ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

nagisan9641さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2015年08月07日 23:22:13

何回か利用させて頂いています。
今回、彦根・北びわこ大花火大会の見物に訪れました。
前回は昨年の秋に利用しましたが、
部屋のリニューアルが進み(カードキーに変更等)、
更に綺麗になっていました。
しかしベットと机のスペースが狭すぎて無理やり感あり。
ベットそばの携帯の充電器はありがたいサービスですが、
私の携帯(ガラケー)では充電不可でした。
ロビーの土産も品揃えが(特に饅頭やクッキー等の菓子類)
もう少しあれば良いと思います。
当日は花火も楽しめましたし、暑さでバテバテだったせいか
ぐっすりと眠れました。
次は秋の玄宮園の紅葉ライトアップ時に訪れようと思います。

ホテルサンルート彦根 2015年08月19日 10:19:14

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お気づき頂きました通り当ホテルはシリンダーキーからカードキーにリニューアル致しました。
お客様が安全で安心してお過ごし頂けるホテルを目指し日々進化しています。
携帯電話の充電器でございますが、フロントにてガラケーの物も貸出ております。
こちらのアナウンス不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
また次回、秋にお越し頂ける際はお客様にご満足頂けるよう日々至らなかった点の改善に努めてまいります。
お客様とお会いできるのをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スタンダード素泊まりプラン 【無料駐車場完備、Wi-Fi無料接続可】

投稿者さん 2015年07月19日 22:04:02

三連泊しましたがコスパはかなり良かったです。

ホテルサンルート彦根 2015年07月25日 13:10:20

この度はホテルサンルート彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足頂けたようで何よりでございました。
これからも多くのお客様にご満足頂くことができ、またホテルサンルート彦根に泊まりたいと思って頂けるようなホテル造りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

3連泊以上でさらにお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)

投稿者さん 2015年01月04日 23:38:08

多賀大社への初詣の際に宿泊しました。
名神高速の通行止めで一時は行くのを断念しようと思いましたが,通行止め解除となり何とか行けました。
その日は記録的な雪だったようで,彦根も一晩で20センチちかく積雪があり,クルマを出す際に除雪用のスノーブラシを貸していただき,また朝からスタッフさんが駐車場の除雪作業をしてくださっていたので大変助かりました。
近所のコンビニは駅にセブンイレブンが有り,周辺に飲食店も有るので便利でした。
また,ホテルから駅方面への歩道には屋根が付いているので,雪が降っても問題ありませんでした。
また彦根にお邪魔する際は利用させていただきます。

2015年01月
ホテルサンルート彦根 2015年01月05日 09:31:36

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様がお越しになられた日は全国的に記録的な大雪で彦根も一面雪景色でございました。
そんななかお越し頂けるお客様には出来る限りの誠意でおこたえすべく、スタッフ一同除雪作業や温かいサービスなど全力で営業しておりました。
ご満足のお声を頂き安心しております。
ホテルサンルート彦根は駅からも高速のインターからも近く大変アクセスの良いホテルでございます。観光の拠点としてお使いいただけますのでまた彦根周辺にお越しになられる際は是非ご利用下さい。

団ノムラさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

団ノムラさん [30代/男性] 2015年01月02日 20:51:42

18切符で、中国地方に行く途中に1泊利用しました。
駅からとても近く便利でした。
ホテルの建物は古いようでしたが、綺麗に清掃されていて、全く問題ありませんでした。
ホテルスタッフの方の対応は懇切丁寧でした。
少し歩きますが、彦根城は徒歩圏内で、観光にも便利です。

2014年12月
ホテルサンルート彦根 2015年01月05日 09:20:37

この度はホテルサンルート彦根にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルにご満足頂けたというお声ありがとうございます。
ご旅行の途中で彦根に立ち寄られたとのことですが、彦根もなかなか良いところでございます。
あいにく雪が降っており道路状況などはよくありませんでしたが、雪の積もった彦根城などは風情があり素晴らしいものです。
この季節にしか見られない風景でございます。
また彦根方面に来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、お客様のご旅行が素晴らしいものになりますようスタッフ一同心より願っております。
よいご旅行を。

