ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 17:18:59

滋賀県民限定!5000円クーポン付 コンビニ券所有者限定プランを利用しました
    2食ついてお安く大満足です
    対応も非常に丁寧でした

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:32:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    滋賀旅プランいかがでしたでしょうか。滋賀県民限定ではありますが、本当にお得な内容となっております。5月末までですので機会がございましたらまた是非ご利用お願い申し上げます。美味しいお料理と笑顔のスタッフがお待ちしております。

滋賀県民限定!5000円クーポン付 コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう3(2食付)
    【セミダブルシングル(禁煙)】

松五郎0891さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2021年04月19日 19:08:15

これまでに三回ほど利用しましたが親切丁寧な対応でありがたいです。また機会を作って利用したいです。

ホテルサンルート彦根 2021年04月21日 10:12:57

ご投稿ありがとうございます。
    数あるホテルの中から、ホテルサンルート彦根をリピート頂き、ありがとうございます。
    今後も親切で丁寧な接客を継続出来るように励みます。
    コロナ禍でお客様は減っておりますが、その分、お客様とふれあける機会は増えておりますので、皆様との会話を楽しみに頑張って参ります。

どうぞまた彦根にお立ち寄りの際はよろしくお願い致します。

【女性限定】雪肌精アメニティセット&ナノケア(朝食付)
    【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 14:08:38

お土産もいただいたし、駅近で便利です。また行きたいと思います。

ホテルサンルート彦根 2021年03月28日 17:16:09

ご投稿ありがとうございます。

今は、宿泊ご利用のお客様に、近江・土山のほうじ茶をお土産で渡しております。
    風味豊かなお茶でございますので、お客様に大変、好評を頂いております。

彦根に泊まるなら、サンルートへと思われるホテルを目指して参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。

3470円相当が付いたチケットプラン 【ひこねイイチケット】 3月31日までの期間限定  素泊り

投稿者さん 2021年03月09日 19:02:41

部屋の清潔さとアメニティの良さにはいつも満足しています。今回は浴槽の掃除が少し雑だったのが残念です。

ホテルサンルート彦根 2021年03月10日 11:50:59

ご投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もアメニティは変更することなく充実させて頂きます。
    浴槽の清掃の件も申し訳ございませんでした。
    再度、申し送りをし、徹底致します。

いつもご利用ありがとうございます。
    今後ともホテルサンルート彦根をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月24日 17:15:21

非常に快適でした。

ホテルサンルート彦根 2021年02月25日 16:35:44

ご投稿ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
    お客様ひとりひとりのお声を大切に今後も励んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】お得に宿泊☆基本の素泊りプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2021年02月16日 17:19:03

広いツインにしてくださり、お土産まで頂きました。備品やアメニティの品質もよく、大満足です。

ホテルサンルート彦根 2021年02月17日 13:13:58

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルサンルート彦根では、現在、近江の茶とエナジードリンクの無料配布キャンペーンをしております。エナジードリンクは、2/28まで、近江の茶は3/31頃までを予定しております。
    客室アメニティも標準に取り揃えておりますので、特に持参する必要なく、お泊り頂けますのでご安心下さいませ。
    今後も継続的にお喜び頂ける商品づくりをさせて頂きます。

投稿者さん 2021年01月20日 09:00:05

クリスマスに宿泊したのですが、ロビーにひこにゃんのぬいぐるみとクリスマスツリーなどが飾られてとても素敵でした。クリスマスソングが流れていたらもっとよかったかなぁ。

こちらのホテルは夕食がとても美味しいのが魅力で何度も利用させていただいていますが、今回のプランは近江牛ステーキ、絶品でした!

ちょっとユニークな趣向のふろふき大根もとても美味しくてお気に入りです。

ひこねイイチケットも付いているプランだったので、最高のプランを選んだと思います♪

ホテルサンルート彦根では、御城印や戦国武将印なども販売されているので、戦国武将ファンにもおすすめですよ。

ブログでも詳しくご紹介させていただきますね。

ホテルサンルート彦根 2021年01月20日 10:33:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    ひこにゃんのクリスマスバージョンをご覧頂いたのですね。ビジネスや観光で来られるお客様に少しでもクリスマス気分を味わって頂ければと、毎年飾り付けを行っております。楽しんで頂けたようでなによりです。
    夕食においても季節の食材をユニークにアレンジした創作料理をご提供しておりますので、その季節ごとに色々なお料理をお楽しみ頂けます。
    今後も色々な取り組みを行ってまいりますので、是非またご利用お願いします。

【ひこねイイチケット】【朝・夕2食付き】近江牛ステーキ&和洋折衷贅沢コース
    【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年01月18日 08:31:25

