ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月01日 09:53:24

夕食はボリュウムが有り、近江牛も柔らかくて美味しくその他の付け合わせもとても美味しく
満足でした。朝食も和食でしたが、量も味もとても満足です。レストランの係の方の接客態度が非常に丁寧で、こちらが恐縮するほどでした。宿泊費もリーズナブルな価格で立地も彦根城の近くで、彦根駅から直ぐで便利ですよ。フロントでサンルート会員に勧誘されたので
入会しましたが、機会が有れば又全国のどこかで利用しようと思います。

ホテルサンルート彦根 2017年11月02日 14:15:29

ご投稿ありがとうございます。
当館の夕食付きでは1番人気のコースをお選び頂いております。近江牛以外にも、天麩羅、ローストビーフ、握り寿司、茶碗蒸しなど、ボリューム満点のコースとなっております。
サンルート会員になると、当館の夕食や近隣居酒屋の1ドリンクサービスも付きます。
入会費も年会費も不要で12時までの無料レイトチェックアウト特典も付きますので大変お得でございます。
またぜひ、全国にございますサンルートをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【特選!】近江牛しゃぶしゃぶ&寿司会席プラン(夕・朝食付)
【ツインルーム(禁煙)】

tukano71さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

tukano71さん [20代/女性] 2016年05月10日 09:16:12

GWに利用させて頂きました。
部屋に入ったときに沢山の「ひこにゃん」が出迎えてくれて、とっても嬉しかったです。
写真を沢山撮らせて頂きました。

無料で自転車を貸して頂けるのは本当に有難かったです。
彦根城まで自転車で5分位で行けました。
道も平坦なので、大変ではなかったです。
8:30から観覧できる彦根城ですが、8:15の段階で一番近い駐車場は埋まっていたので、車で行くとちょっと大変かも知れません。
(その点、自転車は一番近い駐車場に停めれたのでよかったです。)

滋賀県は優しい方が多く、とっても良い思い出になりました。
ぜひまた行きたいと思います。

2016年05月
ホテルサンルート彦根 2016年05月12日 09:26:51

この度はホテルサンルート彦根にお越し頂き誠にありがとうございます。
ひこにゃんルームご満足いただけましたか?
今年から始まった新企画でございます。当ホテルにはこのようなユニークな宿泊プランがございます。今後も他のホテルには無いような、新しいプランを企画しておりますので是非またお越し下さい。ひこにゃんも待っております。

ひこにゃんルームへようこそ☆~オリジナルグッズ付き~(食事なし)

あおちゃん2561さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

あおちゃん2561さん [50代/男性] 2016年03月13日 16:01:34

大学受験で学校まで送って頂きありがとうございました。

2016年03月
ホテルサンルート彦根 2016年03月19日 18:01:12

ご投稿ありがとうございます。
滋賀大学、滋賀県立大学の受験者には無料で送りバスをサービスしております。
満足いただけましてありがとうございます。
当ホテルのアルバイトスタッフも滋賀大生が多数おります。
中には、当ホテルに泊まって受験した者もおりますので、これも何かの縁なのかなあと思ったりもします。
良い結果だと良いですね。
ぜひ、ホテルのアルバイトスタッフも募集しておりますので、ご検討いただけると嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)
【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月18日 12:03:19

駅から近く、徒歩圏内に飲食店・スーパーがあり立地は申し分なし。駅から近いが静かでゆっくり休むことができた。室内・お風呂は多少狭かったが、設備・アメニティに問題はなく十分。
何よりフロントの方々の対応が丁寧で、とても感じが良かった。
特にチェックイン時の女性の方が◎。チェックアウトの際に前日にお願い事をしてた件に対応してくださった男性の方も親切で、ちょっとした心遣いがありがたかった。チェックイン前後も快く荷物を預かって頂けたのも良かった。