【シングルルーム(禁煙)】

nagisan9641さん [40代/男性] 2014年12月03日 17:57:14

今年も玄宮園の紅葉ライトアップを見に訪れた際に利用いたしました。
駅に近いのが便利なので、彦根来訪時に何回か利用させてもらっております。
部屋はリニューアルされていて綺麗になっていました。
無料の貸自転車や玄宮園の割引チケットもあり、
無駄なく動けるのも良い点ですが、
自転車はライトが付かない、後輪ブレーキがあまり機能せず。
自転車のメンテナンスもしておいた方が宜しいかと・・・。

彦根へ来るのは殆どが秋が多いので、春の桜の時期や夏の花火の時にも
訪れたいと思っているので、その時はまた利用させてもらいます。

2014年11月
ホテルサンルート彦根 2014年12月03日 19:35:33

この度はホテルサンルート彦根にお泊り頂き誠にありがとうございます。
貸出自転車に不備があり大変申し訳ございませんでした。貸出自転車は定期的にメンテナンスを行っておりますが、今回このような不備がありメンテナンスの頻度を増やす、毎日全台安全確認を行うなど、お客様が安心して乗って頂けるよう改善してまいります。
只今紅葉が綺麗な季節でございますが、他の季節も大変素晴らしい景色がご覧になれます。
次回お越しになられる際も是非ホテルサンルート彦根をよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】ポイントゲットプラン☆(食事なし)
【シングル&ソファー(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月25日 17:10:25

駅からも近くて徒歩圏内です。
お部屋も広くゆったりしていました。お風呂もとても綺麗でした。
フロントの対応も良くて、女性客が多かったように思うので、とても安心しました。

2014年10月
ホテルサンルート彦根 2014年10月27日 10:47:36

この度はホテルサンルート彦根をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
特に、当ホテルでは、お客様に安心してゆっくりお過ごし頂ける空間造りに努めておりますので、今回「とても安心しました」とのお言葉を頂戴でき、大変安堵致しました。
これから紅葉の季節になります。
紅葉の名所である湖東三山へもアクセス良好でございます。
ぜひまたホテルサンルート彦根をご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)
【ツインルーム(禁煙)】

S9kunさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

S9kunさん [40代/男性] 2014年08月26日 14:05:31

コーヒー飲み放題は嬉しかった。

ホテルサンルート彦根 2014年08月26日 17:40:14

ご投稿ありがとうございます。
セルフのコーヒーコーナーに満足頂けましてありがとうございます。
こちらは、24時間常設しておりますので、お客様には好きなお時間にお召し上がり頂けるようになっております。
お部屋にもお持ち込み頂けますので、大変好評でございます。
また、今年からミネラルウォーターも常設しておりますので、こちらもまたお召し上がり下さいませ。
ぜひぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

【セミダブルシングル(喫煙)】

ちょこっと。さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ちょこっと。さん [30代/女性] 2014年05月21日 21:18:09

2泊しました。部屋はコンパクトですが綺麗で使いやすかったです。自転車を借りれたので市内での観光に便利でした。機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

2014年05月
ホテルサンルート彦根 2014年05月22日 11:11:34

この度はホテルサンルート彦根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はやや小さめではございますが、清掃やアメニティ、サービス面でご満足頂けるよう、日々努力しておりますので、今回、綺麗で使いやすかったとのお言葉、従業員一同、大変喜んでおります。
お泊り頂いた時はお天気も良く、風が気持ち良い気候でございましたので、観光も十分お楽しみ頂けたことと存じます。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2014年05月05日 07:45:08

駐車場が無料な上にチェックアウト後もOKで、無料のレンタサイクルで彦根城とか行けて、サービス満点でとても良かったです。

2014年05月
ホテルサンルート彦根 2014年05月05日 09:03:39

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはチェックイン前、チェックイン後でも無料のレンタサイクルを貸し出しております。
全部で10台ご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
彦根城やキャッスルロード、佐和山など便利に回ることができます。
今後も皆様に満足頂けるようにより良いサービスを考えて参ります。

【セミダブルシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月20日 17:21:27

狭いながらも、トイレバスがリニューアルされとても気持ち良かったです。
また、翌日レンタルサイクルが無料で借りられ彦根城周辺を楽しみました。
どうも、ありがとうございました。

2014年04月
ホテルサンルート彦根 2014年04月21日 10:33:51

お褒め頂きました通り、先月トイレバスのリニューアルが完了し、多くのお客様にお喜び頂いております。
ちょうど晴れの日が続いたので、彦根城の散策も存分にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
これからもさらに多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して励んでまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【セミダブルシングル(喫煙)】

happy bikerさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2014年03月19日 19:36:46

当日はビワイチライドのお客様が多数いらっしゃって、地域をあげての取り組みだと感心しました。貴ホテルにも自転車の室内保管や駐車場の開放、イベント後のシャワールームの提供等イベント参加者に配慮したサービスをいただき、感謝しています。
初めて彦根で宿泊しましたが、食べ物も美味しく楽しい夜を過ごすことができました。

ホテルサンルート彦根 2014年03月20日 12:54:38

ロングライドにご参加されたようで、お疲れ様でございました。
お越し頂きましたお客様には、安心して気持ちよくホテルをご利用頂きたいと日頃から考えておりますので、今回のようにご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
これからは暖かくなり、琵琶湖岸の道路を自転車で走るのが気持ちいい季節になります。
ぜひまた、観光でもお越し下さいませ。

≪びわ湖一周ロングライド2014・ビワイチライド≫ミネラルウォーター付(食事なし)3/15,16限定
【ツインルーム(禁煙)】

yoshi53さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

yoshi53さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:24:03

部屋も風呂も狭かったぁ。
でも、千成亭で食べた近江牛ステーキ美味しかった。

2014年01月
ホテルサンルート彦根 2014年01月14日 09:01:23

ご投稿ありがとうございます。
ご宿泊頂きました部屋は15平米のツインルームになりまして、ベッドも2つありますので、窮屈に感じてしまうかと思われます。
部屋の広さ的なものは、なかなかどうしようもない部分ではございますが、なんとかサービス的なもので尽力したいと考えております。

千成亭さんの近江牛をお食事されてきたのですね。
こちらは彦根では一番有名な近江牛のお店ですので、値段等は多少高めですが満足頂けることは間違いなし、とお薦めしているお店です。
当ホテルでも宅配として千成亭の近江牛を発送することは可能でございますので、ぜひご自宅でもお召し上がり頂けたらと思います。

ぜひぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天大感謝祭】≪2名なら≫お得プラン(食事なし)
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年12月23日 14:14:48

駅から近くて便利です。フロントの対応も非常に丁寧であり、好感が持てました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
ホテルサンルート彦根 2013年12月23日 15:56:45

駅からのアクセスにつきましては多くのお客様にもご好評を頂いております。
また、フロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
また彦根にお越しの際は、ぜひホテルサンルート彦根をご利用頂けると幸いでございます。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪【冬得】(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

nagisan9641さん [40代/男性] 2013年11月26日 22:47:55

玄宮園の紅葉ライトアップを見に訪れるべく
夏に続いて利用いたしました。
玄宮園紅葉プランも検討していたのですが
食事なしの設定があれば良かったかも(当日は朝早かったので)
レンタサイクルは便利で玄宮園までさほど時間も掛からず、
紅葉ライトアップを十分に楽しめむ事が出来ました。
ベットのそばにあった携帯(各端末対応)の充電コードは前回はなかった様な?
ベットのそばにコンセントが無い宿泊施設も多いので助かります。
設備はやや年季があっても過ごす分には申し分なしです。

2013年11月
ホテルサンルート彦根 2013年11月27日 10:20:55

玄宮園の紅葉プランは朝食需要の方が多いので、朝食付きのみしか販売しておりませんでした。
次回、プラン作りの際は検討を致したいと思います。
携帯の充電コードは全部屋に設置しておりますのでご安心下さいませ。
現在はガラケー用しかございませんが、スマホ用も検討している所でございます。
施設が古くなってきておりますので、利便性だけは他ホテルに負けないよう頑張っていきたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

