ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

松五郎0891さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2021年04月19日 19:08:15

これまでに三回ほど利用しましたが親切丁寧な対応でありがたいです。また機会を作って利用したいです。

ホテルサンルート彦根 2021年04月21日 10:12:57

ご投稿ありがとうございます。
    数あるホテルの中から、ホテルサンルート彦根をリピート頂き、ありがとうございます。
    今後も親切で丁寧な接客を継続出来るように励みます。
    コロナ禍でお客様は減っておりますが、その分、お客様とふれあける機会は増えておりますので、皆様との会話を楽しみに頑張って参ります。

どうぞまた彦根にお立ち寄りの際はよろしくお願い致します。

【女性限定】雪肌精アメニティセット&ナノケア(朝食付)
    【ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月24日 17:15:21

非常に快適でした。

ホテルサンルート彦根 2021年02月25日 16:35:44

ご投稿ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
    お客様ひとりひとりのお声を大切に今後も励んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】お得に宿泊☆基本の素泊りプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2021年02月07日 06:20:06

レンタル自転車有りと袋町にやや近い事で選んだ。自転車はライトと鍵が改善の余地あり。フロントは愛想よくエナジードリンクとほうじ茶の茶葉を頂いた。朝食が豪華でもう一杯ごはんおかわりしたかったがスタッフが厨房に行ってしまってて頼みづらかった。おひつはドリンクのとこに置いてほしい。ベッドは小さく電源が床に転がったコンセントで使いづらい。シャンプー等は浴槽の上に設置希望。部屋自体は壁紙も所々穴があり古いと感じた。隣の部屋の音がよく聞こえた。Wifi感度は良好。お土産のひこにゃんやタオルは夢京橋で買うより安い。イイチケットはお城博物館などあまり行く価値がないように感じたのでならば買い物券3000円にして欲しいと思った。周遊バスは閑散期動いてないのと夢京橋店舗もコロナで一部飲食できないなどあり要注意。彦根の店はどこも愛想良く本物のサービスとプラスアルファお土産くれたので近江商人の三方良しが浸透してると思った。空気もいいし人もいい近江米もうまい、滋賀は良いとこコロナストレスも消えました。ありがとう。

ホテルサンルート彦根 2021年02月07日 11:27:34

ご投稿ありがとうございます。
    観光を通しての隅々までの感想をいただき、感謝申し上げます。貴重な情報を数々いただき、今後もより良くお客様のニーズにあったお部屋を提供できるように改善していきます。
    コロナ禍で寒い季節という事もあり、彦根市内も閑散としておりますが、また桜のシーズンになれば、賑わうかと思われます。
    お客様に喜ばれるサービスを今後も続けて参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

3470円相当が付いたチケットプラン 【ひこねイイチケット】 3月31日までの期間限定  朝食付

投稿者さん 2021年01月20日 09:00:05

クリスマスに宿泊したのですが、ロビーにひこにゃんのぬいぐるみとクリスマスツリーなどが飾られてとても素敵でした。クリスマスソングが流れていたらもっとよかったかなぁ。

こちらのホテルは夕食がとても美味しいのが魅力で何度も利用させていただいていますが、今回のプランは近江牛ステーキ、絶品でした!

ちょっとユニークな趣向のふろふき大根もとても美味しくてお気に入りです。

ひこねイイチケットも付いているプランだったので、最高のプランを選んだと思います♪

ホテルサンルート彦根では、御城印や戦国武将印なども販売されているので、戦国武将ファンにもおすすめですよ。

ブログでも詳しくご紹介させていただきますね。

ホテルサンルート彦根 2021年01月20日 10:33:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    ひこにゃんのクリスマスバージョンをご覧頂いたのですね。ビジネスや観光で来られるお客様に少しでもクリスマス気分を味わって頂ければと、毎年飾り付けを行っております。楽しんで頂けたようでなによりです。
    夕食においても季節の食材をユニークにアレンジした創作料理をご提供しておりますので、その季節ごとに色々なお料理をお楽しみ頂けます。
    今後も色々な取り組みを行ってまいりますので、是非またご利用お願いします。

【ひこねイイチケット】【朝・夕2食付き】近江牛ステーキ&和洋折衷贅沢コース
    【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月08日 08:51:57

夕食がとても美味しかったです!

