ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

nagisan9641さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2013年11月26日 22:47:55

玄宮園の紅葉ライトアップを見に訪れるべく
夏に続いて利用いたしました。
玄宮園紅葉プランも検討していたのですが
食事なしの設定があれば良かったかも(当日は朝早かったので)
レンタサイクルは便利で玄宮園までさほど時間も掛からず、
紅葉ライトアップを十分に楽しめむ事が出来ました。
ベットのそばにあった携帯(各端末対応)の充電コードは前回はなかった様な?
ベットのそばにコンセントが無い宿泊施設も多いので助かります。
設備はやや年季があっても過ごす分には申し分なしです。

2013年11月
ホテルサンルート彦根 2013年11月27日 10:20:55

玄宮園の紅葉プランは朝食需要の方が多いので、朝食付きのみしか販売しておりませんでした。
次回、プラン作りの際は検討を致したいと思います。
携帯の充電コードは全部屋に設置しておりますのでご安心下さいませ。
現在はガラケー用しかございませんが、スマホ用も検討している所でございます。
施設が古くなってきておりますので、利便性だけは他ホテルに負けないよう頑張っていきたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

スタンダード素泊まりプラン【冬得】

投稿者さん 2013年11月24日 19:23:40

再度の利用です。
今回はシングルルームでした。特典も申し分なく、ロビーはいつも、明るく清潔で、特大ひこにゃんヌイグルミ(しかも真っ白い毛並でお手入れ抜群!?)もお出迎えしてくれ、気持ちよく過ごせました。

部屋は、若干外の景色がビルだったのは残念でしたが、そのほかはとても利便性もよく、フロントの対応も丁寧でよかったですね。

また、今回はエコサイクル(自転車)を貸していただき、効率よくスタンプラリーもまわれました。今回の宿泊プラン、また、ひこねクーポンのものも、完遂できました。
今回はうっかりと携帯の充電器を忘れたのですが、ちゃんと三社対応のガラケー用充電器が枕元に設置されており、大変助かりました。

助かったといえば荷物をチェックアウト後も預かっていただき、ひこねを満喫できましたね、これはみなさん、助かっていることでしょう。継続していただきたいです。

ただ、宿泊客はコーヒーサービスがあるのですが、わたしはコーヒーを飲まないので。紅茶パックのサービスがあるのをチェックアウト後に初めて知ったため、こちらも案内があれば、良かったですね。

ともあれ、JRひこねの駅から最短距離、ひこねを代表する?ホテルとして、申し分ないかと思いますので、また利用したいで。

2013年11月
ホテルサンルート彦根 2013年11月24日 22:58:11

また大変心温まるコメントにただただ恐縮するばかりでございます。

彦根城までは、徒歩で10分ほどで行けるのですが、キャッスルロードまでは25分ほどかかるので自転車をお薦めしております。
台数も10台ございますのでぜひぜひ、次回のご来館もご利用くださいませ。

荷物預かりや自転車の貸し出しは当日でもチェックアウト後にも承っておりますので安心してお越し下さい。

次回には新しいサービスを取り入れられるよう何か趣向を凝らしてみたいと思います。期待に応えられるよう頑張ります!

これからもお客様から”彦根を代表するホテル”を目指して頑張りたいと思います。

投稿者さん 2013年11月11日 17:37:54

彦根シティマラソン参加のため、利用させていただきました。
彦根駅からすぐのところで迷うことなく到着しました。
朝食もきちんとした和食で美味しかったです。
(和食しかないようでしたのでパンがいい人は×かな。)

駅近でホテルまわりには飲食店、コンビニなどもあり、
(ただ、一番近いコンビニは彦根駅にありますが22時くらいで閉まる…。)
利便性はいいと思いました。
来年もマラソンに参加するなら、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルサンルート彦根 2013年11月13日 12:49:39

ご投稿ありがとうございます。
シティマラソンお疲れ様でございます。
当日はかなりのお客様のご宿泊を頂戴しておりまして聞く方の殆どがシティマラソンに参加されるということで大変驚いておりました。

