ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

tukano71さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

tukano71さん [20代/女性] 2016年05月10日 09:16:12

GWに利用させて頂きました。
部屋に入ったときに沢山の「ひこにゃん」が出迎えてくれて、とっても嬉しかったです。
写真を沢山撮らせて頂きました。

無料で自転車を貸して頂けるのは本当に有難かったです。
彦根城まで自転車で5分位で行けました。
道も平坦なので、大変ではなかったです。
8:30から観覧できる彦根城ですが、8:15の段階で一番近い駐車場は埋まっていたので、車で行くとちょっと大変かも知れません。
(その点、自転車は一番近い駐車場に停めれたのでよかったです。)

滋賀県は優しい方が多く、とっても良い思い出になりました。
ぜひまた行きたいと思います。

2016年05月
ホテルサンルート彦根 2016年05月12日 09:26:51

この度はホテルサンルート彦根にお越し頂き誠にありがとうございます。
ひこにゃんルームご満足いただけましたか?
今年から始まった新企画でございます。当ホテルにはこのようなユニークな宿泊プランがございます。今後も他のホテルには無いような、新しいプランを企画しておりますので是非またお越し下さい。ひこにゃんも待っております。

ひこにゃんルームへようこそ☆~オリジナルグッズ付き~(食事なし)
【【ひこにゃんルーム】ツインルームA(禁煙)】

はぐれみどりカメさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2016年02月12日 22:44:59

最寄駅、アクセス
・彦根駅近くは夜だとコンビニや居酒屋はあるが一人で入れるような食堂みたいな店が駅近くにみあたらず。もしくは夜は早めにしめたのか。
・駅からは近くて、駅でてすぐにホテルの看板みえて安心。

1階フロント・ロビー
・広めで、キーホルダーとかのお土産が売っていてよかったです。

・シャープ空気清浄機あり
・ベットはいいベット?だからかよく寝られた
・テーブル・椅子はしっかりしていて、ビジネスマンにいいかな。
・あきコンセント口は複数箇所にあってよかった。
・広さはまあ普通だが、おちつく部屋でした。

ホテルサンルート彦根 2016年02月13日 09:35:05

また貴重なご意見をありがとうございます。
全体的にはご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
近辺の飲食店でございますが、居酒屋は多いのですが、基本的に1名様で行くお店は遅い所でも23時に閉まってしまいます。
ベッドはシモンズベッドを使用しておりますので、寝心地は抜群でございます。
また現在、部屋もリニューアルしておりますので、前以上の新調された空間をお届けできると思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍&クオカード3,000円】出張応援プラン(食事なし)

投稿者さん 2016年01月30日 13:02:24

最近たびたび利用させてもらっている。
今回はシングルを予約していたがツインにアップグレードしてもらった。
部屋は広くてよいのだが、一人でツインルームに泊まってもベッドは一つ
しか使わないし、シングル用述べとなので、寝てしまえばシングルとあ大差
なし。むしろダブルルームにアップグレードしてもらえれば寝るときには
非常にありがたい。

次回、またアぷグレードしてもらえるときは、シングルからダブルルーム
へお願いしたい。

2016年01月
ホテルサンルート彦根 2016年01月30日 16:23:54

当ホテルを何度もご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋割はホテル業務の中でも大変難しい業務でございます。明確な正解が無いのでスタッフ一同日々頭を悩ましております。そんな中でこのようにご意見を頂けると、スタッフでは気付かなかったことに気付け大変ありがたく思います。次回またグレードアップする際に、セミダブルのお部屋に空きがあればそちらのお部屋にご案内致します。今後ともホテルサンルート彦根をよろしくお願い致します。

≪クオカード2,000円分付≫出張応援プラン(食事なし)

クローバー書房さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

クローバー書房さん [40代/女性] 2016年01月04日 18:32:13

室内は清潔感があってよかったです。

ホテルサンルート彦根 2016年01月05日 16:46:54

この度はホテルサンルート彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルをお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルはバスルームをリニューアルしていますので、快適にご利用頂けたかと思います。
ドアも最新のカードキーを採用しておりますので安心です。
また彦根にお越しになられる際は、ご利用お願い致します。
今後ともホテルサンルート彦根をよろしくお願い
致します。

スタンダード素泊まりプラン 【無料駐車場完備、Wi-Fi無料接続可】
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月02日 23:05:01

レンタサイクル(無料)を利用させていただきました、彦根を効率よく観光出来て非常に楽しめました。また、エントランスの珈琲(宿泊者無料サービス)のクオリティが高く、美味しかったです。

