ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 22:19:15

お値段なりのビジネスホテルです。安くて泊まれる事が条件として利用させて頂きました。なので不満は言えませんが、食事や冷たい飲み物はコンビニで買ってから持ち込む事をオススメ。この度は母と一部屋でセミダブルベッド一つで二人一緒に寝たので、少々窮屈でした。駐車場もあり、駅前の大通り前の立地とWi-Fiが使えるので有り難かったです。

ホテルサンルート彦根 2020年11月03日 16:31:47

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、セミダブルベッドでお二人でお泊りいただくプランでございました。
    ベッドサイズは1200mmサイズになりますので、2名で泊まると少々窮屈になってしまいます。ご了承下さいませ。
    ぜひ、またお泊り頂ける様、今後とも努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月27日 21:10:04

リピーターです。前回4月にご厄介になった時は、朝食がボリュームあって印象良かったですが、日によって変わるのでしょうか?全然普通でしたし、ドリンクもコーヒーしかないし、ヨーグルトも置いてませんでした。店員も一人で大変なのでしょうが、やたらとウロウロして目障りでした。もう少し落ち着いて朝食をとりたかった。

ホテルサンルート彦根 2020年06月28日 07:54:51

ご投稿ありがとうございます。
    朝食の内容に関しましては、日によって内容を変えさせていただいております。
    内容に差異が生じてしまいましてご迷惑をお掛け致しております。
    以前はバイキングコーナーにドリンク等を常設しておりましたが、このコロナの影響で朝食をお召し上がりになるお客様も激減し、さらに接触の懸念もあり、バイキングコーナーも無くしております。
    その分、定食内容を充実したものにしております。
    少しずつ、お客様も回復してきております。
    もう少し落ち着いてきましたら、以前のように戻します。
    申し訳ございませんが、ご了承のほど、お願い致します。

【滋賀県民限定】JR彦根駅より徒歩1分!彦根城まで徒歩10分!(朝食付)

臥龍眞聖大君さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

臥龍眞聖大君さん [40代/男性] 2020年04月29日 04:37:45

早朝の竹生島渡航為に宿泊。コロナの影響にて、欠航して無駄な出費になりました。朝食バイキングのはずが、コロナの影響で和定食。政府も要請するなら、ちゃんと補填して欲しい。

2020年04月
    ホテルサンルート彦根 2020年04月30日 18:19:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    本来今の時期であれば、滋賀県の観光スポットも大いに賑わい、来て頂ければ満足して頂けるはずなのですが、今年はやはりコロナウィルスの影響でお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    朝食についても只今、安全面を考慮してハーフバイキングを一時中止し、和定食をグレードアップして提供しております。また収束致しましたら、元に戻す予定でございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントゲットプラン☆(朝食付)
    【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年04月09日 16:51:26

全てにおいて、普通です。
    これで\1000安ければ、
    文句なしです。エレベーターも2基あり、ストレスありません。朝食もボリュームあり問題ありません。部屋は、エレベーター付近だったため、結構気になるほどうるさかった。

2020年04月
    ホテルサンルート彦根 2020年04月10日 18:00:46

貴重なご意見ありがとうございます。
    部屋はエレベーター付近でうるさかったというのは、他の宿泊者の方の声か何かでしょうか。
    誠に申し訳ございませんでした。
    コスパもそうですが、サービス含め可能な限り、お客様のご要望に添えたいと考えております。
    またのお越しをどうぞ心よりお待ち致しております。

スタンダード朝食付プラン 【無料駐車場完備、Wi-Fi無料接続可】

投稿者さん 2020年01月30日 15:40:04

立地条件もよくフロント対応も丁寧でした。
    部屋もキレイに整っており満足です。

ホテルサンルート彦根 2020年01月30日 17:29:17

ご投稿ありがとうございます。
    この度はホテルサンルート彦根をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様の滞在に心地良くお過ごし頂くためにご尽力させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダード素泊まりプラン 【無料駐車場完備、Wi-Fi無料接続可】
    【シングルルーム(禁煙)】

aqua_crystal7さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

aqua_crystal7さん [40代/男性] 2019年12月31日 13:33:37

部屋にソファーがあってゴロゴロ出来たのは良かった。
    夕食は駅前と言う立地でしたので困らなかった。
    朝食はご飯を自由によそえたら良かった。

ホテルサンルート彦根 2019年12月31日 15:49:34

ご投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    ご参考にさせて頂き、今後、ご希望に添えられるように努めさせて頂きます。
    ご夕食は、最近、焼き肉屋や居酒屋の新店舗も出来、以前からも多かったのですが、さらに多く選択肢が増えましたので、ご満足頂けるのではないかと思います。
    また近くお立ち寄りの際はよろしくお願い致します。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪(朝食付)
    【シングル&ソファー(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月29日 10:17:16

