ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 23:27:57

5月1日から 3泊しました すぐ近くに平和堂があり毎日そこで飲み物を購入していました 焼きたてパン屋さん もありよかったです 駅から近く飲食店もあり便利でした 部屋も毎日綺麗に掃除して頂きよかったですが空調が調節しずらかったです 部屋の全身を写す鏡が細すぎて笑ってしまいました 見にくかったけどそれはそれで楽しい思い出です また彦根に行くことがあれは利用したいと思います

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:26:21

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございます。お部屋の鏡の件ご指摘頂きありがとうございます。今回はポジティブに捉えて頂けたようでほっとしております。せっかくこのようにお声を頂戴しましたので改善策を次回のミーティングにて話合いたいと思います。次回彦根にお越しの際は是非ご利用お願い申し上げます。

連泊でお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)

投稿者さん 2021年05月04日 17:18:59

滋賀県民限定!5000円クーポン付 コンビニ券所有者限定プランを利用しました
    2食ついてお安く大満足です
    対応も非常に丁寧でした

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:32:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    滋賀旅プランいかがでしたでしょうか。滋賀県民限定ではありますが、本当にお得な内容となっております。5月末までですので機会がございましたらまた是非ご利用お願い申し上げます。美味しいお料理と笑顔のスタッフがお待ちしております。

滋賀県民限定!5000円クーポン付 コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう3(2食付)

松五郎0891さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2021年04月19日 19:08:15

これまでに三回ほど利用しましたが親切丁寧な対応でありがたいです。また機会を作って利用したいです。

ホテルサンルート彦根 2021年04月21日 10:12:57

ご投稿ありがとうございます。
    数あるホテルの中から、ホテルサンルート彦根をリピート頂き、ありがとうございます。
    今後も親切で丁寧な接客を継続出来るように励みます。
    コロナ禍でお客様は減っておりますが、その分、お客様とふれあける機会は増えておりますので、皆様との会話を楽しみに頑張って参ります。

どうぞまた彦根にお立ち寄りの際はよろしくお願い致します。

【女性限定】雪肌精アメニティセット&ナノケア(朝食付)
    【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月24日 17:15:21

非常に快適でした。

ホテルサンルート彦根 2021年02月25日 16:35:44

ご投稿ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
    お客様ひとりひとりのお声を大切に今後も励んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】お得に宿泊☆基本の素泊りプラン(駐車場無料)
    【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年02月16日 17:19:03

広いツインにしてくださり、お土産まで頂きました。備品やアメニティの品質もよく、大満足です。

ホテルサンルート彦根 2021年02月17日 13:13:58

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルサンルート彦根では、現在、近江の茶とエナジードリンクの無料配布キャンペーンをしております。エナジードリンクは、2/28まで、近江の茶は3/31頃までを予定しております。
    客室アメニティも標準に取り揃えておりますので、特に持参する必要なく、お泊り頂けますのでご安心下さいませ。
    今後も継続的にお喜び頂ける商品づくりをさせて頂きます。

投稿者さん 2021年02月07日 06:20:06

レンタル自転車有りと袋町にやや近い事で選んだ。自転車はライトと鍵が改善の余地あり。フロントは愛想よくエナジードリンクとほうじ茶の茶葉を頂いた。朝食が豪華でもう一杯ごはんおかわりしたかったがスタッフが厨房に行ってしまってて頼みづらかった。おひつはドリンクのとこに置いてほしい。ベッドは小さく電源が床に転がったコンセントで使いづらい。シャンプー等は浴槽の上に設置希望。部屋自体は壁紙も所々穴があり古いと感じた。隣の部屋の音がよく聞こえた。Wifi感度は良好。お土産のひこにゃんやタオルは夢京橋で買うより安い。イイチケットはお城博物館などあまり行く価値がないように感じたのでならば買い物券3000円にして欲しいと思った。周遊バスは閑散期動いてないのと夢京橋店舗もコロナで一部飲食できないなどあり要注意。彦根の店はどこも愛想良く本物のサービスとプラスアルファお土産くれたので近江商人の三方良しが浸透してると思った。空気もいいし人もいい近江米もうまい、滋賀は良いとこコロナストレスも消えました。ありがとう。

