ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月24日 13:47:49

チェックアウトの際にカイロをプレゼントしていただいて嬉しかったです。
フロント前にコーヒーがあり利用しましたが美味しかったと思います。
フロントスタッフの方の対応も親切で良かったです。
ここのフロントの方はいつも対応が丁寧で良いですね。

2013年01月
ホテルサンルート彦根 2013年02月24日 15:13:19

いつもご利用ありがとうございます。
こちらは大変寒いので、カイロとコーヒーは大好評のお声を頂戴しております。

また接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これから春先に向けて、カイロに変わる何か?を現在思案しております。

またそういった物もお客様の声をもとに決めていきたいと考えております。
貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。

またお目にかかれること、心よりお待ち申し上げます。

≪クオカード3,000円分付≫出張応援プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

Wolfman_4144さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

Wolfman_4144さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:07:21

1月12日から2泊JMoF参加の為お世話になりました。
スタッフの方の応対も良かったです。
次回は母を連れて観光目的で宿泊したいと思います。

2013年01月
ホテルサンルート彦根 2013年01月16日 09:28:04

ご宿泊ありがとうございます。
JМоFの方には2日間にわたり、ご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
また、礼儀正しいご対応を頂き、ホテルスタッフからも気持ちがいいという意見を頂戴しております。

今回はイベント参加ということでご来館頂きましたが、彦根には彦根城や佐和山といった観光施設がたくさんございますので、またこちらに来られる際はぜひご来館下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタンダード朝食付プラン【冬得】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月01日 20:33:44

シングルで申し込みましたがツインの部屋となり広々と使わせていただきました。
また駅から近く大変便利でした。

2012年11月
ホテルサンルート彦根 2012年12月02日 11:40:54

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルでは、出来うる限り部屋をグレードアップして手配しております。
もちろん、多忙期ではそれは出来ませんが、部屋が余っている時は少ない時だからこそ出来るサービスというのが何か?ということを考え努めております。
全てのお客様にお答えすることは出来ませんが、早くから申し込まれた方や、単価の高いお客様を優先にて選出させて頂いております。
いつもご利用ありがとうございます。
今後とも満足頂けるサービスを目指して頑張ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダード素泊まりプラン【冬得】

投稿者さん 2012年11月17日 16:54:15

2012年10月
ホテルサンルート彦根 2012年11月17日 19:52:13

ご投稿ありがとうございます。
これからも満足いただけるホテルを目指します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

シンプルプラン(食事なし)
【ツインシングルユース禁煙】

投稿者さん 2012年11月16日 11:49:11

駅から至便の距離で、彦根城にも近く、ビジネス、観光に適する。フロントに無料のコーヒ-サ-ビスは嬉しい。ただ、隣との壁の防音が不十分である。

2012年11月
ホテルサンルート彦根 2012年11月16日 13:02:05

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは彦根駅より徒歩1分の距離です。彦根駅より1番近いホテルとして皆様から快くお言葉を頂戴することも多いです。
一方で防音の件では失礼致しました。こちらも改善出来うるのであれば早速にでも取り掛かりたいところではございますが、なにぶん簡単に出来る問題でもございませんのでご了承ください。
また機会がございましたらご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月28日 23:51:09

部屋はスタンダードのシングルで予約していたので、一般的なシングルルームだと思っていたら、ソファー付の部屋でびっくり!!しました。荷物が多くても広々と使えて、とても快適に過ごせました。設備も充実してて、部屋の清掃も行き届いていたように思います。
中でも一番気に入ったのは朝食で、和食でしたが、ビジネスホテルの無料朝食にはもったいないくらい、豪華でとてもおいしかったです。店(?)の雰囲気も、スタッフの方の愛想も良くて、好印象でした(^^)
一泊だけでしたが、ここならもう2~3泊してもいいな、と思いました。
また彦根に行く機会があったら、また利用させてもらおうと思います!

2012年09月
ホテルサンルート彦根 2012年10月01日 10:30:46

この度はホテルサンルート彦根をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお声を頂戴し、ありがとうございます。
今回のご宿泊では、シングル&ソファーのお部屋をご準備させて頂きました。ソファーベッドにしまして2名様までお泊り頂けるお部屋でございます。快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
また、朝食は地元の近江米を使用しており、お忙しい朝でもおいしくしっかり召し上がって頂きたいとの思いで、和朝食を提供させて頂いております。こちらもお気に召して頂けたようで、嬉しくご投稿を読ませて頂きました。
また彦根にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月19日 14:25:22

室内アンケートに回答してきました

ホテルサンルート彦根 2012年08月19日 19:05:36

この度はホテルサンルート彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊では、当ホテルの室内アンケートにご回答頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きました照明と連泊の際の清掃につきましては、早速社内で検討いたしまして、改善をさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。(フロントM)

Nozomuさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

Nozomuさん [40代/男性] 2012年07月29日 13:34:56

駐車場もわかりやすかったし,場所もわかりやすくてよかったです.
部屋はまぁ普通ですかね..