雨が少しパラついておりましたが風邪はひかれませんでしたか?
若い方から年輩の方までたくさんの方にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニでございますが、駅下のハートインは22時に閉まりますが、同じくらいの距離に24時間営業のセブンイレブンもございます。ご案内が行き届かず失礼致しました。
また来年も元気なお姿でお越し頂けること、楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪【秋得】(朝食付)

ぺこぽん1968さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ぺこぽん1968さん [40代/男性] 2013年11月10日 03:28:31

予定より早く着いてしまいましたが、チェックインを早くしてもらいゆっくりひこにゃんを見る事が出来ました。ありがとうございました。駅に近く、移動には便利なので次回も周辺観光の拠点にしたいと思います。今度は食事もしてみたいと思います。

2013年11月
ホテルサンルート彦根 2013年11月10日 10:59:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当日は早くにご準備ができておりましたので、チェックインを早くすることが出来ました。満足いただけて良かったです。
レストランもございますので、夕食もぜひご利用下さいませ。
近江牛を使用した料理とゆっくりと過ごせるレストランとなっておりますので旅の癒しにはぜひお薦めです。
今後は観光プランとお客様にお薦めの情報をどんどんPRしていきます。
メールマガジンにて最新情報も発信させていただきますので、ぜひご活用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪【秋得】(食事なし)

投稿者さん 2013年11月05日 17:35:37

上司の代理で予約させていただきました。
プランも豊富で、お世話になっている上司が喜びそうな、ビール付きのプランにさせていただきました。
キャンペーン情報など、お得な情報をメールでいただけるので大変わかりやすくて、また予約させていただきます。

2013年10月
ホテルサンルート彦根 2013年11月05日 18:42:14

またメールマガジンをご愛読いただき、大変感激しております!
当ホテルは10倍ポイントや割引クーポンなど、お客様にお得な特集には必ず参画しております。
皆様には見やすくご覧いただけるよう、HTML様式にて画像などを取り入れ、イベント情報や新プラン、懸賞などを掲載しております。
私なりにこだわりをもって作成しておりますので、続けてご愛読いただけると嬉しいです!

特集が開始される時には必ずメルマガにて発信させて頂いております、またトップページにもバナーを貼ってお知らせしております。

今後もタイムリーにお得な特集をお届け致しますので、ぜひエントリーやクーポンを獲得してからご予約下さいませ☆

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネスお薦め!≪出張応援≫350mL缶ビール付宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2013年10月28日 10:22:39

今まで色々なホテルに宿泊してきたが、
ビジネスホテルの中では、一番接客がしっかりしていると思いました。
彦根に行くことはあまりないですが、次回があればまた利用したいホテルです。

2013年10月
ホテルサンルート彦根 2013年10月28日 11:44:55

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、サービス面でもご満足頂きまして、大変感激しております。

以後も傲ることなくさらに良くなる様に徹底して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントゲットプラン☆(食事なし)

nyantarさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

nyantarさん [50代/男性] 2013年10月15日 14:51:32

2013年10月11日(金)に宿泊しました。
駅の近くで大変便利です。レンタサイクルが無料なので、彦根街中を動き回るのには好都合です。

ひこにゃん情報も親切に教えていただきました。

2013年10月
ホテルサンルート彦根 2013年10月17日 09:04:03

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルはレンタサイクルが10台ほどございますので、安心してご利用いただけます。

また、彦根城までも徒歩10分ほどで行けますが、キャッスルロードなども含めますと、25分圏内を周遊しホテルに戻って来ないといけないので歩いてまわるには少し大変かと思われます。

ぜひぜひ無料のレンタサイクルにて彦根市内をロスなく満喫いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪【秋得】(食事なし)

投稿者さん 2013年09月23日 19:48:22

今回、草津のイナズマロックフェスに行くためにこちらのホテルを利用させていただきました。当初、食事なしで宿泊の利用でしたが、1日だけ朝食をつけていただきました。よかったです。チェックイン前に荷物を預かっていただけるのは非常にたすかります。また、来年のイナズマロックフェスで利用させていただこうと思います。

2013年09月
ホテルサンルート彦根 2013年09月23日 22:49:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、イナズマロックの方がたくさんご利用頂きまして当ホテルも、朝から荷物預かりのご要望がたくさん寄せられておりました。