ホテルサンルート彦根 2021年02月07日 11:27:34

ご投稿ありがとうございます。
    観光を通しての隅々までの感想をいただき、感謝申し上げます。貴重な情報を数々いただき、今後もより良くお客様のニーズにあったお部屋を提供できるように改善していきます。
    コロナ禍で寒い季節という事もあり、彦根市内も閑散としておりますが、また桜のシーズンになれば、賑わうかと思われます。
    お客様に喜ばれるサービスを今後も続けて参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

3470円相当が付いたチケットプラン 【ひこねイイチケット】 3月31日までの期間限定  朝食付

投稿者さん 2021年01月20日 09:00:05

クリスマスに宿泊したのですが、ロビーにひこにゃんのぬいぐるみとクリスマスツリーなどが飾られてとても素敵でした。クリスマスソングが流れていたらもっとよかったかなぁ。

こちらのホテルは夕食がとても美味しいのが魅力で何度も利用させていただいていますが、今回のプランは近江牛ステーキ、絶品でした!

ちょっとユニークな趣向のふろふき大根もとても美味しくてお気に入りです。

ひこねイイチケットも付いているプランだったので、最高のプランを選んだと思います♪

ホテルサンルート彦根では、御城印や戦国武将印なども販売されているので、戦国武将ファンにもおすすめですよ。

ブログでも詳しくご紹介させていただきますね。

ホテルサンルート彦根 2021年01月20日 10:33:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    ひこにゃんのクリスマスバージョンをご覧頂いたのですね。ビジネスや観光で来られるお客様に少しでもクリスマス気分を味わって頂ければと、毎年飾り付けを行っております。楽しんで頂けたようでなによりです。
    夕食においても季節の食材をユニークにアレンジした創作料理をご提供しておりますので、その季節ごとに色々なお料理をお楽しみ頂けます。
    今後も色々な取り組みを行ってまいりますので、是非またご利用お願いします。

【ひこねイイチケット】【朝・夕2食付き】近江牛ステーキ&和洋折衷贅沢コース
    【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年01月18日 08:31:25

何度も利用しています。
    立地がとても良いですね。駅、バス、タクシー乗り場、スーパー、コンビニ、
    飲食店の全てが、徒歩2、3分の所にあるので、生活するのに困りません。
    少し歩きますが、立派な観光地もあります。
    今回は、宿泊促進キャンペーンのチケットがついていたので、改めて観光地を
    散策でき、とても楽しかったです。

ホテルサンルート彦根 2021年01月19日 10:32:27

ご投稿ありがとうございます。
    何度もご利用いただき、大変感謝致します。

JR彦根駅より徒歩1分、彦根城までも徒歩10分でございます、観光地でもありますので、都心までとはいきませんが、田舎としてはなんでも取り揃っておりますので、不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
    2021年3月30日まで、「ひこねイイチケット」付の宿泊プランがございます。
    彦根の施設で使える¥2,000クーポンと彦根城などの入場券が付いた計¥3,570相当が付いた「ひこねイイチケット」付の宿泊プランが、安い時では¥5,200で出しておりますので、大変お得でございます。
    ぜひぜひ、3月30日までにまたこちらにお越し頂く予定がございましたら、こちらのプランをお勧め致します。
    またのご利用お待ち致しております。

【ひこねイイチケット】朝食付プラン ☆彦根市宿泊促進キャンペーン☆
    【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 00:39:42

とても立地がよく、駅まで2分程度で近くにスーパーもあります。スタッフさんは、よく気がつく方々で、笑顔も素晴らしかったです。
    食事は、びっくりするほど柔らかいお肉のコースで、ボリュームがすごい。超満腹になりました。おいしかったです。