ホテルサンルート彦根 2015年10月28日 14:17:11

この度はホテルサンルート彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂いたように、立地に関しましては観光のお客様だけでなくビジネスのお客様にもご好評を頂いております。
室内やお風呂に関しましては、広いとは言い難いところですが、アメニティやスタッフの対応等のソフト面でご満足頂けるよう努めておりますので、今回◎を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
四季折々の表情を見せる彦根にぜひまたお越し頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月02日 09:17:28

宿泊のみで利用しました。
従業員の方も、柔らかな対応で親切でしたし、必要なものは全てそろっていました。
室内もとてもきれいです。
ほこりアレルギーなので、だいたいホテルなどに泊まるとアレルギーでひどいのですが、アレルギーは出ませんでした。
枕も選べて、ゆっくり休めました。
ロビーには、簡易ですが、無料の珈琲紅茶等もあり、夜にも朝にも頂きました。

また、ロビー横の売店で購入した、ゴマのキューブの様なお菓子が絶品でした。
ちょっとお風呂が狭かったのですが、お値段を考えると、駅前で便利ですし、とてもお得です。

ホテルの駐車場は、ほんの少し歩いたところにある、パーキングの2階で、青空駐車となりました。

朝食は、琵琶湖そばのたねやさんのパン屋で頂きました。
そこまで車で10分もかかりませんでした。

そちらへ行く際には、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンルート彦根 2015年06月10日 19:19:03

この度はホテルサンルート彦根にお越しいただき誠にありがとうございます。
ホテルにご満足頂けたようでなによりでございます。売店の商品のご購入ありがとうございます。
お褒め頂きましたゴマキューブは当ホテルの一押し商品でございます。実はスタッフにもゴマキューブのファンがおり毎日のように購入しています。なので自信を持ってお勧め出来る商品でございます。売店も日々新商品を仕入れておりますので要チェックでございます。
また滋賀県にお越しになられる際は、是非ホテルサンルート彦根にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月13日 20:30:39

彦根城へ行くためにチェックアウト後、半日以上荷物を預かっていただきました。子供がいるのでとても助かりました。それ以外にも、フロントの方の雰囲気、対応がよく、気持ちよく利用できました。久々の友達との再会が楽しい思い出になり、嬉しいです。ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根 2013年08月14日 11:02:41

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは宿泊滞在中に限らず、荷物の預かりをしておりますので、安心して観光をご利用下さいませ。
この夏は、大変暑い天気が続く中、多くの観光のお客様にご利用賜り、大変感謝申し上げます。
熱中症などには十分に気をつけて頂く様、ホテル側も少しでもサポート出来る様、努力を致したいと存じます。
これからも皆様の旅の思い出になれるホテルを目指したいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダード素泊まりプラン【夏得】
【シングル&ソファー(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月02日 18:42:18

12/31から一泊しました。
到着して対応してくださった方がとても愛想良かったです。
お部屋は3人で使用だったので、狭かったですが、
テレビが大きく部屋でくつろげました。
また、部屋の照明が暗いホテルもあるなか、
こちらは明るかったのでその点でも良かったです。
フロント横にあるコーヒーと熱湯が無料で利用出来たのは、
ちょっとしたことですけど、私にとってはかなり嬉しいサービスでした。
お風呂のところに洗濯物用のハンガーがあり、お風呂に入るときに
脱いだ服をかけておけるので、こういった細やかな配慮も出来てる
ホテルだと思いました。
チェックアウトの時に使い捨てカイロをフロントで用意されていて、
サービスで頂けたのはもちろん、温かい状態で受け取れたので
凄く感激しました。

2012年12月
ホテルサンルート彦根 2013年01月03日 11:11:21

この度のご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでは施設としても古くなってきた感が否めなくなってきました。他施設では暗くして汚いところを見えにくくするといったところもありますが、当ホテルでは明るく蛍光灯を使用しております。ビジネスのご来客の方も多いため、その方が喜ばれます。

