ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月01日 11:44:35

駅から近くて便利、外出先から戻った際、ホテルの前で受付の女性と退勤されるタイミングですれ違ったが私服に着替えて退勤後にも関わらず挨拶してくれて感じが良かったです。部屋は普通で、トイレのタンク内の紐が外れていて水が流れないアクシデントがあったがすぐに直してくれました。お風呂はシャンプーとコンディショナーが分かれていたのが良かった。ただ少し、ユニットバス全体が水臭かったかな。従業員の方の対応は全体的に良いと思います。1Fにあるシガーバーがおしゃれで行ってみたかったが寝てしまい行けずじまい。

2011年11月
ホテルサンルート彦根 2011年12月04日 12:58:13

また今回のご宿泊では、当ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂戴して、スタッフ一同でうれしくご投稿を読ませていただきました。
ただお部屋のトイレの件ではご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからはユニットバスの件も含めて、このようなことが無いように設備点検をより一層強化いたします。
この度はご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご投稿頂きありがとうございました。(フロントM)

【室数限定!!早い者勝ち!!】当日限定プラン(食事なし)

投稿者さん 2011年11月23日 16:54:03

シングル&ソファーの部屋は、2人使用には狭いのかと思っていましたが、全くそんな事はありませんでした。リーズナブルに利用できてよかったです。

2011年11月
ホテルサンルート彦根 2011年11月24日 20:14:28

ご利用いただきましたスタジオツインのお部屋でおくつろぎいただけたということで、ご投稿をうれしく拝見させていただきました。
これからもみなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
彦根にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(フロントО)

mogikatsuさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

mogikatsuさん [50代/男性] 2011年11月04日 10:32:46

駅に近くとても便利です。スタッフの方の対応も良かったです。

2011年10月
ホテルサンルート彦根 2011年11月04日 17:37:43

また今回のご宿泊では当ホテルスタッフに、暖かいお言葉を頂戴し、うれしくご投稿を読ませていただきました。
駅や、彦根城も近く、ビジネスや観光の方にも大変ご好評いただいております。
今後とも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用お待ち申し上げております。(予約課O)

VOD映画見放題!お得宿泊プラン!!(朝付き)

高須賀さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

高須賀さん [50代/男性] 2011年10月16日 09:30:25

一階ロビー脇のバーが渋くて良い。
葉巻が置いてあって、カクテルが楽しめます。

2011年10月
ホテルサンルート彦根 2011年10月16日 16:58:55

また今回のご宿泊では、当ホテルの1階にございますバーをご利用いただき、楽しんでいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
これからも当ホテルではお客様が快適に、また楽しくご宿泊いただけるように、様々な努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにご来館くださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。(フロントM)

ひこにゃんグッズ付き宿泊プラン(朝付き)

投稿者さん 2011年10月10日 18:28:49

フロントの対応が良かったです。ホテルもとても清潔で気持ち良く過ごせました。夕食も大変おいしかったし、接客の対応も親切で良かった。
朝食は体調を崩し、ほとんど食べることができなかったのが悔やまれます。
また彦根に行くときには利用したいです。

2011年10月
ホテルサンルート彦根 2011年10月11日 11:42:14

また今回のご宿泊ではたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、うれしくご投稿を読ませていただきました。
ただ翌朝、体調を崩されていたとのことで、ご投稿を読ませていただいてそのことを知り、大変心配をしております。一日も早く、体調が回復するよう心よりお祈り申し上げます。
これからも当ホテルでは「また利用したい」と言っていただいたお客様の期待を裏切らないように努力いたしますので、機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご来館くださいませ。お待ちしております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。(フロントM)

お手軽♪♪近江牛石焼膳宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月05日 15:52:44

自転車の貸し出しがよかった

2011年10月
ホテルサンルート彦根 2011年10月06日 21:34:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは自転車の貸し出しを無料で行っております。チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますのでゆっくりと観光をお楽しみいただけます。
今後もみな様に愛されるホテルを目指して努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。(フロントO)