ホテルサンルート彦根 2020年12月06日 08:11:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    滋賀県が誇る日本三大和牛「近江牛」はいかがでしたでしょうか。近江牛は非常に柔らかく、そして上品な甘さが特徴です。滋賀県にお越しになられたなら、是非一度は食べる価値のあるものでございます。当ホテルの夕食は近江牛以外のメニューにも大変力を入れており、季節の食材をしようしたお料理もコースに登場します。また次回もここで夕食を食べたいと思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月24日 14:16:05

スタッフのかたが感じ良く良かった。
    また翌日歩きで観光の為、お昼頃まで駐車場を利用させて頂いて、ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根 2020年10月28日 14:19:09

ご投稿ありがとうございます。
    好印象のコメントありがとうございます。
    当館では、無料駐車場を完備させて頂いております。また、翌日観光でもチェックアウト後のご利用を可としておりますので、安心してお楽しみ下さいませ。
    これからも満足頂けるよう努めて参ります。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 18:00:41

彦根城も近く、食事もホテルの近くにたくさんあり、とても良かったです。スタッフの方の対応も良く、困る事が一切ありませんでした。

ホテルサンルート彦根 2020年10月20日 08:59:46

ご投稿ありがとうございます。
    近隣情報など詳しく説明できるよう、今後ともスタッフの知識向上に努めます。

【シングル&ソファー(禁煙)】

もきゅもきゅ428さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

もきゅもきゅ428さん [40代/男性] 2020年10月05日 15:36:22

井伊(いい)チケットの件で
    詳細を電話で頂きありがとうございました。
    夜間公開の彦根城に行けましたし、
    ひこにゃんにも会えました!
    朝御飯、予想以上の豪華な御膳。
    おいしくいただきました。
    部屋のお風呂がもうすこし広ければいいのと
    角部屋だからか部屋が台形なのが気になりました。
    チャンスあればまた利用します。

ホテルサンルート彦根 2020年10月05日 18:36:15

ご投稿ありがとうございます。
    イイチケットでの宿泊ご利用ありがとうございます。
    ちょうど10月1日から始まりましたひこねイイチケットは、近隣で使える¥2,000チケットと彦根城などの入場券¥1,500相当、計¥3,500分がセットになっている非常にお得なプランとなっております。
    しかも通常販売しているプランと同額にて販売しておりますので、GOTOの割引と併用してご予約頂きますと、地域共通クーポンも加わり、さらにお得にお泊り頂くことが可能でございます。

ぜひ売り切れますとイイチケットプランも終了してしまいますので、この機会にご予約下さいませ。
    ぜひぜひまたのお越しをお待ち致しております。

いな1304さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2020年08月11日 16:24:45

場所が分かりやすく
    フロントの方にも親切丁寧な対応をして頂きました。
    部屋もキレイで気持ちのいいホテルです。

ホテルサンルート彦根 2020年08月19日 14:55:39

ご投稿ありがとうございます。
    気持ちよく滞在頂き、私どもも嬉しいです。
    お客様の満足のお声を励みに頑張ります。

投稿者さん 2020年02月28日 23:35:35

出張で利用しました。駅降りてすぐなのでとても便利!朝も電車ギリギリまでゆっくり出来て最高ですね。
    部屋も綺麗でベッドも広くて良かったです。枕元に電源があるのも◎。
    領収書もすぐに書いてもらえたし、ロビー後ろに置いてあるエナジードリンクまでもらえて最高でした。
    また、彦根に来るときは泊まろうと思いました。

ホテルサンルート彦根 2020年03月02日 19:14:45

ご投稿ありがとうございます。
    ご満足頂きましてありがとうございます。
    当館はJR彦根駅まで徒歩1分で行けますので、自館ギリギリまで滞在可能でございます。
    また、部屋も線路とは面していないので、電車の音がうるさいという苦情も全くございません。
    今後も清潔にご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪クオカード1,000円分付≫出張応援プラン(食事なし)

rin0229さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

rin0229さん [40代/女性] 2020年02月03日 21:52:37

出張中の利用でしたが、快適に過ごせました。

ホテルサンルート彦根 2020年02月04日 08:38:22

ご投稿ありがとうございます。
    快適に過ごせたとのご回答、大変嬉しく思います。
    今後も全てのお客様にそう言って頂けるよう励みます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【当日限定】【直前割!】ショートステイ18時~9時滞在!室数限定プラン(食事なし)
    【室数限定シングル(禁煙)】