また設備費など多額の費用をかけることが出来ないのですが、その分、些細なことでもお客様のためになるサービスがご提供できないかとなにかと試行錯誤を凝らせて提供しております。

ほんのちょっとのことかもしれませんが、ご満足いただけて大変光栄でございます。
今後もそれを励みに新たなサービスをご提供していきたいと思います。ありがとうございました。

3名利用も可☆18米のツインルーム(朝食付)
【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月28日 23:51:09

部屋はスタンダードのシングルで予約していたので、一般的なシングルルームだと思っていたら、ソファー付の部屋でびっくり!!しました。荷物が多くても広々と使えて、とても快適に過ごせました。設備も充実してて、部屋の清掃も行き届いていたように思います。
中でも一番気に入ったのは朝食で、和食でしたが、ビジネスホテルの無料朝食にはもったいないくらい、豪華でとてもおいしかったです。店(?)の雰囲気も、スタッフの方の愛想も良くて、好印象でした(^^)
一泊だけでしたが、ここならもう2~3泊してもいいな、と思いました。
また彦根に行く機会があったら、また利用させてもらおうと思います!

2012年09月
ホテルサンルート彦根 2012年10月01日 10:30:46

この度はホテルサンルート彦根をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお声を頂戴し、ありがとうございます。
今回のご宿泊では、シングル&ソファーのお部屋をご準備させて頂きました。ソファーベッドにしまして2名様までお泊り頂けるお部屋でございます。快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
また、朝食は地元の近江米を使用しており、お忙しい朝でもおいしくしっかり召し上がって頂きたいとの思いで、和朝食を提供させて頂いております。こちらもお気に召して頂けたようで、嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
また彦根にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン
【シングル禁煙】

オモチャ1984さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

オモチャ1984さん [20代/男性] 2012年09月20日 13:10:16

駅前であの値段で駐車場が無料だったので満足でした。

ホテルサンルート彦根 2012年09月20日 16:24:20

この度はホテルサンルート彦根をご利用頂きありがとうございました。
ご利用に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
また彦根にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【期間限定】お得に泊まってポイント10倍ゲットプラン☆

投稿者さん 2011年10月05日 15:52:44

自転車の貸し出しがよかった

2011年10月
ホテルサンルート彦根 2011年10月06日 21:34:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは自転車の貸し出しを無料で行っております。チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますのでゆっくりと観光をお楽しみいただけます。
今後もみな様に愛されるホテルを目指して努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。(フロントO)

【駅チカ1分☆】ビジネスエコノミープラン
【シングル】

投稿者さん 2011年06月13日 22:46:15

6月の週末に宿泊しました。
チェックインの時間が遅れるので電話をしたところ、電話に出てくださった方の応対がとても丁寧でよかったです!だいぶん遅れてチェックインをしたのですが、フロントの方お二人ともとても感じがよくて!!
フロントにコーヒーメーカーがあって、外が涼しかったので、コーヒーをいただけてたのもよかったです!
お風呂のアメニティも充実していましたし、お部屋にいろいろな携帯電話の機種に対応した充電器まであってビックリでした!
駅から近くという理由で決めたのですが、お値段以上のサービスだと思いました!
毎年、滋賀には泊りで行くので、また宿泊したいと思います!
ありがとうございました!!

2011年06月
ホテルサンルート彦根 2011年06月15日 12:18:27

また今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルではお褒め頂いたとおり、ロビーにて24時間挽きたて珈琲のサービスを行っておりまして、現在多くの方にご好評を頂いております。またシャンプーをはじめとしたアメニティーに関しましても、せっかくお泊り頂いたお客様に少しでもリラックスしていただきたいというスタッフの思いをこめて厳選いたしましたものでございますので、この点でも「使ってよかった」とのお声をおかげさまで多く頂戴しております。
これからも来て頂いたお客様に「泊まってよかった」といっていただけるように様々な努力を重ねてまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。(フロントM)