少しでも身軽でご満喫頂けるよう、お力添えが出来たのであれば大変嬉しい限りでございます。

また毎年恒例の事業となっておりますので、来年もさらに満足頂けるような対応が出来ればと考えております。

またこういったものがあれば良いなあと思うものがあれば、お気軽にお声掛け下さいませ。

また来年にお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げます。

連泊でお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)

投稿者さん 2013年09月19日 01:55:35

台風の影響でJRの最終に乗れなくなり,当日予約しました.
真夜中のチェックインにもかかわらず,温かい対応を頂き,ほっとしました.
フロントのコーヒーは冷えた体には最高の癒しになりました.
また,始発に乗るために早朝のチェックアウトをしたのですが,
こちらも親切な対応を頂きました.
4時間程度の滞在でしたが,非常に満足です.

2013年09月
ホテルサンルート彦根 2013年09月19日 09:23:49

この度は、急な宿泊にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
台風の日はJR自体が動いていない状況で米原駅で立往生された方もたくさんおられたと思います。
当ホテルへもその関係で多くの方から当日のご予約を頂戴致しました。

天災の影響とはいえ、ホテルまで足を運ぶにあたり大変お疲れになったと思います。
心ばかりではございますが、フロントの対応等に満足頂き、大変嬉しく思っております。
大変な状況でございましたにもかかわらず、そのような労りの言葉を頂戴できることに深く感激しております。

これからもお客様からの声を励みに頑張りたいと思います。

スタンダード素泊まりプラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月17日 12:48:34

彦根城に行って、ひこにゃんを見る為に、宿泊しました。
夕食のしゃぶしゃぶは、しゃぶしゃぶの他に、おかずが沢山付いていて、食べてお腹いっぱいになり、美味しかったです。
フロントの向かいに、滋賀県の名物の赤いこんにゃくや、海老せんべいは、宅配用で購入して、ひこにゃんストラップや、ひこにゃんの水も購入しました。
彦根城に行く際には、ホテルにあったパンフレットを数枚持っていき、役立ちました。
1泊のみでしたが、大変お世話になりました。

2013年09月
ホテルサンルート彦根 2013年09月17日 16:40:52

この度は、ホテルサンルート彦根にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
またご夕食付きのプランをご利用頂き、ありがとうございます。

当ホテルのレストランは本格日本料理レストランとなっておりまして、もちろんメインは近江牛になるのですが、近江牛以外にも、造り、天婦羅、茶碗蒸しなども入っておりますので、満足頂けること間違いなし、、、と思っております。

また、フロント前のお土産コーナーには、”ひこにゃんグッズ”はもちろんのこと、近江牛(宅配用)、名産品、地酒なども数多く取り揃えております。
昨年まではもう少し、少なかったのですが、今年からさらに味噌漬けなどの惣菜系の物も加えております。
今後も要望や売れ筋をふまえまして、より満足のいく商品を取り揃えていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【近江牛プラン第1弾!】☆肉ボリュームUP☆近江牛しゃぶしゃぶ膳宿泊プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2013年09月04日 16:53:31

観光のためこちらを利用しました。チェックインが夜中だったのですが、駅に近いのも安心で、フロントでのコーヒーやキャンディーのサービスにうれしくなりました。セミダブルの広さも十分で角部屋だったため少し広かったように思います。お世話になりました。

2013年09月
ホテルサンルート彦根 2013年09月04日 18:15:45

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から近い事もあり、ビジネスで来られる方も観光で来られる方も多数おられます。

全てのお客様に共通して満足頂けるものをフロントに置こうと思い、コーヒーやキャンディ、あとは癒しのグッズなどを置いております。
今の癒しのグッズは足指パットを置いておりますので、ぜひぜひ一度お試し下さい。

もちろんコスト面がかかりますが、より一層満足頂けるものを提供して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お土産断トツ1番人気!”ひこにゃんタオル”付き宿泊プラン(食事なし)
【セミダブルシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月29日 22:30:51