マロ9965さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

マロ9965さん [50代/男性] 2020年01月28日 18:07:44

寝巻きもあり大変快適であった。

ホテルサンルート彦根 2020年01月29日 10:49:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたというお声を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。お客様が快適に過ごせるような環境作りを今後もリニューアルを含め計画しております。是非ご期待下さい。また彦根にお越しの際はご利用お願い申し上げます。

メタ簿ダメさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2019年12月09日 00:42:06

シングルで宿泊しても、いつもツインで泊まれて、部屋が広くていい感じです。駅近くて、買い物もすぐ近くに平和堂とかあって便利です。
    駐車場は、ホテル前は少し大型車は停めにくいかもしれないです。お風呂も比較的大きくて良いですよ。

ホテルサンルート彦根 2019年12月09日 08:54:25

ご投稿ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    当館では、リピーターのお客様、会員の皆様には、当日の空き状況により、ツインへグレードアップする事がございます。
    少しでも、ご満足頂ければと思い、可能な限りご対応させて頂いております。

また、当館は駅チカということもあり、スーパー、飲食店、コンビニなどもあり、急な出張、お泊りでも安心してお越し頂けます。
    ぜひ、また宿泊の機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)
    【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 13:45:21

11/27に宿泊 広い部屋に変更して頂き快適に過ごせました。
    朝食もHPで見る限りお膳の分だけだと、少々足りないかも?と思いましたが
    他にバイキングで頂くことができ十分な量でした。煮物やスクランブルエッグなど
    薄味で美味しかったです。スタッフの方も感じが良く、外からのの音漏れもなく休むことができました。次回観光で訪ねることがあったら再度お世話になりたいと思っています

ホテルサンルート彦根 2019年12月05日 16:47:20

ご投稿ありがとうございます。
    朝食も以前は、お膳だけだったのですが、お客様からの要望もあり、ハーフバイキングに致しました。
    品揃えとしても、少しずつではありますが増やしておりまして、日によっても内容を変え、連泊のお客様に飽きがこないようご対応させて頂いております。
    11月は朝食アンケートキャンペーンをしており、お声を聞かせて頂いたお客様にはひこにゃんタオルをプレゼントしておりました。
    お蔭様でたくさんのお声を頂戴し、お客様からの要望も頂戴致しました。
    今後もそのお声を元に、良い朝食を作り上げて行きます。
    またのお越しをどうぞお待ち致しております。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月07日 12:59:23

立地がバツグンです。
    やや小さめのフロントですが、そこがまた家庭的でいい感じでした。
    チェックイン、チェックアウトもとてもスムーズ。
    フロントにあるコーヒーと紅茶のサービスも嬉しい。
    ビジネスホテルなので少し狭めですが、清潔で居心地が良かったです。
    あと、レンタサイクルがとてもありがたかったです。
    今後、彦根に泊まるときは、このホテルに決めます。

ホテルサンルート彦根 2019年11月07日 14:00:30

ご投稿ありがとうございます。
    バツグンとのお声、有難うございます。
    当館には宿泊者限定ではございますが、ロビーに24時間いつでもご利用できます珈琲、紅茶とレンタサイクルがございます。
    観光をご満喫頂くため、少しでも宿ではひと息つけるためと考え、設置させて頂いております。

彦根城までは徒歩10分程度ですが、キャッスルロードや佐和山城跡は20分程かかりますので、自転車があれば便利ですよね。
    ぜひ、また彦根の旅をご満喫下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

マロ9965さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

マロ9965さん [50代/男性] 2019年08月25日 15:01:00

部屋もきれいで、サービスも良かったです。タオルがもう一枚あっても良かった。

ホテルサンルート彦根 2019年08月25日 16:43:22

ご投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    引き続き、清潔なホテルを目指し、励んで参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)