【期間限定】ほたるを見に行こう★☆★宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月04日 23:21:23

一泊朝食付きのプランを利用しました。
サンルートグループのホテルはよく利用しますが、今回もお値段と比較して満足できました。
建物自体はやや古い感じでしたが、駅を出たら見える立地とお部屋の清潔さ、フロントの方の感じの良さなど好印象でした。
また朝食付きのプランは和食で定食スタイルで出されるのですが、ビュッフェスタイルよりも落ち着けるし、お味もよかったです。

2011年04月
ホテルサンルート彦根 2011年05月05日 18:00:03

また今回のご宿泊ではご満足頂けた様で嬉しくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルで提供させていただいておりますご朝食は、こだわりの近江米を使い、一日の始まりを素敵なものにしたいと願う料理人の思いを込めた和定食でございます。おかげさまで朝食に関しましてご好評を多くの方から頂戴しておりますので、これからもより一層お客様に喜んでいただけるように努力してまいりたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

早割!ベストプライスプラン♪♪♪(朝食付)【7日前までがお得】

投稿者さん 2010年10月07日 23:43:27

夕食とてもおいしかったです。駅から近く便利でした。

ホテルサンルート彦根 2010年10月08日 19:30:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、当ホテルおすすめの花かがみ懐石プランをご利用頂き、、喜んでいただけたようでうれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルの地下にございます「レストラン花かがみ」は、京都に本店を置く本格的な和食のお店でございまして、当ホテルの夕食つきプランもこちらのレストランで提供させていただいておりますので、おかげさまで多くの方にご好評を頂いております。
これからも立地に負けないサービスを心がけて日々努力してまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。(フロントM)

花かがみ懐石料理付宿泊プラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2010年09月06日 16:47:41

レンタサイクルがあるのが非常にありがたかったです。ネットだけでなく、ロビー等にも表示したら良いかと思いましたスタッフの方々の対応態度もとても良かったです。

もっと早割!ベストプライスプラン♪♪♪(14日前までがお得)
エコノミーツイン禁煙

ホテルサンルート彦根 2010年09月06日 18:44:25

また今回のご宿泊ではレンタサイクルをご利用頂き、お楽しみいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルでは今回ご利用いただきました無料のレンタサイクルに加え、先月より有料の電動アシストつきの自転車の貸し出しも始めましたので、より広範囲で彦根をお楽しみいただけるようになりました。楽しさも倍増するとの声も頂いておりますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。(フロントM)

【エコノミーツイン禁煙】

ぱぱまつさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ぱぱまつさん [40代/男性] 2010年08月18日 01:47:31

子どもと一緒に城めぐりの際に利用いたしました。
彦根城まで行くのに自転車を借りることができたのでスムーズに観光ができました。
電話での対応、フロントでの対応ともに大変良い印象でした。
駅に近く、立地条件は良いのですが食事をするお店の選択肢があまりなかったのが残念でした。(ホテルに食事をする場所はありましたが、子供連れには不向きでした)
夏に宿泊したので、氷のサービスがとてもうれしかったです。
そちらの方面に行く機会があれば、次回もお世話になりたいです。

ホテルサンルート彦根 2010年08月18日 20:16:32

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、嬉しくご投稿を読ませていただきました。
ただ当ホテルのレストランではお子様向けのお食事をご準備しておりませんので、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後ご家族でもゆっくりお食事を楽しんでいただけるようにメニューを検討してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。(フロントM)

直前ないしょ割!!激安!当館最大限の割引プラン!毎日日室数限定!売り切れ御免!!

fタナゴさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

fタナゴさん [40代/男性] 2010年02月15日 07:59:48

1月30日に宿泊しました。駅から近くて比較的リーズナブルな価格で宿泊できました。フロントの方々の挨拶がすばらしかったと思いました。また、宿泊しようと思います。
 平和堂アルプラザがありますが、閉店が早いのと、駅前のコンビニ以外は少し離れたところにコンビニがあるのがちょっと不便かな。