全体的に普通と言えば普通ですが、料金が安かったので、料金に対しては良かったと思います。

ホテルサンルート彦根 2019年09月29日 12:50:04

ご投稿ありがとうございます。
    料金に対しては良かった、というコメントありがとうございます。
    10月から税金が上がりますが、従来通りの販売にしております。コストパフォーマンスもそうですが、皆様に快適に満足にお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(禁煙)】

aquaclub_sakaさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2019年07月05日 21:58:50

出張で時々泊っています。
    問題もなく快適です

ホテルサンルート彦根 2019年07月06日 18:03:12

ご投稿ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂きまして光栄でございます。
    小さなことでも構いませんので、ご不便かけるようなことがございましたら、改善させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月06日 18:13:46

普通が1番(笑)

ホテルサンルート彦根 2019年06月10日 09:31:01

ご投稿ありがとうございます。
    普通が1番(笑)というお言葉ありがとうございます。(笑)
    ポジティブにお褒めの言葉として捉えさせて頂きます。
    日常生活でも、健康で何もない”普通”が案外難しくて大切な事なのかもしれませんね。
    当ホテルもお客様から苦情の言葉もなく普通に過ごせる事が何よりも幸せなのかもしれません。
    次はステップアップでお喜びの言葉を頂けるよう頑張ります!
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【ツインルーム(喫煙)】

ウッピー0730さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2019年02月25日 10:02:17

歴史ある街の駅至近で全体的に良かった印象です。
    また宿泊します。

ホテルサンルート彦根 2019年02月25日 11:23:41

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    彦根はいかがでしたでしょうか。
    便利さでは都会に見劣りしますが、歴史を感じることのできる大変良い街でございます。
    お客様もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    また是非彦根にいらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomringdoraqさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

tomringdoraqさん [40代/男性] 2018年09月24日 17:14:22

彦根出張の際はいつも利用している。駅近くで好立地です。

ホテルサンルート彦根 2018年09月24日 18:08:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に何度もご利用頂けるホテルを目指し日々
    スタッフひとりひとりが考え行動してきました。
    お客様からいつもご利用頂いているというお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかし、現状に満足することなく日々新しい取り組みを行いこれからも末長く皆様に愛されるホテルを目指します。
    また彦根にいらっしゃる時は、是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 11:38:07

不満は無いですが、廊下を走って騒ぐ客がいたのが残念。

ホテルサンルート彦根 2018年07月02日 14:39:49

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    もし次回そのようなことがございましたらすぐにスタッフが注意にあがりますので、お気軽にフロントにお申しつけ下さい。
    お客様が快適にお過ごし頂けるよう全力でサポート致します。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月07日 17:49:47

スーパーも駅も近く立地は大変良いと思います。食事するところも結構あるので本当に便利です。フロントの方たちも対応がよく、連泊なので禁煙の部屋に変えて欲しいとお願いしたら心よく変更してくれました。

ホテルサンルート彦根 2018年02月08日 10:24:43

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に、お応え出来たようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルは駅からのアクセスは抜群で、観光にビジネス大変使い勝手の良いホテルでございます。
    今後もお客様からお褒めのお言葉を頂戴出来るよう、日々精進してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月28日 10:37:05

1 駅に至近距離、立地条件は最高。
    2 禁煙の部屋を望んでいましたが、止む無く部屋を選択しました、。空気清浄器はおいてくれましたが、たばこの臭いが残りました。
    3 これも仕方ないのですが、ソファーベッドが固く寝にくかった。