駅から近く、すぐわかりやすい場所にあるのがありがたいです。シングルのプランでしたが、ツインに通されてちょっとお得感がありました。朝食は飲み物がフリーだったのがうれしかったです。宿泊客のみエスプレッソのセルフサービスが受けられます。建物が古く、扉が鉄製だったのに加えて、勢いよく開け過ぎると大きな音を立ててしまうことになる点は、ちょっと注意が必要です。部屋の中は古さを感じさせない作りになっていました。コンビニは駅入口近くにあります。多賀大社で「お多賀杓子」を無料で拝受できてありがたく思いました。私は当初から多賀大社さんだけにお参りするつもりで、プランに関してもわりきって使わせていただきましたが、本気で御祭神めぐりをするには、けっこう時間がかかりそうなので、早めに彦根に入って、翌日も長い時間を見込んでおく必要がありそうです。

ホテルサンルート彦根 2013年08月30日 09:20:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、数々のご意見を頂戴し重ねてありがとうございます。
おっしゃられますように扉口の点は改善しなといけない点ではございますが、現在、至っていないのが現状です。
多賀大社のプランでお申し込み頂きましてありがとうございます。
こちらのプラン特典にある冊子を持参頂ければ、多賀大社で無料の杓子がもらえます。
その他の神社でも御肌守りがもらえる等の特典もありますが、全部をまわろうと思うと、6時間くらいは要するかと思います。
今年は伊勢神宮の20年に一度の式年遷宮ということもあり、多賀大社との親子参りに来られる方が多数おられます。
ぜひ、来年の3月31日までとなっておりますので都合がございましたら、よろしくお願い致します。
次回もご来館頂けるよう、今以上のサービスを心掛けていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

多賀大社と御祭神めぐり ◆◇専用冊子付◇◆~多賀大社 伊勢神宮 親子神様詣り~(朝食付)

投稿者さん 2013年08月25日 16:07:14

駅からも徒歩圏内で近く、周りに飲食店等もあり
快適な滞在となりました。

2013年07月
ホテルサンルート彦根 2013年08月25日 17:26:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前ということもあり、居酒屋が多数ございます。徒歩1分圏内に8件ほどございますし、食事する場所もいくつかございますので、特にご夕食をお決めなされてなくても安心して滞在いただけます。
またこれからは観光シーズンが来ますので、彦根城のライトアップなど、ビジネスの滞在がてらに見て周ることも出来ますので、ぜひぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

断然お得!【琵琶湖八景】竹生島めぐり♪往復船代&近江鉄道乗り放題付♪(朝食付)

投稿者さん 2013年08月13日 20:30:39

彦根城へ行くためにチェックアウト後、半日以上荷物を預かっていただきました。子供がいるのでとても助かりました。それ以外にも、フロントの方の雰囲気、対応がよく、気持ちよく利用できました。久々の友達との再会が楽しい思い出になり、嬉しいです。ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根 2013年08月14日 11:02:41

当ホテルでは宿泊滞在中に限らず、荷物の預かりをしておりますので、安心して観光をご利用下さいませ。
この夏は、大変暑い天気が続く中、多くの観光のお客様にご利用賜り、大変感謝申し上げます。
熱中症などには十分に気をつけて頂く様、ホテル側も少しでもサポート出来る様、努力を致したいと存じます。
これからも皆様の旅の思い出になれるホテルを目指したいと思います。

【シングル&ソファー(禁煙)】

nagisan9641さん [40代/男性] 2013年08月10日 13:11:42

彦根へは何回か訪れておりますが、
今回は琵琶湖を一周した後に
芹川の「ひこね万灯流し」を見に訪れるべく利用しました。
8/1~8/3にも彦根(8/1の花火を見に行きましたが)を訪れるも、
生憎、サンルートさんは満室だったのが残念でした。
市内観光もそうですが
無料のレンタサイクルがあるのが強みかと思います。
建物内部の一部は古い設備も見受けられましたが、
ロビーは結構綺麗で、部屋も過ごす分には申し分なしです。
彦根もそうですが湖東方面は四季折々の風景や風物詩が
多くあるのが魅力かと思います。
彦根へはまた訪れる機会があると思いますので、
その時はまた利用させていただきます。

