ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月14日 01:02:25

彦根駅のすぐ近くでわかりやすい立地でした。
館内にネット端末や無料のコーヒーサーバーがあったり
良心的なホテルだと思います。

ホテルサンルート彦根 2011年09月14日 08:23:41

当ホテルはお褒め頂きましたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、近くにスーパーや飲食店などがございますので、おかげさまで立地の面ではご好評を頂いております。また当ホテルのロビーでは、無料で24時間使えるインターネットコーナーや挽きたてコーヒーのサービスコーナーがございますので、こちらも多くの方にご利用いただきまして、ご好評の声を頂いております。
これからも当ホテルでは、お越しいただいたお客様が「泊まって良かった」と思っていただけるように、様々な努力を重ねてまいりますので、また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。(フロントM)

ツイン室で夜更かしOK!【学割】夏の友旅プラン

投稿者さん 2011年09月12日 18:43:55

同伴者が歩くのが大変な状態だったので、気を使っていただいてありがたく思いました。

ホテルサンルート彦根 2011年09月13日 20:04:28

またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご快適にご滞在いただけましたようで、うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指して勤めて参ります。
また彦根にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(フロントO)

ひこにゃんグッズ付き宿泊プラン(朝付き)

投稿者さん 2011年08月22日 23:30:34

部屋は、普通のシングルルームにソファベッドの利用なので、狭くは感じますが全く問題ありませんでした。
雨の週末利用だったのですが、駅から歩道に渡ってしまえばホテル玄関までずっと屋根付きなので、便利です。
スタッフの方々も、ちょうどよい距離感でよかったです。おかげで、雨の彦根散歩もいい思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根 2011年08月25日 12:20:43

また今回の宿泊ではあいにくの雨ではございましたが、良い思い出を作っていただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒めいただきましたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、ほぼ途中アーケードがございますので、雨の日でもほとんど濡れることなくホテルまでお越し頂けます。
これからも当ホテルでは、立地だけではなく、サービス面や施設面両面からお客様に笑顔になっていただけるよう努力いたしますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。(フロントM)

COMPACT☆STAY(シングル+エキストラベッド)
【シングル&ソファー】

投稿者さん 2011年08月17日 21:30:36

彦根駅に近く観光などの拠点として便利。
室内も清掃が行き届いており,快適だった。

ホテルサンルート彦根 2011年08月18日 11:36:24

また今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたとの言葉を頂き、スタッフ一同うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒め頂いたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、国宝の彦根城や石田三成公が最後の城主であった佐和山城跡までもお歩きで約15分弱と観光の拠点としてご利用いただくのにちょうど良い位置にございますので、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評を頂いております。
これからも当ホテルでは立地だけではなく、サービス、施設両面でお客様に笑顔になっていただけるように努力いたしますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

【夏真っ盛り♪】夏休み突入スペシャルプラン☆

投稿者さん 2011年08月13日 22:01:14

家族旅行で利用させて頂きました。
駅からすぐ、ホテルもロビー、客室ともに綺麗です。
夕飯は近辺に居酒屋などが沢山あり、金券ショップ、お土産屋の入ったスーパーもあり、夕食後、散策できます。
B1の「花かがみ」での朝食は大変美味しく頂きました。
このホテルの料金を家族に話したところ、(1泊朝食付き)良い意味でビックリされました。
ロビーの大きなひこニャンが可愛らしいです。
また是非、利用したいホテルです。

ホテルサンルート彦根 2011年08月14日 12:30:48

また今回のご旅行では、ご家族で楽しんでいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒め頂いたとおり、周辺に飲食店や大型のスーパー、コンビニエンスストアなどがございますので、立地面ではおかげさまで多くの方にご好評を頂いております。
またロビーの大きなひこにゃんのぬいぐるみも実物のひこにゃんには少し負けますが、とてもかわいいので、現在は当ホテルの人気記念撮影スポットになっているんですよ。
これからも当ホテルでは、来て頂いたお客様がより快適にお過ごしいただけるように、サービスや設備両面から努力してまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