スタンダード素泊まりプラン【冬得】

投稿者さん 2013年11月24日 19:23:40

再度の利用です。
今回はシングルルームでした。特典も申し分なく、ロビーはいつも、明るく清潔で、特大ひこにゃんヌイグルミ(しかも真っ白い毛並でお手入れ抜群!?)もお出迎えしてくれ、気持ちよく過ごせました。

部屋は、若干外の景色がビルだったのは残念でしたが、そのほかはとても利便性もよく、フロントの対応も丁寧でよかったですね。

また、今回はエコサイクル(自転車)を貸していただき、効率よくスタンプラリーもまわれました。今回の宿泊プラン、また、ひこねクーポンのものも、完遂できました。
今回はうっかりと携帯の充電器を忘れたのですが、ちゃんと三社対応のガラケー用充電器が枕元に設置されており、大変助かりました。

助かったといえば荷物をチェックアウト後も預かっていただき、ひこねを満喫できましたね、これはみなさん、助かっていることでしょう。継続していただきたいです。

ただ、宿泊客はコーヒーサービスがあるのですが、わたしはコーヒーを飲まないので。紅茶パックのサービスがあるのをチェックアウト後に初めて知ったため、こちらも案内があれば、良かったですね。

ともあれ、JRひこねの駅から最短距離、ひこねを代表する?ホテルとして、申し分ないかと思いますので、また利用したいで。

2013年11月
ホテルサンルート彦根 2013年11月24日 22:58:11

また大変心温まるコメントにただただ恐縮するばかりでございます。

彦根城までは、徒歩で10分ほどで行けるのですが、キャッスルロードまでは25分ほどかかるので自転車をお薦めしております。
台数も10台ございますのでぜひぜひ、次回のご来館もご利用くださいませ。

荷物預かりや自転車の貸し出しは当日でもチェックアウト後にも承っておりますので安心してお越し下さい。

次回には新しいサービスを取り入れられるよう何か趣向を凝らしてみたいと思います。期待に応えられるよう頑張ります!

これからもお客様から”彦根を代表するホテル”を目指して頑張りたいと思います。

投稿者さん 2013年11月11日 17:37:54

彦根シティマラソン参加のため、利用させていただきました。
彦根駅からすぐのところで迷うことなく到着しました。
朝食もきちんとした和食で美味しかったです。
(和食しかないようでしたのでパンがいい人は×かな。)

駅近でホテルまわりには飲食店、コンビニなどもあり、
(ただ、一番近いコンビニは彦根駅にありますが22時くらいで閉まる…。)
利便性はいいと思いました。
来年もマラソンに参加するなら、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルサンルート彦根 2013年11月13日 12:49:39

ご投稿ありがとうございます。
シティマラソンお疲れ様でございます。
当日はかなりのお客様のご宿泊を頂戴しておりまして聞く方の殆どがシティマラソンに参加されるということで大変驚いておりました。

雨が少しパラついておりましたが風邪はひかれませんでしたか?
若い方から年輩の方までたくさんの方にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニでございますが、駅下のハートインは22時に閉まりますが、同じくらいの距離に24時間営業のセブンイレブンもございます。ご案内が行き届かず失礼致しました。
また来年も元気なお姿でお越し頂けること、楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪【秋得】(朝食付)

ぺこぽん1968さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ぺこぽん1968さん [40代/男性] 2013年11月10日 03:28:31

予定より早く着いてしまいましたが、チェックインを早くしてもらいゆっくりひこにゃんを見る事が出来ました。ありがとうございました。駅に近く、移動には便利なので次回も周辺観光の拠点にしたいと思います。今度は食事もしてみたいと思います。