ホテルサンルート彦根 2020年12月08日 13:59:18

お泊り頂き誠にありがとうございます。
    またまた夕食へのお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。夕食に関しまして、本当にたくさんのお客様より「美味しかった」のお声を頂戴しており、レストランスタッフ一同大変喜んでおります。やはりせっかく来て頂いたお客様には喜んでお帰り頂きたいというのが、ホテルスタッフ全員の願いでございます。今後も今の現状に満足することなく、新しいメニューの考案や新しいサービスのご提案などなど、お客様にもう一度泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して、まいります。また是非ご利用お願い申し上げます。

【朝・夕2食付き】国産和牛のすき焼き&創作和食コース
    【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 00:39:42

とても立地がよく、駅まで2分程度で近くにスーパーもあります。スタッフさんは、よく気がつく方々で、笑顔も素晴らしかったです。
    食事は、びっくりするほど柔らかいお肉のコースで、ボリュームがすごい。超満腹になりました。おいしかったです。

ホテルサンルート彦根 2020年12月06日 08:11:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    滋賀県が誇る日本三大和牛「近江牛」はいかがでしたでしょうか。近江牛は非常に柔らかく、そして上品な甘さが特徴です。滋賀県にお越しになられたなら、是非一度は食べる価値のあるものでございます。当ホテルの夕食は近江牛以外のメニューにも大変力を入れており、季節の食材をしようしたお料理もコースに登場します。また次回もここで夕食を食べたいと思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【セミダブルシングル(禁煙)】

ジュン28744さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ジュン28744さん [60代/女性] 2020年12月05日 22:03:37

夕食が、一つづづ出されて、驚きました。料理も美味しく、とても満足です。

ホテルサンルート彦根 2020年12月06日 07:58:11

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご夕食いかがでしたでしょうか。当ホテルの夕食は、味もボリュームも大満足のコースになっておるかと思います。お越し頂いた全てのお客様にご納得頂けるお料理をと厨房スタッフ、レストランスタッフ一丸となってメニュー作りやサービスを行っております。このように満足のお声を頂戴すると本当に良かったと思うばかりです。また彦根にお越しの際は、是非ご利用お願いします。最高のお料理と笑顔のスタッフがお出迎えいたします。

投稿者さん 2020年12月01日 16:02:49

夕食事が期待以上に美味しかったです♪
    歩いて観光したので、チェックアウト後も車を止めさせていただき助かりました。こちらのホテルに宿泊して大正解です。

ホテルサンルート彦根 2020年12月02日 10:15:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の近江牛ステーキはいかがでしたでしょうか。滋賀県といえばやはり近江牛。その近江牛を贅沢に使用したコースなので大満足の内容だったかと思います。夕食以外でも大満足のお声を頂戴出来るよう日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

にぼし0332さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

にぼし0332さん [60代/男性] 2020年10月11日 21:17:51

駅近で、駐車場無料だから、電車でも、車でも、どちらでも便利。お城もキャッスルロードも徒歩圏内。朝食付きでしたが、またこれが最高。質も量も十分過ぎました。遅めの朝食にしたので昼食代が浮きました。お薦めのホテルです。

ホテルサンルート彦根 2020年10月12日 10:25:34

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート彦根をお選びいただきましてありがとうございます。
    朝食も満足いただけまして、大変光栄でございます。
    通常は朝食は、和のセット料理と洋のバイキングコーナーを設けておりますが、現在はコロナの影響でバイキングコーナーを止めております。
    その分、和のセット内容を通常よりグレードを上げて提供を致しております。
    今後もお客様に満足いただけるよう精進致します。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】お得に宿泊☆基本の朝食付プラン(駐車場無料)
    【シングルルーム(喫煙)】