早割!ベストプライスプラン♪♪♪(朝食付)【7日前までがお得】

投稿者さん 2011年08月01日 23:23:07

とても広いお部屋で快適でした。枕もタイプの違うものを2つ用意してくださっているので寝やすかったです。禁煙のお部屋でなかったので、匂いが気になりましたが、ファブリーズを置いてくださっていて配慮されてるなーと感じました。シャンプーなどもいい物だったの嬉しかったです。女性向けのアメニティもあるとなお嬉しいですね。
枕元のコンセントもありがたいです!
また利用させて頂きます。

ホテルサンルート彦根 2011年08月03日 12:23:26

また今回のご宿泊では禁煙ルームをご準備できなかったにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同ほっと一安心いたしました。
当ホテルはどうしても現在、禁煙ルームの数が少ないためにお客様にご迷惑をおかけしておりますが、少しでも解消できないかと考え、全室に消臭剤を設置しております。またシャンプーなどのアメニティーもスタッフ一同で、検討に検討を重ねて厳選したものでございますので、よかったとのお声をお聞きし、うれしくご投稿を読ませていただきました。
これからも当ホテルでは、来て頂いたお客様がより快適にお過ごしいただけるように、様々に努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。(フロントM)

【2,000円分のクオカード付!!!】リターンエース2000★☆★

投稿者さん 2011年07月06日 22:04:34

駅から近いので便利

ホテルサンルート彦根 2011年07月07日 15:52:23

当ホテルはお褒め頂いたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、近くに飲食店やコンビニエンスストア、大型のスーパーなどがございますし、観光面では国宝の彦根城や石田三成が最後の居城とした佐和山城跡などが徒歩圏内にございますので、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評を頂いております。
これからも立地だけでなく、来ていただいた方皆様が笑顔になっていただけるように努力してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。(フロントM)

ビジネススタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年07月01日 08:08:46

部屋が綺麗でゆっくり眠れました。

2011年06月
ホテルサンルート彦根 2011年07月01日 18:25:41

また今回のご宿泊ではゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
これからも当ホテルでは来て頂いたお客様が、より快適にお過ごしいただけるように様々な努力を重ねてまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。(フロントM)

chaushiroさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

chaushiroさん [60代/男性] 2011年06月06日 17:04:36

朝食が和食膳で品数も多く味付も良く満足であった。
従業員の対応も親切、丁寧であった。

2011年06月
ホテルサンルート彦根 2011年06月07日 20:21:16

また今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、スタッフ一同でうれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルの朝食はお褒め頂いたとおり、こだわりの近江米を使用しました和朝食でございますので、おかげさまで多くの方に召し上がっていただき、ご好評を頂戴しております。
これからも来て頂いたお客様皆さまが笑顔になっていただけるよう様々な努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。フロントM

ビジネススタンダードプラン(朝食付き)

宗ちゃん1055さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

宗ちゃん1055さん [60代/男性] 2011年05月15日 13:06:09

2回目の利用でしたが、フロントの対応が親切で感じがいいです。彦根駅から至近距離にあり、観光の起点として好立地です。ホテル地階の和風レストランは味も雰囲気も良いです。外食するにしても、近所には和洋いろいろなレストランがあります。車で行っても近くにホテルの立体駐車場があり、レンタサイクルもあります。

2011年04月
ホテルサンルート彦根 2011年05月16日 15:57:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊もご満足いただけたようで、スタッフ一同で嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
これからもお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるように、そしてお越しいただいたお客様の期待を裏切らないように様々な努力を重ねて参りますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。(フロントM)

早割!ベストプライスプラン♪♪♪(7日前までがお得)