2013年11月
ホテルサンルート彦根 2013年11月10日 10:59:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当日は早くにご準備ができておりましたので、チェックインを早くすることが出来ました。満足いただけて良かったです。
レストランもございますので、夕食もぜひご利用下さいませ。
近江牛を使用した料理とゆっくりと過ごせるレストランとなっておりますので旅の癒しにはぜひお薦めです。
今後は観光プランとお客様にお薦めの情報をどんどんPRしていきます。
メールマガジンにて最新情報も発信させていただきますので、ぜひご活用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪【秋得】(食事なし)
【シングル&ソファー(禁煙)】

nyantarさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

nyantarさん [50代/男性] 2013年10月15日 14:51:32

2013年10月11日(金)に宿泊しました。
駅の近くで大変便利です。レンタサイクルが無料なので、彦根街中を動き回るのには好都合です。

ひこにゃん情報も親切に教えていただきました。

2013年10月
ホテルサンルート彦根 2013年10月17日 09:04:03

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルはレンタサイクルが10台ほどございますので、安心してご利用いただけます。

また、彦根城までも徒歩10分ほどで行けますが、キャッスルロードなども含めますと、25分圏内を周遊しホテルに戻って来ないといけないので歩いてまわるには少し大変かと思われます。

ぜひぜひ無料のレンタサイクルにて彦根市内をロスなく満喫いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪【秋得】(食事なし)
【シングル&ソファー(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月23日 19:48:22

今回、草津のイナズマロックフェスに行くためにこちらのホテルを利用させていただきました。当初、食事なしで宿泊の利用でしたが、1日だけ朝食をつけていただきました。よかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただけるのは非常にたすかります。また、来年のイナズマロックフェスで利用させていただこうと思います。

2013年09月
ホテルサンルート彦根 2013年09月23日 22:49:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、イナズマロックの方がたくさんご利用頂きまして当ホテルも、朝から荷物預かりのご要望がたくさん寄せられておりました。

少しでも身軽でご満喫頂けるよう、お力添えが出来たのであれば大変嬉しい限りでございます。

また毎年恒例の事業となっておりますので、来年もさらに満足頂けるような対応が出来ればと考えております。

またこういったものがあれば良いなあと思うものがあれば、お気軽にお声掛け下さいませ。

また来年にお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げます。

連泊でお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)

投稿者さん 2013年08月29日 22:30:51

駅から近く、すぐわかりやすい場所にあるのがありがたいです。シングルのプランでしたが、ツインに通されてちょっとお得感がありました。朝食は飲み物がフリーだったのがうれしかったです。宿泊客のみエスプレッソのセルフサービスが受けられます。建物が古く、扉が鉄製だったのに加えて、勢いよく開け過ぎると大きな音を立ててしまうことになる点は、ちょっと注意が必要です。部屋の中は古さを感じさせない作りになっていました。コンビニは駅入口近くにあります。多賀大社で「お多賀杓子」を無料で拝受できてありがたく思いました。私は当初から多賀大社さんだけにお参りするつもりで、プランに関してもわりきって使わせていただきましたが、本気で御祭神めぐりをするには、けっこう時間がかかりそうなので、早めに彦根に入って、翌日も長い時間を見込んでおく必要がありそうです。

ホテルサンルート彦根 2013年08月30日 09:20:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のご意見を頂戴し重ねてありがとうございます。
おっしゃられますように扉口の点は改善しなといけない点ではございますが、現在、至っていないのが現状です。
多賀大社のプランでお申し込み頂きましてありがとうございます。
こちらのプラン特典にある冊子を持参頂ければ、多賀大社で無料の杓子がもらえます。
その他の神社でも御肌守りがもらえる等の特典もありますが、全部をまわろうと思うと、6時間くらいは要するかと思います。
今年は伊勢神宮の20年に一度の式年遷宮ということもあり、多賀大社との親子参りに来られる方が多数おられます。
ぜひ、来年の3月31日までとなっておりますので都合がございましたら、よろしくお願い致します。
次回もご来館頂けるよう、今以上のサービスを心掛けていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

多賀大社と御祭神めぐり ◆◇専用冊子付◇◆~多賀大社 伊勢神宮 親子神様詣り~(朝食付)