ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

daisyパパさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

daisyパパさん [60代/男性] 2021年05月14日 20:09:01

立地が良く便利。車で到着した際、ホテルが通行量の大きい道路に面しており、
    荷物を下ろすのに停める場所が分からず。
    駐車場は、道路を挟んだ反対側だったが、道路に対してT字型に駐車する形で
    停める際は手間が掛かった。
    フロント対応は親切で、彦根城値引きクーポンも紹介して貰い、節約が出来た。

ホテルサンルート彦根 2021年05月16日 19:31:30

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート彦根をお選びいただき、ありがとうございます。
    ホテル専用駐車場は2箇所ございまして、仰せの通り、道を挟んだ向かい側の駐車場は近いメリットはございますが、少々入れにくい所がございます。
    北側に50Mほど進んだ先に第2駐車場がございますが、そちらはホテル側に面しておりますので、不自由なくお止めいただけるかと思います。
    少し歩いて頂かないといけないという点がございますが、これからも無料駐車場で頑張っていきたいと思っておりますので、どうぞご理解の程、お願い申し上げます。
    これからも彦根を満喫いただけるプランを作成していきます。
    またのお越しをお待ち致しております。

【楽天限定】お得に宿泊☆基本の素泊りプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2021年05月04日 17:37:55

受付の対応がとても感じが良く、気持ちよく滞在できました

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:30:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。夕食はいかがでしたでしょうか。このお値段、そしてさらにクーポン付きでご宿泊頂けるのはもう二度とないかもしれません。是非是非またご利用お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かよ0617さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

かよ0617さん [40代/女性] 2021年05月04日 14:09:44

駅から近いのでいつも利用させてもらってます。今回はソファー付きだったのでソファーでくつろげてよかったです。

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:34:43

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    ご利用頂いたお部屋は当ホテルでも大変人気の高いお部屋でございます。シングルルームに大きなソファがあるのでゆったりとご利用頂けます。是非次回もご利用頂ければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】ひこにゃんタオル付き宿泊プラン(食事なし)

ひーごん7292さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ひーごん7292さん [60代/男性] 2021年04月07日 15:36:55

5回程お世話になっております。
    彦根駅近辺は落ち着いたホテルが少なく、サルート彦根は立地も雰囲気も良く
    助かっています。

ホテルサンルート彦根 2021年04月07日 16:58:52

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート彦根をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お客様より満足のお声を頂戴することが出来大変嬉しく思っております。次回は立地や雰囲気だけではなくサービス面などでもお褒めのお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)
    【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 19:38:48

駅の彦根城側で駅からほぼ雨に濡れずにホテルに入れて、
    立地がよくスーパー、コンビニがすぐそこで、
    駐車場やレンタル自転車も無料なのが良い。

もちろんスタッフも親切丁寧で、部屋もキレイで安心しました。

朝食も意外と少しずつ色々盛りつけされていて美味しく、
    バイキング形式よりも取りに行く手間が省ける分いいかも。

また機会があればよろしくお願いします。

ホテルサンルート彦根 2021年03月29日 10:36:40

貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルサンルート彦根は、駅前の立地という事もあり、またアーケイドでホテルまで繋がっているため、傘なしでお越し頂くことが出来ます。

朝食はコロナ禍という事もあり、バイキング形式を無くし、和定食にさせて頂いております。
    バイキングのリクエストもございますため、早くの再開も考えておりますが、まだまだ予断が許さぬ状況の中、安全を優先したセットメニューにさせて頂いております。

今後も安心してお越し頂けるホテルを目指します。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月28日 19:23:53

滋賀大学のイベントに重なったためか
    ホテルが比較的一杯だったにも関わらず。
    ソファー付きの部屋に変更頂きありがとうございました。
    おかげで疲れも取れました。

また機会があればよろしくお願いします。

ホテルサンルート彦根 2021年03月29日 10:31:26

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルサンルート彦根では、リピーターのお客様や会員のお客様優先に客室のグレードアップをしております。

気持ちよくお過ごしいただくためのサービスとして、今後も継続していきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 14:08:38

お土産もいただいたし、駅近で便利です。また行きたいと思います。

ホテルサンルート彦根 2021年03月28日 17:16:09

ご投稿ありがとうございます。

今は、宿泊ご利用のお客様に、近江・土山のほうじ茶をお土産で渡しております。
    風味豊かなお茶でございますので、お客様に大変、好評を頂いております。

彦根に泊まるなら、サンルートへと思われるホテルを目指して参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。