2010年01月
ホテルサンルート彦根 2010年02月15日 13:24:45

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。また宿泊したいと言って頂ける事が何よりのお言葉でございます。
少し離れておりますけれど、コンビニはもう1件
お歩きで3分程行って頂くとセブンイレブンがございます。また自転車のお貸出しもしておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。(フロントm)

いこうよ関西!納得早割!ベストプライスプラン♪♪♪
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2009年04月13日 21:40:34

電話でもフロントでも、とても感じの良い接客でした。チェックイン時に禁煙ルームにして頂けたのもとても嬉しかったです。
また、夕食に頂いた近江牛のすき焼きが大変美味しかったですが、混んでいない割りに料理が出てくるまで時間が掛かったなぁと思います。
お風呂はあまり広くないですが、清掃が行き届いていたので快適でした。
あと、アメニティにシャワーキャップがあれば良かったです。
彦根に行く機会があれば、また利用したいと思います。

エコノミーツイン

2009年04月
ホテルサンルート彦根 2009年04月14日 19:42:01

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店自慢のすき焼きプランにご満足いただけたとのこと、うれしいご意見を頂戴し今後もますます努力を惜しまず、サービスに努めさせていただきます。いろいろ具体的なご意見・ご感想を頂戴することができ今後の参考にさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。是非次回のご利用をお待ちいたしております。
      (フロント F )

投稿者さん 2009年04月08日 09:02:17

風呂に手すりがなかったので、ちょっと不便で怖かったのを除けば、価格設定から見て大変割安な感じでした。彦根城への便もよく花見には最高だと思います。(これから満開を迎えます。)

エコノミーツイン

2009年04月
ホテルサンルート彦根 2009年04月14日 19:10:30

ご利用まことにありがとうございます。バスルームの構造に関しましては今後改修の機会がございましたらお客さま方のご意見なども参考にいたします。貴重なご意見ありがとうございます。また価格的にもご満足いただけたとのご感想にも感謝申し上げます。桜のあとの新緑もなかなか素敵な彦根城周辺へまたお越しくださいませ。
         (フロント F )

投稿者さん 2023年03月08日 09:58:56

ひこにゃんルームにとまりました。部屋は可愛く子供は大喜びで、お土産物たくさんありとても満足です。ただ、子連れにはユニットバスは狭かったです。駅から近く、スタッフさんの対応も良かったので、また泊りたいです。

ホテルサンルート彦根 2023年03月12日 17:26:12

ひこにゃんルームに関してお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
ひこにゃんルームは1日2部屋限定となっております。
お持ち帰りのグッズも充実して取り揃えてますのでお勧めのお部屋でございます。
今後ももっとお客様に愛されるオリジナリティー溢れたお部屋にしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ユニットバスの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善課題として取り上げてまいります。
お客様の声をもとに改善に努めてまいりますので次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆祝リニューアル☆ひこにゃんルームへようこそ☆~オリジナルグッズ特典付き~(朝食付)

ララピスさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ララピスさん [50代/女性] 2022年10月27日 16:09:09

フロントのスタッフは皆さんとても親切な対応をして下さるし清掃のスタッフの方も廊下でお会いした時に挨拶して下さってとても気分よく宿泊させていただきました。朝食会場のスタッフの方もとても丁寧な対応をして下さいました。ひこにゃんルームはめっちゃかわいくてひこにゃんグッズのお土産もたくさんいただきました。また利用させていただきます。

ホテルサンルート彦根 2022年10月30日 11:43:58

ご投稿ありがとうございます。
満足頂けまして大変嬉しいです。
遠方よりお越し頂きまして、お疲れだと思います。
少しでも皆様の観光の手助けが出来たらと思っております。
今後もホテルサンルート彦根をどうぞよろしくお願い致します。