投稿者さん 2011年04月17日 04:10:09

彦根城に近く、朝食をとってから行っても、駐車場に余裕があるうちに着く事ができて、ユックリと花見をすることが出来た。

シングル

2011年04月
ホテルサンルート彦根 2011年04月17日 14:27:13

また今回のご宿泊では、ゆっくりとお花見を楽しんで頂けたようで、スタッフ一同で嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
当ホテルはJR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、国宝の彦根城までもお歩きで10分程度でございますので、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評を頂いております。
これから彦根も新緑の季節になり、気候も爽やかになりますので、また機会がございましたらぜひ彦根にお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 12:50:03

駅近なので初めてでも見つけ易かったです。駐車場も玄関の表示を見て周りを見ると対向車線にありました。山の中で連泊後こちらに宿泊したのでホテルの設備に町の中っていいねと感じました。テレビも映るし、LANコードも携帯充電コードもある、感激。ホテル内のレストランのお料理が、た・い・へ・ん・美味しかったです。他所にいかないで利用される事をお勧めします。
主人はヘビースモーカーでしたが、(だから一人でシングル予約)幸い禁煙が続けられてるのでホテルご配慮の同じ禁煙ツイン階に宿泊できてよかったです。

2011年01月
ホテルサンルート彦根 2011年01月04日 14:52:25

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉や大変高い評価まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またレストランもご利用頂き、ありがとうございます。
これからも快適なひとときをお過ごし頂けますよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また彦根へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。(フロントm)

【ポイント10倍】花かがみ懐石料理付宿泊プラン

ELHAMさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ELHAMさん [40代/男性] 2010年12月23日 01:42:51

駅から近いのと駅前のアーケードに連なって位置していることから、雨が降っていたのにあまり濡れないで建物に入ることができました。また、近くにはハートインやセブンイレブン、アルプラザがあるので不便を感じませんでした。

建物自体は古めですが、部屋は明るくて快適でした。コンセントもこれでもかというぐらい沢山あったのは驚きましたが助かります。また、携帯の充電器が最初から用意されているホテルというのは初めてでした。他のホテルも見習ってほしいです。

お風呂もシャンプーとリンスが別ボトルで用意されているのが嬉しかったです。あとはお風呂の鏡が湯気で曇らないタイプだったら最高だったのですが。でも、過ごしやすいホテルだと思いました。

2010年12月
ホテルサンルート彦根 2010年12月23日 19:06:47

たくさんのお褒めの言葉もお寄せいただき、大変嬉しく存じます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心致しました。当ホテルは、JR彦根駅から近く、アーケードがございますので雨にも濡れることなく越しいただけます。
また携帯充電器もたくさんのお客様からご好評頂いております。これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できますように日々努力して参ります。次回のご来館を楽しみにお待ちしております。(フロントm)

【シングル禁煙】

ぴよろろさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ぴよろろさん [40代/女性] 2010年12月01日 12:43:20

駅に近くてわかりやすい。

2010年11月
ホテルサンルート彦根 2010年12月02日 15:51:48

お褒め頂きましたとおり、当ホテルはJR彦根駅から近く皆様に大変ご好評頂いております。
これからも一人でも多くの方にご満足していただけますように日々努力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。(フロントm)

legerityさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

legerityさん [40代/男性] 2010年11月27日 11:38:49

綺麗ですし駅至近で便利です。お部屋もアップグレードされていて尚結構でした。ヒコニャンに会いに行くならここですね。

ホテルサンルート彦根 2010年11月28日 11:42:24

また今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しくご投稿を読ませていただきました。
お褒め頂いたように、当ホテルはJR彦根駅西口より徒歩で約1分の距離にあり、国宝の彦根城までも徒歩で約10分でございますので、おかげさまで立地面ではご好評を頂いております。
町のシンボルでもあるひこにゃんは、彦根城にて今後も毎週土曜日、日曜日は挨拶しておりますので、また彦根にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。(フロントM)