3470円相当が付いたチケットプラン 【ひこねイイチケット】 3月31日までの期間限定  素泊り

投稿者さん 2021年03月16日 15:55:08

駅から近くて、便利。
    レンタサイクルが、無料でかりれるので、よかったです。

ホテルサンルート彦根 2021年03月16日 17:29:24

ご投稿有難うございます。
    当館は無料のレンタサイクルを10台ほど持っておりますので、特別なイベントがない限り、借りる事が出来ないという事はございません。

彦根市内は坂がございませんので、楽に観光できるのではないかと思います。
    今後もお客様の旅のお手伝いが出来るようにサービスを充実させたいと思います。

投稿者さん 2021年03月09日 19:02:41

部屋の清潔さとアメニティの良さにはいつも満足しています。今回は浴槽の掃除が少し雑だったのが残念です。

ホテルサンルート彦根 2021年03月10日 11:50:59

ご投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もアメニティは変更することなく充実させて頂きます。
    浴槽の清掃の件も申し訳ございませんでした。
    再度、申し送りをし、徹底致します。

いつもご利用ありがとうございます。
    今後ともホテルサンルート彦根をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月09日 13:41:06

駅から近いのは◎
    広い部屋もよかった。

ホテルサンルート彦根 2021年03月09日 17:16:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの一番の魅力はやはりアクセスの良さでございます。駅から約2分と観光にビジネスに非常に便利でございます。皆様の定宿になれるようアクセス以外の部分でも魅力作りに励んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

3連泊以上でさらにお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)

投稿者さん 2021年03月04日 20:31:12

彦根駅から近くて、便利。
    彦根城にも徒歩圏内。
    近くに、近江ちゃんぽん発祥の店もあります。

ホテルサンルート彦根 2021年03月07日 18:19:25

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルサンルート彦根はJR彦根駅西口より徒歩1分にございます。
    駅前でございますので、居酒屋など飲食店も多数ございます。
    ぜひ安心してお越し下さいませ。

近江ちゃんぽんは、滋賀県民では知らない人はいないくらい人気のお店でございます。
    その発祥の店がホテル近辺にございます。
    ぜひお立ち寄り頂けると、近江の味を堪能いただけるかと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年02月23日 15:18:36

駅から近くて立地は最高です。
    いつも利用してます。

ホテルサンルート彦根 2021年02月25日 16:33:43

ご投稿ありがとうございます。
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様のご希望にお答え出来るように頑張ります。

投稿者さん 2021年02月07日 06:20:06

レンタル自転車有りと袋町にやや近い事で選んだ。自転車はライトと鍵が改善の余地あり。フロントは愛想よくエナジードリンクとほうじ茶の茶葉を頂いた。朝食が豪華でもう一杯ごはんおかわりしたかったがスタッフが厨房に行ってしまってて頼みづらかった。おひつはドリンクのとこに置いてほしい。ベッドは小さく電源が床に転がったコンセントで使いづらい。シャンプー等は浴槽の上に設置希望。部屋自体は壁紙も所々穴があり古いと感じた。隣の部屋の音がよく聞こえた。Wifi感度は良好。お土産のひこにゃんやタオルは夢京橋で買うより安い。イイチケットはお城博物館などあまり行く価値がないように感じたのでならば買い物券3000円にして欲しいと思った。周遊バスは閑散期動いてないのと夢京橋店舗もコロナで一部飲食できないなどあり要注意。彦根の店はどこも愛想良く本物のサービスとプラスアルファお土産くれたので近江商人の三方良しが浸透してると思った。空気もいいし人もいい近江米もうまい、滋賀は良いとこコロナストレスも消えました。ありがとう。

ホテルサンルート彦根 2021年02月07日 11:27:34

ご投稿ありがとうございます。
    観光を通しての隅々までの感想をいただき、感謝申し上げます。貴重な情報を数々いただき、今後もより良くお客様のニーズにあったお部屋を提供できるように改善していきます。
    コロナ禍で寒い季節という事もあり、彦根市内も閑散としておりますが、また桜のシーズンになれば、賑わうかと思われます。
    お客様に喜ばれるサービスを今後も続けて参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

3470円相当が付いたチケットプラン 【ひこねイイチケット】 3月31日までの期間限定  朝食付

投稿者さん 2020年12月29日 15:34:53

とてもかっこいいお部屋でした。
    お土産の扇子も気に入りました。

ホテルサンルート彦根 2020年12月29日 16:43:49

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、石田三成”義”の部屋にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
    こちらのお部屋は、戦国を意識した陣幕、袴などを揃えた戦国好きにはたまらない部屋となっております。
    また、部屋からは佐和山が一望できる彦根でも数少ない部屋となっております。
    彦根は彦根城や佐和山ふくめ、歴史に深い街でございます。
    また、キャッスルロードなど昔の景観を残した場所もございますので、過去の面影を創造しながら観光いただけます。
    またぜひ、彦根以外にも長浜、近江八幡など史跡が多数ございます。
    ぜひ滋賀にまたお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    またのお越しをお待ち致しております。

