がちょっと残念。カード払いで先に登録しておくと、チェックアウトはフロントに立ち寄らなくてもOKなので、その点はとても良かったと思います。ただ、ここのホテルをよく知らないので他の部屋もそのようになっているのかもしれませんが、通された部屋はコネクティングルームでした。もちろんドアの鍵はかかっていましたが、ちょっと興ざめ。クリスマスだから、カップル優先なのでしょうか。それとも早割利用だからこのようなお部屋をあてがわれてしまったのでしょうか。最初に「コネクティングルームになります」と一言あれば気分も違っていたかもしれません。また、浴槽ですが、お湯をはって入ったら、奥の側面に湯垢のざらつきがありした。ここのお風呂はシャワールームが別なっているのでシャワーで流すこともできません。結局いったんはったお湯を流し、タオルでこすってきれいにしてから再度お湯を入れました。また、娘がベッド付近でコンタクトを落としたので探していたら、ベッド下からホコリと共にセロファンのようなものも出て来て、びっくり。一流ホテルとは思えない雑なお掃除だと感じました。お部屋に関しては、たまたこの部屋だけで、はずれに当たってしまったのかもしれませんが・・・。このホテルに泊って良かったと感じたのは、24時間OKになっているルームサービスと朝食♪最近増えて来たとのことですが、このホテルが24時間ルームサービスを最初に始めたそうです。ルームサービスのメニューも豊富で、普通にレストランでいたたくのと同じように食べられました。朝食に関しては、種類も量も豊富で、今まで食べたバイキングの中では一番と言えると思います。このホテルに泊られる方には、ぜひ朝食付きをお勧めします。どちらかと言うとカップル向きのホテルという印象を持ちました。

2010年12月
ウェスティンホテル東京 2011年01月05日 12:58:29

客室の清掃が行き届きませんでした事を、深くお詫び申し上げます。客室課の責任者に報告し今後は不備の無い様、周知徹底いたします。
時節柄お若いカップルのゲストが多く感じられたかと存じますが、ファミリーやご年配のゲストも沢山ご利用いただいておりました。また、私共では全てのゲストにおくつろぎいただけるように心掛けております。クリスマスであってもこれは変わることはございません。ただ、そのようにお感じいただけなかった事は、スタッフの教育が足りないと痛感いたしました。今後の課題として取り組んでまいる所存にございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】最大59%OFF♪【早割】“30 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)
【デラックスツイン】

love.mamaさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

love.mamaさん [40代/女性] 2010年10月21日 13:26:06

一度泊ってみたいと思ってたホテルだったので、楽しみにしていました。
所が、思っていたより、お部屋はイマイチで、がっかりしました。
それなりに広かったのですが?鉢植えの観葉植物は枯れていて、空調の真下に鉢植えを
置くなんて?なんてかわいそうな?と思いあわててずらす始末で・・・。
期待はずれでした。アメニティーはブルガリでしたが?

ウェスティンホテル東京 2010年10月21日 14:42:58

エアコンディショナーの調整では大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
鉢植えへのご意見は大変に貴重であると存じます。客室課とも十分な検討をし、改善いたします。また、今後のリノベーションでも皆様のご期待にお応えできる様、十分なプランニングで取り組む所存にございます。

投稿者さん 2010年07月11日 20:51:39

素泊まり限定の部屋なのでこんなもんでしょう。
いつも思いますが、外資系ホテルより国内企業ホテルの方が日本人の肌にあっていると思いました。
人件費がかかるサービスはしっかり料金を貰い、セルフは妥当な料金とはっきりしているのが外資の良いところですが。
ヘブンリーベッドはしつこくアピールするほどのものじゃないです。
自分はシーリーを愛用していますが「だからどう?」って感じです。
あとロビーのBGMは煩いです!下品に感じました。
ラウンジは狭く見慣れている夜景も新鮮さに欠け早々にチェック。
まあ「こんなもんでしょう」と言うのが感想です。
あ、ちなみに楽天の口コミにいくら感想書いてもホテルからのコメントは着ていないのがこの楽天トラベルサービス経由利用客への対応でしょう(笑

【5DAYS限定】6/25受付締切!デラックスルーム1室24,000円~(GYM無料特典付)