ホテルサンルート彦根 2013年08月10日 17:09:10

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
8/1~は地域のイベントやスポーツイベントでずっと満室でございました。
普段お泊り頂いているビジネスのお客様にも大変ご迷惑をお掛け致しましたが、こればかりは致し方なく、ちょうど8月前半にあるお祭り事業とスポーツイベントが重なったため、彦根近辺の施設がほぼ満室状態となってしまいました。
せっかく当ホテルをご希望頂いておりましたのにお取り出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
これからも観光イベントとタイアップできる商品をご提供出来る様、日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年07月29日 08:26:11

交通至便、ロビーがきれい。鳥人間コンテストを現地で観覧のため、一泊しました。駅から近いのが良い。来年は家族とともに来られたらと思います。

2013年07月
ホテルサンルート彦根 2013年07月29日 17:54:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当日は、当ホテルも鳥人間コンテストの方のみと言っていいくらいのご宿泊を頂戴しておりました。
朝早くから多くの方、大変お疲れ様でした。
今年の鳥人間は天候的にも飛行には恵まれていたみたいですね。
笑顔で戻って来られた方も多数おられ、私どもとしても快くお迎えできました。
昨年来られた方も多数ご来館頂けまして、今後とも毎年の恒例事業として多くの方に満足頂けるようサービス面を充実させて頂きたいと思います。

【セミダブルシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月21日 17:07:58

駅も近く周りに飲食店もあり便利。
情報も多く掲示されているので客に優しいホテルです。
立地条件、駐車場の無料、コーヒーや備品のサービスなどベリーグッド!

2013年06月
ホテルサンルート彦根 2013年06月21日 18:19:47

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
夏にかけて今後、どんどんイベント行事が増えてまいりますので、告知も全て出来るようにしたいと思っております。
その他、癒しグッズも随時、増やしていくよう計画しております。
またのご来館の折にはオッと思っていただけるように精進してまいりたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年06月19日 11:38:05

駅から近くコンビニも近くにあり便利でした。
フロントに無料のコーヒーがとてもおいしかったです。
部屋も清潔でフロントの対応もとても気持ち良かったです。

2013年06月
ホテルサンルート彦根 2013年06月19日 11:51:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルは彦根駅より徒歩1分の距離にありまして、また駅の下にハートインと徒歩2分のところにセブンイレブンもありますので、コンビニも充実しております。
フロント付近に24時間利用できる挽きたての無料コーヒーを設置しておりますが、こちらは宿泊者の方のみ無料で提供しておりまして、大変好評のお声を頂戴しております。
心地よくお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。
また必要情報もどんどん取り入れてご紹介していきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【6/9~6/21限定】早割タイムセール~6/18まで 4,900円~!!最大34%OFF!

yuudou717さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

yuudou717さん [50代/男性] 2013年05月05日 23:20:20

今回は2度目の利用になります。
前回同様、心に残る旅が出来ました。
特に、無料レンタサイクルは有難かったです。
次回もお世話になりたいと思っています。

2013年05月
ホテルサンルート彦根 2013年05月06日 10:05:49

この度もご利用、ありがとうございます。
ご満足いただけまして、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回、レンタサイクルの利用者数もかなり多かったため、只今、ホテル側でも増数を考えております。
近日中に数台増やす予定でございます。

今後も宿泊者のニーズに答えられるホテルを目指して頑張っていきたいと思います。
また次回もお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。

石田三成・佐和山城跡散策プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2013年04月26日 15:53:33

部屋は他の大手チェーンホテルに比べると少し狭いが、食事がとても良かった。娘が以前サンルートグループのホテルをよく利用しており、食事が良いので機会があったら使ってほしいと言っていたが全くその通りであったと思う。滋賀県に住む実弟に会いに行く際は、また利用したい。

2013年04月
ホテルサンルート彦根 2013年04月26日 16:57:47

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、レストランもお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
今後、サービス、料理ともクオリティを高く保てるよう精進してまいりたいと思います。
次回のご来館の折にも、さらに満足いただけるよう頑張ります。
お待ちしております。

石田三成・佐和山城跡散策プラン(夕・朝食付)
【ツインルーム】