ホテルサンルート彦根 2016年01月03日 23:09:55

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。ホテルサービスをお褒め頂きありがとうございます。当ホテルは無料のサービスが充実しております。お褒め頂きました、レンタサイクルやコーヒー以外にも、この時期は、湯たんぽの貸出も行っております。新しいホテルではありませんが、サービスでは他のホテルには負けていませんので是非またご利用お願いいたします。
今後ともホテルサンルート彦根をよろしくお願いいたします。

けん1326さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

けん1326さん [40代/男性] 2016年01月02日 16:25:00

便利、駐車場も無料でよかったです。

ホテルサンルート彦根 2016年01月02日 17:28:04

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、無料駐車場を完備しております。
なかなか駅前の立地で無料にしている施設も少ないなかで、当面、有料にする予定はございませんのでご安心下さいませ。
必要以上に出費が重なると嫌なものですよね。
またぜひ、当地お立ち寄りの節はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月18日 15:10:55

落ち着いた雰囲気のあるホテルです。
スタッフの対応も良く、営業年数の長いホテルの良さを感じました。
部屋は若干狭く、バスルームは狭く感じました。改装されていてきれいなのですが、この間取りに時代を感じました。
Wi-Fiが使えるのは良いのですが、電波が弱くよく切れました。ドア付近では問題ないのですが、デスク付近ではダメです。

ホテルサンルート彦根 2015年12月18日 18:30:55

wi-fiの不具合ご迷惑をお掛け致しました。
またのご利用お待ち申し上げております。

B-Dさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2015年12月10日 07:24:29

駅からも近く、楽天のキャンペーンに上手にタイミングが重なりありえない金額で宿泊できました。

普通にリピできるレベルです。

ホテルサンルート彦根 2015年12月12日 11:46:25

ご利用ありがとうございます。
楽天のキャンペーンからのご予約ありがとうございます。
今回はキャンペーンからも特にお薦めの”ふるさとクーポン”ご利用からの宿泊ということで、本当にお得なご宿泊でございましたね。
これからも、定期的にキャンペーンには参画していきますので、引き続きよろしくお願い致します。

【セミダブルシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月15日 21:13:56

久しぶりにホテルに連泊しました。
こちらは、お掃除にも手抜きが無く大変、快適に過ごせました。
また、お世話になりたいと思います。
有難うございました。

ホテルサンルート彦根 2015年11月16日 04:06:47

ホテルにご満足頂いたというお声誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお褒めのお言葉き、スタッフ一同喜んでおります。
出来る限り、お客様の滞在中は気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同心がけております。
今後もお泊り頂いたお客様が彦根に来た時はこのホテルに泊まろうと思って頂けるよう、日々精進してまいります。
次回、お客様とお会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。

3連泊以上でさらにお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)

MAKO15186さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

MAKO15186さん [40代/男性] 2015年11月12日 09:18:08

良く宿泊しています。設備は古いですがサービスは良いです。

ホテルサンルート彦根 2015年11月12日 20:08:09

お客様のおっしゃる通り施設は新しくはありませんが、その分サービスは他のホテルに負けません。お客様に正確に役に立つをスローガンにスタッフ一丸となって頑張って参りますので、これからもホテルサンルート彦根をよろしくお願いします。

【ポイント10倍】ポイントゲットプラン☆(食事なし)

投稿者さん 2015年10月18日 12:03:19

駅から近く、徒歩圏内に飲食店・スーパーがあり立地は申し分なし。駅から近いが静かでゆっくり休むことができた。室内・お風呂は多少狭かったが、設備・アメニティに問題はなく十分。
何よりフロントの方々の対応が丁寧で、とても感じが良かった。
特にチェックイン時の女性の方が◎。チェックアウトの際に前日にお願い事をしてた件に対応してくださった男性の方も親切で、ちょっとした心遣いがありがたかった。チェックイン前後も快く荷物を預かって頂けたのも良かった。

ホテルサンルート彦根 2015年10月28日 14:17:11

この度はホテルサンルート彦根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂いたように、立地に関しましては観光のお客様だけでなくビジネスのお客様にもご好評を頂いております。
室内やお風呂に関しましては、広いとは言い難いところですが、アメニティやスタッフの対応等のソフト面でご満足頂けるよう努めておりますので、今回◎を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
四季折々の表情を見せる彦根にぜひまたお越し頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月11日 11:50:37

久しぶりに泊まりましたが、彦根駅のコンビにはセブンイレブンに。品物も充実していて助かります。さてホテルの設備は少々、疲れている様子。改装はしているようですが、水場にもう少し金をかけたほうがいいような気がします。