【駅チカ1分☆】ビジネスエコノミープラン

投稿者さん 2011年10月05日 10:16:51

1.女性限定プランの洗顔セットは良かったですよ。ミネラルウオーターというのに気  が付きませんでした。冷蔵庫にはいっていたのかな?(開けて見なかったから、私  がうっかりですね)
2.フロントの対応はとてもよかったです。靴ヅレができてしまい聞いたら、バンドエ   イドをいただいたし。有難うございました。
3.一階フロントそばのトイレがちょっと貧弱。
  利用客はチェックインやアウトの前後にパブリックスペースの化粧室を使うことが  よくあるので、少し考慮した方が「ホテルにとってよりよい印象を増すことができ  る」と思うので、ほんの「老婆心」からの感想です。

2011年10月
ホテルサンルート彦根 2011年10月05日 11:42:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして,誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊では、フロントの対応についてお褒めの言葉を頂戴しまして、うれしくご投稿を読ませていただきました。
ただ今回、ミネラルウォーター付のプランでご予約いただいたにもかかわらず、お渡しすることができずに、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、プラン内容の再確認を徹底いたします。
これからも当ホテルでは、今回頂いた貴重なご意見を参考に、来て頂いたお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力いたしますので、また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。(フロントM)

きんひらくうさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

きんひらくうさん [50代/女性] 2011年09月26日 10:40:14

何より駅に近いことが一番!ホテル内も良かったです。

ホテルサンルート彦根 2011年09月27日 15:17:23

当ホテルはお褒め頂きましたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、近くにスーパーやコンビニエンスストア、飲食店がございますので、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評を頂いております。
ホテル内におきましても、来て頂いたお客様に笑顔でご宿泊いただけるように、日々努力しておりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。(フロントM)

【駅チカ1分☆】ビジネスエコノミープラン

投稿者さん 2011年09月17日 22:23:45

スタッフの接客はフレンドリーで感じ良く、室内も清潔。気持ちよく滞在できました。

ただし、ベッドのサイズは少々小さく、身長183センチの私には窮屈に感じました。また、カーテンが地薄で、まだ寝ていたくても部屋が明るくなって目が覚めてしまいます。もっと地厚のカーテンが欲しいところです。

それから、ホテル内のシガーバーはとても良かった。あれはサンルート彦根さんを選ぶ理由になるなあ。

ホテルサンルート彦根 2011年09月18日 16:37:51

また今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、スタッフ一同でうれしくご投稿を読ませていただきました。
また今回ご利用頂きまして、お褒めいただきましたバーは、帝国ホテルで修行を積んで、数々のカクテルコンペで入賞の経験を持つオーナーバーテンダーが当ホテルの1階で開店しているお店でございまして、こちら地元彦根でも多くのファンのいる(私もその一人ですが…)お店でございます。
お部屋に関しましては、少しずつではございますが、お客様のご要望に対応できるよう準備させていただきますので、また次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。(フロントM)

日経新聞朝刊付き宿泊プラン(朝付き)

投稿者さん 2011年09月14日 01:02:25

彦根駅のすぐ近くでわかりやすい立地でした。
館内にネット端末や無料のコーヒーサーバーがあったり
良心的なホテルだと思います。

ホテルサンルート彦根 2011年09月14日 08:23:41

当ホテルはお褒め頂きましたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、近くにスーパーや飲食店などがございますので、おかげさまで立地の面ではご好評を頂いております。また当ホテルのロビーでは、無料で24時間使えるインターネットコーナーや挽きたてコーヒーのサービスコーナーがございますので、こちらも多くの方にご利用いただきまして、ご好評の声を頂いております。
これからも当ホテルでは、お越しいただいたお客様が「泊まって良かった」と思っていただけるように、様々な努力を重ねてまいりますので、また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ツイン室で夜更かしOK!【学割】夏の友旅プラン

投稿者さん 2011年09月12日 18:43:55

同伴者が歩くのが大変な状態だったので、気を使っていただいてありがたく思いました。

ホテルサンルート彦根 2011年09月13日 20:04:28

またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご快適にご滞在いただけましたようで、うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指して勤めて参ります。
また彦根にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。(フロントO)