2012年07月
ホテルサンルート彦根 2012年07月29日 17:59:21

当ホテルはお褒めいただいたとおり、お車でも公共交通機関でお越し頂いても比較的分かりやすい位置にございまして、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評の声を頂いております。

これからも当ホテルではお客様に快適で安全な空間を提供できるようにスタッフ一同心がけてまいりますので、また彦根にお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お待ちしております。

【期間限定】お得に泊まってポイント10倍ゲットプラン☆

投稿者さん 2012年05月07日 21:41:16

良い点
・駅から近いこと
・従業員の感じが良いこと
・目覚まし時計がおいてあること
・シャワーの温度調整ができること
 (お湯と水を両方出して適温にするタイプではない)

悪い点
・防音。ちょっと外部の音が気になる。

2012年05月
ホテルサンルート彦根 2012年05月08日 12:20:43

また今回のご投稿ではお忙しい中、お気づきの点を教えていただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも当ホテルにお越しいただいたお客様に快適に安心してご滞在いただけるように、様々な努力をしてまいりますので、また次回のご利用もお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。(フロントM)

【駅チカ1分☆】ビジネスエコノミープラン(食事なし)

投稿者さん 2012年05月03日 16:14:54

チェックアウト後に荷物を預かってもらい、彦根城やその周辺を散策しました。あいにくの雨降りで傘をもっていなかったのですが、フロントで貸していただき、とても助かりました。機会があればまた利用させていただきます。

2012年05月
ホテルサンルート彦根 2012年05月03日 19:23:49

また今回のご宿泊の当日はあいにくの雨でしたが、彦根城などを散策していただき、彦根の町を楽しんでいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒め頂いたように、チェックイン前やチェックアウト後もお荷物のお預かりを致しておりますし、雨の日用にビニール傘もフロントにご準備しておりますので、おかげさまで多くの方にご利用いただき、ご好評を頂戴しております。
これからも当ホテルではお越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいりますので、ぜひまた次回のご利用もお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。(フロントM)

「ご城下にぎわい市」へ行こう!お土産たくさん買ってエコバッグプレゼント(朝食付)
【エコノミーツイン禁煙】

投稿者さん 2012年04月10日 00:16:51

始めは大丈夫かな~とか思ってましたが、すごく良かったです!
またよろしくお願いします!

2012年04月
ホテルサンルート彦根 2012年04月11日 19:07:47

また今回のご利用では、ご満足いただけたようでうれしくご投稿を読ませていただきました。
これからも当ホテルでは、今回頂戴しましたお褒めの言葉を裏切らないように、より快適な空間を提供できるよう様々な努力を重ねてまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。(フロントM)

投稿者さん 2011年12月01日 11:44:35

駅から近くて便利、外出先から戻った際、ホテルの前で受付の女性と退勤されるタイミングですれ違ったが私服に着替えて退勤後にも関わらず挨拶してくれて感じが良かったです。部屋は普通で、トイレのタンク内の紐が外れていて水が流れないアクシデントがあったがすぐに直してくれました。お風呂はシャンプーとコンディショナーが分かれていたのが良かった。ただ少し、ユニットバス全体が水臭かったかな。従業員の方の対応は全体的に良いと思います。1Fにあるシガーバーがおしゃれで行ってみたかったが寝てしまい行けずじまい。

2011年11月
ホテルサンルート彦根 2011年12月04日 12:58:13

また今回のご宿泊では、当ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同でうれしくご投稿を読ませていただきました。
ただお部屋のトイレの件ではご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからはユニットバスの件も含めて、このようなことが無いように設備点検をより一層強化いたします。
この度はご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご投稿頂きありがとうございました。(フロントM)

【室数限定!!早い者勝ち!!】当日限定プラン(食事なし)

投稿者さん 2011年10月05日 15:52:44

自転車の貸し出しがよかった

2011年10月
ホテルサンルート彦根 2011年10月06日 21:34:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは自転車の貸し出しを無料で行っております。チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますのでゆっくりと観光をお楽しみいただけます。
今後もみな様に愛されるホテルを目指して努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。(フロントO)

【駅チカ1分☆】ビジネスエコノミープラン
【シングル】

きんひらくうさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

きんひらくうさん [50代/女性] 2011年09月26日 10:40:14

何より駅に近いことが一番!ホテル内も良かったです。

ホテルサンルート彦根 2011年09月27日 15:17:23

当ホテルはお褒め頂きましたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、近くにスーパーやコンビニエンスストア、飲食店がございますので、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評を頂いております。
ホテル内におきましても、来て頂いたお客様に笑顔でご宿泊いただけるように、日々努力しておりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。(フロントM)

【駅チカ1分☆】ビジネスエコノミープラン

投稿者さん 2011年09月17日 22:23:45

スタッフの接客はフレンドリーで感じ良く、室内も清潔。気持ちよく滞在できました。

ただし、ベッドのサイズは少々小さく、身長183センチの私には窮屈に感じました。また、カーテンが地薄で、まだ寝ていたくても部屋が明るくなって目が覚めてしまいます。もっと地厚のカーテンが欲しいところです。