ホテルサンルート彦根 2015年10月18日 10:42:17

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂き誠にありがとうざいます。
痛いところ突かれました。
おっしゃる通り当ホテルは決して新しいホテルではございません。
バスルームの改装、カードキーの導入などリニューアルをしておりますが、どおしても新しいホテルと比べると見劣りする部分がございます。
ハードで見劣りする分、ソフトで対抗します。
スタッフひとりひとりがお客様にホテルサンルート彦根を選んで良かったと思って頂けるよう努めております。おもてなしの精神を大切にお客様に何度も足を運んで頂けるような、彦根の老舗ホテルを目指して参ります。
お客様も是非彦根に来られる際は、当ホテルをご利用下さい。
今後ともホテルサンルート彦根をよろしくお願いします。

≪クオカード2,000円分付≫出張応援プラン(食事なし)

じんちゃん0153さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

じんちゃん0153さん [70代/男性] 2015年10月08日 09:13:07

なにより、全体に清潔感が良く、フロントも笑顔で明るく、判りやすく、特に消臭スプレーは長旅をしている者にとって、有難く、コストパフォーマンスも極めて良い。彦根に行くならこのホテルに決める。

ホテルサンルート彦根 2015年10月08日 10:24:01

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
お客様にご納得頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは新しいホテルではございませんが、バスルームやカードキーの導入するなど、少しずつではありますが、リニューアルを行っております。
どうしても設備や見た目は新しいホテルに劣るかもしれませんが、スタッフのおもてなしの気持ちは、彦根で一番と自負しております。
また彦根にお越し頂ける際は、是非ホテルサンルート彦根にご宿泊下さい。
スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみしております。

nagisan9641さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2015年08月07日 23:22:13

何回か利用させて頂いています。
今回、彦根・北びわこ大花火大会の見物に訪れました。
前回は昨年の秋に利用しましたが、
部屋のリニューアルが進み(カードキーに変更等)、
更に綺麗になっていました。
しかしベットと机のスペースが狭すぎて無理やり感あり。
ベットそばの携帯の充電器はありがたいサービスですが、
私の携帯(ガラケー)では充電不可でした。
ロビーの土産も品揃えが(特に饅頭やクッキー等の菓子類)
もう少しあれば良いと思います。
当日は花火も楽しめましたし、暑さでバテバテだったせいか
ぐっすりと眠れました。
次は秋の玄宮園の紅葉ライトアップ時に訪れようと思います。

ホテルサンルート彦根 2015年08月19日 10:19:14

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お気づき頂きました通り当ホテルはシリンダーキーからカードキーにリニューアル致しました。
お客様が安全で安心してお過ごし頂けるホテルを目指し日々進化しています。
携帯電話の充電器でございますが、フロントにてガラケーの物も貸出ております。
こちらのアナウンス不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
また次回、秋にお越し頂ける際はお客様にご満足頂けるよう日々至らなかった点の改善に努めてまいります。
お客様とお会いできるのをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【セミダブルシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月19日 22:04:02

三連泊しましたがコスパはかなり良かったです。

ホテルサンルート彦根 2015年07月25日 13:10:20

今回のご宿泊では、ご満足頂けたようで何よりでございました。
これからも多くのお客様にご満足頂くことができ、またホテルサンルート彦根に泊まりたいと思って頂けるようなホテル造りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 09:17:28

宿泊のみで利用しました。
従業員の方も、柔らかな対応で親切でしたし、必要なものは全てそろっていました。
室内もとてもきれいです。
ほこりアレルギーなので、だいたいホテルなどに泊まるとアレルギーでひどいのですが、アレルギーは出ませんでした。
枕も選べて、ゆっくり休めました。
ロビーには、簡易ですが、無料の珈琲紅茶等もあり、夜にも朝にも頂きました。

また、ロビー横の売店で購入した、ゴマのキューブの様なお菓子が絶品でした。
ちょっとお風呂が狭かったのですが、お値段を考えると、駅前で便利ですし、とてもお得です。

ホテルの駐車場は、ほんの少し歩いたところにある、パーキングの2階で、青空駐車となりました。

朝食は、琵琶湖そばのたねやさんのパン屋で頂きました。
そこまで車で10分もかかりませんでした。

そちらへ行く際には、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンルート彦根 2015年06月10日 19:19:03

この度はホテルサンルート彦根にお越しいただき誠にありがとうございます。
ホテルにご満足頂けたようでなによりでございます。売店の商品のご購入ありがとうございます。
お褒め頂きましたゴマキューブは当ホテルの一押し商品でございます。実はスタッフにもゴマキューブのファンがおり毎日のように購入しています。なので自信を持ってお勧め出来る商品でございます。売店も日々新商品を仕入れておりますので要チェックでございます。
また滋賀県にお越しになられる際は、是非ホテルサンルート彦根にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月06日 18:22:32

彦根駅から近くて便利,殆ど雨に濡れずに辿り着けます,彦根城の夜桜を見物,帰りに近くの美味しいバルでほろ酔い気分で帰りました.枕が選べるのも家内が喜んでいました.