何度も利用しています。
    立地がとても良いですね。駅、バス、タクシー乗り場、スーパー、コンビニ、
    飲食店の全てが、徒歩2、3分の所にあるので、生活するのに困りません。
    少し歩きますが、立派な観光地もあります。
    今回は、宿泊促進キャンペーンのチケットがついていたので、改めて観光地を
    散策でき、とても楽しかったです。

ホテルサンルート彦根 2021年01月19日 10:32:27

ご投稿ありがとうございます。
    何度もご利用いただき、大変感謝致します。

JR彦根駅より徒歩1分、彦根城までも徒歩10分でございます、観光地でもありますので、都心までとはいきませんが、田舎としてはなんでも取り揃っておりますので、不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
    2021年3月30日まで、「ひこねイイチケット」付の宿泊プランがございます。
    彦根の施設で使える¥2,000クーポンと彦根城などの入場券が付いた計¥3,570相当が付いた「ひこねイイチケット」付の宿泊プランが、安い時では¥5,200で出しておりますので、大変お得でございます。
    ぜひぜひ、3月30日までにまたこちらにお越し頂く予定がございましたら、こちらのプランをお勧め致します。
    またのご利用お待ち致しております。

【ひこねイイチケット】朝食付プラン ☆彦根市宿泊促進キャンペーン☆
    【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 00:39:42

とても立地がよく、駅まで2分程度で近くにスーパーもあります。スタッフさんは、よく気がつく方々で、笑顔も素晴らしかったです。
    食事は、びっくりするほど柔らかいお肉のコースで、ボリュームがすごい。超満腹になりました。おいしかったです。

ホテルサンルート彦根 2020年12月06日 08:11:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    滋賀県が誇る日本三大和牛「近江牛」はいかがでしたでしょうか。近江牛は非常に柔らかく、そして上品な甘さが特徴です。滋賀県にお越しになられたなら、是非一度は食べる価値のあるものでございます。当ホテルの夕食は近江牛以外のメニューにも大変力を入れており、季節の食材をしようしたお料理もコースに登場します。また次回もここで夕食を食べたいと思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【セミダブルシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 13:17:40

息子が受験の為に利用しました。
    前日入りするために宿泊したのですが、腕時計が動いていないのに気付き、フロントで相談したところ客室の目覚まし時計を借りることができました。
    息子は無理な相談だと思ってフロントに行ったそうですが、無事に受験を受けられて感謝していました。

ホテルサンルート彦根 2020年11月28日 10:40:57

ご投稿ありがとうございます。
    大切な受験の日でございますので、こちらとしても出来うる限り、ご対応させて頂きます。
    少しでも合格のお手伝いが出来ますと幸いでございます。
    当館でも、学生のアルバイトはたくさんおりますので、サポートできる事があればなんなりとお申し付け下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2020年10月24日 14:16:05

スタッフのかたが感じ良く良かった。
    また翌日歩きで観光の為、お昼頃まで駐車場を利用させて頂いて、ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根 2020年10月28日 14:19:09

ご投稿ありがとうございます。
    好印象のコメントありがとうございます。
    当館では、無料駐車場を完備させて頂いております。また、翌日観光でもチェックアウト後のご利用を可としておりますので、安心してお楽しみ下さいませ。
    これからも満足頂けるよう努めて参ります。

【ひこねイイチケット】朝食付プラン

rin0229さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

rin0229さん [40代/女性] 2020年02月03日 21:52:37

出張中の利用でしたが、快適に過ごせました。

ホテルサンルート彦根 2020年02月04日 08:38:22

ご投稿ありがとうございます。
    快適に過ごせたとのご回答、大変嬉しく思います。
    今後も全てのお客様にそう言って頂けるよう励みます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【当日限定】【直前割!】ショートステイ18時~9時滞在!室数限定プラン(食事なし)
    【室数限定シングル(禁煙)】

マロ9965さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

マロ9965さん [50代/男性] 2020年01月28日 18:07:44

寝巻きもあり大変快適であった。

ホテルサンルート彦根 2020年01月29日 10:49:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたというお声を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。お客様が快適に過ごせるような環境作りを今後もリニューアルを含め計画しております。是非ご期待下さい。また彦根にお越しの際はご利用お願い申し上げます。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)

メタ簿ダメさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2019年12月09日 00:42:06

シングルで宿泊しても、いつもツインで泊まれて、部屋が広くていい感じです。駅近くて、買い物もすぐ近くに平和堂とかあって便利です。
    駐車場は、ホテル前は少し大型車は停めにくいかもしれないです。お風呂も比較的大きくて良いですよ。

ホテルサンルート彦根 2019年12月09日 08:54:25

ご投稿ありがとうございます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    当館では、リピーターのお客様、会員の皆様には、当日の空き状況により、ツインへグレードアップする事がございます。
    少しでも、ご満足頂ければと思い、可能な限りご対応させて頂いております。