もきゅもきゅ428さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

もきゅもきゅ428さん [40代/男性] 2020年10月05日 15:36:22

井伊(いい)チケットの件で
    詳細を電話で頂きありがとうございました。
    夜間公開の彦根城に行けましたし、
    ひこにゃんにも会えました!
    朝御飯、予想以上の豪華な御膳。
    おいしくいただきました。
    部屋のお風呂がもうすこし広ければいいのと
    角部屋だからか部屋が台形なのが気になりました。
    チャンスあればまた利用します。

ホテルサンルート彦根 2020年10月05日 18:36:15

ご投稿ありがとうございます。
    イイチケットでの宿泊ご利用ありがとうございます。
    ちょうど10月1日から始まりましたひこねイイチケットは、近隣で使える¥2,000チケットと彦根城などの入場券¥1,500相当、計¥3,500分がセットになっている非常にお得なプランとなっております。
    しかも通常販売しているプランと同額にて販売しておりますので、GOTOの割引と併用してご予約頂きますと、地域共通クーポンも加わり、さらにお得にお泊り頂くことが可能でございます。

ぜひ売り切れますとイイチケットプランも終了してしまいますので、この機会にご予約下さいませ。
    ぜひぜひまたのお越しをお待ち致しております。

【ひこねイイチケット】朝食付プラン
    【セミダブルシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月16日 22:32:39

宿泊とデイユース続けての利用でした。
    有料のランチのお弁当をお願いしたらお部屋まで持ってきていただきました。てっきり容器に入ったものだと思っていたら、お膳に載ったお皿に盛り付けの立派なお食事でボリューム満点でした。
    残念だったのはデスクが狭いのとイスがバーにあるような小さい丸い座面のだったので長時間仕事をするには不向きかなということでしょうか。
    でもフロントの方々の応対も爽やかで気持ちよく過ごせましたし、宿泊プランの特典のひこにゃんタオル、デイユースプラン特典のマスクや消毒液など有り難かったです。
    次回はプライベートで利用したいです。

ホテルサンルート彦根 2020年09月17日 10:52:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    今年からデイユースの予約も始めました。
    お昼のお弁当も部屋入れという形でご対応させて頂いております。こちらもお弁当としておりますが、重タイプではなく、お膳で出しております。

デイユースは、多忙期は販売していない時もございますのでご了承下さいませ。テレワークご利用のお客様も急増し、多くのお客様にご利用いただいております。
    極力、ビジネスのお客様には大きいデスクがご利用できる部屋にしたいのですが、GOTOも始まり、稼働が高くなってきておりまして、そうも出来なくなってしまいました。申し訳ございません。
    今後もおくつろぎ出来るプラン、ご満足いただけるプラン作りに励みます。
    またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!”ひこにゃんタオル”2枚付き宿泊プラン(食事なし)

rin0229さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

rin0229さん [40代/女性] 2020年02月03日 21:52:37

出張中の利用でしたが、快適に過ごせました。

ホテルサンルート彦根 2020年02月04日 08:38:22

ご投稿ありがとうございます。
    快適に過ごせたとのご回答、大変嬉しく思います。
    今後も全てのお客様にそう言って頂けるよう励みます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【当日限定】【直前割!】ショートステイ18時~9時滞在!室数限定プラン(食事なし)
    【室数限定シングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月25日 20:05:05

朝ごはんのあんこが良かった

ホテルサンルート彦根 2019年12月27日 18:25:41

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。朝食へのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食メニューは今年一年厨房スタッフと試行錯誤を繰り返しメニュー変更に取り組んで参りました。その成果が出たものと捉えております。ここで満足することなく今後も新しいメニューに挑戦して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月05日 13:45:21

11/27に宿泊 広い部屋に変更して頂き快適に過ごせました。
    朝食もHPで見る限りお膳の分だけだと、少々足りないかも?と思いましたが
    他にバイキングで頂くことができ十分な量でした。煮物やスクランブルエッグなど
    薄味で美味しかったです。スタッフの方も感じが良く、外からのの音漏れもなく休むことができました。次回観光で訪ねることがあったら再度お世話になりたいと思っています