ひこにゃんグッズ付き宿泊プラン(朝付き)
【エコノミーツイン禁煙】

投稿者さん 2011年08月30日 01:17:55

部屋は、もっと狭いかと思っていたのですが、想像以上に広かったです。
ちょうどよい部屋の大きさでした。
エキストラベットも大きさ的にはちょうどよく、清潔で、快適に泊まれました

ホテルサンルート彦根 2011年08月30日 11:34:57

また今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
これからも当ホテルでは、お越しいただいたお客様が、ゆっくりおくつろぎいただけるように最大限の努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 01:13:43

観光で利用しました
駅からも近く、部屋もきれいでとても満足でした
また彦根によることがあれば是非に利用したいです

ホテルサンルート彦根 2011年08月30日 11:13:49

また今回のご宿泊は観光でのご利用ということで、彦根の町を楽しんでいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒め頂いたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、国宝の彦根城や石田三成公が最後の居城とした佐和山城の跡地までも、お歩きで約15分程度と言うことで、観光の拠点としてもご利用いただきやすい位置にございます。
9月からの1ヶ月間は、彦根城のお庭「玄宮園」において「虫の音を聞く会」と言う、日本の音100選にも選ばれたイベントがで開催されます。昼に見ていただいた姿とはまた違う姿を彦根城も見せますので、また機会がございましたら、是非彦根にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月22日 23:30:34

部屋は、普通のシングルルームにソファベッドの利用なので、狭くは感じますが全く問題ありませんでした。
雨の週末利用だったのですが、駅から歩道に渡ってしまえばホテル玄関までずっと屋根付きなので、便利です。
スタッフの方々も、ちょうどよい距離感でよかったです。おかげで、雨の彦根散歩もいい思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルサンルート彦根 2011年08月25日 12:20:43

また今回の宿泊ではあいにくの雨ではございましたが、良い思い出を作っていただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒めいただきましたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、ほぼ途中アーケードがございますので、雨の日でもほとんど濡れることなくホテルまでお越し頂けます。
これからも当ホテルでは、立地だけではなく、サービス面や施設面両面からお客様に笑顔になっていただけるよう努力いたしますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 21:30:36

彦根駅に近く観光などの拠点として便利。
室内も清掃が行き届いており,快適だった。

ホテルサンルート彦根 2011年08月18日 11:36:24

また今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたとの言葉を頂き、スタッフ一同うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒め頂いたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、国宝の彦根城や石田三成公が最後の城主であった佐和山城跡までもお歩きで約15分弱と観光の拠点としてご利用いただくのにちょうど良い位置にございますので、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評を頂いております。
これからも当ホテルでは立地だけではなく、サービス、施設両面でお客様に笑顔になっていただけるように努力いたしますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

【夏真っ盛り♪】夏休み突入スペシャルプラン☆

投稿者さん 2011年08月13日 22:01:14

家族旅行で利用させて頂きました。
駅からすぐ、ホテルもロビー、客室ともに綺麗です。
夕飯は近辺に居酒屋などが沢山あり、金券ショップ、お土産屋の入ったスーパーもあり、夕食後、散策できます。
B1の「花かがみ」での朝食は大変美味しく頂きました。
このホテルの料金を家族に話したところ、(1泊朝食付き)良い意味でビックリされました。
ロビーの大きなひこニャンが可愛らしいです。
また是非、利用したいホテルです。

ホテルサンルート彦根 2011年08月14日 12:30:48

また今回のご旅行では、ご家族で楽しんでいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルはお褒め頂いたとおり、周辺に飲食店や大型のスーパー、コンビニエンスストアなどがございますので、立地面ではおかげさまで多くの方にご好評を頂いております。
またロビーの大きなひこにゃんのぬいぐるみも実物のひこにゃんには少し負けますが、とてもかわいいので、現在は当ホテルの人気記念撮影スポットになっているんですよ。
これからも当ホテルでは、来て頂いたお客様がより快適にお過ごしいただけるように、サービスや設備両面から努力してまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