また、当館は駅チカということもあり、スーパー、飲食店、コンビニなどもあり、急な出張、お泊りでも安心してお越し頂けます。
    ぜひ、また宿泊の機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2019年11月17日 18:59:25

フロントからひこにゃん推しで良かったです。

ホテルサンルート彦根 2019年11月20日 12:27:02

ご投稿ありがとうございます。
    こちら彦根はなんといっても”ひこにゃん”。
    お土産物から何まで、ひこにゃん商品が人気でございます。
    ロビーには大きなぬいぐるみでお迎えしております。
    少しでもお客様の癒しになればと置かせて頂いております。
    ぜひ、彦根城に本物のひこにゃんが毎日登場しておりますのでご覧下さいませ。
    本物のひこにゃんは動きが遅く、のろのろしており、日頃、せかせかと働いておられる日々から少し解放されるホッとできる瞬間です。
    ぜひぜひ、彦根に来たなら彦根城とひこにゃん!
    またのお越しをお待ち致しております。

スタンダード素泊まりプラン 【無料駐車場完備、Wi-Fi無料接続可】

投稿者さん 2019年11月07日 12:59:23

立地がバツグンです。
    やや小さめのフロントですが、そこがまた家庭的でいい感じでした。
    チェックイン、チェックアウトもとてもスムーズ。
    フロントにあるコーヒーと紅茶のサービスも嬉しい。
    ビジネスホテルなので少し狭めですが、清潔で居心地が良かったです。
    あと、レンタサイクルがとてもありがたかったです。
    今後、彦根に泊まるときは、このホテルに決めます。

ホテルサンルート彦根 2019年11月07日 14:00:30

ご投稿ありがとうございます。
    バツグンとのお声、有難うございます。
    当館には宿泊者限定ではございますが、ロビーに24時間いつでもご利用できます珈琲、紅茶とレンタサイクルがございます。
    観光をご満喫頂くため、少しでも宿ではひと息つけるためと考え、設置させて頂いております。

彦根城までは徒歩10分程度ですが、キャッスルロードや佐和山城跡は20分程かかりますので、自転車があれば便利ですよね。
    ぜひ、また彦根の旅をご満喫下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)

メタ簿ダメさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:47:14

駐車場がホテルの道を挟んだ反対側にあり、無料であるが段差があり大型だと入れにくいと思う。
    それ以外は、近くに平和堂もあり買い物等も便利で問題ない

ホテルサンルート彦根 2019年11月04日 12:44:07

この度は数あるホテルよりサンルート彦根をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    仰せの通りホテルの駐車場が道路を挟んだ正面にございまして、大型車は少し入りにくいかと思われます。
    ただ、マイクロバスを止めている方は段差もなく、計5台ほどはトラックなどでも安心してお止め頂くことが出来ます。
    近くには平和堂という滋賀県メインのスーパーがございますので、食品、薬などもございます、急な宿泊でも安心でございます。
    またぜひ、彦根にはたくさん良い所ございますのでお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月01日 14:36:36

お部屋の広さも適度でアメニティもそろっていました。
    彦根駅前で便利で、ちょっと遠い金亀公園へは無料の自転車をお借りしたのでよかったです。
    そして朝食がとてもおいしかったです。
    ただ、お風呂を貯めるには湯量が足りず諦めてシャワーだけになったのが残念でした。

ホテルサンルート彦根 2019年10月01日 23:25:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    レンタル自転車をご利用頂いたのですね。
    当ホテルでは無料で行っておりますので、観光や駐車場が少ない場所でのイベントに参加されるお客様でも安心してご利用頂けます。
    朝食についてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また是非ご利用お願い申し上げます。
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年08月15日 01:18:33

ベッド付近のコンセントにUSBのがついていてモバイルバッテリーやスマートフォンを同時に充電できたり、椅子とは別にソファーがあってくつろげました

ホテルサンルート彦根 2019年08月15日 09:03:39

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様にとって使い勝手のよいホテルでしたでしょうか?最近は充電する物が増えてまいりまして、コンセントやUSBのジャックは多ければ多いほうが便利になってまいりました。お客様がストレスなくお使い頂けるよう今後も新しいサービスを考案してまいります。
    引き続きよろしくお願い申し上げます。

【室数限定シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月30日 19:48:58

風も強い大雨の日に全身ずぶ濡れで、ホテルに到着しました。チェックイン可能時間より早めでしたが、部屋を利用させていただけました。お陰様で、着替えることが出来ました。大変感謝です!

ホテルサンルート彦根 2019年07月31日 08:46:52

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたお日にちはすごい雨でしたね。
    出来るだけ皆様を早めにご案内で出来るよう努めておりました。このようなお声を頂戴したこと、清掃スタッフが知れば大変喜びます。
    また是非彦根にいらして下さい。その時はご利用お願い申し上げます。