ホテルサンルート彦根 2017年11月28日 12:01:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    当館では、喫煙部屋には全部屋、空気清浄機を常設しております。また全部屋にリセッシュを置いております。事前に禁煙の旨をお伝え頂くと、消臭の機械を炊いておきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    また、ソファベットの件も、他のお客様からも同じ要望を聞いておりますので、早急に何らかの対応をさせて頂きます。
    次回のご来館の際は気持ちよくお過ごし頂けるよう改善させて頂きます。

【シングル&ソファー(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月10日 15:57:24

バイキングで無かったのが残念。
    和食なら地元の特産の鮎やこんにゃくを使用した料理が食べてみたかった。残念なことに一品に髪の毛が混入していた。
    ベッドはとても良いがあの配置では奥のベッドの者の履物を窓際に置くのが大変で出入りがしにくい。パジャマがワンサイズのため選べない。又は夏には地厚すぎるのではないか。トイレットペーパーが薄すぎて取るのが面倒だった

ホテルサンルート彦根 2017年07月10日 18:00:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食の件申し訳ございませんでした。
    なぜそのようなことが起きたのか、原因の追及と今後の再発防止をただちに行います。
    メニューについても貴重なご意見ありがとうございます。このようなお声を頂戴したこと、早速レストラン料理長に報告いたします。
    家具の配置、ナイティ、トイレットペーパーご指摘ありがとうございます。
    使い勝手の良い部屋を目指し数年前よりリニューアルを行ってきましたが、まだまだ改善点はたくさんあると実感いたしました。
    全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
    今後ともどうぞホテルサンルート彦根をよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月31日 12:38:35

風呂場の鏡がくもるので、ヒーター内蔵を検討頂きたい

ホテルサンルート彦根 2017年03月31日 14:33:06

貴重なご意見ありがとうございます。

社内で検討しまして、可能な限り対応させて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪クオカード500円分付(ひこにゃん&彦根城)≫出張応援プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年03月31日 12:35:06

風呂場の鏡がくもるので、ヒーター内蔵など検討頂きたいです。

ホテルサンルート彦根 2017年03月31日 14:33:02

貴重なご意見ありがとうございます。

社内で検討しまして、可能な限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2017年03月11日 21:00:56

古いホテルであちこちが痛んでリニューアルの最中でした。駅から近いし従業員の方は親切でうれしかったです。
    朝食はサラダの代わりに野菜ジュースがありびっくりしました。いくら人手がなくてもせめて野菜サラダぐらいはつけて欲しいです。

ホテルサンルート彦根 2017年03月12日 06:45:17

ご投稿ありがとうございます。
    朝食は、いろいろ試行錯誤を兼ねまして検討中でございまして、この度のお客様の声もふまえまして再度社内で改善できるよう議案したいと思います。
    リニューアルもし、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでまいります。
    次回もサンルートにお越しいただけるよう、心よりお待ち申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(朝食付)
    【ツインルームA(禁煙)】

keikeyさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

keikeyさん [40代/男性] 2016年11月15日 17:59:08

食事の店を探す際に、フロントデスクで色々と相談に乗ってもらった。彦根市でやっているらしいタクシー券のサービスを受けれて満足。近江牛を食すことができた。ただ、部屋は古いですね。これに関しては残念。

ホテルサンルート彦根 2016年11月26日 19:10:05

貴重なご意見ありがとうございます。
    只今、彦根市の事業で「まちなかディナータクシーキャッシュバック」というものをしております。
    実際には全額キャッシュバックされる訳ではなく、片道200~300円はお客様負担になるのですが、彦根のキャッスルロード界隈の飲食店に、より多くのお客様にご利用いただくための取り組みでございます。
    近江牛や地産の物を多く取り揃えておりますので、そういったものをご希望のお客様へはぜひお薦めでございます。

期間が11月末までだったのですが、先日2月末まで延長になりましたので、ぜひご利用下さいませ。

カンKANさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2010年10月04日 11:11:24

駐車場が無料なのがうれしいですね。隣の部屋の声は(携帯他)は少し聞こえる程度です。

2010年10月
    ホテルサンルート彦根 2010年10月04日 16:14:08

当ホテルの駐車場は無料でございますので、お客様のご都合に合せてチェックイン前や後でもご自由に利用して頂けます。
    またご滞在中、お隣の部屋の音が聞こえたようで、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    少しでも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。(フロントm)

VOD映画見放題!お得宿泊プラン!!
    【シングル禁煙】