2015年04月
ホテルサンルート彦根 2015年04月09日 10:36:55

ホテルサンルート彦根をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルへのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜桜にバルを楽しまれたのですね。
素晴らしい休日をお過ごしにならたようでなによりです。
今は桜ですが、夏や秋もまた違う風景を楽しんで頂けますよ。
当ホテルは駅から近くとてもアクセスが良く観光の拠点としてお使いいただけます。
またお客様とお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 23:38:08

多賀大社への初詣の際に宿泊しました。
名神高速の通行止めで一時は行くのを断念しようと思いましたが,通行止め解除となり何とか行けました。
その日は記録的な雪だったようで,彦根も一晩で20センチちかく積雪があり,クルマを出す際に除雪用のスノーブラシを貸していただき,また朝からスタッフさんが駐車場の除雪作業をしてくださっていたので大変助かりました。
近所のコンビニは駅にセブンイレブンが有り,周辺に飲食店も有るので便利でした。
また,ホテルから駅方面への歩道には屋根が付いているので,雪が降っても問題ありませんでした。
また彦根にお邪魔する際は利用させていただきます。

2015年01月
ホテルサンルート彦根 2015年01月05日 09:31:36

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様がお越しになられた日は全国的に記録的な大雪で彦根も一面雪景色でございました。
そんななかお越し頂けるお客様には出来る限りの誠意でおこたえすべく、スタッフ一同除雪作業や温かいサービスなど全力で営業しておりました。
ご満足のお声を頂き安心しております。
ホテルサンルート彦根は駅からも高速のインターからも近く大変アクセスの良いホテルでございます。観光の拠点としてお使いいただけますのでまた彦根周辺にお越しになられる際は是非ご利用下さい。

団ノムラさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

団ノムラさん [30代/男性] 2015年01月02日 20:51:42

18切符で、中国地方に行く途中に1泊利用しました。
駅からとても近く便利でした。
ホテルの建物は古いようでしたが、綺麗に清掃されていて、全く問題ありませんでした。
ホテルスタッフの方の対応は懇切丁寧でした。
少し歩きますが、彦根城は徒歩圏内で、観光にも便利です。

2014年12月
ホテルサンルート彦根 2015年01月05日 09:20:37

この度はホテルサンルート彦根にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルにご満足頂けたというお声ありがとうございます。
ご旅行の途中で彦根に立ち寄られたとのことですが、彦根もなかなか良いところでございます。
あいにく雪が降っており道路状況などはよくありませんでしたが、雪の積もった彦根城などは風情があり素晴らしいものです。
この季節にしか見られない風景でございます。
また彦根方面に来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、お客様のご旅行が素晴らしいものになりますようスタッフ一同心より願っております。
よいご旅行を。

【シングルルーム(禁煙)】

nagisan9641さん [40代/男性] 2014年12月03日 17:57:14

今年も玄宮園の紅葉ライトアップを見に訪れた際に利用いたしました。
駅に近いのが便利なので、彦根来訪時に何回か利用させてもらっております。
部屋はリニューアルされていて綺麗になっていました。
無料の貸自転車や玄宮園の割引チケットもあり、
無駄なく動けるのも良い点ですが、
自転車はライトが付かない、後輪ブレーキがあまり機能せず。
自転車のメンテナンスもしておいた方が宜しいかと・・・。

彦根へ来るのは殆どが秋が多いので、春の桜の時期や夏の花火の時にも
訪れたいと思っているので、その時はまた利用させてもらいます。

2014年11月
ホテルサンルート彦根 2014年12月03日 19:35:33

この度はホテルサンルート彦根にお泊り頂き誠にありがとうございます。
貸出自転車に不備があり大変申し訳ございませんでした。貸出自転車は定期的にメンテナンスを行っておりますが、今回このような不備がありメンテナンスの頻度を増やす、毎日全台安全確認を行うなど、お客様が安心して乗って頂けるよう改善してまいります。
只今紅葉が綺麗な季節でございますが、他の季節も大変素晴らしい景色がご覧になれます。
次回お越しになられる際も是非ホテルサンルート彦根をよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】ポイントゲットプラン☆(食事なし)