【3,000円分のクオカード付!!!】リターンエース3000★☆★

つま1号さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

つま1号さん [40代/女性] 2010年11月15日 16:00:25

チェックアウト後に駐車場やレンタルサイクルを使わせていただけて、大変助かりました。ありがとうございます。

アメニティに、シェービングクリームかシェービングジェルがあると良かったと夫が申しておりました。

2010年11月
ホテルサンルート彦根 2010年11月16日 16:46:26

お褒め頂いたとおり、チェックアウト後でもレンタサイクルのお貸し出しや、お荷物のお預かりも承っております。
これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。(フロントm)

宗ちゃん1055さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

宗ちゃん1055さん [60代/男性] 2010年10月27日 16:11:08

・千葉から岡山800㎞に行く途中の中間点として1泊した。
・駅から近くて便利だった。
・部屋、設備とも比較的きれいで、フロントの対応もよかったので満足している。
・夕食、朝食とも、地下1階の和風のレストランで食べたが、値段相応に内容は充実して いたので満足した。
・朝、小雨の中、彦根城を散策したが、ホテルの無料貸し出し自転車を利用して便利だっ た。台数も10台位あったので、観光客には喜ばれるだろう。

ホテルサンルート彦根 2010年10月27日 18:39:53

また今回のご宿泊では千葉から岡山までの長旅の中間地点ということで当ホテルを選んでいただき、たくさんのお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
これから彦根では本格的な紅葉のシーズンを迎えます。機会がございましたらぜひ美しい紅葉に染まった彦根にお越し下さいませ。お待ちしております。
どうぞ旅行のお疲れが出ませんように・・・。

投稿者さん 2010年09月24日 22:02:01

無料貸し出し自転車を利用し、彦根城まで行ってきました。すごく近くて、車で行くより景色や雰囲気を楽しめました。朝食もおいしくホテルの人も個性的な人がいて面白かった!

ホテルサンルート彦根 2010年09月26日 18:39:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また今回のご宿泊では彦根を楽しんでいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルではお褒めいただいたように、無料のレンタサイクルサービスを行っておりまして、おかげさまでたくさんの方にご好評を持ってご利用いただいております。また先月からは有料ではございますが、電動アシストつき自転車の貸出も始めましたので、より広範囲で彦根の街を満喫していただけるようになり、こちらもおかげさまでご好評を頂いております。
ただ今彦根では、お城を中心に町のライトアップも行っておりますので、ぜひまた機会がございましたら彦根にお越しくださいませ。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。(フロントM)

直前ないしょ割!!【朝食付】毎日室数限定!売り切れ御免!!

ゆきちゃん6025さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ゆきちゃん6025さん [50代/男性] 2010年09月23日 21:43:07

朝食を地下のレストランで取ったんですが、係の人の親切な対応に感激しました。食事もとってもおいしく、値段以上の価値があると思います。

ホテルサンルート彦根 2010年09月24日 12:14:14

また今回のご宿泊では当ホテル自慢の朝食をお取りいただいて、「値段以上の価値がある」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感動しております。
当ホテルでご準備しております朝食は、こだわりの近江米を使用した和朝食でございまして、お客様にさわやかな一日のスタートを切っていただきたいとの思いを込めた朝食でございますので、このようなお褒めの言葉を頂くことは何よりうれしいことでございます。これからも今回頂いた言葉を励みに、より一層努力してまいりますので、また彦根にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

日経新聞朝刊付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月19日 21:49:21

シャンプーとリンスがそれぞれあるので、基礎化粧を自分で用意する人なら、レディースプランでなくてもいいと思えました。
よかったです。

♪新レディースプラン♪(食事なし)
シングル禁煙

ホテルサンルート彦根 2010年09月20日 19:02:50

今回のご宿泊ではご満足いただけたようでうれしくご投稿を読ませていただきました。
またご利用いただきましたレディースプランに関しまして、貴重なご意見をいただきましたので、早速社内で検討をし、より一層お客様に喜んでいただけるプランにするために参考にさせていただきました。
これからも常にお客様が快適にご利用いただけるよう努力してまいりますので、また彦根にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

♪新レディースプラン♪(食事なし)