それから、ホテル内のシガーバーはとても良かった。あれはサンルート彦根さんを選ぶ理由になるなあ。

ホテルサンルート彦根 2011年09月18日 16:37:51

また今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、スタッフ一同でうれしくご投稿を読ませていただきました。
また今回ご利用頂きまして、お褒めいただきましたバーは、帝国ホテルで修行を積んで、数々のカクテルコンペで入賞の経験を持つオーナーバーテンダーが当ホテルの1階で開店しているお店でございまして、こちら地元彦根でも多くのファンのいる(私もその一人ですが…)お店でございます。
お部屋に関しましては、少しずつではございますが、お客様のご要望に対応できるよう準備させていただきますので、また次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。(フロントM)

日経新聞朝刊付き宿泊プラン(朝付き)

投稿者さん 2011年09月14日 01:02:25

彦根駅のすぐ近くでわかりやすい立地でした。
館内にネット端末や無料のコーヒーサーバーがあったり
良心的なホテルだと思います。

ホテルサンルート彦根 2011年09月14日 08:23:41

当ホテルはお褒め頂きましたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、近くにスーパーや飲食店などがございますので、おかげさまで立地の面ではご好評を頂いております。また当ホテルのロビーでは、無料で24時間使えるインターネットコーナーや挽きたてコーヒーのサービスコーナーがございますので、こちらも多くの方にご利用いただきまして、ご好評の声を頂いております。
これからも当ホテルでは、お越しいただいたお客様が「泊まって良かった」と思っていただけるように、様々な努力を重ねてまいりますので、また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ツイン室で夜更かしOK!【学割】夏の友旅プラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年09月12日 18:43:55

同伴者が歩くのが大変な状態だったので、気を使っていただいてありがたく思いました。

ホテルサンルート彦根 2011年09月13日 20:04:28

またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご快適にご滞在いただけましたようで、うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指して勤めて参ります。
また彦根にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(フロントO)

ひこにゃんグッズ付き宿泊プラン(朝付き)
【エコノミーツイン禁煙】

投稿者さん 2011年08月22日 23:30:34

部屋は、普通のシングルルームにソファベッドの利用なので、狭くは感じますが全く問題ありませんでした。
雨の週末利用だったのですが、駅から歩道に渡ってしまえばホテル玄関までずっと屋根付きなので、便利です。
スタッフの方々も、ちょうどよい距離感でよかったです。おかげで、雨の彦根散歩もいい思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根 2011年08月25日 12:20:43

また今回の宿泊ではあいにくの雨ではございましたが、良い思い出を作っていただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒めいただきましたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、ほぼ途中アーケードがございますので、雨の日でもほとんど濡れることなくホテルまでお越し頂けます。
これからも当ホテルでは、立地だけではなく、サービス面や施設面両面からお客様に笑顔になっていただけるよう努力いたしますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。(フロントM)

COMPACT☆STAY(シングル+エキストラベッド)
【シングル&ソファー】

投稿者さん 2011年08月17日 21:30:36

彦根駅に近く観光などの拠点として便利。
室内も清掃が行き届いており,快適だった。

ホテルサンルート彦根 2011年08月18日 11:36:24

また今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたとの言葉を頂き、スタッフ一同うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒め頂いたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、国宝の彦根城や石田三成公が最後の城主であった佐和山城跡までもお歩きで約15分弱と観光の拠点としてご利用いただくのにちょうど良い位置にございますので、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評を頂いております。
これからも当ホテルでは立地だけではなく、サービス、施設両面でお客様に笑顔になっていただけるように努力いたしますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

【夏真っ盛り♪】夏休み突入スペシャルプラン☆

投稿者さん 2011年08月13日 22:01:14

家族旅行で利用させて頂きました。
駅からすぐ、ホテルもロビー、客室ともに綺麗です。
夕飯は近辺に居酒屋などが沢山あり、金券ショップ、お土産屋の入ったスーパーもあり、夕食後、散策できます。
B1の「花かがみ」での朝食は大変美味しく頂きました。
このホテルの料金を家族に話したところ、(1泊朝食付き)良い意味でビックリされました。
ロビーの大きなひこニャンが可愛らしいです。
また是非、利用したいホテルです。

ホテルサンルート彦根 2011年08月14日 12:30:48

また今回のご旅行では、ご家族で楽しんでいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒め頂いたとおり、周辺に飲食店や大型のスーパー、コンビニエンスストアなどがございますので、立地面ではおかげさまで多くの方にご好評を頂いております。
またロビーの大きなひこにゃんのぬいぐるみも実物のひこにゃんには少し負けますが、とてもかわいいので、現在は当ホテルの人気記念撮影スポットになっているんですよ。
これからも当ホテルでは、来て頂いたお客様がより快適にお過ごしいただけるように、サービスや設備両面から努力してまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。(フロントM)

早割!ベストプライスプラン♪♪♪(朝食付)【7日前までがお得】
【エコノミーツイン】