早割!ベストプライスプラン♪♪♪(朝食付)【7日前までがお得】

投稿者さん 2011年08月01日 23:23:07

とても広いお部屋で快適でした。枕もタイプの違うものを2つ用意してくださっているので寝やすかったです。禁煙のお部屋でなかったので、匂いが気になりましたが、ファブリーズを置いてくださっていて配慮されてるなーと感じました。シャンプーなどもいい物だったの嬉しかったです。女性向けのアメニティもあるとなお嬉しいですね。
枕元のコンセントもありがたいです!
また利用させて頂きます。

ホテルサンルート彦根 2011年08月03日 12:23:26

また今回のご宿泊では禁煙ルームをご準備できなかったにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同ほっと一安心いたしました。
当ホテルはどうしても現在、禁煙ルームの数が少ないためにお客様にご迷惑をおかけしておりますが、少しでも解消できないかと考え、全室に消臭剤を設置しております。またシャンプーなどのアメニティーもスタッフ一同で、検討に検討を重ねて厳選したものでございますので、よかったとのお声をお聞きし、うれしくご投稿を読ませていただきました。
これからも当ホテルでは、来て頂いたお客様がより快適にお過ごしいただけるように、様々に努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。(フロントM)

【2,000円分のクオカード付!!!】リターンエース2000★☆★

投稿者さん 2011年07月06日 22:04:34

駅から近いので便利

ホテルサンルート彦根 2011年07月07日 15:52:23

当ホテルはお褒め頂いたとおり、JR彦根駅西口から徒歩で約1分の距離にあり、近くに飲食店やコンビニエンスストア、大型のスーパーなどがございますし、観光面では国宝の彦根城や石田三成が最後の居城とした佐和山城跡などが徒歩圏内にございますので、おかげさまで立地の面では多くの方にご好評を頂いております。
これからも立地だけでなく、来ていただいた方皆様が笑顔になっていただけるように努力してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。(フロントM)

ビジネススタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年07月01日 08:08:46

部屋が綺麗でゆっくり眠れました。

2011年06月
ホテルサンルート彦根 2011年07月01日 18:25:41

また今回のご宿泊ではゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
これからも当ホテルでは来て頂いたお客様が、より快適にお過ごしいただけるように様々な努力を重ねてまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。(フロントM)

投稿者さん 2011年06月13日 22:46:15

6月の週末に宿泊しました。
チェックインの時間が遅れるので電話をしたところ、電話に出てくださった方の応対がとても丁寧でよかったです!だいぶん遅れてチェックインをしたのですが、フロントの方お二人ともとても感じがよくて!!
フロントにコーヒーメーカーがあって、外が涼しかったので、コーヒーをいただけてたのもよかったです!
お風呂のアメニティも充実していましたし、お部屋にいろいろな携帯電話の機種に対応した充電器まであってビックリでした!
駅から近くという理由で決めたのですが、お値段以上のサービスだと思いました!
毎年、滋賀には泊りで行くので、また宿泊したいと思います!
ありがとうございました!!

2011年06月
ホテルサンルート彦根 2011年06月15日 12:18:27

また今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、うれしくご投稿を読ませていただきました。
当ホテルではお褒め頂いたとおり、ロビーにて24時間挽きたて珈琲のサービスを行っておりまして、現在多くの方にご好評を頂いております。またシャンプーをはじめとしたアメニティーに関しましても、せっかくお泊り頂いたお客様に少しでもリラックスしていただきたいというスタッフの思いをこめて厳選いたしましたものでございますので、この点でも「使ってよかった」とのお声をおかげさまで多く頂戴しております。
これからも来て頂いたお客様に「泊まってよかった」といっていただけるように様々な努力を重ねてまいりますので、また近くにお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。(フロントM)

【期間限定】ほたるを見に行こう★☆★宿泊プラン
【エコノミーツイン禁煙】