ホテルサンルート彦根 2019年12月05日 16:47:20

ご投稿ありがとうございます。
    朝食も以前は、お膳だけだったのですが、お客様からの要望もあり、ハーフバイキングに致しました。
    品揃えとしても、少しずつではありますが増やしておりまして、日によっても内容を変え、連泊のお客様に飽きがこないようご対応させて頂いております。
    11月は朝食アンケートキャンペーンをしており、お声を聞かせて頂いたお客様にはひこにゃんタオルをプレゼントしておりました。
    お蔭様でたくさんのお声を頂戴し、お客様からの要望も頂戴致しました。
    今後もそのお声を元に、良い朝食を作り上げて行きます。
    またのお越しをどうぞお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月01日 14:36:36

お部屋の広さも適度でアメニティもそろっていました。
    彦根駅前で便利で、ちょっと遠い金亀公園へは無料の自転車をお借りしたのでよかったです。
    そして朝食がとてもおいしかったです。
    ただ、お風呂を貯めるには湯量が足りず諦めてシャワーだけになったのが残念でした。

ホテルサンルート彦根 2019年10月01日 23:25:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    レンタル自転車をご利用頂いたのですね。
    当ホテルでは無料で行っておりますので、観光や駐車場が少ない場所でのイベントに参加されるお客様でも安心してご利用頂けます。
    朝食についてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また是非ご利用お願い申し上げます。
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月30日 21:11:15

チェックインの時間より随分早く着いたのですが、お部屋の準備を早めて下さいました。あちらこちらにセンス良くお花が飾ってあり、レストランのインテリアも落ち着いていて、素敵です。朝食を付けましたが、値段の割に豪華で美味しく、量も丁度良かったです。自転車を借りたらタイヤの空気を確認して入れ直してくれました。前日に泊まったホテルの自転車は、クモの巣がはっていてブレーキが効かなかったので、随分違うものだなと思いました。

ホテルサンルート彦根 2019年07月31日 08:51:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルの雰囲気をお褒め頂ありがとうございます。ロビーなどリニューアルをおこなっておりますので快適にお使い頂けるかと思います。自転車の安全確認は徹底しております。ご安心してお使い下さい。是非来年もご利用お願いいたします。

スタンダード素泊まりプラン 【無料駐車場完備、Wi-Fi無料接続可】
    【シングル&ソファー(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月30日 17:35:06

駅からも近くて部屋も綺麗、ホテルマンの対応も素晴らしいものでとても満足でした。
    しかし自分はネットをよく使うのでWi-Fiの電波が弱かったのが唯一残念なところでした。
    その他のサービスはとても良かったのでまた利用させて頂きます

ホテルサンルート彦根 2019年07月31日 08:38:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    wi-fiの件ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因究明にあたります。その他のサービスについては、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    次回は満点のお声を頂戴出来るよう日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

3連泊以上でさらにお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)

投稿者さん 2019年07月10日 20:43:10

駅から近く便利でした。
    朝ごはんも美味しくいただきました。

ホテルサンルート彦根 2019年07月11日 08:26:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。だんだんと暑くなってまいりましたので、当ホテルのバランスの取れた和食で良い一日のスタートを切って下さい。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

nao-pinさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

nao-pinさん [40代/男性] 2019年06月29日 16:51:29

隣に居酒屋があるので便利です

ホテルサンルート彦根 2019年06月30日 10:38:19

貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテル駅前に立地しておりますので、近辺には居酒屋が多数ございます。
    夜遅く営業している所もございますので、特に食事に感しては困ることなく、安心頂けるのではないかと思います。
    ぜひお越しをお待ち致しております。

nao-pinさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

nao-pinさん [40代/男性] 2019年06月29日 16:50:46

近くにあるスーパーは20:00で閉店するので注意が必要です。

ホテルサンルート彦根 2019年06月30日 10:36:42

貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテルの横にございますアルプラザ(スーパー)は、日用品や食料品がございます便利な所でございますが、夜20:00に閉店致します。
    都心の方からは、閉まるのが早く感じてしまうかと思われます。
    徒歩4分ほどに薬のアオキもございまして、夜22:00まで営業しておりますので、そちらでも日用品、食料品なども販売しております。

今後ともぜひよろしくお願い致します。