【祝リニューアル】いざ出陣!新石田三成“義”の部屋宿泊プラン(朝食付)
    【【石田三成ルーム】ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 16:02:49

夕食事が期待以上に美味しかったです♪
    歩いて観光したので、チェックアウト後も車を止めさせていただき助かりました。こちらのホテルに宿泊して大正解です。

ホテルサンルート彦根 2020年12月02日 10:15:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の近江牛ステーキはいかがでしたでしょうか。滋賀県といえばやはり近江牛。その近江牛を贅沢に使用したコースなので大満足の内容だったかと思います。夕食以外でも大満足のお声を頂戴出来るよう日々精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ひこねイイチケット】【朝・夕2食付き】近江牛ステーキ&和洋折衷贅沢コース

ramumikaさんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ramumikaさん [50代/男性] 2020年11月16日 17:28:27

部屋が程よく広く、居心地が良かったです。スーパーが近くに有り、便利でした。テレビのサイズがとても大きいのにも驚きました。全体的に満足です。

ホテルサンルート彦根 2020年11月17日 13:43:04

ご投稿ありがとうございます。
    満足のお声、ありがとうございます。
    ホテルサンルート彦根では、全客室40インチ以上のテレビを設置しておりますので、迫力ある画面でご覧いただけます。
    また今年の9月より全客室を個別Wi-Fi、ミラーリング、キャストなどの機能を加えましたので、快適なネット環境と、個人で契約しておられるアマゾンプライムやネットフリックスなどもテレビでご覧いただくことが可能になりました。
    ぜひお試しいただき、お声を聞かせて頂けますと幸いでございます。
    今後もより多くのお客様に満足頂ける様、頑張ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)
    【ツインルームA(禁煙)】

ガッキー0942さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ガッキー0942さん [50代/女性] 2020年11月03日 16:18:20

10月31日から二泊しました
    お世話になりました
    駅からも近くて良かったです
    彦根に来る時はまたお世話になりたいです

ホテルサンルート彦根 2020年11月03日 16:35:40

ご投稿ありがとうございます。
    この度はコロナ禍の中にも、かかわらずお越し頂き誠にありがとうございます。
    当館は彦根駅から徒歩1分、彦根城までも徒歩10分でいけますので、アクセス抜群でございます。
    観光にもビジネスにも最適のホテルでございます。
    また彦根にお立ち寄りの際は、ホテルサンルート彦根をよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!”ひこにゃんタオル”2枚付き宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年10月30日 10:02:24

駅から近いし周りにご飯食べるとこもいっぱいあるし、立地は最高です。

ホテルサンルート彦根 2020年11月03日 16:33:29

ご投稿ありがとうございます。
    当館は彦根駅より徒歩1分の距離でございます。
    駅前ということもあり、居酒屋、コンビニなど飲食店が多数ございます。
    急な宿泊にも適したホテルでございます。
    ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

【ひこねイイチケット】素泊まりプラン
    【セミダブルシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 21:07:52

2回目の宿泊。
    前回もそうだったが夜のWiFi環境が悪すぎます。
    通信速度を測定したら1Mも出ていないことがあるのでストレスでしかない。
    改善を望みます。
    それ以外は満足です。

ホテルサンルート彦根 2020年10月20日 09:06:49

ご投稿ありがとうございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。

以前より通信速度の遅さにはお客様の声にも上がっておりました。
    この度、個別ルーターを全室設置致しました。
    テレビの画面をつけていただき、画面内に表示されるID、PASSを入れていただくと、従来より全く違う速度での通信が可能でございます。

まだ設置したばかりでして、その案内表示が出来ておりませんでした。誠に申し訳ございません。
    本日にはテレビ横にその表示をさせていただきます。
    またテレビにもミラーリングやキャストという機能をつけておりますので、携帯画面をそのままテレビに反映させることも可能でございます。
    こちらは多くのお客様より、喜びの声を頂戴しております。
    今後もよりよい環境をお客様にお届けできるよう、励みます。

【ひこねイイチケット】朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月19日 18:00:41

彦根城も近く、食事もホテルの近くにたくさんあり、とても良かったです。スタッフの方の対応も良く、困る事が一切ありませんでした。

ホテルサンルート彦根 2020年10月20日 08:59:46

ご投稿ありがとうございます。
    近隣情報など詳しく説明できるよう、今後ともスタッフの知識向上に努めます。

【ひこねイイチケット】朝食付プラン
    【シングル&ソファー(禁煙)】